| ||
Мне то он сейчас не нужен, а то что он при сделке не нужен обновленный Техпаспорт, это Вы нотариусам расскажите (причем многим). А еще о том что при первой покупке недвижимости не надо платить 1% в пенсионный.
У меня вопрос был про другое: Если в будущем что-то планируется строить на месте теперяшних ветхих (летней кухни, беседки етс), то проще что-бы была реконструкция (перестроение) якобы существующих и официально зарегистрированных строений?
Или не проблема вновь построенную беседку (летнюю кухню, етс) зарегистрировать с нуля, т.е заново? Их ведь надо будет регистрировать?
Или сейчас уже строй шо хочешь на своем участке и никого не спрашивай и нигде не регистрируй?
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/400/97-%D0%B2%D1%80
Показать скрытый текст
п.9 ст.1
Или как-то неправильно понимаю этот пункт?
Но несмотря на то, что этот пункт действует с 2005г., законодатели до сих пор не придумали, как определить первый раз человек покупает недвижимость или во второй.
pens_nedvig.pdf
Последний раз редактировалось behold; 11.06.2013 в 17:02.
Мы узнавли в сельсовете, там сказали, что если новое строение стоит на месте старого, вообще ничего не нужно переделывать. Хочешь - беседку на месте кухни, хочешь - баню на месте сарая. И вообще строить можно где угодно что угодно (кроме высотного дома, разумеется) на том метраже, который отведен не для ведения садоводства и огородничества, а для жилых построек и ведения домашнего хозяйства.
А вот если захотим продавать, то строения, которые на новых местах, нужно будет внести в документы.
Но это в селе. Хотя вряд ли в городе другие законы.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.06.2013 в 00:44.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
подскажите,пожалуйста,адвокат взял деньги,за "узаконить строение" и ничего не сделал. Документы вернул через год,прислал их с другим адвокатом. Можно как то на него "повлиять"? чтоб он вернул деньги,кто контролирует адвокатов?
На частную застройку мало кто обращает внимание, особенно в сельсоветах.
По сути ответ Вашего знакомого сводился к следующему: делайте, что хотитите, лишь бы не выделялось, а когда надо будет - узаконите
Как должно было быть на самом деле и что теперь с этим делать - зависит от того, что именно и когда именно Вы настроили, а также от действующего сейчас и на момент строительства/реконструкции законодательства.
Возможно, конкретно Ваш случай может попадать под http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0830-11 и http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0612-13
Позиция "делай что хочешь" - в корне неправильная. Сейчас есть поблажки для старых нахалстроев, потом их может не быть
P.S. По поводу новых строений на месте старых... Если Вы не меняете геометрию, объемы и назначение (просто перестраиваете из новых материалов), то это прокатит и без документов, но если вместо одноэтажного сарая в 10 м2 и кухоньки в 20 м2 выстроете трехэтажный домик 30*40, то это вовсем другое дело![]()
Последний раз редактировалось Jeep; 12.06.2013 в 12:47.
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам, связанным с приобретением квартиры.
Дело в том,что я гражданка России и НЕ имею вид на жительство в Украине, но имею украинский ИНН и официально трудоустроена в одной из украинских компаний (плачу все налоги и отчисления, включая НДФЛ).
У меня 3 вопроса:
1. Какие налоги мне нужно уплатить при покупке квартиры? И вообще какие могут быть трудности, какие "подводные камни" меня ожидают при покупке?
2. Какие налоги мне придётся уплатить, в случае, если я захочу продать квартиру через 3-5 лет для того, чтобы купить новую квартиру?
3. Предоставляется ли вычет по НДФЛ при покупке квартиры нерезидентом?
Здравствуйте, behold.
Можете сносит на здоровье, это никаких последствий снос временных ветхих строений за собой не несет.
Конкретно БТИ Вам уведомлять не нужно. С нового года изготовлением техпаспорта занимаются не только БТИ, но и другие субъекты хозяйствования, имеющие сертифицированных специалистов и лицензию на это.
В будущем при новом строительстве Вам в любом случае необходимо будет изготовить новый техпаспорт и должным образом оформить постройку.
Тогда, может быть, подскажете какую-то формулу, по которой можно это вычислить? Или я попробую уточнить вопрос: если владелец квартиры умер, как прямому наследнику, проживающему в этой же квартире и владеющего половиной жилплощади, переоформить на себя другую половину? Сколько это может стоить?
Социальные закладки