Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 261 из 451 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 9018
  1. Вверх #5201
    юрист
    Цитата Сообщение от adamme Посмотреть сообщение
    Можно всю жизнь настораживаться

А есть факты, что в этой программе не так?

У меня знакомые уже собрали с помощью нее на квартиру.
    В пирамидально-лоховских схемах обязательно применяются два метода убеждения:
    - кто не с нами, тот лошара;
    - рассказы о сотнях людей (знакомых, друзей), которые давно в системе и обогатились таким образом, а ты все раздумываешь...
    На многих действует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А есть факты, что в этой программе не так?
    У меня знакомые уже собрали с помощью нее на квартиру.
    Ну-ну https://forumodua.com/showthread.php?t=763822
    Вверх #9
    Завлекают беспроцентной и беззалоговой рассрочкой. Я расскажу немного по-другому, чем рассказывают они. По другому порядку и без снегурочкиной радости на лице.

1. Квартира до конца выплаты за неё находится в собственности компании, но ты в ней живёшь с момента заключения договора.
    2. Договор ты можешь заключить только после того, как найдёшь таких же, как сам, нуждающихся в квартирах людей, которые начальными взносами за квартиру перекроют сумму твоей квартиры.
    3. Перед заключением договора и поиском людей нужно застраховать жизнь за сумму, которая будет не менее стоимости квартиры.

Вот такие элементы сетевого разводилова уже и в квартирном бизнесе.

На вопрос "что будет с моей-вашей квартирой, когда я ещё не выплачу всю сумму, а фирма обанкротится" ответа по сути так и не получил. https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post12805637

Итого:
    -квартира принадлежит СК, в любой момент могут выгнать из жилья.
    -необходимо выполнить работу компании и привлечь еще 6 лохов.
    -внести первый взнос, который фиг вернут, если лохи не найдутся.
    -называть это приобретением жилья, язык не поворачивается.

3. Вверх #5203
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    А что здесь не так? Изучал это программу, никакого криминала не нашел. Объясните пожалуйста...
    Ой, весь криминал теряется при знакомстве с азами математики, в частности с геометрической прогрессией.

4. Вверх #5204
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Друзья, подскажите пожалуйста. Хочу подписаться на куплю недвижимости в СТРОЯЩЕМСЯ доме. Понятно, что рисков много. Но меня особенно интересует один момент.
    Была в среду в КП "ПРАВО", где выдают справочки о соответствии адресов. И там целая очередь из инвесторов новостроев по улице Сахарова. На застройщика (Альянс) наложен арест и по этой причине люди не могут получить документы на квартиры. (надеюсь, что вскоре вопрос решиться, и все получат свои документы) Я не очень хорошо разбираюсь в правилах АРЕСТА, но по правилам регистрации квартиры, действительно - если арест на недвижимость был наложен раньше, чем получено свидетельство на право владения этой недвижимостью - то (как говорят французы) сэ ля ви. НО разве имеют право арестовать недвижимость ЧП Альянс, которая уже по договору инвестирования принадлежит господину Иванову??? Это вообще законно??? Разве можно наложить арест на недвижимость, которая уже продана???

5. Вверх #5205
    User banned
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста. Хочу подписаться на куплю недвижимости в СТРОЯЩЕМСЯ доме. Понятно, что рисков много. Но меня особенно интересует один момент.
    Была в среду в КП "ПРАВО", где выдают справочки о соответствии адресов. И там целая очередь из инвесторов новостроев по улице Сахарова. На застройщика (Альянс) наложен арест и по этой причине люди не могут получить документы на квартиры. (надеюсь, что вскоре вопрос решиться, и все получат свои документы) Я не очень хорошо разбираюсь в правилах АРЕСТА, но по правилам регистрации квартиры, действительно - если арест на недвижимость был наложен раньше, чем получено свидетельство на право владения этой недвижимостью - то (как говорят французы) сэ ля ви. НО разве имеют право арестовать недвижимость ЧП Альянс, которая уже по договору инвестирования принадлежит господину Иванову??? Это вообще законно??? Разве можно наложить арест на недвижимость, которая уже продана???
    Заключая договор инвестирования в строящемся доме вы не приобретаете недвижимость. Так называемые "имущественные права" с недвижимостью не имеют ничего общего, на самом деле

6. Вверх #5206
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    А что здесь не так? Изучал это программу, никакого криминала не нашел. Объясните пожалуйста...
    унимательно:
    Ваши платежи по договорам со страховой компанией, и платежи приглашенных Вами людей, являются платежами по страховым полюсам.
    традиционная схема. Предмет - не имеет значения, это "Фетиш", применяются наиболее "наболевшие" и понятные. Далее - заработок в привлечении людей. Тчк.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #5207
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Заключая договор инвестирования в строящемся доме вы не приобретаете недвижимость. Так называемые "имущественные права" с недвижимостью не имеют ничего общего, на самом деле
    Hose, согласна с вами. Но, тем не менее, имущественные ПРАВА, это всё таки ПРАВА????? Ведь есть разница: строительная компания не платит налоги - имущество строительной компании арестовывают =и= я не плачу кредит - мое имущество арестовывают. Ведь есть порядок освобождения имущества от ареста - показываешь в суде, что заключил договор инвестирования, и что данная недвижимость на самом деле принадлежит тебе - и недвижимость высвобождают от ареста. Меня удивляет другое - почему возможна ситуация, когда накладывается арест на недвижимость на которую у меня ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА??? Наш украинский закон в этом плане ИНВЕСТОРОВ как-то защищает???

8. Вверх #5208
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Hose, согласна с вами. Но, тем не менее, имущественные ПРАВА, это всё таки ПРАВА????? Ведь есть разница: строительная компания не платит налоги - имущество строительной компании арестовывают =и= я не плачу кредит - мое имущество арестовывают. Ведь есть порядок освобождения имущества от ареста - показываешь в суде, что заключил договор инвестирования, и что данная недвижимость на самом деле принадлежит тебе - и недвижимость высвобождают от ареста. Меня удивляет другое - почему возможна ситуация, когда накладывается арест на недвижимость на которую у меня ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА??? Наш украинский закон в этом плане ИНВЕСТОРОВ как-то защищает???
    Право собственности на недвижимость возникает с момента государственной регистрации. До регистрации она не принадлежит Вам. И груда стройматериалов (а затем и дом после ввода в эксплуатацию) не принадлежит вам, она принадлежит застройщику, просто у Вас с ним есть договор на то что он обязуется Вам ее отдать, но она не Ваша. Это собственно и есть проблемы строительства в Украине.

9. Вверх #5209
    Постоялец форума
    Альянс понабирал кредиты под строящиеся дома , и квартиры закладывались в банк , а потом снова продавались по имущественным правам другим людям , тогда как сертификат ценных бумаг заложен в банке, Вы , например свои имущ права проверяли на предмет ипотеки , а то даже , если получите сейчас свид-во(посредством митингов и т.д) , банк все равно поставит под арест уже даже зарегистрированную квартиру

10. Вверх #5210
    User banned
    Меня удивляет другое - почему возможна ситуация, когда накладывается арест на недвижимость на которую у меня ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА??? Наш украинский закон в этом плане ИНВЕСТОРОВ как-то защищает???
    Закон никак не защищает. Более того, покупка будущей недвижимости через приобретение имущественных прав законом вовсе не предусмотрена и законной не является. По этой причине не существует никаких государственных реестров имущественных прав на будущую недвижимость. Но поскольку напрямую законом подобная схема не запрещена, все застройщики и пользуются именно этой схемой - в ней инвестор абсолютно бесправен

11. Вверх #5211
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Закон никак не защищает. Более того, покупка будущей недвижимости через приобретение имущественных прав законом вовсе не предусмотрена и законной не является. По этой причине не существует никаких государственных реестров имущественных прав на будущую недвижимость. Но поскольку напрямую законом подобная схема не запрещена, все застройщики и пользуются именно этой схемой - в ней инвестор абсолютно бесправен
    Инвестор бесправен в большинстве схем, а если принять во внимание содержание договоров, то почти во всех. ОТносительно имущественных прав, нормальная "серая" схема (прямо не запрещенная, имущ. права объект гражданского оборота, поэтому их можно продавать, дарить, закладывать), только договора как правило выкручены так, что продается право на право.

12. Вверх #5212
    всем огромное спасибо за ответы.

13. Вверх #5213
    Я вас поняла. Но вот парадокс: в регистрационной службе г. Одессы меня убедительно просят переписать мой ПАЕВЫЙ договор как раз таки на договор купли-продажи имущественных прав, что мол он более законен. Странно )))

14. Вверх #5214
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Альянс понабирал кредиты под строящиеся дома , и квартиры закладывались в банк , а потом снова продавались по имущественным правам другим людям , тогда как сертификат ценных бумаг заложен в банке, Вы , например свои имущ права проверяли на предмет ипотеки , а то даже , если получите сейчас свид-во(посредством митингов и т.д) , банк все равно поставит под арест уже даже зарегистрированную квартиру
    Я, честно говоря, именно к Альянсу не имею никакого отношения. Я спрашиваю в принципе, как возможна такая схема, когда мое имущество арестовывают за чужие долги (мое право на имущество)))
    Дело в том, что моя семья собирается купить (дай Бог в этом году) коммерческую недвижимость. Но в одесских схемах, даже если я покупаю недвижимость в достроенном доме, и даже сданном я конечно избавляюсь от рисков недостроя, но скорее всего мне предложат договор ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Потому как сделка КУПЛИ-ПРОДАЖИ предусматривает ряд новеньких налогов, что значительно увеличивает стоимость недвижимости. Поэтому мне бы хотелось разобраться в вопросах арестов на недвижимость, тем более что за последние годы статистика этих самых арестов очень печальна. Я верю вам, уважаемые форумчане, что порядка в нашей стране нет. Но ПОРАЖАЕТ тот факт, что меня как инвестора не защищает ни один закон. И я, задавая вопрос, надеялась на ссылочку на закон, который я бы на ночь перечитывала, и спала спокойно. Теперь понимаю, что валерьянке нет "законной замены"

