Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2200 из 3240 ПерваяПервая ... 1200 1700 2100 2150 2190 2198 2199 2200 2201 2202 2210 2250 2300 2700 3200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,981 по 44,000 из 64788
  1. Вверх #43981
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пригоревшее, пересоленное и сырое ели все, пока учились чему-то))) Некоторые до сих пор едят))))) Но тогда как-то не комильфо было говорить, что это, мол, "не мое", "я выше этого". И хоть чему-то учили, что может в быту пригодиться.
    У дочки потом были какие-то поделки, но совсем не обязательно как-то.
    А я своим урокам труда все же благодарна. Несмотря на недошитый фартук и слипшееся поначалу воедино кило макарон. Хотя шить "в глобальном смысле" так и не научилась. Только мелкий ремонт)))) Вязать потом училась на курсах в "Доме счастья" (кто сейчас его помнит??)))). Но давно не вяжу почему-то...

2. Вверх #43982
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А я своим урокам труда все же благодарна. Несмотря на недошитый фартук и слипшееся поначалу воедино кило макарон. Хотя шить "в глобальном смысле" так и не научилась. Только мелкий ремонт)))) Вязать потом училась на курсах в "Доме счастья" (кто сейчас его помнит??)))). Но давно не вяжу почему-то...
    Как не помнить! На Варненской, где сейчас Интосана. Там еще посещались курсы кройки и шитья...с тем же результатом...А вот вязание - само пришло и не ушло.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #43983
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, и такого не было. Но водку из туфельки свидетель пил таки .
    Насколько я знаю в туфлю всегда просто рюмку ставят, а уже из ней пьют А вообще, все эти свадебные традиции и приметы, такие заморочки, что голова кругом, только о них и думать надо. Честно говоря, мне вообще сама процедура никогда не нравилась, ни собственная, ни у друзей- знакомых.
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А помните на море продавали шашлык в таких тарелочках из фольги и соус к нему?
    Вот в таких?

Вложение 6364603

Мне и шашлык, и особенно люля кебабы в них запомнились, с таким красно- коричневым острым соусом, типа Краснодарского, или ещё такой соус в жестяных банках был, "Огонёк" назывался, и парой колечек лука

4. Вверх #43984
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Как не помнить! На Варненской, где сейчас Интосана. Там еще посещались курсы кройки и шитья...с тем же результатом...А вот вязание - само пришло и не ушло.
    На кройку попыталась тогда тоже пойти, но так занудотно вели, особенно по сравнению с вязанием, что не удержалась. А вот связать пришлось когда-то довольно много вещей и маме, и малой. Потом просто задавили комплексы и нехватка времени. Появилось довольно много хороших вещей, в сравнении с которыми чувствуешь себя..... А сейчас уже столько времени прошло, что многое не вспомнится. Хотя тетрадка у меня сохранилась на память))))

5. Вверх #43985
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне и шашлык, и особенно люля кебабы в них запомнились, с таким красно- коричневым острым соусом, типа Краснодарского, или ещё такой соус в жестяных банках был, "Огонёк" назывался, и парой колечек лука
    Ну кто ж не помнит "совдеповский" люля кебаб и шашлычек, заправленный разведённой водопроводной водичкой томат-пастой из жестяных банок... ели и нравилось!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

6. Вверх #43986
    User banned
    Эхх и ходил я на стадион СКА,плавал под открытым небом в бассейне даже зимой,вода то теплая была,только пара много зимой,плывешь на спине и на тебя снежок падает)))

7. Вверх #43987
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Эхх и ходил я на стадион СКА,плавал под открытым небом в бассейне даже зимой,вода то теплая была,только пара много зимой,плывешь на спине и на тебя снежок падает)))
    +++ Было дело! Еще в 90-91 году работал...подныривать надо было изнутри, чтоб в бассейн выплыть...
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #43988
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    а еще не изобрели машину времени, а?
    что то захотелось на жизнь глянуть))), а то это выживание уже как то поднадоело(

9. Вверх #43989
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    +++ Было дело! Еще в 90-91 году работал...подныривать надо было изнутри, чтоб в бассейн выплыть...
    Ага из так называемого лягушатника)))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от VSEZNAYKA Посмотреть сообщение
    что то захотелось на жизнь глянуть))), а то это выживание уже как то поднадоело(
    А оно вам надо? Очереди,дефицит,все ходят одинаково?))

10. Вверх #43990
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я не кричал. Смотрел легенду раз 7. Последний раз мне чуть голову не отдавили о металлические поручни возле касс в "Родине"
    Мы на Легенду в "Москву" ходили компашкой одноклассников, человек 6-7 классе в 4-5-м, зимой. Мне зима запомнилось, потому что на луже замёрзшей перед сеансом катались и я так нае.... ударился сильно, шишка на лбу, это ещё добавило "впечатлений" от просмотра
    А вожди Атлантиды уже позже, в Вымпеле смотрел. Ещё помню, компашкой ходили смотреть в Вымпел Похищение Савойи, тоже на тот момент такой себе экшен советский Вот на что не попал в то время, так это на "Провал во времени", очереди бешеные были. А вот на "Легенду о Нараяме" всё же, опять же, с одноклассниками, очередь в Москву отстояли(классе в 9-10-м), и увидели, что одинокие мужчины с козами делают...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.06.2013 в 21:47.

11. Вверх #43991
    Цитата Сообщение от VSEZNAYKA Посмотреть сообщение
    А оттуда сюда захочется. Несмотря ни на что. Мы уже привыкли к такому количеству вещей и понятий, что "на экскурсии" побывать многие, может быть и хотели. А в реале вернуться.... Не потому ли так много фильмов на эту тему, начиная с "Зеркала для героя"? Вообще хорошо там и тогда, где и когда человек освоился, приспособился и закрепился. Нам память порой такую благожелательную эклектику подбрасывает, что все минусы стираются. Да и то, что тогда мы были детьми и многие проблемы нас не касались, - тоже имеет значение. А делиться трудностями с детьми было как-то не принято в большинстве семей.... Да и возможностей подработать у желающих этого детей - тоже было немного. Вот их и "не грузили".

12. Вверх #43992
    User banned
    А когда были парады,то перед ними за несколдько дней на куликовом поле вечером были репетиции и мы малые в тихоря просили военных,чтобы они нас прокатили на БТР и еще на зенитной установке помню,трещали так сильно.Но они могли прокатить если по два круга делали,чтобы высадить а если одни,то сразу прямиком в часть.

13. Вверх #43993
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Пригоревшее, пересоленное и сырое ели все, пока учились чему-то))) Некоторые до сих пор едят))))) Но тогда как-то не комильфо было говорить, что это, мол, "не мое", "я выше этого". И хоть чему-то учили, что может в быту пригодиться.
    У дочки потом были какие-то поделки, но совсем не обязательно как-то.
    А я в Доме счастья окончила курсы кройки и шитья, вазания и еще на бальные танцы ходила!

14. Вверх #43994
    User banned
    По иронии судьбы, был Дом Счастья, стала дорогая элитная клиника...

15. Вверх #43995
    User banned
    Ой а помню на Канатную дорогу особенно наверх такие очереди были,потому как Весь Союз съезжался летом в Одессу.Работали Пионерские лагеря,санатории,пансионаты)) ЛЕтом так смотришь сверху на пляж и негде даже ступить людей как муравьи,пятачка свободного не было.

16. Вверх #43996
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По иронии судьбы, был Дом Счастья, стала дорогая элитная клиника...
    Не кидайте тапками, но в том доме было ровно столько же счастья, сколько толку от той клиники (так много жалоб слышу на нее - но это не по теме). Кому нужен был такой многоэтажный ЗАГС? В разное время суток там бОльшая часть помещений пустовала. Приходилось бывать по работе на разных его этажах. Фирмы "Свято" (свадебная атрибутика, навязываемая молодоженам с "завидной" настойчивостью) и "Маяк" (бытовые услуги часто сомнительного качества вполне соответственно копеечным госрасценкам), пару курсов шитья-вязания... Все это вряд ли окупало расходы на обслуживание такой махины...

17. Вверх #43997
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    На кройку попыталась тогда тоже пойти, но так занудотно вели, особенно по сравнению с вязанием, что не удержалась. А вот связать пришлось когда-то довольно много вещей и маме, и малой. Потом просто задавили комплексы и нехватка времени. Появилось довольно много хороших вещей, в сравнении с которыми чувствуешь себя..... А сейчас уже столько времени прошло, что многое не вспомнится. Хотя тетрадка у меня сохранилась на память))))
    А у меня все наоборот. У нас вела труды потрясающая женщина. У нее своих детей не было, только муж профессор. Мастерица была на все руки. Благодаря ей я себе школьную форму шила сама в 8,9 и 10м классе. Кофточку из Зиты и Гиты тоже с ней шили. Потом пол года благополучно на курсы кройки и шитья сходила. Ну может пару юбочек сшила. И фсе. Больше никогда ничего. Хоть нравилось очень.
    А вот вязать никогда . Как- то ассоциация сразу возникала о старушке в чепчике,в очках, в кресле со спицами в руках. Не привлекал меня такой образ))

18. Вверх #43998
    Живёт на форуме
    Не кидайте тапками, но в том доме было ровно столько же счастья, сколько толку от той клиники (так много жалоб слышу на нее - но это не по теме). Кому нужен был такой многоэтажный ЗАГС? В разное время суток там бОльшая часть помещений пустовала. Приходилось бывать по работе на разных его этажах. Фирмы "Свято" (свадебная атрибутика, навязываемая молодоженам с "завидной" настойчивостью) и "Маяк" (бытовые услуги часто сомнительного качества вполне соответственно копеечным госрасценкам), пару курсов шитья-вязания... Все это вряд ли окупало расходы на обслуживание такой махины...
    Народная мудрость гласит:
    - Вокзалы видели поцелуев больше, чем ЗАГСы, а больницы больше, чем церкви, слышали молитв.

19. Вверх #43999
    User banned
    А помните часы наручные электронные " MONTANA" с музыкой,не то что сейчас там всякие мобилки и смартфоны)))))))))))))

20. Вверх #44000
    Я много вязала в декрете с дочкой. Дом (хоз. вопросы) был в основном на маме. А гулять мне нужно было близко к дому, шоб "оне" (малая) не разорались преждевременно. Барышню надо было укачать на руках до коляски, а потом хоть трава не расти - спала, как сурок часа два минимум)))) Что было делать все это время рядом с домом? Вот я и вязала. А на курсы ходила еще в оффтопном 1979г, будучи школьницей.

Ответить в теме
Страница 2200 из 3240 ПерваяПервая ... 1200 1700 2100 2150 2190 2198 2199 2200 2201 2202 2210 2250 2300 2700 3200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права