|
Только это никакого отношения к СК Лафорт уже не имеет и автор заманушки немного лукавит.
ЗЫ все таки хотелось бы услышать о механизме упомянутого взыскания с виновника именно технического ущерба (по железу).
А ту сумму, которую "опытный адвокат" рекомендует высудить вместо этого (т.е. УТС (если есть), плюс транспортные издержки, бензин, походы к психиатрам, упущенная выгода и т.п.), было бы тоже неплохо получить (только не вместо, а дополнительно к "железу") и этой суммой рассчитаться с ним за классно проделанную работу. Не ?![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 07.06.2013 в 16:58.
Емнип в России, ввели схему когда потерпевшему плотит его СК, где он страховал свою ГО, а уже потом отправляется регресс на СК виновника либо на самого виновника, вот здесь хоть какая то логика прослеживается...
Когда ваш автомобиль разбит, ремонтировать его не за что, а все вокруг от ВИНОВНИКА до СК "выпадают на мороз", то глубоко без разницы с кого и как будут сняты эти деньги (из личного опыта)...
Для потерпевших хороший СОВЕТ:
В ситуации, когда вы остались один на один с бедой: автомобиль разбит, а денег на его ремонт нет, советую вам не суетится, даже если автомобиль на ходу, не нарушать правила эксплуатируя аварийный автомобиль, а найти возможность арендовать другой можно даже с договором в простой письменной форме с указанием сумм аренды и сроков, если у арендодателя есть счет в банке вообще шикарно в суде по квитанциям вообще вопросов не будет, а дальше сами понимаете можно судиться и год и два, и больше, и суммы которые потом придется платить виновнику (именно ему, а не СК) научат его на всю оставшуюся жизнь не быковать на дороге размахивая левым полисом, а быть более ответственным и более участным в созданной им ситуации.
Аминь!
насколько мне известно, то этот вариант давно предлагается, но никак не примет форму документа ))
и разделится исковое требование решением суда на две части: с виновника УТС = мура всякая (при условии, что он не озаботится избавиться заранее от любого имущества), а по железу будет взыскание на "Лафорт", которого хрен дождешься к выплате..Когда ваш автомобиль разбит, ремонтировать его не за что, а все вокруг от ВИНОВНИКА до СК "выпадают на мороз", то глубоко без разницы с кого и как будут сняты эти деньги (из личного опыта)...
одна маленькая, но существенная поправочка - полис не левый.Для потерпевших хороший СОВЕТ:
В ситуации, когда вы остались один на один с бедой: автомобиль разбит, а денег на его ремонт нет, советую вам не суетится, даже если автомобиль на ходу, не нарушать правила эксплуатируя аварийный автомобиль, а найти возможность арендовать другой можно даже с договором в простой письменной форме с указанием сумм аренды и сроков, если у арендодателя есть счет в банке вообще шикарно в суде по квитанциям вообще вопросов не будет, а дальше сами понимаете можно судиться и год и два, и больше, и суммы которые потом придется платить виновнику (именно ему, а не СК) научат его на всю оставшуюся жизнь не быковать на дороге размахивая левым полисом, а быть более ответственным и более участным в созданной им ситуации.
Соглашусь !Аминь!![]()
Это что понимать под "левым полисом", если полис от страховой, по которому денег не увидать по определению, то он именно левый, тем более то КАК реализовано подобное страхование, очень похоже именно на криминальную схему на государственном уровне... но не будем о грустном и будем надеяться, что эти временные трудности ОСАГО будут замечены и исправлены на самом высоком уровне в самое ближайшее время.
Не полис левый, а сама страховая. Две большие разницы, как говорится. Полис-то, когда продавался, небось компания членом МТСБУ была? Требования закона соблюдались на момент продажи?
"Только вот жить в это время чудесное
уж не придется ни мне, ни тебе..." (с)
Decipimur specie recti (Horatius).
Вот как раз "транспортные издержки, бензин, походы к психиатрам, упущенная выгода и т.п." на практике взыскать не реально.
А вот сумму, которой необходимо расчитаться с адвокатом, взыскать вполне реально и она впиывается в иск отдельным пунктом как "расходы на правовую помощь". В свою очередь эта самая помощь подтверждается заключенным договором с адвокатом и выписанной квитанцией.
Что касается механизма, то еще раз повторяю - иск о взысканиии материального ущерба поданный на виновника ДТП. Кстати туда же можно вписать немного морального ущерба. При наличии всех необходимых документов (постановление о признании виновника "виновником")), экспертиза и .т.д.) и при определенных обстоятельствах (отсутствие заявления виновника в СК или несвоевременное обращение), такой иск будет удовлетворен. Ну как правильно замечено во всех случаях взыскивается тажке франшиза, УТС, сумма превышающая лимит.
Ну если виновник попал в ДТП, то довольно велика вероятность, что он хотя бы машину имеет ))
Кроме того долг взысканный в судебном порядке уже НИКУДА И НИКОГДА не денется. Т.е. такому человеку нужно хорошо подумать: или вернуть в принципе не слишком большую сумму (как правило), или никогда не оформлять на себя недвижимость, машину, не устраиваться официально на работу. Можно ему еще создать проблемы с выездом за границу.
Так что делаем выводы сами: бороться или не бороться!
для того, чтобы взыскать расходы на адвокатскую поддержку тот суд надо сначала выиграть
Я не силен в юридических тонкостях, но, как мне кажется, для взыскания морального ущерба нужно сначала доказать наличие материального (со стороны виновника). Хотя, может я и не прав.Что касается механизма, то еще раз повторяю - иск о взысканиии материального ущерба поданный на виновника ДТП. Кстати туда же можно вписать немного морального ущерба.
Вовремя отправленное на адрес СК (его нужно взять из полиса) заказное письмо с уведомлением о страховом случае с описью вложения (цена такого письма - около 5 целковых) избавит виновника от дальнейших мытарств.При наличии всех необходимых документов (постановление о признании виновника "виновником")), экспертиза и .т.д.) и при определенных обстоятельствах (отсутствие заявления виновника в СК или несвоевременное обращение), такой иск будет удовлетворен.
Для взыскания того, что не входит в покрытие полиса ОСАГО, адвокат не требуетсяНу как правильно замечено во всех случаях взыскивается тажке франшиза, УТС, сумма превышающая лимит.![]()
Естественно )))
Если есть постанова о признании его виновным и экспертиза (а у нормальных пострадавших они есть всегда), то считайте материальный ущерб доказан.
Еще ниодного такого виновника не встречал ))
Ну как сказать, как сказать. Ко мне не один раз приходили люди уже во время судебного процесса, которые так думали и наделали кучу ошибок. Не каждый может иск написать, его обосновать как следует, ну вообщем тут много разных НО...
Я никому не мешаю. Просто товарищ так и не ответил на тот (самый первый) вопрос.
Считайте меня нудным, но я еще раз повторю - как взыскать именно "железный" ущерб с виновника ? Не заменить его другими выплатами, а именно взыскать.
ЗЫ а денежки, которые удастся выбить сверх лимита, неплохо бы приплюсовать к "железному" ущербу и на образовавшуюся вдруг в кармане кругленькую сумму устроить банкет, на который пригласить своего адвоката-победителя, виновника ДТП и директора исчезнувшей СК - денег должно хватить на всех![]()
Социальные закладки