Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 488 из 1219 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Emsaf Посмотреть сообщение
    Зря сомневаетесь, безработные точно так же получают визы, как и работающие! В посольствах прекрасно понимают положение в нашей стране, где очень много людей не оформлены на работе. А вот стоит ли "темнить" в анкетах про безработного, если человек официально трудоустроен, это уже другой вопрос.
    а можно подробней? интересуют различные ситуации. если кто поделится, буду благодарна. (про жен, которым мужья оформляют спонсорство - это понятно. и когда, к примеру, приглашающая сторона спонсирует, тоже ясно)

ещё вопрос - пенсионеры с минимальной пенсией. счёт нужен в банке?

и ещё. если поездка планируется, к примеру, в сентябре, то уже сейчас можно подаваться?

3. Вверх #9742
    Частый гость Аватар для Emsaf
    Что именно вас интересует?) Мы ведь тут не консультируем, а просто разные люди делятся личным опытом.
    Если вы не работаете, указываете это в соответствующей графе анкеты. В остальном тоже самое - необходимо предоставить все документы, которые указаны на сайте посольства.
    И да, можете подаваться уже сейчас. Не тяните с бронью на собеседование, потом могут быть проблемы с удобными для вас датами.

4. Вверх #9743
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    а можно подробней? интересуют различные ситуации. если кто поделится, буду благодарна.
    Так все различные ситуации перечислены на сайте посольств, документы по списку и вперед. Все остальное это просто рассказы, в которых нет главного - причин выдачи или отказов.

5. Вверх #9744
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Если едут муж и жена, жена безработная - не надо ничего оформлять. В анкете в разделе расходы обычным способом ставятся галочки.
    Пенсионерство освобождает только от оплаты визового сбора, все остальные финансовые требования в силе.

а можно подробней? интересуют различные ситуации. если кто поделится, буду благодарна. (про жен, которым мужья оформляют спонсорство - это понятно. и когда, к примеру, приглашающая сторона спонсирует, тоже ясно)

ещё вопрос - пенсионеры с минимальной пенсией. счёт нужен в банке?

и ещё. если поездка планируется, к примеру, в сентябре, то уже сейчас можно подаваться?

6. Вверх #9745
    Частый гость Аватар для Incredible Me

подаваться в принципе можно за 3 месяца до предполагаемой даты поездки - эту цифру мне озвучивали в визовом и в посольстве
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

7. Вверх #9746
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так все различные ситуации перечислены на сайте посольств, документы по списку и вперед. Все остальное это просто рассказы, в которых нет главного - причин выдачи или отказов.
    Тогда закрывайте тему. В шапке ссылки на посольства и все.

8. Вверх #9747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А там надо какие-то специальные формы? Для СПДшников, по крайней мере в приморской налоговой это делается просто - на Французском бульваре в канцелярии сдается заявление в произвольной форме, через неделю-другую на Ласточкина забирается готовая справка.

Не знаю как для обычных наемных работников, но для СПДшников все данные есть сразу после сдачи отчета о доходах. Для наемных работников наверное тоже, тем более что отчеты все чаще и чаще сдаются в электронной форме.
    Справки выдаются на основании Ваших деклараций, второй экземпляр которых у Вас на руках. Копия, перевод декларации и никакая справка не нужна.

9. Вверх #9748
    Посетитель Аватар для nuwaaa
    Собираемся с мужем во Францию, по туристической визе, у нас чистые паспорта.Без каких либо право устанавливающих документов нам откроют визу, в агентстве сказали , что возможен отказ ? какие вообще обязательные док-ы, муж работает, я нет?спасибо

10. Вверх #9749
    туристическая виза во Францию
    Не так уж трудно открыть официальный сайт посольства и посмотреть перечень документов, правда?)

11. Вверх #9750
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Emsaf Посмотреть сообщение
    Зря сомневаетесь, безработные точно так же получают визы, как и работающие! В посольствах прекрасно понимают положение в нашей стране, где очень много людей не оформлены на работе. А вот стоит ли "темнить" в анкетах про безработного, если человек официально трудоустроен, это уже другой вопрос.
    Мы с мужем получили немецкие визы ( у него была уже немецкая 5 лет назад , а у меня чисто).....он СПД, показал пустые декларации, офицер спросил, Вы что не работали последний год?, муж ответил, что работал, но минимимзировал свои налоги )))))) а у меня официально з.п. 546 грн, я тоже это показала т,к нарисовать справку уже нельзя, все ж подтверждается из налоговой справками......это я к тому, что в посольстве сидят люди, которые все прекрасно понимают, что з.п. в конвертах и каждый хочет как можно меньше отдать государству ))))....а вот если просекут, что врешь, то отказ однозначно, какие бы спраки крутые не принес......

