Практически все, кто интересуется деятельностью Алексея Навального, наслышаны о том, что он вполне обеспеченный человек, деньги которому приносит частная адвокатская практика. Впоследствии он направляет их на создание общественно-полезных проектов вроде "Роспила" или например "Росямы", один сайт которой к примеру обошелся в 200 тыс. руб. В общем в публичном поле он просто хорошо зарабатывает и с пользой тратит свои деньги.
Но сколько бы раз я не задавал вопрос многочисленным фанатам Навального в ЖЖ о том, в чем именно состоит столь прибыльная частная адвокатская практика Навального, никто из его поклонников так и не мог ответить на этот вопрос, уводя его в плоскость того, что какая разница на чем он делает деньги и вообще он никому не обязан об этом говорить. Он и не говорит, а в различных интервью всячески обходит эту тему, не давая никакой мало-мальски конкретной информации.
В общем я нашел всего два судебных акта с участием Навального: 1 - определение Конституционного Суда по жалобе Роснефти, 2 - постановление Федерального Арбитражного Суда Московского округа об отказе в удовлетворении кассационной жалобы А.А. Навального, все по тому же делу Роснефти.
Шикарно. Получается, что у всемирно (да, да, уже всемирно) известного адвоката и борца с коррупцией было только одно дело, прошедшее дальше первой инстанции? Да не может быть! У меня любой спор с госорганами как минимум доходит до кассации (до высшего арбитражного реально только один дошел, но в кассацию заходят все), про знакомого-адвоката вообще молчу, шутка ли - под сотню дел за несколько лет. Но наш всемирно известный адвокат как-то умудряется быть незаметным и, видимо, в деле Роснефти засветился по неосторожности))
В
Картотеке арбитражных дел ВАС находится 11 дел по искам Навального.
"Сейчас просмотрел все акты - у него там аж три представителя, а участие самого Навального упоминается только в двух актах, во всех остальных представители". Ни одного иска, касающегося собственно частной адвокатской практики в картотеке не зарегистрировано.
Социальные закладки