Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 410 из 928 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8181
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, а как ее можно убрать? Протереть через сито? Так отходов будет больше, чем той пастилы с джемом. Я в прошлом году тоже делала джем. Проварила ее, измельчила горячую блендером, еще проварила и закатала с конфитюркой в конце. Но убирать семечки как-то даже не подумала. Он прекрасно на хлеб мажется. И зернышки не чувствуются именно как инородное что-то, как песок. А вкус воспринимается, как единое целое.
    Косточка убирается через сито очень легко и не много там отходов совсем.Ну джем есть джем вы его не сушите,а в высушенной пастиле думаю что косточка будет мешать.


  3. Вверх #8182
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Рецепт джема. Взяла на сайте хлебопечка ру у Ромы.

    Джем клубничный с бальзамическим уксусом.

    Ингредиенты
    Клубника свежая 1 кг
    Сахар 600 г
    Бальзамический уксус хорошего качества 100 мл
    Сок 1 лимона или по вкусу
    Бадьян 1 звездочка

    Способ приготовления
    - перебираем и моем клубнику.
    - засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов, чтобы ягоды дали сок.
    Через 12 часов.
    - ягоды разбить блендером в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить на среднем огне 10-15 минут, чтобы пюре немного кипело, и выпаривалась активно жидкость. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
    - снять с огня и поставить настаиваться еще на 12 часов.
    Через 12 часов.
    - джем поставить на огонь, довести до кипения, добавить бальзамический уксус, бадьян. Дать провариться ягодам еще минут 15-20 на среднем огне, выпаривать жидкость. Постоянно помешивать. Джем начнет активно густеть.
    - отставить джем еще на 12 часов.
    Через 12 часов.
    - джем поставить на огонь, довести до кипения, и уваривать на медленном огне минут 20-30, постоянно помешивая. Джем активно густеет, может привариться намертво ко дну кастрюли.
    Попробуйте на вкус, если джем покажется очень сладким для вас, добавьте сок лимона по вкусу. Мне понадобилось всего сока 1\4 лимона.
    - опять снимаем джем с огня на 12 часов.
    Через 12 часов.
    - джем поставить на огонь, довести до кипения, и уваривать на медленном огне минут 15-20 минут до густоты джема.
    Показатель готовности джема – когда лопаткой размешиваете джем по дну, джем не пристает ко дну, и видно полоску дна (след от лопатки) чистой. И у джема есть постоянное желание пристать ко дну. То есть вся жидкость из ягод выпарилась полностью, ягодное пюре уварилось до густоты.
    Готовый джем разливаем в банки и закрываем крышками, ставим на крышку до полного остывания.
    Горячий джем имеет очень жидкую консистенцию.
    В готовом холодном виде джем густой.
    Я не привязывала себя к циклу «через 12 часов», готовила, как получается по времени, даже через 24 часа.

    Примечание: получается 1 банка 500 мл.
    Вкус у джема очень интересный. Чувствуется отчетливо вкус самой клубники, и в то же время есть присутствие еще чего-то интересного, незнакомого. Но сказать, что там есть бальзамический уксус нельзя, хотя его нотки и просматриваются.
    Джем на любителя, но мне очень понравился!

    Этому джему нужно время дать настояться, чем дольше стоит, тем вкусней становится!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4036.jpg
Просмотров: 14
Размер:	142.9 Кб
ID:	6348301Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4035.jpg
Просмотров: 12
Размер:	168.7 Кб
ID:	6348302
    Последний раз редактировалось nataly ki; 08.06.2013 в 09:56.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  4. Вверх #8183
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Рецепт джема. Взяла на сайте хлебопечка ру у Ромы.

    Джем клубничный с бальзамическим уксусом.
    Интересный рецепт,на любителя.

  5. Вверх #8184
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Интересный рецепт,на любителя.
    Главное для меня что в нем клубника не приторно сладкая.
    И я немного переварила его, в оригинале он менее густой.
    И еще я думаю по такой технологии можно и без бальзамика сварить, он будет густой.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  6. Вверх #8185
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Главное для меня что в нем клубника не приторно сладкая.
    И я немного переварила его, в оригинале он менее густой.
    И еще я думаю по такой технологии можно и без бальзамика сварить, он будет густой.
    Ага,он у вас конкретно густой как мармелад,я попробую меньше варить.

  7. Вверх #8186
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Поставила сушится пастилу:Вчера клубнику засыпала сахаром(на 5кг клубники 1кг сахара).Сегодня утром поставила на медленный огонь,с момента закипания проварила 10 мин.Ягоды выловила,перебила блендером+сок 5 стаканов,с остального сока закатала конфитюр.Перемешала,получилось пюре густое.Часть перетерла через сито,несколько поддонов оставила так как есть,намазала на пергамент и поставила сушится.


  8. Вверх #8187
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    И наливку клубничную сделала,осталось добавить спирт и пусть настаивается.


  9. Вверх #8188
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я вчера со своей садовой земляники собрала 600г ягод,получилось 3 баночки варенья по 300г.

    Добрый вечер!!!! А в банках с такими крышками хорошо стоит клубничка? Она же не стерилизуется? Вы использовали новые банки с крышками или нет? Вообще я Вами восхищаюсь, ещё в прошлом году читала темку, Вы столько закруток делаете!!!!!!!! Я тоже начала пастилу делать по Вашим советам, малым очень понравилось!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

  10. Вверх #8189
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!! А в банках с такими крышками хорошо стоит клубничка? Она же не стерилизуется? Вы использовали новые банки с крышками или нет? Вообще я Вами восхищаюсь, ещё в прошлом году читала темку, Вы столько закруток делаете!!!!!!!! Я тоже начала пастилу делать по Вашим советам, малым очень понравилось!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
    эти банки ничем не отличаются от обычных,мне они еще больше нравятся,крутить ключ не нужно.Использую как новые так и те которые уже были в обиходе как банки так и крышки.В них стоит все без исключения(перед использованием стерилизую и банку и крышку и все).

  11. Вверх #8190
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Кстати о пастиле моя уже подсыхает,понемногу достаю с сушилки,а из сока оставшегося от клубники получился вот такой замечательный я его назвала конфитюр,очень красивого янтарного цвета

    Последний раз редактировалось kokos11; 08.06.2013 в 21:04.

  12. Вверх #8191
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    Девочки, всем привет! Принимайте в темку!))) Хочу узнать по поводу огурцов и кабачков, не рано сейчас крутить, а-то мне предложили огурцы по 3 грн за кг, а кабачки по 2,5грн за кг, уверяют что это с поля, а меня терзают смутные сомнения не парниковые ли? Знаю что в прошлом году свекровь крутила в начале июля, а сейчас только июнь, если парниковые, то могут и повзрываться.
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  13. Вверх #8192
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,369
    Репутация
    1925
    Девченки! Делитесь что с вишней делать....

  14. Вверх #8193
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,704
    Репутация
    218425
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Принимайте в темку!))) Хочу узнать по поводу огурцов и кабачков, не рано сейчас крутить, а-то мне предложили огурцы по 3 грн за кг, а кабачки по 2,5грн за кг, уверяют что это с поля, а меня терзают смутные сомнения не парниковые ли? Знаю что в прошлом году свекровь крутила в начале июля, а сейчас только июнь, если парниковые, то могут и повзрываться.
    Вообще-то рановато...для огурцов.

    Сейчас все поменялось.


    Раньше считалось что огурцы можно крутить после Петра и Павла, т. после 12 июля.


    Но по нынешним временам к этому времени огурцы уже отходят и дорождают.

    Так что если огурчики хорошенькие и по такой цене- я бы рискнула.


    У меня такие вкусные получились квашеные, что в этом году практическии все ушли, а я 20 бутылей закрутила..


    Так что в этом году тоже не меньше 40 кг надо брать
    Последний раз редактировалось pupsa; 09.06.2013 в 22:46.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #8194
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,184
    Репутация
    9657
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Девченки! Делитесь что с вишней делать....
    В детстве мне оочень нравилось блюдо..Студеные вишни....(бабушка делала) Но как делать их я не знаю...(((((К сожалению бабушки не стало очень рано....((( и она меня так многому и не научила...((((

  16. Вверх #8195
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,369
    Репутация
    1925
    Жаль....хочется что то новенькое...
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В детстве мне оочень нравилось блюдо..Студеные вишни....(бабушка делала) Но как делать их я не знаю...(((((К сожалению бабушки не стало очень рано....((( и она меня так многому и не научила...((((

  17. Вверх #8196
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В детстве мне оочень нравилось блюдо..Студеные вишни....(бабушка делала) Но как делать их я не знаю...(((((К сожалению бабушки не стало очень рано....((( и она меня так многому и не научила...((((
    Напомнили...моя бабуля любила вишнёвый кисель (студень)
    густой, аж застывал
    елось это дело из глубоких тарелок с молоком
    вкуснооо)))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  18. Вверх #8197
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Я вот тоже думаю, что с вишней делать - в этом году у моих дачников мооооре вишни, выбросить жалко.
    Без косточек варенье уже закрутила и заморозила тоже.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  19. Вверх #8198
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, что с вишней делать - в этом году у моих дачников мооооре вишни, выбросить жалко.
    Без косточек варенье уже закрутила и заморозила тоже.
    В собственном соку можно закатать для вареников и пирогов)

  20. Вверх #8199
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, что с вишней делать - в этом году у моих дачников мооооре вишни, выбросить жалко.
    Без косточек варенье уже закрутила и заморозила тоже.
    Сушить,компот,наливка очень вкусная вишневая,желе из вишни.

  21. Вверх #8200
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    а я сегодня "навела шмон" в подвале - часть, конечно, пришлось выбросить - уже и крышки проржавели...
    ну, буду умнее) лишнего закатывать не буду
    Мне сегодня вишню привезли и черешню - немного, по паре килограммов всего. С утра буду с ними играться
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 410 из 928 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения