Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 262 из 451 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 9018
  1. Вверх #5221
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, именно к Альянсу не имею никакого отношения. Я спрашиваю в принципе, как возможна такая схема, когда мое имущество арестовывают за чужие долги (мое право на имущество)))
    А ваше право и не арестовывают. Вам кто-то мешает требовать у застройщика передачу квартиры? Не мешает. Т.е. ваши права в принципе не нарушены.

Дело в том, что моя семья собирается купить (дай Бог в этом году) коммерческую недвижимость. Но в одесских схемах, даже если я покупаю недвижимость в достроенном доме, и даже сданном я конечно избавляюсь от рисков недостроя, но скорее всего мне предложат договор ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Потому как сделка КУПЛИ-ПРОДАЖИ предусматривает ряд новеньких налогов, что значительно увеличивает стоимость недвижимости.
    А что ж там за новые законы и что такое значительно? Тем более для покупателя?

Махх, Вы правы, я абсолютно с Вами согласна. Хочу только уточнить один маленький вопрос. Когда в "Право" шла беседа инвесторов Альянса, которой я была свидетелем, один из инвесторов сказал следующее: "Если хотя бы одну квартиру в арестованном доме зарегистрируют - тогда будет легче зарегистрировать все остальные квартиры." Что имелось ввиду??? Что если кто-то через суд доказал свое право собственности на недвижимость, то доказать подобные права соседям будет легче???
    Другим будет не легче. У нас нет прецендентного права и в двух одинаковых судебных исках могут быть абсолютно разные решения.

2. Вверх #5222
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Очень весело мы живем, я обожаю эту страну. "нарушает права кредиторов застройщика" - так я и есть кредитор застройщика.
    Ну, не удивлюсь, если в этой стране "кредиторов застройщика", а так же инвесторов и пайщиков скоро начнут привлекать к ответственности наряду с застройщиком, пропорционально вложенным средствам....Вечная нехватка дензнаков порождает изменения в законодательстве...

3. Вверх #5223
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А

А что ж там за новые законы и что такое значительно? Тем более для покупателя?
    Если сравнивать сделку КУПЛИ-ПРОДАЖИ , к примеру, с паевым договором то:
    1) при Купле-Продаже есть себестоимость, а есть добавленная стоимость, на которую если не ошибаюсь 20% налога. А при паевом договоре - пайщики скинулись на строительство, и по сути своей кооперативы и паи не предусматривают добавленной стоимости (там конечно есть дебри с паевым фондом и так называемой "управляющей" организацией, но суть вопроса в том, что паевые договора - это наиболее щадящие от налогов договора))
    2) Купля-Продажа оформляется через Нотариуса, который просит денег, плюс НАЛОГ на Куплю-Продажу недвижимости, который БОЛЬШЕ, если предыдущий владелец недвижимости не владел ею более трех лет.

Каким образом это касается покупателя??? мой личный опыт показывает, что цивилизованные строительные компании предлагают на выбор "хочешь заплатить на штук десять (двадцать) больше, мы тебе оформим следку купли-продажи, не хочешь - подписывай паевый!" А не цивилизованные строительные компании, которые слышат от меня вопрос: "дом же сдан!! могу я купить квартиру по договору купли продажи???" отвечают очень коротко: "пошла на ... "

4. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

... зато в новострое цены ниже на 30%. некоторым везет
    Люблю Одессу.

5. Вверх #5225
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Ну, не удивлюсь, если в этой стране "кредиторов застройщика", а так же инвесторов и пайщиков скоро начнут привлекать к ответственности наряду с застройщиком, пропорционально вложенным средствам....Вечная нехватка дензнаков порождает изменения в законодательстве...
    Спасибо, мои дорогие. Мне приятно жить с вами в этом городе. Кругом - одни весельчаки)) Ваш юмор (хоть и с сарказмом) правда, повышает настроение.

6. Вверх #5226
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если сравнивать сделку КУПЛИ-ПРОДАЖИ , к примеру, с паевым договором то:
    1) при Купле-Продаже есть себестоимость, а есть добавленная стоимость, на которую если не ошибаюсь 20% налога. А при паевом договоре - пайщики скинулись на строительство, и по сути своей кооперативы и паи не предусматривают добавленной стоимости (там конечно есть дебри с паевым фондом и так называемой "управляющей" организацией, но суть вопроса в том, что паевые договора - это наиболее щадящие от налогов договора))
    2) Купля-Продажа оформляется через Нотариуса, который просит денег, плюс НАЛОГ на Куплю-Продажу недвижимости, который БОЛЬШЕ, если предыдущий владелец недвижимости не владел ею более трех лет.

Каким образом это касается покупателя??? мой личный опыт показывает, что цивилизованные строительные компании предлагают на выбор "хочешь заплатить на штук десять (двадцать) больше, мы тебе оформим следку купли-продажи, не хочешь - подписывай паевый!" А не цивилизованные строительные компании, которые слышат от меня вопрос: "дом же сдан!! могу я купить квартиру по договору купли продажи???" отвечают очень коротко: "пошла на ... "
    Мне кажется вы что-то путаете. 3 года это если вы покупаете недвижимость у физического лица, и если речь идет о налоге и 3-х годах то у физического лица недвижимость должна быть во владении, т.е. получены все правоустанавливающие документы и зарегистрированы в установленном законом порядке.
    Если дом сдан, то чтоб сделать договор купли-продажи именно квартиры строительная компания должна пойти и получить на себя все правоустанавливающие документы на квартиру, иначе что будет нотариус оформлять? Без витяга из реестра с указанием собственника он не сможет заверить договор купли-продажи, ибо продавать нечего.

7. Вверх #5227
    А ваше право и не арестовывают. Вам кто-то мешает требовать у застройщика передачу квартиры? Не мешает. Т.е. ваши права в принципе не нарушены.

А можно подробнее??? Требовать у застройщика передачу квартиры? Так застройщик квартиру передал по акту приема-передачи. Что еще с него требовать??? Я читаю ваши вопросы, и понимаю, что ничего не понимаю в теме арестов недвижимости)) Что конкретно я могу требовать с застройщика, если он сам в ситуации на букву Ж. ??? Странно это всё, очень странно. Получается, что даже присутствие юриста на подобной сделке меня не обезопасит. Юрист может проверить чистоту застройщика сегодня, но он не может гарантировать, что завтра моего застройщика не арестуют и я смогу оформить право на недвижимость. У меня остается ощущение безысходности в данной ситуации. Даже если я найму компанию юристов, я всё равно должна буду рисковать сотнями тысяч долларов.

8. Вверх #5228
    Мне кажется вы что-то путаете. 3 года это если вы покупаете недвижимость у физического лица, и если речь идет о налоге и 3-х годах то у физического лица недвижимость должна быть во владении, т.е. получены все правоустанавливающие документы и зарегистрированы в установленном законом порядке.
    Если дом сдан, то чтоб сделать договор купли-продажи именно квартиры строительная компания должна пойти и получить на себя все правоустанавливающие документы на квартиру, иначе что будет нотариус оформлять? Без витяга из реестра с указанием собственника он не сможет заверить договор купли-продажи, ибо продавать нечего.
    Я точно не могу утверждать. Возможно что я что-то путаю. Но схема такая: строительная компания отдает все квартиры по паевым договорам еще до сдачи дома. Часть квартир проданы реальным инвесторам. А часть, которая не продалась, ее оформляют как проданную (наверное штампуют паевые договора на владельца конторы, я тонкостей не знаю))). В итоге получается - что на все квартиры есть свои пайщики, и налоги все уплачены. Точка. Потом приходит покупатель и "подставной" паевый договор просто выбрасывают, а с покупателем подписывают тот же пай, но только задним числом, как будто новый покупатель являлся инвестором с самого начала. НО: если я прошу у юр лица строительной компании оформить сделку КУПЛИ-ПРОДАЖИ, то с квартиры уже собраны налоги как с пая, она числится как проданная. Для этого человек на которого квартира ранее была оформлена должен получить документы на квартиру, а потом продать ее мне. Вы понимаете что я хочу сказать??? к моменту сдачи дома, у компании НЕТ своих квартир - со всех квартир уплачены налоги как с проданных по паю.

9. Вверх #5229
    Я понимаю, что все эти схемы не законны. Но юристы, которые за всем этим стоят - им просто БРАВО!!! Такое ощущение что их учат не только ЗАКОНУ, но и тому как его обходить.

10. Вверх #5230
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    ..... Ваш юмор (хоть и с сарказмом) правда, повышает настроение.
    Наверное, это не сарказм, а толика страха....Несколько лет назад нам довелось покупать квартиру у застройщика - кроме как "пронесло и повезло" ничего сказать не могу...
    Гарантий нет.... Понижает риски только "порядочное имя застройщика", устоявшего в кризис 2008го...Ну, и деньги... Сегодня предпочитаю переплачивать за сданный дом, чем экономить в цене "на плане"... Недавно наткнулась на рекламу квартир в новом квартале застройки...Возле моря...С указанием месторасположения... Срок сдачи 1-й кв. 2014... Цена - не большая... До звонка по объявлению выехала на местность - не то, что не начинали - даже и не думали... Застройщик тоже пока неизвестен...Кому деньгу нести - не ясно....

У меня остается ощущение безысходности в данной ситуации. .
    Ага...И бесправности...Подписав договор долевого участия ни один покупатель (а по факту "не участник") не может влиять на постройку собственной квартиры... И страховые компании не предлагают в таком случае ни каких соответствующих продуктов страхования...
    Блин, и шо за страна, где даже за свои кровные сам себе не веришь...

11. Вверх #5231
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Такое ощущение что их учат не только ЗАКОНУ, но и тому как его обходить.
    Ну так в этом то и ценность хорошего юриста.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #5232
    User banned
    зато в новострое цены ниже на 30%. некоторым везет
    Но и здесь не без нюансов. Реально дом строится 2-3 года, реально начинать жить в нем можно как правило через 4 от котлована.
    4 года ожидания тоже что-нибудь да значат.

13. Вверх #5233
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Но и здесь не без нюансов. Реально дом строится 2-3 года, реально начинать жить в нем можно как правило через 4 от котлована.
    4 года ожидания тоже что-нибудь да значат.
    4 года, да по 10% годовых - и не надо думать постороят или не построят. ИМХО - риск потерять деньги в банке, если к этому грамотно подходить ниже, чем получить недостроенный дом. Если следить за ситуацией, то деньги скорее всего можно будет снять со счетов. А вот если дом перестанут строить - тут ничем не поможешь.

14. Вверх #5234
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    тут немного разный смысл понятия "кредитор" у тех, кому застройщик обязан по договору передать квартиру - Вы, и те, кто выдал кредит на постройку дома - банк. в строительстве действуют пирамидальные методы финансирования с заведомым кидаловом последних инвесторов. когда застройщик начинает строить первый дом, то накладные (не связанные напрямую, но без которых не начнешь стройку) расходы тратятся из денег инвесторов, которые внесли деньги на строительство. но их деньги потрачены, для строительства первого дома берутся деньги инвесторов второго дома и т. д. последний дом строить не на что, и строители разбегаются...
    Дополню со своей стороны: в дополнение ко всему, экономику процессов считают слабо, существенная часть денег проедается организаторами пирамид на бентли-гульки-понты-баб и прочие радости жизни, случаются форсмажоры, в виде непредвиденных "заносов", откупов от наездов. Часть изыскивают за счёт бессовестных нарушений технологии строительства, удешевления, методик, материалов и рабочей силы - часть уходит на "последние дома", которые никогда не построят. Конец пирамиды -вопрос времени, когда входящий денежный поток станет меньше чем необходимо.
    Я понимаю, что все эти схемы не законны. Но юристы, которые за всем этим стоят - им просто БРАВО!!! Такое ощущение что их учат не только ЗАКОНУ, но и тому как его обходить.
    это свойсто любого более-менее склонного к аналитике мозга, понимающего исходные условия любой, более-менее интересной игры (в широком смысле)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #5235

Другим будет не легче. У нас нет прецендентного права и в двух одинаковых судебных исках могут быть абсолютно разные решения.
    Махх, посмотрите пожалуйста, я нашла статью о прецедентном праве. Действительно ли то, о чем говорит адвокат можно воспринимать как прецедентное право???

"Да коллеги, вы не ослышались, в Украине уже давно есть прецедентное право. Но оно пришло к нам, как то очень тихо и поэтому его приход, многие из нас так и не заметили.

Конечно, это не совсем тот аналог прецедентного права, который существует в англо-американской системе права, но главное в том, что такое право у нас уже есть и оно уже существенно помогает в нашей повседневной работе адвоката.

Спросите как оно у нас появилось ? Да очень просто, его ввели в действие Законом Украины № 3477-IV от 23.02.2006 г. «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека». В ст. 17 названного закона прямо указано на то, что: «…Суды применяют при рассмотрении дел Конвенцию (995_004) и практику Суда как источник права…». "

16. Вверх #5236

смотря по каким основаниям снимать арест. пока не зарегистрируют право собственности на квартиру, у инвестора нет права требовать снятия ареста с дома. и только зарегистрировав это право появлятся возможность снять арест... зато в новострое цены ниже на 30%. некоторым везет

Мыслитель, до Вашего комментария (и даже день спустя) я была уверена в том, что всё таки регистрационная служба имеет право отказать в свидетельстве на квартиру, если квартира под арестом. И что в-первую очередь инвестор должен наведаться в суд, и только потом в регистрационную службу. Для того, чтобы процитировать Вам закон, который позволяет регистратору отказать инвестору в праве на квартиру, я снова (уже в десятый раз) перечитала закон о гос регистрации прав, а именно статью 24 "Відмова у державній реєстрації прав та їх обтяжень" где дан исчерпывающий перечень причин, по которым регистратор имеет право отказать. И ВЫ - ПРАВЫ!!!!! я не нашла там причины, связанной с арестом недвижимости. Но не смотря на это, регистраторы отказывают огромному количеству людей на основании этих арестов. странно. Мыслитель, миленький, подскажите еще один момент: из всего Вами сказанного, я сделала вывод (возможно правильный вывод))) если я инвестировала в недвижимость, а строительную компанию неожиданно арестовали, то моя проблема не в том, чтобы получить ПРАВО НА НЕДВИЖИМОСТЬ, а в том, чтобы потом снять арест со своей недвижимости??? так???

17. Вверх #5237
    юрист
    Махх, посмотрите пожалуйста, я нашла статью о прецедентном праве. Действительно ли то, о чем говорит адвокат можно воспринимать как прецедентное право???

"Да коллеги, вы не ослышались, в Украине уже давно есть прецедентное право. Но оно пришло к нам, как то очень тихо и поэтому его приход, многие из нас так и не заметили.

Конечно, это не совсем тот аналог прецедентного права, который существует в англо-американской системе права, но главное в том, что такое право у нас уже есть и оно уже существенно помогает в нашей повседневной работе адвоката.

Спросите как оно у нас появилось ? Да очень просто, его ввели в действие Законом Украины № 3477-IV от 23.02.2006 г. «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека». В ст. 17 названного закона прямо указано на то, что: «…Суды применяют при рассмотрении дел Конвенцию (995_004) и практику Суда как источник права…». "
    у нас полупрецедентная система права. наряду с нормативными актами источниками права являются судебные решения Верховного Суда (с 1 ноября 2010 г.) и решения Европейского Суда по правам человека (с 2006 г - принятия Закона "О порядке исполнения решений Европейского суда"). решения судов других инстанций источниками права не являются, и на них как на прецеденты ссылаться нельзя. можно говорить об обобщении практики Высшего специализированого суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5238
    Новичок
    а как лучше продавать - самому или через агентство?

19. Вверх #5239
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Be-happy-Leksi Посмотреть сообщение
    а как лучше продавать - самому или через агентство?
    зубы лечить лучше как?

20. Вверх #5240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    зубы лечить лучше как?
    а свои деньги считать лучше как?

Ответить в теме
Страница 262 из 451 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права