Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 261 из 449 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 8978
  1. Вверх #5201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    Я вам даже больше скажу, хотя правильнее будет сказать повторю: "Аллах всевышний сказал : О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение." и это основа ислама. Мы в это верим до глубины души и не сомневаемся не на секунду!
    Согласен с вами, но может вы наконец-то объясните, почему вы не придерживаетесь этих слов, а говорите про искаженные писания? Четко вед сказано "Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение."

Что касается этой части, у меня к вам огромная просьба, прочитайте суру 10 начиная с 75 аята и думаю нам не придется вести беседу, вы сами поймете согласно чего это было написано. Другая трактовка.
    Какая трактовочка? Вы серьезно видите что-то иное в Коране, чем я? (повторяю ваши же недавние слова) Я вижу что Коран признает предыдущие Писание, а вот толкователи не хотели этого, потому и приходилось выкручиватся.
    Разве в не знаете, что в Коране сказано о таких? «Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: "Это – от Аллаха". А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.»

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 22:32 ----------

Судите сами если взять Тору, Библию и Коран и проследить некоторые моменты, то странно получается, в Торе и Коране они есть, а в Библии уже нет. Мини примеры: свинина: Тора-нельзя, Библия- можно, Коран опять нельзя. Обрезание: Тора- надо, Библия- 2 мнения (ветхий завет надо, новый - креста на шее достаточно), Коран- надо и т.д. Как это понять? Вот из таких странных моментов и складывается впечатление, что что-то не то.
    Ну ка покажите мне те места в Библии, которые говорят что можно есть свинину.
    Вот что в Ветхом Завете:
    И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; ... и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
    Что по поводу Нового, то увы, вы его не читали. Этому там вообще не уделено внимание (и про крестик тоже), но ясно дается понять, что является главным. А вот что: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог."
    По поводу обрезания, интересно было бы услышать ваш ответ на вопрос vanja. Каким образом арабы затесались в потомки Аврааму, ведь только им был дан завет обрезания?

2. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для a33
    Каким образом арабы затесались в потомки Аврааму
    А разве не Ишмаэль ,сын Агари ,считается прародителем арабов?

3. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Исмаил небыл сыном или внуком Авраама, это были паралельные ветви родства, а в писании писалось про род пошедший от Авраама, тесть после него.

4. Вверх #5204
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Исмаил небыл сыном или внуком Авраама, это были паралельные ветви родства, а в писании писалось про род пошедший от Авраама, тесть после него.
    Как не был,дайте ссылку почитать
    Измаи́л (ивр. יִשְׁמָעֵאל‎, Ишмаэль (Yishma’el, Yišmāʻēl), греч. Ισμαήλ Ismaēl; лат. Ismael; араб. إسماعيل‎‎, ʼIsmāʻīl, буквальный перевод — «Да услышит Бог») — упоминаемый в Библии сын Авраама (Быт.16:3) от рабыни Агари.
    При этом в иудейских источниках есть упоминания о том,что после смерти Сары Авраам вернулся к Агари.

5. Вверх #5205
    Как не был,дайте ссылку почитать

При этом в иудейских источниках есть упоминания о том,что после смерти Сары Авраам вернулся к Агари.
    Хм, а позавчера читал другое.

6. Вверх #5206
    Хм, а позавчера читал другое.
    Делитесь ссылкой)

7. Вверх #5207
    Делитесь ссылкой)
    Думаешь я помню, набирал просто потомки арабов.

8. Вверх #5208
    Думаешь я помню, набирал просто потомки арабов.
    ну вот первое,что попалось
    В Библейской энциклопедии Брокгауза (М., 1999): «Библия знает арабов как кочующее племя семитского происхождения, а также как потомков Измаила» (с. 47).

9. Вверх #5209
    ну вот первое,что попалось
    Не ну не самое первое конечно, разные ссылки открывал.

10. Вверх #5210
    Посетитель
    А ведь вы правы. Может я не точно выразился. Но обет обрезания был дан Израилю. Часто еще можно встретить, "Бог Авраама, Исаака и Иакова", от них произошел народ.

Кстати, хотелось бы еще прочесть те слова в Коране, которые говорят об обязательном обрезании, просьба к знающим, может подскажут в какой суре. А то что-то я снова не нахожу там такого.