12. Вверх #9751
    Посетитель
    если кому не сложно...где на сатйе посольства указано, что необходима справка из налоговой...Спасибо

13. Вверх #9752
    Цитата Сообщение от timuresko Посмотреть сообщение
    если кому не сложно...где на сатйе посольства указано, что необходима справка из налоговой...Спасибо
    если вы про немецкое посольство , то тут смотрите
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html

14. Вверх #9753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    если вы про немецкое посольство , то тут смотрите
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html
    спасибо

15. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    он СПД, показал пустые декларации, офицер спросил, Вы что не работали последний год?, муж ответил, что работал, но минимимзировал свои налоги ))))))
    Минимизировал налоги, показывая пустые декларации и при этом работая(!!!!) ?!
    Я бы на месте офицера слал бы лесом таких "предпринимателей"

очень жаль, что в этой стране это считается нормой

а у меня официально з.п. 546 грн, я тоже это показала т,к нарисовать справку уже нельзя, все ж подтверждается из налоговой справками
    Самое интересно, что в большинстве своём такие люди еще смеют что-то требовать от государства ... бесплатной медицины, образования, дорог ... высказывают своё недовольство городскими властями и т.д.
    У меня бы рука не повернулась рисовать себе минималку, а тем более ниже минималки.

не ту страну назвали ...

p.s.
    сорри за оффтоп .. наболело
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.06.2013 в 00:32.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #9755
    Частый гость Аватар для борсук
    Мы с мужем получили немецкие визы ( у него была уже немецкая 5 лет назад , а у меня чисто).....он СПД, показал пустые декларации, офицер спросил, Вы что не работали последний год?, муж ответил, что работал, но минимимзировал свои налоги )))))) а у меня официально з.п. 546 грн, я тоже это показала т,к нарисовать справку уже нельзя, все ж подтверждается из налоговой справками......это я к тому, что в посольстве сидят люди, которые все прекрасно понимают, что з.п. в конвертах и каждый хочет как можно меньше отдать государству ))))....а вот если просекут, что врешь, то отказ однозначно, какие бы спраки крутые не принес......
    Вы получали как турист? или в гости по приглашению?

17. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Минимизировал налоги, показывая пустые декларации и при этом работая(!!!!) ?!
    Я бы на месте офицера слал бы лесом таких "предпринимателей"

очень жаль, что в этой стране это считается нормой

Самое интересно, что в большинстве своём такие люди еще смеют что-то требовать от государства ... бесплатной медицины, образования, дорог ... высказывают своё недовольство городскими властями и т.д.
    У меня бы рука не повернулась рисовать себе минималку, а тем более ниже минималки.

не ту страну назвали ...

p.s.
    сорри за оффтоп .. наболело
    минималку мне рисует мой работадатель, хочу я этого или нет......
    Нас государство ставит в позу, в такую позу, что мы вынуждены дурить государство....
    и живем мы в таком Гондурасе, что и платя честно все налоги, мы никогда не получим бесплатное образование, медицину и дороги.....к власти приходят не те, у нас президент бандит, о чем говорить дальше......

18. Вверх #9757
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Вы получали как турист? или в гости по приглашению?
    приглашение

19. Вверх #9758
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    минималку мне рисует мой работадатель, хочу я этого или нет......
    Нас государство ставит в позу, в такую позу, что мы вынуждены дурить государство....
    и живем мы в таком Гондурасе, что и платя честно все налоги, мы никогда не получим бесплатное образование, медицину и дороги.....к власти приходят не те, у нас президент бандит, о чем говорить дальше......
    Если честно разговоры про "плохих" чиновников уже надоело слушать ... равняйтесь на себя, а не на других.
    Теперь основное ... даже заплатив все налоги вы не обязаны получать полноценную бесплатную медицину ... разве что медосмотр ... в развитых странах для этого к примеру существуют различные программы медицинского страхования, да и с дорогами ситуация схожая - во многих странах транспортные сборы всё-таки превышают наши стандартные 80 евро в год (по статистике водитель в Украине ежегодно платит около 800 гривен транспортного сбора, входящего в стоимость топлива) + дополнительно в некоторых странах вопрос решается платным проездом на автобанах ... аналогичная ситуация и с образованием.
    В позу по большой степени себя ставят сами люди изначально идущие на хитрости/обманы/сокрытие доходов (преславутая славянская душа) ... то что вы кстати описали как "минимизирование доходов" - это банальное сокрытие, ничего общего с самим минимизированием налогового давления (как пример единый налог) не имеющая ... поэтому если в позу поставят вашего мужа, то виноват в первую очередь будет только он сам и никто больше!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 12.06.2013 в 16:43.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #9759
    Частый гость Аватар для Lanf
    Подскажите, как быть со справкой с места работы, если работаешь у СПД. Печати у СПД нет, есть трудовой договор, который оформлялся в центре занятости. Там стоит печать центра занятости и дата оформлени договора. Но из этого договора не видно, что человек и сейчас тут работает. Где берется справка в таком случае? В Центре занятости или в налоговой? Ведь в налоговой нанятые СПД работники должны как-то числится? Спасибо заранее за ответ.

21. Вверх #9760
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    А скажите пож-ста, могу ли я , имея венгерскую визу - мультик, полететь в Испанию? или только покупать тур через Венгрию?

Ответить в теме
Страница 488 из 1219 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя