Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 75 из 211 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4219
  1. Вверх #1481
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    Вложение 6358674Вложение 6358675Вложение 6358676
    сегодня сделал кт поясницы.подскажите плиз что можно с этим сделать?в принципе особо не беспокоит,но не хочу бросать спорт
    Сразу два вопроса:
    1. Если ничего особо не беспокоит, то зачем, собственно, томограмму делали? Значит всё-таки беспокоит?
    2. Каким видом спорта занимаетесь?
    Позвоночник особо трогать не стоит. Необходимо сбаллансировать нагрузку на межпозвонковые диски, а для этого нужно убрать гипертонус околопозвоночных мышц справа. Судя по томограмме, я в первую очередь обратил бы внимание на двенадцатиперстную кишку и правую почку. Это если не нарушена краниосакральная система. Короче - надо смотреть. Однозначно могу сказать только одно: руки прочь от позвоночника.

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для werther
    если вы про состояние внутренних органов,делал узи дней 5 назад все ок(в общем)пауэрлифтинг.но железо тягать бросать вообще не хочу..началось 2 месяца назад.перепахал с тягой и сильно потянул поясницу что ни согнуться-не разогнуться.прошло 6 недель восстановился но был дискомфорт,который проходил когда начинал двигаться.в среду 5 чилса с утра(в понедельник была тренировка)тянутьначало так что отдавало в ноги.но не кололо а именно тянуло.сидеть не мог,стоять не мог,а подвигаюсь-все ок.сегодня ночью резко все пропало и стало только слегка тянуть,так будто просто просквозило поясницу.но опять таки двигаюсь-легче становится.так же имеется сколиоз
    все врут!!!

3. Вверх #1483
    ...пауэрлифтинг.но железо тягать бросать вообще не хочу.....
    Ну-ну... Знавал я таких...

4. Вверх #1484
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    если вы про состояние внутренних органов,делал узи дней 5 назад все ок
    УЗИ по определению не покажет механические повреждения или спастическое напряжение органов, мышц и связок....

5. Вверх #1485
    Новичок
    пауэрлифтинг.но железо тягать бросать вообще не хочу..
    после прохождения курса реабилитации Вам вообще на некоторое время придётся забыть о тренировках....
    конечно Вы можете сделать выбор в пользу "железок"....лет 5 ещё протянете....потом - мягко говоря "физическая неполноценность"......

6. Вверх #1486
    Посетитель
    Что-то Вас сильно пугают, видимо завлечь хотят. Я в снимках не силен, все ж не доктор, хотя всегда хотел им быть. Но доктора рекомендации должны бы давать на непосредственной консультации с учетом всего, что они видят и слышат. Когда занимался своей спиной, то просматривал снимки в интернете, сравнивал со своими и счас смотрю на Ваши - и что в них такого , что Вам чуть ли не инвалидную коляску прочат, не понимаю. Может Вы меня просветите. Я иногда в зал хожу, на лыжах катаюсь, велосипед- мой друг, а ведь тоже говорили, что только операция. Тут ведь не в железках дело, а в том, как их поднимать. Упор лежа не путать со становой тягой и жизнь не будет такой грустной

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Что-то Вас сильно пугают, видимо завлечь хотят.
    "пугают"?...та не - эо мы ещё ласково...пугаем мы по-другому....например можно по годам расписать какие дальше будут изменения происходить и что будет выходить из строя в организме
    Я в снимках не силен, все ж не доктор, хотя всегда хотел им быть.
    тогда зачем вмешиваться в то, что говорят врачи со стажем....лет этак по 20...а????
    Но доктора рекомендации должны бы давать на непосредственной консультации с учетом всего, что они видят и слышат.
    во-первых ничего не должны....во-вторых - тут никто ж не хочет идти на консультацию, ибо 150-200 гривен лучше не заплатить.....авось пронесёт....шара - она ж обьёма не имеет.
    Когда занимался своей спиной, то просматривал снимки в интернете, сравнивал со своими и счас смотрю на Ваши - и что в них такого , что Вам чуть ли не инвалидную коляску прочат, не понимаю. Может Вы меня просветите. Я иногда в зал хожу, на лыжах катаюсь, велосипед- мой друг, а ведь тоже говорили, что только операция. Тут ведь не в железках дело, а в том, как их поднимать. Упор лежа не путать со становой тягой и жизнь не будет такой грустной
    а зачем смотреть на то, в чём не понимаешь?...с таким же успехом можно 2 фонарных столба на улице посравнивать...результат такой же будет
    ну а то что к своему здоровью наплевательски отнёсся....ну это нормально пока молодой....вот за 50 перевалит - тогда и начнёшь в очередях стоять да в ножки кланяться - "доктор помогите, на Вас одна надежда".....нет...не ко мне....к другим....и будет доктор помогать, только совсем за другие деньги, ибо привести себя в порядок в 30 лет и в 50, это две очень большие разницы...а уж по деньгам и подавно

