ну и славно ))), раз вам не достаточно тех ответов которые уже были даны и мной и другими участниками.вы напрочь отбиваете желание прийти к вам и узнать о чем либо эмпирическим путем
| ||
ну и славно ))), раз вам не достаточно тех ответов которые уже были даны и мной и другими участниками.вы напрочь отбиваете желание прийти к вам и узнать о чем либо эмпирическим путем
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Предлагаю поговорить о роли рукопашного боя в эпицентре ядерного взрыва. Или, на крайний случай, о статистике применения прямых ударов ногой в уличных драках.
Практическая польза - довольно абстрактное понятие. Древние греки изучали конические сечения просто потому, что это было им интересно. Их не волновала какая-то практическая польза их исследований. Но прошло немного времени, и оказалось, что камень из катапульты летит по параболе... И если применить их результаты, можно стрелять не "на кого Зевс пошлет", а прицельно. А потом оказалось, что планеты движутся по эллиптическим орбитам, и что астрономию можно применять в мореходстве. Так что пригодились эти два конических сечения в весьма прикладных аспектах. Так и тут. Ребята двигаются, чувствуют дистанцию, может, и пригодится. Но лучше бы не пригодилось!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Отморозки могут быть где угодно... Сейчас они покупают резинострел и стреляют потому, что их подрезал кто-то на дороге. Для этого вовсе не надо заниматься БИ, а пистолет всегда эффективнее ножа.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Возможно, в этом то и проблема. В вас слишком много радионуклеидов. Попробуйте употребить, посмотрите на мир другими глазами.![]()
Рукопашный бой в эпицентре ядерного взрыва и конические сечения - это очень!
А не находите ли вы весьма возможным, что ребятам ученикам любого другого БИ (бокса, карате, и т.п.) тоже в принципе может приспичить опробовать полученные навыки в тех ситуациях, когда этого можно было бы избежать? Что мотогонщику может приспичить применять свои навыки на обычной дороге и создавать те самые "экстремальные" ситуации? Это всё делает спорт "ненужной профанацией"?
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Самоуверенность - удел дилетантов. Занимаясь каким либо методом и постигая возможности того или иного предмета (оружия) человек становится ответственнее в вариантах его применения. Чаще применяют те, кто не умеет пользоваться.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
мы мирные люди ,но наш бронепоезд стоит на запасном пути
боль подстегивает сознание.
Я не задумывался над тем, чем вы питаетесь по простой прозаической причине - мне это совершенно не интересно. А попросту - пофиг, простите за мой французский. Но предполагаю, что вы питаетесь теми же продуктами, что и другие люди.
Никак? Ну, вы всегда можете прийти и попробовать наш стиль на ощупь. Возможно, ваше кунфу лучше нашего...
Ваши глубоко профессиональные высказывания в теме о боевых искусствах показывают, что скорее, ЭТО может быть вашим стилем.
Последний раз редактировалось Бушинкан; 10.06.2013 в 22:27.
Зашёл сегодня в зал медучилища на Садовой. Вначале хотел просто посмотреть тренировку, но т.к. с собой была спортформа, то не отказался принять участие.
После короткого практического ликбеза с тренером (учителем) [не знаю как правильно называть] провёл несколько пробных поединков с тремя соперниками (тренер, парень и девушка) на короткой и длинной надувной бите и на копье с надувным полуметровым концом. По тем правилам, которые заведены в этом виде спорт.состязания Я проиграл.
Причины:
Бойцы не придерживаются классического фехтовального этикета (При нанесении удара, попадая в защиту, не лупи повторно, а защищайся, давая противнику возможность ответить. Иначе --- два трупа и никакого фехтования. Спорили... в дружеской беседе, но... Я был в "чужом монастыре" и с целью ПОНЯТЬ СУТЬ другого направления.
Идёт зачёт только достаточно сильного (хлопкового) удара, а удар послабее (но реально травмирующий при использовании заточенного оружия) не засчитывается.
Применяется удар по ноге (не привычно, но быстро "въехал" как убирать ногу или защищать).
Впечатления от тренировки и от общения с ребятами приятные. Атмосфера в зале рабочая и в то же время уютно-дружественная. Было очень необычно и классно завершить тренировку беседой за пиалой чая. Малыши(!), немного стесняясь, угостили печеньем к чаю. И... уже в конце мне показали настоящий, а не надувной меч... Вопросы по технике нанесения удара отпали. Оружие достаточно увесистое, и без замаха нанести рубящий удар не возможно.
Как по мне, то если сражаться по принципу --- нанесение удара (укола)- защита/ответ или уклонение/укол с опозицией, то интересно. И... забыл --- неудобно отсутствие гарды (может там кальчужные перчатки должны быть? [не спросил]).
Социальные закладки