Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 189 из 319 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 6364
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Обратитесь к Маше или Юре в поликлинику НИИ курортологии. Там же можно делать физиопроцедуры (если Вам назначили). Они и на дом ездят, но надо на месте обговаривать район и сроки.
    А вообще, это не лечится. Главное - гимнастика, ЛФК, укрепление мышц и т.п. - много лет, тогда будет результат.
    Спасибо! Нам не назначали больше ничего - просто сказали обувь носить, которая фиксирует голеностоп и пройти 3 курса массажей - с месячным перерывом между ними. (Это хирург при плановом осмотре в поликлинике), а невропатолог сказал, что особых проблем не видит... Но при ходьбе заметно конечно, что он загребает ножкой вовнутрь. Хирург сказал, что поделайте все курсы и будет вам счастье))

2. Вверх #3762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нам не назначали больше ничего - просто сказали обувь носить, которая фиксирует голеностоп и пройти 3 курса массажей - с месячным перерывом между ними. (Это хирург при плановом осмотре в поликлинике), а невропатолог сказал, что особых проблем не видит... Но при ходьбе заметно конечно, что он загребает ножкой вовнутрь. Хирург сказал, что поделайте все курсы и будет вам счастье))
    Если счастье таки наступит всего от трёх курсов, то диагноз, который Вы написали, - не про Вашего ребёнка. Гипермобильность суставов связана со слабостью связок, они массажами не укрепляются. Единственное, что может улучшить (но не исправить!) ситуацию - это ЛФК и плавание, направленное на укрепление мышц, которые будут держать суставы вместо дефектных связок. Вот как-то так. А массаж к этому как бы сбоку-припёку, особого смысла в нём нет. Знаю, что назначают массаж+электростимуляцию. Но просто массаж, от которого должно наступить счастье - это нечто очень странное.

3. Вверх #3763
    мдяяя... странно все это получается. Меня тоже если честно, терзают сомнения по этому поводу. Не сильно доверяю мнению врачей (уже обжигались(() Может тогда его показать какому-то граммотному специалисту для начала по этой проблеме? Я уже совсем в тупике.. это к кому нам тогда нужно? и Куда?

4. Вверх #3764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    мдяяя... странно все это получается. Меня тоже если честно, терзают сомнения по этому поводу. Не сильно доверяю мнению врачей (уже обжигались(() Может тогда его показать какому-то граммотному специалисту для начала по этой проблеме? Я уже совсем в тупике.. это к кому нам тогда нужно? и Куда?
    Лучше к Попченко (он скажет не париться) и Балашовой (она пропишет кучу всего), а потом выберете золотую середину.

5. Вверх #3765
    Посетитель
    Нужен отзыв о Беседа Владимир Викторович, кто с ним сталкивался?

6. Вверх #3766
    User banned
    Мы с ним с талкивались. Фанат своего дела. Человек ориетнированный исключительно на результат.
    Последний раз редактировалось Valt; 13.06.2013 в 09:50.

7. Вверх #3767
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Уважаемые мамочки, здравствуйте. Нам 8 месяцев, педиатр говорит, что малышка не стоит устойчиво на ножках, поэтому нужно пройти курс массажа с упором на лфк. Мы прошли первых 2 курса массажа в 3 и в 4,5 месяца у Оксаны и Татьяны Меркуловой с 6 поликлиники. Оксана массажирует очень легко, эффект слабый, Татьяна получше. Но я не знаю, как обстоят дела у Татьяны с лфк. Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста с упором на ЛФК. Звонила Лене с дома малютки, но она занята. Мне советовали Ларису Васильевну, но опять-таки конкретно как массажиста. Насколько разнообразен у нее комплекс Лфк кто-нибудь знает? Заранее благодарю. Проживаем мы на Таирова.

8. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Девочки, хочу рассказать про Илону, которую мне посоветовала всем известная тут Лена)
    сказать, что я довольна - не сказать ничего. массаж+ легкое ЛФК (у нас непроблемный ребенок, т-т-т, Илона сказала, что дряблые мышцы) длится около 40 минут, дитю нравится почти все, кроме массажа на грудной клетке. очень милая и приятная, если опаздывает - предупреждает. денег берет столько же, сколь с меня брала наша сестричка с поликлиники за 15 минут массажика (даже массажем не назовешь).
    малый стал активничать, вообще-то он у меня ленивый. до массажа он только мог переворачивать, если уж совсем невмоготу и спросонья становился на четвереньки. теперь он здорово раскачивается, вчера сам сел в полусидячее положение, упирая на одну ручку. прикольно так топает за ручки. короче, класс.
    14/08/2009
    08/11/2012

9. Вверх #3769
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу рассказать про Илону, которую мне посоветовала всем известная тут Лена)
    сказать, что я довольна - не сказать ничего. массаж+ легкое ЛФК (у нас непроблемный ребенок, т-т-т, Илона сказала, что дряблые мышцы) длится около 40 минут, дитю нравится почти все, кроме массажа на грудной клетке. очень милая и приятная, если опаздывает - предупреждает. денег берет столько же, сколь с меня брала наша сестричка с поликлиники за 15 минут массажика (даже массажем не назовешь).
    малый стал активничать, вообще-то он у меня ленивый. до массажа он только мог переворачивать, если уж совсем невмоготу и спросонья становился на четвереньки. теперь он здорово раскачивается, вчера сам сел в полусидячее положение, упирая на одну ручку. прикольно так топает за ручки. короче, класс.
    Дайте пожалуйста телефон Илоны

10. Вверх #3770
    Новичок Аватар для boikojena
    Если можно, и мне телефончик. Она приезжает домой или надо ездить? Мы сделали один курс породии на массаж за не маленькие деньги, хочу исправить положение и свою крошку доверить в руки хорошего массажиста. Заранее спасибо!

11. Вверх #3771
    У нас была та же ерунда - был курс массажа, за который я отдала ровно в 5 раз больше, чем он стоил. Как была у нас после него кривошея, так и осталась. Илона ездит на дом, работает с пн по сб, вот только что она от нас уехала аж до следующего курса, малый дрыхнет счастливым отмассажированным сном))

Девочки, тел. в репутации
    14/08/2009
    08/11/2012

12. Вверх #3772
    Новичок
    Добрый вечер можно мне в личку номер илоны и стоимость одного массажа)))
    Заранее спасибо
    У нас была та же ерунда - был курс массажа, за который я отдала ровно в 5 раз больше, чем он стоил. Как была у нас после него кривошея, так и осталась. Илона ездит на дом, работает с пн по сб, вот только что она от нас уехала аж до следующего курса, малый дрыхнет счастливым отмассажированным сном))

Девочки, тел. в репутации

13. Вверх #3773
    Частый гость Аватар для e-xtra
    Девочки, мальчики...хелп. Срочно нужен телефон Аси, лучше домашний!!! Заранее спасибо
    10.03.2013

14. Вверх #3774
    Новичок
    Дорогие мамочки!Поделитись опытом.Нам 1,5 месяца-правосторонняя кривошея.Бочерова посоветовала 2-х массажистов,одна з которых-Наталья Ивановна,приходит к нам.Во время массажа сажает малышку,говорит ,что по-другому не может шею вытянуть.Сделали уже 6 сеансов,дочурка кричит,во время всех упражнений. Расскажите пожалуйста о ней,или о массаже при кривошее.

15. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от Anjnka Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки!Поделитись опытом.Нам 1,5 месяца-правосторонняя кривошея.Бочерова посоветовала 2-х массажистов,одна з которых-Наталья Ивановна,приходит к нам.Во время массажа сажает малышку,говорит ,что по-другому не может шею вытянуть.Сделали уже 6 сеансов,дочурка кричит,во время всех упражнений. Расскажите пожалуйста о ней,или о массаже при кривошее.
    моему малому тоже в сидячем положении массажировали шею и он плакал.
    когда курс массажей закончился, кривошея полностью не ушла, поэтому я время от времени сама делала ему массаж на шее. можно даже просто целовать в шейку и головой своей наклонять ее головушку в здоровую сторону.
    14/08/2009
    08/11/2012

16. Вверх #3776
    Новичок
    моему малому тоже в сидячем положении массажировали шею и он плакал.
    когда курс массажей закончился, кривошея полностью не ушла, поэтому я время от времени сама делала ему массаж на шее. можно даже просто целовать в шейку и головой своей наклонять ее головушку в здоровую сторону.
    а сколько было вашему малышу,когда делали массаж?сейчас все нормально?

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от Anjnka Посмотреть сообщение
    а сколько было вашему малышу,когда делали массаж?сейчас все нормально?
    моему было около 4х месяцев, была очень выраженная кривошея.
    сейчас ему 7 мес. Когда договаривалась с массажисткой, предупреждала, что у нас кривошея, но она как пришла сказала, что ничего подобного не видит. так что я хорошо постаралась)
    14/08/2009
    08/11/2012

18. Вверх #3778
    Посетитель Аватар для zakolka
    Девочки, миленькие, помогите!!! Который час сижу перечитываю темку, получается на поселке Котовского и нет хороших специалистов, все в центре или по направлению к Таирова?(((
    Посоветуйте, пожалуйста, опытного массажиста, с хорошими отзывами...у нас проблема с ножками.

19. Вверх #3779
    Девочки, может кто-то знает - очень советовали Марию Иосифовну, живет в Усатово. она вроде еще работает в санатории Куяльник - очень интересны отзывы.

20. Вверх #3780
    Новичок Аватар для -Соня-
    Здравствуйте, форумчане))) Перечитала малость, всё осилить не могу, так как ребеночек не оставляет свободного времени. Если не трудно - посоветуйте хорошего массажиста! НУУУ очень нужно, у нас с тазобедренными суставчиками проблемки) Заранее благодарю!!!
    Я каждый день целую счастье!!!

Ответить в теме
Страница 189 из 319 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права