8. Вверх #1488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    "пугают"?...та не - эо мы ещё ласково...пугаем мы по-другому....например можно по годам расписать какие дальше будут изменения происходить и что будет выходить из строя в организме

тогда зачем вмешиваться в то, что говорят врачи со стажем....лет этак по 20...а????

во-первых ничего не должны....во-вторых - тут никто ж не хочет идти на консультацию, ибо 150-200 гривен лучше не заплатить.....авось пронесёт....шара - она ж обьёма не имеет.

а зачем смотреть на то, в чём не понимаешь?...с таким же успехом можно 2 фонарных столба на улице посравнивать...результат такой же будет
    ну а то что к своему здоровью наплевательски отнёсся....ну это нормально пока молодой....вот за 50 перевалит - тогда и начнёшь в очередях стоять да в ножки кланяться - "доктор помогите, на Вас одна надежда".....нет...не ко мне....к другим....и будет доктор помогать, только совсем за другие деньги, ибо привести себя в порядок в 30 лет и в 50, это две очень большие разницы...а уж по деньгам и подавно
    Не рассказывайте мне басен. Ничего Вы не сможете сказать наперед. Вы же доктор, в роде бы, а не гадалка. Вот и ведите себя как ВРАЧ. А вмешиваться, как Вы выразились, я имею полное право- это не консультации он-лайн Ваши личные, а форум. Что касается оплаты за консультацию, то согласен, что 150-200 гривен- мелочи по сравнению со значимостью серьезной докторской консультации. которая занимает достаточно времени и достаточно внимательна и обстоятельна. И еще- каждый пациент имеет право и обязанность знать и понимать, что с ним происходит. А Вы ничего не пояснили человеку, а уже начинаете стращать. Вы еще ничем не помогли, а хотите, чтобы Вам кланялись

. А можно было просто рассказать, что Вы лично видите на этом снимке и дать человеку рекомендации. На это Вас не хватило, а демонстрировать свой невроз- это пожалуйста.

9. Вверх #1489
    Не рассказывайте мне басен. Ничего Вы не сможете сказать наперед. Вы же доктор, в роде бы, а не гадалка. Вот и ведите себя как ВРАЧ. ... А можно было просто рассказать, что Вы лично видите на этом снимке и дать человеку рекомендации....
    Ну... если просите - попробую слегка остудить Ваш пыл.
    На представленных томограммах очень четко видно искривление оси поясничного отдела позвоночника - С-образный функциональный сколиоз поясничного отдела, а вероятнее всего - S-образный функциональный сколиоз - если бы был виден весь позвоночник это можно было бы сказать наверняка. Функциональный - потому, что нет деформации тел позвонков. Зато явно виден блок правого крестцово-подвздошного сочленения и смещение книзу правой почки. Это всё говорит о том, что по правой стороне идет значимое натяжение. Чаще всего оно вызывается дисфункциями двенадцатиперстной кишки либо правой почки. Возможные варианты - правое легкое, слепая кишка, краниальные рестрикции (их я расписывать не буду - слишком сложно для неподготовленного человека).
    Как бы то ни было, имеется выраженная неравномерность нагрузки на межпозвонковые диски поясничного отдела, предрасполагающая к выпячиванию пульпозного ядра диска. Грыжи дисков уже есть. Любая физическая нагрузка в таком состоянии может привести к резкому увеличению размеров грыжи с непредсказуемыми последствиями, поэтому занятия с железом в настоящее время категорически противопоказаны! Это правильно было названо "бомбой замедленного действия".

... А вмешиваться, как Вы выразились, я имею полное право- это не консультации он-лайн Ваши личные, а форум. ...
    Благодаря Вашему "вмешательству" автор вопроса может сделать вывод: врачи ничего не смыслят - буду заниматься дальше. Рванет - прийду к врачам. Только поздно может быть...
    Поэтому не стоит
    ...демонстрировать свой невроз...
    Врачи не гадалки. Есть определенные признаки по которым можно делать определенные прогнозы. Не говоря уже про опыт и всякую такую ерунду...

10. Вверх #1490
    Не рассказывайте мне басен. Ничего Вы не сможете сказать наперед. Вы же доктор, в роде бы, а не гадалка. Вот и ведите себя как ВРАЧ. А вмешиваться, как Вы выразились, я имею полное право- это не консультации он-лайн Ваши личные, а форум. Что касается оплаты за консультацию, то согласен, что 150-200 гривен- мелочи по сравнению со значимостью серьезной докторской консультации. которая занимает достаточно времени и достаточно внимательна и обстоятельна. И еще- каждый пациент имеет право и обязанность знать и понимать, что с ним происходит. А Вы ничего не пояснили человеку, а уже начинаете стращать. Вы еще ничем не помогли, а хотите, чтобы Вам кланялись

. А можно было просто рассказать, что Вы лично видите на этом снимке и дать человеку рекомендации. На это Вас не хватило, а демонстрировать свой невроз- это пожалуйста.
    А я ничего и не обязан прояснять по интернету

Более того, зная наличие патологий в организме сегодня у пациента, любой толковый доктор с опытом работы точно предугадает развитие оных в дальнейшем.....есть только одно непредсказуемое "но" - пациент продолжает насиловать свой организм и будет добавлять новые проблемы
    Про "басни" было смешно - спасибо что подняли настоение. Смешно было прочитать от человека далекого от темы....Здоровья Вам...За сим полемику прекращаем - уезжаю на конференцию. Можете пару недель "попыжиться" без меня))))))))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 13.06.2013 в 13:45.

11. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для werther
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    S-образный функциональный сколиоз
    оно есть.
    если бы был виден весь позвоночник это можно было бы сказать наверняка
    шел по направлению с работы и платил не я,но мне стоило наверно добавить денег и сделать полный снимок кт,но пока вы не написали-даже не задумался
    Благодаря Вашему "вмешательству" автор вопроса может сделать вывод: врачи ничего не смыслят - буду заниматься дальше. Рванет - прийду к врачам. Только поздно может быть...
    Поэтому не стоит
    железо сразу бросил.
    лечение назначили на работе.я и согласился,потому что там плачу только за медикаменты.поглядим как пойдет.спасибо что откликнулись
    все врут!!!

12. Вверх #1492
    ... мне стоило наверно добавить денег и сделать полный снимок кт,но пока вы не написали-даже не задумался
    ...
    И правильно сделали. Любое исследование, тем более с заведомо вредным "сопутствующим эффектом", нужно делать только по назначению врача. Томограмма грудного отдела, скорее всего, ничего интересного не покажет. Разве что какие-нибудь грыжи Шморля, которые никакого значения не имеют. Сколиотическое искривление врач и так увидит. Вот если после осмотра останутся вопросы, на которые ответ даст только томограмма, тогда он Вам об этом скажет.

13. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Добрый вечер!
    Помогите, кто сможет...
    Сделаи МРТ - в поясничном отделе грыжа 6.5 мм, которая выходит в спинной мозг. Операция - очень опасна. По жизни не беспокоит, только если резко что-то рвануть с места. Советуют бассейн и тренировки мыжц спины. Что скажете? Заранее спасибо за ответы. Может есть еще какие-то методы лечения? или проверенные методы....За любую информацию буду благодарна!!!

14. Вверх #1494
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Помогите, кто сможет...
    Сделаи МРТ - в поясничном отделе грыжа 6.5 мм, которая выходит в спинной мозг. Операция - очень опасна. По жизни не беспокоит, только если резко что-то рвануть с места. Советуют бассейн и тренировки мыжц спины. Что скажете? Заранее спасибо за ответы. Может есть еще какие-то методы лечения? или проверенные методы....За любую информацию буду благодарна!!!
    есть - юмейхо терапия, посмотрите в интернете что это такое....вдруг понравится)))))))

15. Вверх #1495
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Добрый вечер!
    Помогите, кто сможет...
    Вам нужна консультация вертебролога с осмотром + осмотр МРТ.

16. Вверх #1496
    User banned
    Сделали МРТ - в поясничном отделе грыжа 6.5 мм, которая выходит в спинной мозг.
    выходит - это типа "давящая"?
    мало, не режут
    и если не беспокоит - зачем лечить?
    если рвануть - то и у здоровых спина заболит

17. Вверх #1497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    выходит - это типа "давящая"?
    мало, не режут
    и если не беспокоит - зачем лечить?
    если рвануть - то и у здоровых спина заболит
    Людей с грыжами полным полно. Как сами появляются, так сами и проходят у многих. И только очень немногим нужно делать операцию, а профилактику делать , наверное, нужно многим и жить нормальной жизнью. Вы правы, что рвать не нужно всем, но правильно делать упражнения, перерывы в работе ( если сидячий режим длительный), правильно поднимать любые тяжести, а не только штангу. Никто и не говорит, что к врачу не надо. Надо и обязательно, но строить план лечения и оздоровления лучше на непосредственном визите у своего врача, а не на страницах форума. Особенно , когда говорят о бомбе в спине или что-то предлагают в личку

18. Вверх #1498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    А я ничего и не обязан прояснять по интернету

Более того, зная наличие патологий в организме сегодня у пациента, любой толковый доктор с опытом работы точно предугадает развитие оных в дальнейшем.....есть только одно непредсказуемое "но" - пациент продолжает насиловать свой организм и будет добавлять новые проблемы
    Про "басни" было смешно - спасибо что подняли настоение. Смешно было прочитать от человека далекого от темы....Здоровья Вам...За сим полемику прекращаем - уезжаю на конференцию. Можете пару недель "попыжиться" без меня))))))))
    Любой врач- не господь Бог и все точно предвидеть в каждом конкретном случае никогда нельзя и не ерничайте и не добавляйте себе ценности, это тоже смешно. Пациент себя не насилует, сам об этом не пишет и Вы его не насилуйте. Порекомендовали что-то и езжайте куда Вам надо

19. Вверх #1499
    Новичок
    Ну... если просите - попробую слегка остудить Ваш пыл.
    На представленных томограммах очень четко видно искривление оси поясничного отдела позвоночника - С-образный функциональный сколиоз поясничного отдела, а вероятнее всего - S-образный функциональный сколиоз - если бы был виден весь позвоночник это можно было бы сказать наверняка. Функциональный - потому, что нет деформации тел позвонков. Зато явно виден блок правого крестцово-подвздошного сочленения и смещение книзу правой почки. Это всё говорит о том, что по правой стороне идет значимое натяжение. Чаще всего оно вызывается дисфункциями двенадцатиперстной кишки либо правой почки. Возможные варианты - правое легкое, слепая кишка, краниальные рестрикции (их я расписывать не буду - слишком сложно для неподготовленного человека).
    Как бы то ни было, имеется выраженная неравномерность нагрузки на межпозвонковые диски поясничного отдела, предрасполагающая к выпячиванию пульпозного ядра диска. Грыжи дисков уже есть. Любая физическая нагрузка в таком состоянии может привести к резкому увеличению размеров грыжи с непредсказуемыми последствиями, поэтому занятия с железом в настоящее время категорически противопоказаны! Это правильно было названо "бомбой замедленного действия".

Поэтому не стоит

Врачи не гадалки. Есть определенные признаки по которым можно делать определенные прогнозы. Не говоря уже про опыт и всякую такую ерунду...
    Да, понимаю, что есть определенные признаки склонности к болезни или самой болезни... Но по -поводу :"Зато явно виден блок правого крестцово-подвздошного сочленения и смещение книзу правой почки. Это всё говорит о том, что по правой стороне идет значимое натяжение. Чаще всего оно вызывается дисфункциями двенадцатиперстной кишки либо правой почки. Возможные варианты - правое легкое, слепая кишка, краниальные рестрикции (их я расписывать не буду - слишком сложно для неподготовленного человека)....." Послушайте -это уже слишком. Где у человека крестец, а где с 12- перстная кишка???? Тут уж точно не надо быть доктором, чтобы понять где связь между кишкой 12-перстной и местом, на котором мы все сидим !

20. Вверх #1500
    Новичок
    Любой врач- не господь Бог и все точно предвидеть в каждом конкретном случае никогда нельзя и не ерничайте и не добавляйте себе ценности, это тоже смешно. Пациент себя не насилует, сам об этом не пишет и Вы его не насилуйте. Порекомендовали что-то и езжайте куда Вам надо
    вах, какая патетика...я так понимаю что понятие "причинно-следственные связи" для тебя далёкое непонятное выражение.
    пациент - он себя не насилует, он методично создает сам дисфункции организма, а помогаю ему такие "вумные" как ты, выставляющие своё неадекватно-бесполезное мнение в темах, в которых ничего не смыслят

Ответить в теме
Страница 75 из 211 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права