Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 413 из 928 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8241
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Сушить тоже долго,без косточки 3-е суток,с косточкой(для компотов,узвара) 5 суток.
    ага, у меня уже третьи сутки пошли. Я-то,наивная, надеялась, к утру досушатся...
    Не, я вишню/черешню больше не сушу


  3. Вверх #8242
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    ой а расскажите еще как икру крутете?
    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.Получилось 9 0,5литровых баночек,на порцию получится 18 баночек.Делаю по этому рецепту давно(мама много лет катает по этому рецепту),ни разу не взорвалась ни одна банка.

  4. Вверх #8243
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от Мари)) Посмотреть сообщение
    Девченки хелп!!! где взять крышки которые без ключа закручиваются? Купила в Метро банки 3х литровые а на них нужно другие крышки... уже и клубнику купила..
    желательно Черемушки, спасибо за раннее за ответы
    Сегодня в ашане были точно.12 грн упаковка

  5. Вверх #8244
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Сегодня в ашане были точно.12 грн упаковка
    Насколько я понимаю, речь идет о 3л банках в Метро с широким горлом (чуть больше 10 см диаметром). Они появились в прошлом году, очень удобные для персиков, например, но в Метро запасных крышек к ним не было. И, кстати, ключей к ним тоже не видела.

    Вы именно такие крышки имеете в виду?

  6. Вверх #8245
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    а что, уже пора кабачки закатывать? дешевле не будут?

  7. Вверх #8246
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    подскажите а можно катать в баночки от детского фруктового пюре ? у них банки с закручивающимися крышками - правда маленькие очень , но для аджики бы пошли

  8. Вверх #8247
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    подскажите а можно катать в баночки от детского фруктового пюре ? у них банки с закручивающимися крышками - правда маленькие очень , но для аджики бы пошли
    Мне кажется что крышка там сильно мягкая,подвергается деформации очень сильно,можно попробовать конечно,но риск есть.

  9. Вверх #8248
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, речь идет о 3л банках в Метро с широким горлом (чуть больше 10 см диаметром). Они появились в прошлом году, очень удобные для персиков, например, но в Метро запасных крышек к ним не было. И, кстати, ключей к ним тоже не видела.

    Вы именно такие крышки имеете в виду?
    не-а.просто крышки закручивающиеся.и не знала,что 3-л.банки имеют другой диаметр горлышка.

  10. Вверх #8249
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    подскажите а можно катать в баночки от детского фруктового пюре ? у них банки с закручивающимися крышками - правда маленькие очень , но для аджики бы пошли
    У меня аджика только в литровых - я ее залпом могу выпить)))))))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  11. Вверх #8250
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    подскажите а можно катать в баночки от детского фруктового пюре ? у них банки с закручивающимися крышками - правда маленькие очень , но для аджики бы пошли
    да, если крышки жесткие и плотно закрываются.
    Баночки от Нестле лет 5 назад не закрывались нормально, а баночками от симферопольских пюре и соков, и от Семпер пользуюсь до сих пор.
    Закрываю всякие остатки соков (что в большие банки не поместилось) и ягоды вишни/черешни. На один раз открыть и съесть - мой деть любит так

  12. Вверх #8251
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    В такие баночки хорошо хрен закрывать , его много за один раз не съешь )

  13. Вверх #8252
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    Варенье из клубники с шампанским



    Ингредиенты:

    клубника – 1,5 кг.
    сахар – 1,5 кг.
    150 мл сухого белого шампанского
    лимонная кислота – 1,5 ч.л. или лимонный сок 2-3 ст.л.
    загуститель для варенья с пектином – 1 пакетик

    Ягоды клубники перебрать,удалить чашелистики.

    Ягоды тщательно промыть под проточной водой,немного обсушить.

    Половину ягод раздавить толкушкой,вторую половину ягод разрезать на 2-4 части.

    К раздавленной клубнике добавить сахар,лимонную кислоту,пектиновый загуститель и шампанское,всё хорошо перемешать.

    Поставить посуду с клубничным пюре на медленный огонь и помешивая растворить сахар.

    Добавить порезанную клубнику,аккуратно перемешать,довести варенье до кипения и варить на медленном огне 10
    минут,всё время помешивая.

    Затем огонь сделать посильнее и варить варенье из клубники ещё минут 5-10 до нужной густоты.

    Во время варки варенья убирать образующуюся пенку.

    Готовое варенье разлить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими простерилизованными крышками.

    Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  14. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.Получилось 9 0,5литровых баночек,на порцию получится 18 баночек.Делаю по этому рецепту давно(мама много лет катает по этому рецепту),ни разу не взорвалась ни одна банка.
    Скажите пожалуйста, стакан 200 или 250 граммовый?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #8254
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    Девочки! Кто пользовался крышками под ключ *панночка?*как они?(блок упакован,нет возможности посмотреть на лак) в еве возле дома,не хочу идти на привоз.

  16. Вверх #8255
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, стакан 200 или 250 граммовый?
    советский граненый стакан до края 250 там если не ошибаюсь.

  17. Вверх #8256
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от olser Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто пользовался крышками под ключ *панночка?*как они?(блок упакован,нет возможности посмотреть на лак) в еве возле дома,не хочу идти на привоз.
    я пользуюсь. А как именноо надо посмотреть на лак?)
    лак себе и лак.
    Скажите что там должно быть и я посмотрю))
    Закрывются без проблем)))
    покупала в "Бабушкиной грядке" возле Ильчевска за 14,50. Удивилась, что так дешево, потому и взяла. Вишню ими уже закатала.

  18. Вверх #8257
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    Спасибо. Лак должен быть толстеньким слоем,желательно жёлтым,под резинкой тоже пролакировано,а в противном случае они ржавеют за один сезон. У меня так было с господароякой,пришлось повыбрасывать некоторые банки,особенно там,где маринад.А раньше господарочка была нормальная.

  19. Вверх #8258
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я сегодня буду сушить вот такую вот красавицу шелковицу


  20. Вверх #8259
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    А потом что с ней делать? На компот?

  21. Вверх #8260
    Посетитель Аватар для lila2
    Пол
    Женский
    Сообщений
    449
    Репутация
    239
    Девчени подскажите как сделать комот из белой черешни на зиму пропорции.
    Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019


Ответить в теме
Страница 413 из 928 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения