| ||
Вот тока не надо....
Я сам себе и костусев и пресс-служба))))
А ещё мне нравится, что здесь обсуждается мэр и его окружение, при этом если фамилию мэра ещё знают, хоть и заменяют эпитетами, то окружение - полная загадка для участников темы. Загадка, которая не сложная сама по себе, но отгадка никого не интересует. Здесь мало кто сумеет перечислить вице-мэров и руководителей департаментов. Тем более, мало кто перечислит "ближний круг"...... В лицо не знают никого.....
А по поводу пресс-службы мэра и одесского форума........ знаете..... на этой платформе она не работает по понятным причинам)))) или они только мне понятны?
"Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
Несколько хуже те правители, которые требуют его любить и возвышать.
Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает."
Лао-цзы, 17.
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
Мародер по фамилии Костусев просит у Киева 23 миллиона гривен на восстановление последствий смерча. Какой цинизм просить деньги из Резервного фонда Кабинета министров, припрятав деньги городского бюджета на депозитном счете. Речь идет о 30 миллионах гривен, размещенных на депозите в одном из коммерческих банков. Это деньги природоохранного фонда. Кто мешает Костусеву использовать их на наведение порядка в городе после стихии? То есть на ликвидацию последствий стихии. Этот крохобор не делает этого по причине того, что абсолютно ничего не понимает в городском хозяйстве, иначе он не клянчил бы как попрошайка деньги в Киеве. Идет подготовка к зимнему отопительному сезону. Везде идет кроме Одессы. Почему у нас все замолкло? Стандартный ответ - нет денег. Они есть. Только используются на бигборды с цитатами Костусева, на оплату из городского бюджета рекламных публикаций о рейтингах Костусева, о том, как он пилит деревья ( газета Факты, Аргументы и Факты, Комсомольская правда, ну и Одесский вестник)
Вот вот будет объявлено о повышении цены на газ. Из-за долгов Теплоснабжение города Одессы отопительный сезон в Одессе может не начаться.
О горячей воде и говорить не приходится. Горсовет в очередной раз наврал, что она будет включена. Не будет до 15 октября в домах горячей воды. Забудьте. А что будет? А будут телевизионные передачи с главным героем Костусевым, будут новые бигборды.
А среди ветеранов начался сбор подписей о присвоении Костусева звания "Почетный гражданин Одессы" и присвоении одной из улиц города его имени. Собрано уже 1,5 тысячи подписей
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
Ваш пассаж "вот тока не надо" отправляю мальчику из славного города Бишкек. Окружение нашего т.н. мэра всем известно и в этой теме обсуждается, (просто следует ее прочесть с самого начала). А вот пресс-служба конечно же работает, только так как нужно мэру (показ в новостях не менее 2-х раз, спецрепортажи по любому поводу). Вот она (пресс-служба) и не работает здесь, на форуме, они все заняты тем, как бы прогнуться пониже в его кабинете и составить похвалебнее коменты на его странице в ФБ, но вам это знакомо лучше меня)))
Мне "по существу" вопросов не задавали. А если бы, то почему Вы считаете меня уполномоченным на них отвечать?
Но то такое....
Что касается "выносить-не выносить", работа институтом сделана, плохо или хорошо, должны решить все вместе. Этими "всеми вместе" являются по закону и по факту, депутаты Одесской Думы, именуемой городским советом. Генплан нельзя ни принять, ни отклонить, не обсудив на сессии и не проведя голосование. Тем более было бы странным это обсуждение запретить, сняв его с повестки.
Только голосованием в сессионном зале решения принимаются.
Так что вопрос стоит несколько иначе.
Вы предлагаете "не выносить"?
Вы предлагаете оставить его таким, как он есть?
Вы хотите, что бы подрядчик в одностороннем порядке подписал акты выполненных работ?
А ведь такая процедура законом предусмотрена)))))
Так выносить или не выносить в повестку?
Я так скажу. Для всех здесь борцов с генпланом. Не вынести его на сессию, это всё равно, что презервативы купить, приехать к барышне, и ...... уснуть.....
