| ||
Тема: Атеизм
Бог, занят всего одним делом - познанием себя самого. Для этой цели и пришлось ему разделить разум свой на части, одной из которых, являются люди. Мы - инструмент познания Бога.
Наши потребы перечислил и они отличны, от потребностей Бога, но куда деваться, в любом случае удовлетворяют, его желания.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 23:20 ----------
"Грех" это неправильность человека, по отношению к Богу, как обыкновенное несогласие верующих невежд, с волей Божьей. Греха нет и быть не может в принципе, потому как ничто не в силах нарушить Законы Мироздания - Законы Бога.
это ж где в научных трудах вы такое прочитали?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 00:02 ----------
может вы нам дадите тогда определение понятия "бог", а то у каждого второго верующего свое представление о боге, а вы заявляете что знаете его, поделитесь плиз подробностями, кто он и какой он?
«Логіка – таблетка від зомбування»
А если спросить в чем смысл жизни не каждого человека индивидуально, а смысл всего человечества, смысл появления и существования нашего биологического вида на этой планете?
Если каждый наполняет свою жизнь каким то своим смыслом, то что влияет на такую разнообразность смыслов? А может стремление к разнообразию это нисколько не проявление личности, а генетически обусловленная потребность организма?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 00:34 ----------
Еще, как вариант:
смысл жизни - в приспосабливании к жизни.
Последний раз редактировалось Гимли; 11.06.2013 в 00:32.
Да очередная ересь, где-то на просторах сети вычитанная...
Позже найду ее и сообщу, ибо адепт сам не желает пролить свет, таится)
Порадую атеистов - в кои-то веки наблюдается проблеск здравого смысла в той стране
Показать скрытый текст
Российские академики требуют закрыть кафедру теологии в МИФИ
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Сбор подписей это хорошо, но людям надо - люди изучают
И физики обычно физику изучают, а не подписи собирают...
А почему не стали внимательно читать Коран или Бхагават Гиту с Упанишадами?
Выходит, Вы просто доверились случаю)))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 09:55 ----------
Я не стану пробовать, поскольку совершение подобного рода деяний претит мне. Я не люблю преступников и сам быть преступником не желаю.
Но НЗ учит, что бандюган, повисевший на кресте рядом с самим попал в Рай, не смотря на все свои прегрешения)))
Как быть с этим?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 09:56 ----------
А какого Бога Вы знаете?
Элохима, Яхве, Одина, Зевса, Кришну или Ра?
ЧЕм обусловлен ваш выбор в пользу ветхозаветного бога?
Или Вы об этом еще не думали?))))))))))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 09:59 ----------
[QUOTE=sn62;39303216]Бог есть сущность совершенная по определению.Бог, занят всего одним делом - познанием себя самого. Для этой цели и пришлось ему разделить разум свой на части, одной из которых, являются люди. Мы - инструмент познания Бога.
Как Он может что-то познавать, коль скоро Ему ведомо все? Ели знание Его априорно, всеобъемлюще и безусловно?
Не смешите людей)))))))))))
Учите матчасть))))))))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 10:02 ----------
Не согласный я!
Среди них есть самые разные люди. В том числе и достаточно умные.
И это еще одна загадка для меня)))))))
после подобных *идей* с моими мозгами точно, как вы выразились.. я пасс.
<смеется>
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 07:07 ----------
а кто говорит о преступниках.. Христианство вообще не говорит о преступлении или о классификации преступлений. Христианство говорит о грехе.
грехи у вас есть? или безгрешны, Тихон Петрович?
не просто повисевший, висело их два. один слева другой справа. а попал в рай только один..
т.е. вы в христианстве судя по всему не поняли главного.
важно не просто повисеть рядом, а нечто другое.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 07:07 ----------
эт точно..Не смешите людей)))))))))))
Учите матчасть))))))))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 07:09 ----------
не надо делать из физиков малохольных..
если надо физики в руки винтовку берут..
как сделал мой дед.
индивидуальная субстанция разумной природы
Забавно, Вы сами написали мне свое учение, а теперь уклоняетесь от предложенных Вами же правил игры.
Я ведь Ваши родные мысли продолжил, когда Вы на вопрос про тяжело умирающих детей ответили:"На основании чего Вы считаете, что Бог должен утирать человеку нос и быть нянькой каждому от рождения?"
Потом про лукавство рассуждать начали, мол, где найти безгрешного.
После этого Вы рассуждаете о рамках приличия?
Социальные закладки