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Право собственности на недвижимость возникает с момента государственной регистрации. До регистрации она не принадлежит Вам. И груда стройматериалов (а затем и дом после ввода в эксплуатацию) не принадлежит вам, она принадлежит застройщику, просто у Вас с ним есть договор на то что он обязуется Вам ее отдать, но она не Ваша. Это собственно и есть проблемы строительства в Украине.
    Махх, Вы правы, я абсолютно с Вами согласна. Хочу только уточнить один маленький вопрос. Когда в "Право" шла беседа инвесторов Альянса, которой я была свидетелем, один из инвесторов сказал следующее: "Если хотя бы одну квартиру в арестованном доме зарегистрируют - тогда будет легче зарегистрировать все остальные квартиры." Что имелось ввиду??? Что если кто-то через суд доказал свое право собственности на недвижимость, то доказать подобные права соседям будет легче???

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Инвестор бесправен в большинстве схем, а если принять во внимание содержание договоров, то почти во всех. ОТносительно имущественных прав, нормальная "серая" схема (прямо не запрещенная, имущ. права объект гражданского оборота, поэтому их можно продавать, дарить, закладывать), только договора как правило выкручены так, что продается право на право.
    О справедливости в этой стране можно только мечтать. Ладно, постараюсь еще подробнее изучить этот вопрос, как снизить риски при покупке недвижимости. Сейчас мне кажется, что это невозможно, и это всегда вопрос 50 на 50 повезет - не повезет.

17. Вверх #5217
    юрист
    Махх, Вы правы, я абсолютно с Вами согласна. Хочу только уточнить один маленький вопрос. Когда в "Право" шла беседа инвесторов Альянса, которой я была свидетелем, один из инвесторов сказал следующее: "Если хотя бы одну квартиру в арестованном доме зарегистрируют - тогда будет легче зарегистрировать все остальные квартиры." Что имелось ввиду??? Что если кто-то через суд доказал свое право собственности на недвижимость, то доказать подобные права соседям будет легче???
    если кто то сумеет зарегистрировать право собственности на квартиру в новострое, то он имеет право подать иск в суд об отмене ареста на дом в части его квартиры. но регистрация права собственности на квартиру в арестованом (заложеном) доме нарушает права кредиторов застройщика, поэтому они будут препятствовать регистрации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5218
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если кто то сумеет зарегистрировать право собственности на квартиру в новострое, то он имеет право подать иск в суд об отмене ареста на дом в части его квартиры. но регистрация права собственности на квартиру в арестованом (заложеном) доме нарушает права кредиторов застройщика, поэтому они будут препятствовать регистрации
    Очень весело мы живем, я обожаю эту страну. "нарушает права кредиторов застройщика" - так я и есть кредитор застройщика.

19. Вверх #5219
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Я не юрист, и могу ошибаться, но на сколько мне известно (по слухам) там схема другая - сначала через суд отменяют арест, а уж потом, с решением суда, регистрируют квартиру. Или возможен другой порядок???

20. Вверх #5220
    юрист
    Очень весело мы живем, я обожаю эту страну. "нарушает права кредиторов застройщика" - так я и есть кредитор застройщика.
    тут немного разный смысл понятия "кредитор" у тех, кому застройщик обязан по договору передать квартиру - Вы, и те, кто выдал кредит на постройку дома - банк. в строительстве действуют пирамидальные методы финансирования с заведомым кидаловом последних инвесторов. когда застройщик начинает строить первый дом, то накладные (не связанные напрямую, но без которых не начнешь стройку) расходы тратятся из денег инвесторов, которые внесли деньги на строительство. но их деньги потрачены, для строительства первого дома берутся деньги инвесторов второго дома и т. д. последний дом строить не на что, и строители разбегаются...
    Я не юрист, и могу ошибаться, но на сколько мне известно (по слухам) там схема другая - сначала через суд отменяют арест, а уж потом, с решением суда, регистрируют квартиру. Или возможен другой порядок???
    смотря по каким основаниям снимать арест. пока не зарегистрируют право собственности на квартиру, у инвестора нет права требовать снятия ареста с дома. и только зарегистрировав это право появлятся возможность снять арест... зато в новострое цены ниже на 30%. некоторым везет

Ответить в теме
Страница 261 из 451 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права