Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 349 из 907 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 18136
  1. Вверх #6961
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Собрать все и выбросить. В градуснике ртуть не критичная. Соберите все, пропылесосте и помойте пол.
    Если градусник моложе 10 лет (дата выпуска), то паниковать вообще не зачем. В таких градусниках ртути нет, равно как в любых современных. После 2000 года ртутные градусники не выпускаются массово (только для специзмерительных приборов). А вот если старый советский разбился, то советов много, достаточно набрать в гугле. Но совершенно точно ни в коем случае нельзя использовать пылесос!!!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #6962
    User banned
    Всем доброго утра и хорошего дня!! Подскажите, плиз, как отмыть пятна на столешнице кухонной от жидкости, подкрашенной КУРКУМОЙ (или то уже соус был с вином?? не помню...)??

3. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если градусник моложе 10 лет (дата выпуска), то паниковать вообще не зачем.
    Вы щас внесете смуту в женские умы датами выпуска градусников.

Ртуть видно визуально - блестящая жидкость, при разлитии в виде шариков. И дата выпуска тут уже не важна.

Я собирал шарики ртути кусочками скотча. Налепил шарик, заклеил сверху скотчем.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 10.06.2013 в 08:31.

4. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра и хорошего дня!! Подскажите, плиз, как отмыть пятна на столешнице кухонной от жидкости, подкрашенной КУРКУМОЙ (или то уже соус был с вином?? не помню...)??
    Содой пробовали? Потрите, потом еще Оставьте кашицу (сода плюс вода) на пятне на время, она по идее и цвет в себя вбирает.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #6965
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Лимонной кислотой

6. Вверх #6966
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    мне мастер стиральных машин посоветовал купить обычную белизну и прогнать машину с ней на 60С. Я усомнилась в таком методе, но он гарантировал положительный результат,и то, что с машиной ничего плохого не будет Сделала,таки почистилась.
    и мне пожалуйста, куда( в барабан или место для порошка), какой цикл заливать белизну?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

7. Вверх #6967
    Частый гость
    А что белизну обычную или Асю и разбавлять или нет и на какой цикл включать? И что потом с запахом?

8. Вверх #6968
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Здравствуйте, ситуация следующая....
    обвалилась крыша в частном доме, повредила электро счетчик.....т.е. раздолбало его ...как правильно или может не совсем правильно поступить.....сообщить в электрослужбу всегда успеется )))) там штрафы и прочее....но может есть какие то другие пути , что б "меньшей кровью" исправить ситуацию.....может кто сталкивался.....спасибо

9. Вверх #6969
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    обвалилась крыша в частном доме, повредила электро счетчик.....т.е. раздолбало его ...как правильно или может не совсем правильно поступить.....сообщить в электрослужбу всегда успеется )))) там штрафы и прочее....но может есть какие то другие пути , что б "меньшей кровью" исправить ситуацию.....может кто сталкивался.....спасибо
    Про починку не скажу, но если и сообщать, то чем раньше, тем лучше. А то они потом так считают...у нас когда-то украли счетчик, несколько месяцев не получалось попасть в РЭС, так нам насчитали за это время по максимальному тарифу, а не тому, что мы платили

10. Вверх #6970
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Срочно!!!!!! помогите разбился градусник вдребезги что делать?????????????7как собрать пол деревянный крашеный....
    По-моему это в МЧС надо звонить!
    В детстве было такое, помню родители шарики гоняли...Как собрали не помню, как бы ничего ни с кем не случилось, все живы.Помню точно ПЫЛЕСОСИТЬ НЕЛЬЗЯ!Заражаете пылесос навсегда, т.к. опасны пары ртути.
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

11. Вверх #6971
    Не покидает форум Аватар для naig
    Со светлой столешницы все пятна прекрасно убираются простой белизной, и всеми средствами с ней-чистящий порошок Гала, Тест, Силит Бенк от пятен и плесени, и т.д. Намазать, подержать неск. минут, потереть, смыть.

12. Вверх #6972
    Все пятна прекрасно отмываются Кротом без каких-либо абразивных порошков.
    Работать в перчатках.

13. Вверх #6973
    обвалилась крыша в частном доме, повредила электро счетчик..
    наоборот, сразу сообщить в РЭС.
    придут и поставят свой новый.