11. Вверх #5211
    Посетитель Аватар для nelichka
    Какая трактовочка? Вы серьезно видите что-то иное в Коране, чем я? (повторяю ваши же недавние слова) Я вижу что Коран признает предыдущие Писание, а вот толкователи не хотели этого, потому и приходилось выкручиватся.
    Я ведь не с проста попросила вас прочитать 10 суру начиная с 75 яата и до 94 включительно. Если бы вы это сделали, то ответ был бы очевиден, что 94 аят относится к рассказу как Моисей ходил к фараону и Аллах говорит, что этот же рассказ есть и у людей писания. Они его так же расскажут. Вы все же прочтите. Ни о чем более, лично дня меня, там не говорится.
    Согласен с вами, но может вы наконец-то объясните, почему вы не придерживаетесь этих слов, а говорите про искаженные писания? Четко вед сказано "Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение."
    А как же этот аят: «Аллах Всевышний сказал: «Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это – от Аллаха", – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» (Сура 2, аят 79)» Вот мне действительно интересно, почему вы считаете, что здесь говориться об переписывании или написании когда-то потом, но не тогда когда писал Павел, Лука, Иоанн, Матфей....., ведь самое ранее писание (ими) появилось только через 40 лет после того как Аллах забрал к себе Иисуса.
    Вот выдержка из Википедии – «В настоящее время некоторые учёные считают, что большинство книг были отредактированы и изменены, и по этой причине восстановить содержание оригинала в наше время почти невозможно[4].» (и прошу заметить, эти ученые не мусульмане). А еще написано, что подлинность книг удостоверяли святые мужи первых веков по соответствию их содержания апостольской вере. То есть люди сами решали, что им подходит, то оставляли, а что нет ….
    Ну ка покажите мне те места в Библии, которые говорят что можно есть свинину.
    Вот что в Ветхом Завете:
    И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; ... и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
    Что по поводу Нового, то увы, вы его не читали. Этому там вообще не уделено внимание (и про крестик тоже), но ясно дается понять, что является главным. А вот что: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог."
    По поводу обрезания, интересно было бы услышать ваш ответ на вопрос vanja. Каким образом арабы затесались в потомки Аврааму, ведь только им был дан завет обрезания?
    Забавно получилось, я думала, это мне придется приводить этот стих о запрете, а вы меня будите убеждать в обратном. Спрошу у вас : «А почему ж тогда христиане несмотря на запрет повсеместно едят свинину»? А хотите узнать, что ответили на христианских форумах почему разрешено есть свинину: «Слова Иисуса: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матфей). «Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничего не предосудительно, если принимается с благословением, потому, что освещается словом Божиим и молитву» (Тим.4:4.5) «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого , но осквернены ум их и совесть» (Тим. 1:15) ну и Павел «Пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем» (1 Коринфянам 8:8) вот вам и разрешение
    Про Авраама вам уже ответили. Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Кстати, хотелось бы еще прочесть те слова в Коране, которые говорят об обязательном обрезании, просьба к знающим, может подскажут в какой суре. А то что-то я снова не нахожу там такого.
    Всевышний Аллах сказал: «Потом внушили мы тебе [посредством откровения]: «Исповедуй религию Ибрахима, будучи ханифом (единобожником), ведь он не был из числа многобожников». (ан-Нахль 16:123)
    А Ибрахиим, мир ему, сделал его себе в 80 лет.
    А еще об этом говорится в сунне пророка Мухаммеда (с.а.с.), а следовать его сунне нам приказал Аллах в Коране.
    В священном Коране говорится (смысл): «Скажи: если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда возлюбит вас Аллах и простит ваши грехи» (Сура «Алю ‘Имран», аят 31), их очень много.

12. Вверх #5212
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Может хоть им удастся очистить землю от западных ценностей. Что делает украинская церковь? Не спрячете вы избранных своих православных за стенами храмов и монастырей, когда в стране будет процветать город побратим Мюнхен. Оглянитесь вокруг, пройдите по городу, Вас не возмущает повсеместно реклама пива, сигарет, хоть в одной мусульманской стране увидите подобное? Мусульмане восстают против западных извращенцев, мы на всех парах мчимся туда. Церковь не бьет в колокола. Что власть удобная в стране, разрешает храмы строить, в школах этику свою преподавать? Конфетку вам дали, только на фантик посмотрите, замараться сможете.
    Если западный мир очистить от всех пошлостей, то это вполне пригодный для духовной жизни мир.