Люди, думающие о будущем Одессы объединились под лозунгом спасения Одессы через соблюдение закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Кстати, не исключена,что генеральный план может превратиться в Одесский "Таксим" ( площадь в Стамбуле, где вспыхнули беспорядки). Протестующие абсолютно-абсолютно правы. Потому что этот генеральный план в истории города -ПОСЛЕДНИЙ, он не ограничивается временными
рамками 25, 50 лет. В него в дальнейшем можно вносить только изменения. И одесситы действительно бьются за
свой город. Бьются с Костусевым и группой людей, которые по недоразумению считают себя депутатами.
Вчитайтесь в положения закона, который я назвал выше.
"8. Срок действия генерального плана населенного пункта не ограничивается.
9. Изменения в генеральный план населенного пункта могут вноситься не чаще одного раза в пять лет.
Такие изменения вносятся органом местного самоуправления, утверждал генеральный план населенного пункта. Вопрос о досрочное внесение изменений в генеральный план населенного пункта может нарушаться перед соответствующим сельским, поселковым, городским советом соответствующей местной государственной администрацией.
В случае возникновения государственной необходимости решение о целесообразности внесения изменений в генеральный план населенного пункта принимается Кабинетом Министров Украины.
10. Генеральные планы населенных пунктов и изменения к ним рассматриваются и утверждаются соответствующими сельскими, поселковыми, городскими советами на очередных сессиях в течение трех месяцев со дня их представления.
12. Экспертизе градостроительной документации на местном уровне подлежат исключительно генеральные планы городов.
Порядок проведения экспертизы определяется Кабинетом Министров Украины."
Почему власть не отвечает на вопрос - кто проводил ЭКСПЕРТИЗУ одесского генплана ( так требует закон). Да и проводилась ли она вообще?
Все проходит. И это пройдет
Вы серьёзно?! Генплан, прежде всего касается жителей Одессы и решать подходит он им или нет, должны прежде всего они. Это я к тому, что если в нём не учтены требования одесситов, то правильно его не выносить на голосование, а вернуть на доработку разработчику.
Более того, Костусев шёл на пост мэра используя протестные настроения горожан, в частности недовольство проектом генплана от 2008 года и придя на этот пост принял к рассмотрению почти аналогичный проект генплана. Иными словами обманул тех, кто его поддерживал. И это не единичный случай так называемого вранья Костусева. Качество дорожного покрытия значительно ухудшилось, продолжается перманентный "распил" земель. Последствия прошедшего недавно урагана могли бы быть гораздо мягче, исполняй свои обязанности КП "Горзелентрест" надлежащим образом...
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Так в чём противоречие? И я тоже говорю.
Надо учесть мнения одесситов, обязательно надо.
И если одесситы требуют отправить этот генплан на доработку, то они должны проголосовать за то, чтобы отправить его на доработку.
Указав претензии.
Вот я, например, хотел бы, что бы склоны были парком и только парком. Ничем другим.
Вместе с тем, я бы хотел, что бы был, всё-таки, предусмотрен снос гаражей со строительством на их месте паркингов многоэтажных.
Естественно, никакого строительства в историческом центре. Только реконструкция и восстановление.
Я чего-то не так хочу?
Или в городе есть хоть один человек, желающий по-другому?
Мне кажется всё очевидно.
Так в чём противоречие? Почему миллионный город не имеет права об этом сказать? У нас же для этой цели даже есть органы местного самоуправления, представляющие интересы подавляющего числа одесситов)))))
Ребята ,когда же наконец уберут эти вонючие кучи из веток ?
Ветки висят тяжелые ,упадут в любой момент ,людей поубивают.
Или что деньги уже попилены и убирать ничего не надо ?
погоди, ещё 23 ляма с Киева не дали, только запрос сделали))
а вообще Шаламай редиска редкостная - мало того что в частном секторе сами все попили и сложили у дорог, так он еще хочет чтоб и вывезли за свой счет и тогда им ничего не будет мешать плюсануть себе победу и попилить 23 ляма, которые прийдут с гос.бюджета
...
хотя справедливости ради отмечу - с парка вывезли в первые же дни, с фасадов улиц - до сих пор немного остается
Последний раз редактировалось turbik78; 11.06.2013 в 12:54.
Социальные закладки