Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 409 из 928 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8161
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    еще вопросик
    вот например , сварила я варенье и у меня осталось много сиропа , могу ли я сделать из него джем , ну или как там называется , кинуть туда какой то желатин или какой загуститель (я в этом профан) или так нельзя ?


  3. Вверх #8162
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    еще вопросик
    вот например , сварила я варенье и у меня осталось много сиропа , могу ли я сделать из него джем , ну или как там называется , кинуть туда какой то желатин или какой загуститель (я в этом профан) или так нельзя ?
    А зачем мучаться? просто закрутите его в бутылку из-под сока (с закр. крышкой), и зимой будет к чаю, для пропитки коржей, для газированной воды, к творогу и т.д.

  4. Вверх #8163
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    еще вопросик
    вот например , сварила я варенье и у меня осталось много сиропа , могу ли я сделать из него джем , ну или как там называется , кинуть туда какой то желатин или какой загуститель (я в этом профан) или так нельзя ?
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А зачем мучаться? просто закрутите его в бутылку из-под сока (с закр. крышкой), и зимой будет к чаю, для пропитки коржей, для газированной воды, к творогу и т.д.
    А захотите желе, так недолго и приготовить ))) Из жидкого гораздо больше возможностей применения )))))

  5. Вверх #8164
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А захотите желе, так недолго и приготовить ))) Из жидкого гораздо больше возможностей применения )))))
    Кстати, да, совершенно верно .

  6. Вверх #8165
    Посетитель Аватар для Marine 555
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    177
    Репутация
    368
    Девчонки, может кто-то знает рецепт тушенки с кашами??Поделитесь пожалуйста очень надо)

  7. Вверх #8166
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Marine 555 Посмотреть сообщение
    Девчонки, может кто-то знает рецепт тушенки с кашами??Поделитесь пожалуйста очень надо)
    Тушенку с кашей все вместе? Или отдельно рецепт тушенки и отдельно каши?Для автоклава?Если для автоклава посмотрите здесь очень все доступно написано.Родители несколько лет назад свиную тушенку делали рецепт такой же.
    Последний раз редактировалось kokos11; 06.06.2013 в 12:41.

  8. Вверх #8167
    Посетитель Аватар для Marine 555
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    177
    Репутация
    368
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Тушенку с кашей все вместе? Или отдельно рецепт тушенки и отдельно каши?Для автоклава?Если для автоклава посмотрите здесь очень все доступно написано.Родители несколько лет назад свиную тушенку делали рецепт такой же.
    Нет автоклава нет(((может-быть будет у кого-то рецептик именно без автоклава)

  9. Вверх #8168
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    http://forum.say7.info/topic53428.html

    это тушенка в скороварке

    можно ещё в духовке - но в духовке суше получается

  10. Вверх #8169
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    неделю назад сделала несколько баночек клубничного джема.
    Рецепт: клубнику смешать с сахаром 1:1 (добавляла сахара чуть меньше, клубника была сладкая);
    оставить на ночь;
    на следующий день поставить варить, после закипания 15 минут варить, снимая пену;
    на следующий день снова проварить 15 минут, потом полностью слила сироп (было много) и блендером перетерла ягоды, можно добавлять сироп, если будет слишком густой джем.

    В рецепте заменила лимонную кислоту (на 5 кг 1 ст.ложка)на лимонный сок (2 чайные ложки) и снова проварила до закипания, после сразу в банки.

    Оставшимся сиропом поливаем мороженное))) Джем вкусный)
    Изображения
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  11. Вверх #8170
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря
    Сообщений
    10,039
    Репутация
    8955
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Как думаете ето у меня чайная?? Она очень пахнет..
    Вложение 6311774
    Тоже джем как у Оды хочу сделать
    Если я правильно разглядела, то это не та роза, что на варенье идет.
    В принципе, варить можно, но из "правильной" розы вкуснее, у нее текстура лепестков более нежная.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

  12. Вверх #8171
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Хочу сегодня за клубникой сходить на джем...реально , или она уже отходит?

  13. Вверх #8172
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Очень интересует коктейльная вишня для украшений...

    нашла только такой--много красителей..

    Вишня коктейльная

    Коктейльную вишню придумали в конце XIX века в Америке:
    дикий далмацкий сорт вишни «мараско» мариновали в ликере мараскино и украшали коктейли.
    Транспортировка этой вишни, правда, стоила так дорого, что в конце концов был изобретен
    не слишком приятный химический способ производства, который используется по сей день:
    обычную вишню сначала обесцвечивают, затем выдерживают в растворе бисульфата натрия,
    который уплотняет ее мякоть, после чего удаляют косточки, снова красят — хоть в желтый,
    хоть в зеленый — и в конце концов засахаривают.
    Коктейльную вишню продают в банках в отделах с консервированными продуктами во многих супермаркетах.

  14. Вверх #8173
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7364
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    Хочу сегодня за клубникой сходить на джем...реально , или она уже отходит?
    Сегодня на Привозе говорили, что продают последнюю Вилковскую, наша уже заканчивается.
    Обычно потом идёт Житомирская, такая, тёмная.

    Мы сегодня взяли гигантелку, засыпала уже сахаром.
    Первый раз буду варить из неё
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  15. Вверх #8174
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я вчера со своей садовой земляники собрала 600г ягод,получилось 3 баночки варенья по 300г.

    Последний раз редактировалось kokos11; 18.06.2013 в 17:35.

  16. Вверх #8175
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Я поддалась всеобщему ажиотажу и тоже варенье мятное забабахала))) Просто много мяты было, нужно было что-то делать с ней.
    Но я ж балда - мне цвет не особо понравился, я решила красителем его закрасить. Ну и переборщила) В общем, теперь оно цвета зеленки))) Залить алкоголем - и нате вам ДиКайпер)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #8176
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    На моём огородике после дождей мята вымахала! На выходных и я сделаю из неё варенье )))

  18. Вверх #8177
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Просто много мяты было, нужно было что-то делать с ней.
    Я насушила . Мелиссы и мяты набрали на базаре.

  19. Вверх #8178
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Я хочу клубничную пастилу сделать.Кто подскажет косточку убирать или нет?

  20. Вверх #8179
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Я варила в этом году очень густой джем из клубники. Он застыл как мармелад. Я косточку не убирала, но мне она не мешает.
    Хотя чувствуется.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  21. Вверх #8180
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Простите, а как ее можно убрать? Протереть через сито? Так отходов будет больше, чем той пастилы с джемом. Я в прошлом году тоже делала джем. Проварила ее, измельчила горячую блендером, еще проварила и закатала с конфитюркой в конце. Но убирать семечки как-то даже не подумала. Он прекрасно на хлеб мажется. И зернышки не чувствуются именно как инородное что-то, как песок. А вкус воспринимается, как единое целое.


Ответить в теме
Страница 409 из 928 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения