Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1185
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Никак нет , только ответственных лиц!
    Вот-вот и я о о том же... Просто иногда раздражают совершенно необоснованные претензии к конечному потребителю.
    Если у меня разрешение на 24 киловата, и РЭСом установлен тепловой расцепитель соответсвующего номинала, я буду потреблять электроэнергию в пределах разрешенной мощности.. и это не мои проблемы, что у соседей при этом падает напряжение. И то что я установил стабилизаторы напряжения, еще не означает что я начинаю потреблять еще больший ток, просаживая еще больше линию - ограничитель тока в виде автоматического выключателя не даст мне этого сделать. И всяческие делегации разъяренных соседей уходят не солоно хлебавши. Или я не прав?
    То же самое относится и к "Копейке".

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А ты думаешь что им за красивые глазки подключили к старому трансформатору и денег совсем-совсем не платили?
    Опять же - в этом Копейку нужно обвинять?
    По большому счету Копейке все равно где РЭС возьмет электричество для них.

3. Вверх #383
    User banned
    В итоге диспута получаем : Есть потребители пользующиеся услугами энергопоставляющей компании согласно ТУ , а есть и такие которые в целях экономии пользуются теми же благами с некоторыми нарушениями (доставляющими время от времени неприятности соседям) из этого следует что есть кто-то кто съэкономил и кто-то кто заработал (подсказка : они и есть ответственные лица). Вобщем как говорит Штуша, разобраться можно! А народ пусть решает , виновата "Копейка" или РЭС!

4. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Спасибо можете сказать не только РЭСу, но и открывшейся "Копейке". Сгорел трансформатор. Трансформаторная будка была расчитана только на ДВА дома, третий еще кое-как потянула, а "Копейка" была уже перебором. Я жил в одном из тех двух домов, как только они построились. Когда подключался третий - тоже были частые перебои со светом, один раз даже был пожар.
    Первая мысль была действительно, что виновата "Копейка", напряжение прочее, в чем я не особо разбираюсь.
    Хотя, с другой стороны, по собственному опыту, когда надо было заключить договор с РЭСом на нежилое помещение, то столько планов, проектов, документов насобирала и проводила новую проводку по всему двору, и отдельный щит был.
    Мое мнение, виноват РЭС. Видели, знали и понимали, что делают.
    Это они специалисты своего дело по электроэнергии и по всем проводам.
    Свет то уже есть, но осадок неприятный остался. Мобильники сели, не поздравили друзей, родных нормально. Как нормальная девушка, одежду покупала красивую, а тут такое... удар ниже пояса ))
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

5. Вверх #385
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Первая мысль была действительно, что виновата "Копейка", напряжение прочее, в чем я не особо разбираюсь.
    Хотя, с другой стороны, по собственному опыту, когда надо было заключить договор с РЭСом на нежилое помещение, то столько планов, проектов, документов насобирала и проводила новую проводку по всему двору, и отдельный щит был.
    Мое мнение, виноват РЭС. Видели, знали и понимали, что делают.
    Это они специалисты своего дело по электроэнергии и по всем проводам.
    Свет то уже есть, но осадок неприятный остался. Мобильники сели, не поздравили друзей, родных нормально. Как нормальная девушка, одежду покупала красивую, а тут такое... удар ниже пояса ))
    Виноват, однозначно, РЭС. Если у него на линии не хватает мощности, то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выдавать разрешения на подключения новых потребителей и/или увеличение подключенных мощностей.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #386
    Оптимист

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Виноват, однозначно, РЭС. Если у него на линии не хватает мощности, то он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выдавать разрешения на подключения новых потребителей и/или увеличение подключенных мощностей.
    Ну я об этом и говори. Самое смешное что взятки которую копейка заплатила за подключение к старой подстанции наверняка хватило бы на две новых. Но разве это кого-то колышет???
    Жаь что не вздрючат того козлика который подпись ставил на разрешительных документах
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #387
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    ...разговор о незаконном подключении к трансф-ру гипермаркета???...что это шутка?..потребитель с 400-600кВт(min) потребляемой мощности...

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что свет отключают умышленно? Это действительно правда? Т.е. Вы хотите сказать, что в центре города сети новые и они выдерживают тех перегрузок от световой рекламы, вывескок, электрокотлов, теплых полов, игровых автоматов, кондиционеров+всевозрастающее с неимоверной скоростью их число? Вы в этом всем уверены на все 100%? Надо смотреть на это реально! Сети реально не тянут, а кто Обле даст вскопать весь город? Или Вы думаете, что напроведение раскопок для ремонта подземного каеля не нужно разрешение, которое получить тоже нужно время? Это ремонт, который необходим, как и любой ремонт/профилактика . И чтобы его сделать - необходимо время, и некоторое время провести при свечке.
    Ремонт дома тоже отнимает время и вынуждает иногда жить в пыли... Мы от этого не умираем. Это не опасно. Это просто создает неудобства, но для того, чтобы работать дальше.
    Было бы лучше, еслибы была авария, никто бы ее не предотвращал, и все сгорело бы на фиг т все сидели при своих свечках неделями?
    для особо пекущихся о здравии облэнерго сообщаю - дама из РЭСа сказала что 2 ночи когда небыла света - "меняли предохранители" - объясните плиз мне непонятливому - поменять 3 плавкие вставки надо суммарно - 14 часов?

9. Вверх #389
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    для особо пекущихся о здравии облэнерго сообщаю - дама из РЭСа сказала что 2 ночи когда небыла света - "меняли предохранители" - объясните плиз мне непонятливому - поменять 3 плавкие вставки надо суммарно - 14 часов?
    Вопрос что и где меняли. Только на соблюдение всех инструкций по правилам выполнения работ может уйти достаточно много времени.

10. Вверх #390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вопрос что и где меняли. Только на соблюдение всех инструкций по правилам выполнения работ может уйти достаточно много времени.
    А доехать ?
    А Ваш адрес может быть не один, а бригада "меняющая плавкие вставки" одна !
    Не спорю - долго ! Но я надеюсь не так часто такое случается

11. Вверх #391
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Да уж... очень больная тема... то, говорят, силовой кабель. То еще что-то, то еще что-то. Комп постоянно тухнет, про остальное молчу. Не знаю, от чего это, но раздражает очень сильно!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

12. Вверх #392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Да уж... очень больная тема... то, говорят, силовой кабель. То еще что-то, то еще что-то. Комп постоянно тухнет, про остальное молчу. Не знаю, от чего это, но раздражает очень сильно!
    Мой Вам совет - подаете заявление !

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет - подаете заявление !
    Та соседи писали уже. Недели две назад где-то.

14. Вверх #394
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Нужно ставить на бытовыю технику единый автомат-стабилизатор и никаких проблем
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 19.01.2009 в 16:52.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Нужно ставить на бытовыю технику единый автомат-табилизатор и никаких проблем
    Единого нет, на компе есть. Мало чем помогает, как видно.

16. Вверх #396
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    У меня было так же. Потом поменяла проводку и счетчик, когла ставила болер. На счетчике два автомата. Один - освещение квартиры - 10 А, другой - вся бытовая техника - холодильник, стиралка, компьютеры и пр. - 25 А - установлен стабилизатор. Очень практично
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 19.01.2009 в 16:53.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

17. Вверх #397
    Дитя супермаркетов

а у нас были хорошие шансы сидеть новогоднюю ночь без света. ну так падало напряжения, так все мигало... что мы уже подготовили свечи и батарейки для радио чтоб куратны слушать видно к 22-23 вечера народ активно повкючал свои новомодные микроволновки или электроплиты чтоб к столу горячее подать, но пронесло свет был
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #398
    User banned
    у меня сейчас напряжение 164 Вт АГВ остановилось... Холодает...

19. Вверх #399
    Частый гость
    Та соседи писали уже. Недели две назад где-то.
    А Вы не останавливайтесь
    И не соседи, а каждый по письму !

P. S. Действительно сети в Центральной части города очень старые, я бы даже сказал - раритет, в настоящий момент многие дома в Центральной части города питаются по сетям проложенных еще бельгийцами 1900-....
    Можно обратить внимание на трансформаторные подстанции бельгийского типа-"одинокие грибки"
    А теперь сравните нагрузки даже в начале 90х прошлого столетия и сейчас хотя прошло 20 лет не такого стабильного прошлого...

20. Вверх #400
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а у нас были хорошие шансы сидеть новогоднюю ночь без света. ну так падало напряжения, так все мигало... что мы уже подготовили свечи и батарейки для радио чтоб куратны слушать видно к 22-23 вечера народ активно повкючал свои новомодные микроволновки или электроплиты чтоб к столу горячее подать, но пронесло свет был
    Это проблема старого жилищного фонда, в новых домах такая проблема отсутствует на 90%

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права