13. Вверх #5213
    Посетитель
    Забавно получилось, я думала, это мне придется приводить этот стих о запрете, а вы меня будите убеждать в обратном. Спрошу у вас : «А почему ж тогда христиане несмотря на запрет повсеместно едят свинину»? А хотите узнать, что ответили на христианских форумах почему разрешено есть свинину: «Слова Иисуса: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матфей). «Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничего не предосудительно, если принимается с благословением, потому, что освещается словом Божиим и молитву» (Тим.4:4.5) «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого , но осквернены ум их и совесть» (Тим. 1:15) ну и Павел «Пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем» (1 Коринфянам 8:8) вот вам и разрешение
    «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матфей)

Эта цитата говорит не о пище, как говорится, кто о чем думает... Такая трактовка противоречит другим словам Иисуса "Старайтесь не о пище тленной". Здесь говорится о всем том, что человек может видеть, слышать, чувствовать и делать, и что ничто не может осквернить его, а только то, что от него исходит (говорит, делает и т.д.).
    Иными словами, человек может находится в среде безбожников и язычников, котрые хулят на Бога и на него же самого. Но при всем при том, он не может осквернится от того, с чем сталкивается, пока сам не станет делать то же самое. Вот в чем смысл, а не в свнинине.

«Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничего не предосудительно, если принимается с благословением, потому, что освещается словом Божиим и молитву»

А вот это говорится о молитве перед едой. Кстати, а вы молитесь перед едой? А зачем? Ведь не только, чтобы благодарить Бога, но и для того чтобы Бог очистил пищу и благословил ее. "Что Бог очистил, того не почитай нечистым". Очень не хорошо писать, что здесь подразумевается дозволение есть все подряд. Так можно и канибализм оправдать, согласны? А свинину есть можно даже вам, мусульманам, когда нет ничего иного, тогда особенно нужна молитва перед едой.

«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого , но осквернены ум их и совесть» (Тим. 1:15)

Опять, у кого что болит, этими словами и убийство можно оправдать, пожалуйста, не доводите до абсурда... Здесь говорится, что чистый не следует ничему не чистому, а всему чистому как следствие своей искоенней веры в Бога. Иными словами, чистый никогда не убъет, не сворует, не скажет ничего плохого и т.д., так как он живет с Богом в мире. Как написано "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." Видите разницу? Божий человек не грешит, а значит он чист, и для него нет ничего нечистого в его(!) жизни. А ваша трактовка?

«Пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем»

И здесь свинина оправдывается? Ну надо же... Павел здесь имеет ввиду очень тщательное и буквально следование закону по букве, то есть то, что человек соблюдающий такие постановление ничего не приобретет, что главное совсем другое, и ему надо уделять внимание, а остальное чистое приложится. Но чтобы это видеть, нужно не отрывать от контекста, так снова же, можно и кушанье человечины оправдать одной этой цитатой.

Итак, так где же тут пишется, кушайте свинину? С отрывом от контекста, можно доказать что дозволено и убийство, не находите?
    Я вам снова говорю, конкретно про свинину ничего не сказано и не может быть сказано в рамках Нового Завета, и это правильно. Потому что любая еда может быть позволительна, а зависимости от обстоятельств.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 12:46 ----------

