| ||
А ты не патриот Одессы да?))Максим Малынов, корреспондент «АТВ»: в новом Генплане предусмотрено, что Французский бульвар получит статус исторического ареала. По мнению разработчиков документа, этот статус поможет сохранить исторический облик Французского. Однако сегодня, задолго до принятия Генплана, уже понятно, что здесь и сохранять-то особо нечего. По обе стороны от бульвара вверх тянутся элитные многоэтажки.
http://atv.odessa.ua/?t=25412Наталия Мотырева: всем вам, молодым, которые ещё полны энергии, нужно защищать хотя бы то, что осталось, если вы патриоты нашего города и нашей Родины.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
мадам...в который раз спрашиваю,что исторического в облике французского бульвара ? Стадион Динамо со снесенным магазином галантерея напротив...Бывший Торгсин ?...перекошенный универ ?..две генеральские свечки ?.заборы....заборы....заборыыы.... что ??????исторический облик Французского. Однако сегодня, задолго до принятия Генплана, уже понятно, что здесь и сохранять-то особо нечего. По обе стороны от бульвара вверх тянутся элитные многоэтажки.
даю вам послабление на то что в годы своей криворожской юности вы просто не могли помнить тот "исторический бульвар..."
Ну что милый тебе ответить, конечно исторического осталось немного, но это не повод добивать остатки архитектуры, которые еще имеют место быть: мощеная проезжая часть, садово парковое искусство, военный госпиталь - на территории которого находятся старинные здания)
Гы приезжай ко мне в КР)))даю вам послабление на то что в годы своей криворожской юности вы просто не могли помнить тот "исторический бульвар..."
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Видите ли, вы беретесь рассуждать о государстве только с позиции материального благополучия своей семьи (точнее только своих родителей). То есть, если бы они (именно ваши родители) жили хорошо (или очень хорошо), то вы бы уже не ненавидели СССР, а видимо безумно любили бы. Ваше личное благосостояние никак не может служить критерием Украины как государства, более того тут НИКАКОЙ гос. заслуги нет. Я вот, не считаю, что Ющенко - это образец государственности, только потому, что у меня тогда было больше денег.
.
Честно говоря. в 70-х и 80-х в колхозах нищих я не встречал. Свадьбы делали в шатрах по неделе у жениха и неделе у невесты, у всех было приличное приусадебное хозяйство, сад. огород и большой кусок земли для кукурузы, свой скот кормили колхозным комбикормом. При советах практически полностью исчезли саманные хаты,покрытые камышом - везде стояли каменные дома, покрытые шифером, и отрицать это невозможно. ибо их и сейчас еще полно.Это лет через 50 демократии скажут, что украинцы при советах жили в пещерах.Дети учились в городских институтах, причем имели суровые льготы при поступлении... Хлеб стоил столько, что им кормили свиней.Да, сельская молодежь (кстати,даже был такой литературный журнал) стремилась в город, но отнюдь не ради выживания.
Разве идет в какое-то сравнение нынешняя жизнь в селе? Масса наркоманов и алкоголиков, составляющих армию сезонных батраков по всей Украине - вот и все, на что могут сейчас рассчитывать селяне.
В такой стране рыночная экономика НИКОГДА окончательно не победит., и при первом же удобном случае, буде он представится, победит прежний строй, ибо не осталось свидетелей голодомора, сказок о колосках и посадок за опоздание на работу. Если даже такое и было, то никто этому не верит. Народ ностальгирует по 60-70 годам, а не по 30-м.
Последний раз редактировалось Clift22; 11.06.2013 в 21:37.
разные времена были и у колхозников. Я пацаном шлифовальный станок для кромок тарелок клапанов увидел у деда в мастерской и ещё кучу интересных микрометров и других железок. А сейчас косозубую шестерню нарезать на Украине можно по пальцам места посчитать!!!Но бабушка рассказывала как они и деревья рубали чтобы не платить налогов и дети бегали с животами как аквариумы от голода
То время когда село гудело в 5 утра как улей уже и не вернёшь.
Сейчас в деревне полный абзац(((-доживающие свой век пенсионеры за счёт детей что убежали в город.
Это тоже современная украинская Одесса.
И это тоже............
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки