Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 986 из 3000 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 59997
  1. Вверх #19701
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    С того, что утверждение гоблина о том, что население Латвии было сплошь просоветским несостоятельно.
    Еще раз:
    в Латвии явка составила 94,8 %, за Блок трудового народа было отдано 97,8 % голосов[47].
    Это что же получается, советская власть фальсифицировала результаты выборов в парламент Латвии? НЕТ!!! Я не могу в это поверить!!!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19702
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А каков был состав этих "парламентов"?

И как же страны, которые таким "единогласным одобрямсом" проголосовали за своих коммунистов дали Германии эсэсовцев и карателей больше, чем кто либо - загадка мироздания.
    А вот неявившиеся и дали так недающие вам покоя эсэсовские части , из них сформированные.

3. Вверх #19703
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    ты способен 100 000 разделить на численность дивизии(16859). И не пой больше за одну дивизию, фальшиво получается.

И еще не пой за НКВД

"Сотрудники НКВД не могли, например, понять, следует ли арестовывать как ≪враждебный элемент≫ женщин, добровольно пошедших на работы в немецкие бордели. Этот вопрос после освобождения Керчи встал перед лейтенантом госбезопасности Б.Г. Великовский. ≪Ну ладно, — сказал он. — Вот бургомистр Грузинов, отпетая сволочь. Или начальник полиции — все понятно! Но вот вы мне объясните, товарищ. Здесь немцы две недели назад, к Новому году, открыли откровенную вербовку в публичный дом. Просто предложили добровольно туда записываться. Так вот здесь у меня документы из магистратуры есть. Оказались такие женщины, которые подали туда заявления. Ну, что с ними теперь делать? Публичный дом немцы не успели открыть — мы помешали. А заявления у меня. Ну, что теперь делать, с этими бабами? Откуда они взялись? Пострелять их за это нельзя, не за что, а посадить... Ну, допустим, посадишь, а что потом с ними делать?≫
    В конце концов, у нас выпустили распоряжение, согласно которому, если речь шла просто о сожительницах или женах немецких солдат, офицеров или членов администрации, их не трогать, а оставлять таких женщин просто под агентурным наблюдением. В случае, если были факты активного сотрудничества с фашистами, женщин могли отправить в ссылку на 5 лет, точно также, как и остальных пособников фашистов "
    Какая гуманная советская власть! А ведь могли повесить на базарной площади... Вот только виселиц бы не хватило на всех, кто выживал на оккупированных территориях, оставленных драпавшей РККА.

4. Вверх #19704
    User banned
    Неужто все ыуропейцы тайком на фронт бежали и становились дитями полков? Или все-таки происходило официальное формирование воинских частей на территории государств, а затем их отправка на фронт.
    Дело не в том где и как формировались добровольческие части. Дело в том, что они не представляли официально свои страны. Ну доброволец и доброволец. власовцы и ссовцы из числа граждан СССР ведь тоже добровольцы. вот так же как и их так же и остальных в воинские части сколачивали.

5. Вверх #19705
    А вот неявившиеся и дали так недающие вам покоя эсэсовские части , из них сформированные.
    Не-е... Непроголосовавших пересажали и депортировали еще до войны:

14 июня 1941 года органы внутренних дел СССР при поддержке Красной Армии и коммунистических активистов депортировали из Латвии 15 424 человек или 0,79 % населения. 10 161 человек были переселены, а 5263 — арестованы. 46,5 % депортированных составляли женщины, 15 % — дети младше 10 лет[3]. Общая численность умерших жертв депортации составило 4884 человек (34 % от общего числа), из них расстрелян 341 человек.[15]
    По советским источникам времён перестройки, выслано было 9926 человек (5520 семей), арестовано 4550

6. Вверх #19706
    Политический аналитик
    СССР, разумеется. Который был вынужден воевать не только с немцами, но и сотнями тысяч своих же граждан, которые пошли на службу нацистам.
    Ты смотри, уже сотни тысяч, а не миллионы.
    Получается, что СССР разобрался не только с Рейхом, а и с той частью своих граждан, которая решила войти в известный процент маргинеса. И маргинес потому и маргинес, что его мало и он ничего не решает.
    Отакэ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #19707
    User banned
    [QUOTE=Clift22;39278227]
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

СС "Викинг" - не такая уж и ерунда.
    А сколько скандинавов было в Викинге вы знаете?

8. Вверх #19708
    Живёт на форуме
    Ну почему же либералистических? При чём тут либерасты к истории? Разве численность частей это тайна??? Да море исторических исследований на это счёт.
    Потому что читал я про то, как некоторые "дивизии" тут же разбегались, едва попав на фронт. Им было лишь бы из концлагеря вырваться. Никак не сравнить с прибалтийскими или украинскими формированиями.
    Последний раз редактировалось Clift22; 09.06.2013 в 23:30.

9. Вверх #19709
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Weiss;39278343]
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение

А сколько скандинавов было в Викинге вы знаете?
    А что такое? Все, кроме командования.

10. Вверх #19710
    Политический аналитик
    Я не могу в это поверить!!!
    Верить не надо. Приведи факты фальсификаций.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #19711
    User banned
    Еще раз:

Это что же получается, советская власть фальсифицировала результаты выборов в парламент Латвии? НЕТ!!! Я не могу в это поверить!!!
    А то что на своих вторых президентских выборах Буш - младший с помощью братца - губернатора подтасовал результаты выборов поверить можешь?

12. Вверх #19712
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    ))))))))Какие же вы все совки одинаковые - беспомощные и бесконечно ненавидящие весь белый свет. )))))))
    Спасибо за запись меня в "совки". Польщен. Тем более, что перекладывать с больной головы на здоровую может только одна категория "граждан" к "совкам" отношения не имеющая. Не пыжься, я уже понял что задел великое цабе, которое будет долго менять структуру окружающего воздуха. А лучше, отвали с своими дубовыми комментариями личностей и выпячиванием своих предков - пиши по теме. Конец связи.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #19713
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Ты смотри, уже сотни тысяч, а не миллионы.
    Смотрю внимательно и ищу, где и когда я говорил о миллионах. Не нахожу.

Получается, что СССР разобрался не только с Рейхом, а и с той частью своих граждан, которая решила войти в известный процент маргинеса. И маргинес потому и маргинес, что его мало и он ничего не решает.
    Отакэ.
    Получается, что правы те, кто называл Великую отечественную - Второй Гражданской.

14. Вверх #19714
    А то что на своих вторых президентских выборах Буш - младший с помощью братца - губернатора подтасовал результаты выборов поверить можешь?
    Поговорку про бузину, огород, Киев и дядьку - слышал? Или совсем уже с аргументами плохо?

15. Вверх #19715
    User banned
    Не-е... Непроголосовавших пересажали и депортировали еще до войны:
    Значит мало депортировали и пересажали. Просмотрите на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E3%E0%FF_%E4%EE%F0%EE%E3%E0_%E2_%E4%FE%ED%E0%F5

16. Вверх #19716
    User banned
    Поговорку про бузину, огород, Киев и дядьку - слышал? Или совсем уже с аргументами плохо?
    Врага надо бить его же оружием - слыхали такую поговорку?

17. Вверх #19717
    Верить не надо. Приведи факты фальсификаций.
    Б-же упаси! Все было правильно и без фальсификаций. Но вопрос - откуда взялись две дивизии латвийских эсэсманов в данном случае остается открытым. А ссылки некоторых форумчан на то, что несознательные латыши всего год были в составе СССР - несостоятельными.

18. Вверх #19718
    Политический аналитик
    Получается, что правы те, кто называл Великую отечественную - Второй Гражданской.
    Достаточно примитивный образчик троллинга ) о маргинесе - выше.

19. Вверх #19719
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Потому что читал я про то, как некоторые "дивизии" тут же разбегались, едва попав на фронт.
    Да. Большинство (хиви например их было около 700 тыс) вообще оружие не носили. Многие разбегались. Но мы ж не об их доблести. Тогда давайте и прочую околонемецкую шушеру типа итальянцев, испанцев и тп. считать не будем. Я всё к тому, что далеко не все государства Европы приняли участие в войне на стороне Германии. А сколоченные на добровольной основе формирования, были либо малочисленны либо низкоэффективны, за редким исключением.

20. Вверх #19720
    Значит мало депортировали и пересажали. Просмотрите на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E3%E0%FF_%E4%EE%F0%EE%E3%E0_%E2_%E4%FE%ED%E0%F5
    Не всю сволочь к сожалению вычистили в предвоенные годы.
    Какие-то аргументы, кроме стонов "мало сажали" да "Мало стреляли" - будут?

Ответить в теме
Страница 986 из 3000 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права