|
Не всегда, не стоит забывать, что в стоимость всегда включена стоимость бренда. поэтому продукция приведенного выше biostar за 100$, не будет соответствовать продукции зза ту же цену у MSI или Gigabyte.Материнка за 50, 100 и даже 200 баксов имеет одинаковое качество.
Допустим самая дешевая материнка стоит 50 баксов. Вы можете добавлять к этой цене стоимость бренда, более дорого чипсета, ставить набортные дополнительные контролеры, в конце-концов пытаться сбить денег за мало кому нужный софт дополнительный. Это все никак на качество не влияет, оно остается неизменным, потому как собираются на одной и той же линии (в случае одного производителя) или примерно одинаковых в случае разных производителей.
Качество в надежности питания, в надежности конденсаторов, только в этом, более дорогие платы рассчитаны на немного другие нагрузки. А так давно уже не было такого, что-бы там что-то горело у кого. Но вот Асус точно был лучше, сча могут сыпаться. Асроки норм, нравятся мне, у друга стоит плата Biostar TA990FXE, так что он там только не делал ) Жива.
Мне когда-то объясняли, что процент дефектных плат существует у всех производителей. И смысл гнаться за брендом есть только на большой закупке. Т.е., грубо говоря, из 1000 машин вылетит обязательно или 1-2, или 5-7, или 20-30: разница есть. Если брать всего одну, то, скорее всего, повезет, а если нет - поменяешь.
Почему вдруг более дорогие платы рассчитаны на немного другие нагрузки? Я дешевую плату не могу держать включенной круглосуточно или процессор не могу нагружать на 100%. Что такое немного другие нагрузки? Есть штатніе режиміф, на которіе плата рассчитана. В них она будет работать сколько угодно долго. Оверкловекрская плата может работать сколько угодно долго в оверкловекрсик режимах, для нее оверкловекрский режим - штатный.
У меня моя мать биостаровская работает полный день практически, и ничего с ней не происходит, я уверен что выдержит она эту нагрузку.
Я из всего сказанного могу только выделить, что на некоторые матери ставят твердотелые кондеры и еще что-нибудь усиленное, которое предназначено для разгона железа, т.к. там идет повышение напряжения, что обыденные материнки не любят и имеют существенное ограничение
Оно так сказать не усиленое. Оверклокерская мать предназначена для разгона и на ней стоят детали, для которых оверклокерские режимы = обычные. Все материнки работают в обычных режимах, когда они начинают работать не в обычных режимах - они ломаются. Оверклокерская мать потому и стоит дороже, потому что у нее обычные режими более жесткие. Но сравнивать цены надо в пределах одного ценового сегмента - обычные с обычными, оверклокерские с оверклокерскими.
Я вот вижу все чаще материнки новые от Biostar Hi-Fi серии, говорят что там звук самый лучший, только вот чем это реализовано я не пойму, что там такого грандиозного в отличии от простых материнок.
Звуковой чип в Biostar стоит идентичный как и в других их моделях, только особое внимание уделено повышению качества второстепенных компонентов звуковой подсистемы, что и дает вполне неплохой звук.
Нашел обзор на одну такую материнку, там раздел отдельный отвели под звуковую систему. Обзор Biostar Hi-Fi Z77X | Звуковые способности
Хм, видимо я ошибся и там не все так просто как казалось, что звук организован очень хорошо и это плюс для biostar
А почему именно биостар? Я уже больше 10 лет пользую Gigabyte. Пока ничего не вылетело...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
А почему бы и нет? Тут же никто не говорит, что другие хуже! Просто некоторые выбираю себе другое))) Кого-то gigabyte устраивает, а кому-то и с biostar приятно работать))
Ну так вы не сталкивались с гарантийной службе, откуда знаете тогда. У друга случай был с материнкой от ASrock, с первой установки глючила, завезли в СЦ, так они мусолили ее пару дней, а в конце сказали что с ней все норм. Хотели назад нам впарить, пока не добились чтоб к производителю обратились. Так что это еще от СЦ зависит.
Социальные закладки