Всевышний Аллах сказал: «Потом внушили мы тебе [посредством откровения]: «Исповедуй религию Ибрахима, будучи ханифом (единобожником), ведь он не был из числа многобожников». (ан-Нахль 16:123)
    А Ибрахиим, мир ему, сделал его себе в 80 лет.
    А еще об этом говорится в сунне пророка Мухаммеда (с.а.с.), а следовать его сунне нам приказал Аллах в Коране.
    В священном Коране говорится (смысл): «Скажи: если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда возлюбит вас Аллах и простит ваши грехи» (Сура «Алю ‘Имран», аят 31), их очень много.
    И где же здесь говорится, что обрезание до сих пор обязательно? Говорится об поклонении Аллаху (и Ему одному), как это делал Ибрахиим. Скажите, что для поклонения необходимо обрезание?
    Обрезание - это часть закона данного евреям, который они не исполняли, но который исполнил Иисус. На этом была поставлена точка в старом Законе, для того и появилось Евангелие. Вы так и не ответили ранее на один вопрос. Вот в Евангелиях четко написано, что если Закон не исполнится, то он будет существовать во все времена, но Иисус его исполнил. А зачем Иисус пришел исполнить Закон по вашей версии? Просто так, для галочки?
    Последний раз редактировалось Logveyn; 10.06.2013 в 11:47.

14. Вверх #5214
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    У всех религий одну закономерность можно выявить: это наши лапти, а наши лапти, самые лучшие лапти в мире!

15. Вверх #5215
    Посетитель
    Религия - это пропагандирование возможности приближения или познания Бога, путем кушанья или отказа от кушанья свинины, или еще чего-то подобного. Но где же Бог?...

16. Вверх #5216
    User banned
    Когда познаете кушать или не кушать Вам свинину, может тогда и найдете ответ на свой вопрос.

17. Вверх #5217
    Посетитель
    Вы Карнэлия об этом? http://www.youtube.com/watch?v=8tjnxgSr3Hg или все таки это профанация? http://www.youtube.com/watch?v=9zcqk7axlu4
    я так думаю...ротвейлеру свинину нельзя... сдохнет, печень слабая, а алабаю можно ... древняя порода или выведеный гибрид, вот и вся разница

18. Вверх #5218
    User banned
    А собачки здесь к чему?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Если западный мир очистить от всех пошлостей, то это вполне пригодный для духовной жизни мир.
    Что-то так много этих пошлостей у них.

Карл Лагерфельд женится на собственной кошке

Всемирно известный дизайнер Карл Лагерфельд заявил о том, что хотел бы жениться на собственной кошке. Домашнего любимца 79-летнего немецкого модельера зовут Шупетт, и кошка поистине купается в роскоши, ведя не менее богемный образ жизни, чем ее хозяин. У нее три личных горничных, а пищу она принимает только с дорогой посуды. В «личном» Твиттере Шупетт с 30-тысячной аудиторией она «подписывается» не иначе, как Шупетт Лагерфельд.

Сам модельер сетует на то, что между людьми и животными не заключаются браки, но не исключает, что нарядит любимую кошку в подвенечное платье.

Фото http://mirfactov.com/karl-lagerfeld-zhenitsya-na-sobstvennoy-koshke/
    Вы представляете, подобное скоро будет твориться в нашем украинском капиталистическом мире.

19. Вверх #5219
    Посетитель
    про собачек объяснить не могу, ст.282

а пошлости... ну ничего, подождем...Урус Шайтан просыпается постепенно

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Когда познаете кушать или не кушать Вам свинину, может тогда и найдете ответ на свой вопрос.
    Свинина, обрезание крайней плоти, жертвоприношения, это все списано со старого завета, Иисус что по исламу не приходил и новый завет не ввел? Может Иисус так себе обыкновенный пророк был? Наверняка менее значимая личность чем Мухаммед, Иисус то всего лишь был рожден с Божественной воли, говорил младенцем, проповедовал в свои 30ть лет начал, творил чудеса разные по воде ходил, воскрес, но это все мелочи, вот Мухаммед более крутой пророк, рожден в обычной семье с биологических родителей земного происхождения, остался без отца, без матери, воспитывали чужие, кто-то в юности его якобы схватил раскрыл грудь вытащил из сердца сгустки какието, позже предположили что ангелы очистили бедняжку, чтобы решить свое материальное положение женился на мадам богатенькой и старше его на 20ть лет, и потом началось ангел к нему стал черный приходить, как потом опять же предположили другие люди что это Габриил.

Вот когда последователи Мухаммеда признают кто все таки значимей Иисус рожденный святым вдохом и принесший новый завет или Мухаммед рожденный от обычных людей и принесший коран вот тогда и вам карнэлия прийдет просветление.

Ответить в теме
Страница 261 из 449 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права