14. Вверх #6974
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    По подробнее, пожалуйста, чего, сколько, куда заливали, на какой темп. прокручивали и т.п.
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    и мне пожалуйста, куда( в барабан или место для порошка), какой цикл заливать белизну?
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    А что белизну обычную или Асю и разбавлять или нет и на какой цикл включать? И что потом с запахом?
    девочки, отвечаю всем кто спрашивал. Купила белизну, я в ней особо не разбираюсь, т.к. не пользуюсь оной, поэтому брала первую попавшуюся в магазине, стоила где то около 6 гривен. Мастер мне сказал, что залить бутылку (1 литр) в машину в отдел для жидких средств, но я чего то не стала туда, а залила прям в сам барабан. Включила стирку на 60 градусов и включила. Ничего не разбавляла и запаха после никакого не заметила. После такой "стирки", резина заметно посветлела, но т.к. я стираю в машине свою рабочую одежду и мужа( строительную), на резине за годы налипло много чего, то ее надо бы еще раз прогнать с белизной.
    Последний раз редактировалось mistika; 10.06.2013 в 20:54.

15. Вверх #6975
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    У нас в этом году счетчик сломался, просто перестал мотать, мы месяца три туда сюда платили понемножку и потом обратились в какое-то там энерго, причем через интернет оставили заявку, потом нам выслали ордер о приходе мастера, в заявке и устно сказали, что сломался вот буквально со дня на день))) пришел мастер, поставил новый счетчик, составил нулевой акт, потом нам еще звонили и интересовались все ли хорошо, как мастер сработал и довольны ли мы. Это в киеве.

16. Вверх #6976
    Постоялец форума
    Ребята,подскажите ,где можно поднять петельку на изделии из трикотажа?

17. Вверх #6977
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    мне мастер стиральных машин посоветовал купить обычную белизну и прогнать машину с ней на 60С. Я усомнилась в таком методе, но он гарантировал положительный результат,и то, что с машиной ничего плохого не будет Сделала,таки почистилась.
    А при этом мастер наверное с улыбкой потирал руки и давал свой телефончик "на случай поломки"?
    По моему опыту, с белизной нужно поаккуратнее, так как она разрушения наносит недетские, как и положено кислоте. Я у себя дома белизной начисто испортила унитаз. По совету мамы, на мои жалобы, что он внутри недостаточно белый, вычерпала из него воду и залила белизну. Не помню на сколько оставляла, но думаю, что на минут 15-20. После этого помыла щёткой и стало идеально белое. Но! После этого на том месте где была белизна налёт стал образовываться моментально, и эмаль перестала быть гладкой и стала шершавой и прямо притягивающей налёт. Результат: мыть приходится в 2 раза чаще, и он постоянно с жёлто-коричневым налётом. По хорошему было бы сменить унитаз совсем, так как стало всё только хуже. После этого с белизной не экспериментирую, тем более с неразбавленной.

18. Вверх #6978
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    А при этом мастер наверное с улыбкой потирал руки и давал свой телефончик "на случай поломки"?
    По моему опыту, с белизной нужно поаккуратнее, так как она разрушения наносит недетские, как и положено кислоте. Я у себя дома белизной начисто испортила унитаз. По совету мамы, на мои жалобы, что он внутри недостаточно белый, вычерпала из него воду и залила белизну. Не помню на сколько оставляла, но думаю, что на минут 15-20. После этого помыла щёткой и стало идеально белое. Но! После этого на том месте где была белизна налёт стал образовываться моментально, и эмаль перестала быть гладкой и стала шершавой и прямо притягивающей налёт. Результат: мыть приходится в 2 раза чаще, и он постоянно с жёлто-коричневым налётом. По хорошему было бы сменить унитаз совсем, так как стало всё только хуже. После этого с белизной не экспериментирую, тем более с неразбавленной.
    я вообще не понимаю советов мастеров, кроме как корыстность. то лимонной кислотой чистить, то белизной, то содой...
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

19. Вверх #6979
    Новичок Аватар для Мадам ГрицЫцуева
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    О пятнах:
    Есть хозяйственное мыло "Сарма". Оно есть разное - антибактериальное, отбеливающее, пятновыводящее.
    Плесневелые пятна хорошо уходят от антибактериального, другие - от пятновыводящего.
    Хорошо натереть этим мылом вещь и дать покиснуть хоть полчаса в тазу. Потом или ручками или перегружаем в стиралку, не смывая мыла, стираем как обычно с добавлением порошка, только двойное ополаскивание.
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    Никогда не видела такое мыло. А где оно продаётся?
    аналогичный вопрос!
    Страстная женщина - мечта поэта....

20. Вверх #6980
    Частый гость Аватар для Старая яхна
    Цитата Сообщение от Мадам ГрицЫцуева Посмотреть сообщение
    аналогичный вопрос!
    "Сарму" обоих видов вот только сегодня видела в "Еве" на Привозе...
    Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

Ответить в теме
Страница 349 из 907 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права