| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ой, ну шо вы так буквально!
Можно ж по-своему переиграть - мы были на свадьбе, где жених мыл, вернее, поливал ноги тещи...шампанским! (мне, как потенциальной теще оооочень понравилось, а потом обул ее в резиновые сапожки с цветными лентами и сплясали они под смех и аплодисменты!
(правда, там же был хоровод невесты с подружками типа прощание и свекровь снимала фату, одев хоть и ажурную и очень красивую, но накидку - под соответ. музыку, было грустно - но это ж молодые обговаривают, что им приемлемо.
Но я сказала дочке по второму пункту - знаешь, что, доню, я ж выйду сразу, как музыку заунывную включат!![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Просто в городе не было таких традиций! Да, они посохранялись где-то в небольших поселениях, а вот сейчас их пытаются "переиграть" на городской лад. И получаем шампанское в тазике...И платки где носили молодые девушки? Мне самой вот уже в тещи вот-вот, но этот китч сразу предупредила.
Decipimur specie recti (Horatius).
Вот!Хоть кто-то вразумительный ответ дал!
А ваще по-поводу фаты, туфлей и остальных обрядов, фишек у всех своё видение.Раньше тамад(ей/ов) (ед.число тамада))) не было.Были какие-то бабульки-родичи, которые "тамадили".)))Я слышал -- туфли закрытые, платье до пола и фата это целомудренность невесты.Моей жене ваще сапоги надели 31,10.!)))
Собсна, городскую свадьбу 80-х слабо помню одну.Кореш перед армией женился, дабы закосить от оной.А сирано не вышло -- загремел.Так там и руки вязали и фату снимали в конце.
А щас эти дЭбильные конкурсы!??Свидетелям дают шар и они должны его друг об друга раздавить!КаааК???
На пояс верёвку с морковью и ею надо загнать какой-то предмет кудато...Вы поняли эти телодвижения?
Ложат на скамейку свидетельницу, молоденькую симпатишную, по ней раскладывают конфеты, свидетель закрытыми глазами без рук должен их собрать.Пока ему вяжут повязку, свид-цу подменяют на волосатого вонючего мужика, да ещё и штанины ему закатываю.(это я 5 лет назад на деревенской свадьбе наблядал)
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Это почему это? А если жара сильная? Я вот оба первый раз замуж выходила 29 августа. Туфли были с одним открытым пальцем и плотная сетка по передней поверхности. Только задник был закрытый. В более "глухих" я б угорела тогда... И как-то так случилось, что через 5 лет я в них же выходила замуж второй раз. Ну и, ессесна, без фаты и прочих атрибутов - просто в нарядном платье. Я очень редко их
одевала за это время. Белая обувь все же не ко всему идет. Вот и сохранились они очень хорошо. Никаких примет на этот счет не знала и сейчас не знаю. Просто так сложилась жизнь.
А по этому поводу у меня в первом случае были белые гольфы под длинное платье. Классная, кстати штука. И опять таки не жарко))))))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 18:22 ----------
Ой у меня дочка так говорила в раннем детстве. Так смешно получалось)))) А ей уже 26 завтра....
А помните на море продавали шашлык в таких тарелочках из фольги и соус к нему?
Ага!И края такие острые -- порезаться можно!
Так его во многих забегаловках так подавали...
Ты хотел сказать "СВЕЖИМ"?))))))))))))))
Последний раз редактировалось Fotomaster; 11.06.2013 в 18:52.
Эхх прийдем с моря с пацанами в универсам на углу ПУшкинской/Чижикова и давай бублики с молочным коктейлем а продавщица орет,что вы здесь обед устроили? Мне стаканы нужны. А пройдешь дальше на угол Чижикова/Ленина а там кондитерский,печенье листики,щербет,ириски,возьмешь ирисок в кулечек на 15 копеек и самый счастливый ребенок)))
Я не кричал. Смотрел легенду раз 7. Последний раз мне чуть голову не отдавили о металлические поручни возле касс в "Родине".
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 18:47 ----------
И шо теперь, спустя 25 лет делать???
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 18:49 ----------
А вот и выпил! Из задника, они у жены закрытые были![]()
Нас классе в 3-м учили из этих тарелочек "чеканку" делать. Бывало, что и довольно красиво получалось. Долго потом эти штуки у родителей висели, как предмет гордости за ребятенка.)))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 20:36 ----------
Да, а к слову не вижу их больше. Я их, кроме непосредственного употребления, еще использовала во вполне взрослом возрасте. Несколько штук растиралось в крошку и посыпался песочный корж для торта с вишней и взбитыми белками. Чтобы тесто не слишком промокло. Сейчас покупаешь какое-нибудь масляное - ну не то. И запах такой химический.)))
На трудах много чему учили...Но я многое уже умел до того.После 3-го класса труды были раздельными, мы пилили, строгали, а девочки шили куховарили.Иногда происходил натуробмен: мы им досочки для кухни, они нам всякие мелкие блюда, типа бутербродов, аладушков, яичниц...Хорошо, если ты дружил с девочкой, кот. что-то умеет готовить.(если ваще дружил) Аааааа остальным....не повезло!)))Ели пригоревшее, пересоленное, сырое...))))))))))))
Было?
Всем ауф видерзеен!))))))
Социальные закладки