Saldivar del Pino, очень нравятся Ваши портреты, такие разные и все такие интересные!
|
Saldivar del Pino, очень нравятся Ваши портреты, такие разные и все такие интересные!
а чем и на чем это написано? а то, по-моему видна даже структура кожи.
Северный Ветер, я вижу что это акварель, а написано на акварельной бумаге с текстурой "Кожа". У меня есть такой наборчик бумаги - подарили на ДР, не рисовала на ней еще ни разу, не знала что же там изобразить....теперь наглядный пример есть))))
Saldivar del Pino, красивый фрагмент, а всю картину когда покажите?
Извините, что за Вас ответила по материалам...мой ответ "предварительный"....Думаю, что хотят его услышать от Вас))))
да да, Вы правы, это кожа, и вы знаете я пришла к выводу что гознаковская акварельная и кожа (из дешёвых бумаг) самые лучшие... сейчас пишу на акварельной-дерево.... не то, сложнее работать, но если приспособится то вполне работтать можно, но я уже работать с ней врядли буду
всю картину никому не показываю до выставки, вот просто не сдержалась и хотела похвастаться хотябы кусочком работы))) да и нормального фото целиком не выходит, нужно на проф.фотик фотографировать, или хотябы полупроф.
мне предложили написать картину, которую предложат для оформления комнаты переговоров страховой компании.
Я поразмыслила, что ж там должно происходит и решила что заключение договоров, нахождение консесуса и все прочее касающееся моментов, когда партнеры должны приходить к соглашению.
Есть очень красноречивая фреска "Сотворение Адаиа" где протянуты друг другу руки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сотворение_Адама
я взяла идею оттуда. на моей абстракции происходит движение с разных сторон на встречу, движение не закончено, и смотря на картину интуитивно, хожется "закончить" приближение,
психологический сигнал смотрящему на нее : "ЗАКЛЮЧАЙ, ДОГОВАРИВАЙСЯ, ИДИ НА КОМПРОМИС, РУКОПОЖАТИЕ, СОВЕРШЕНИЕ/ЗАВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ"
Значение цветов: синий/голубой - СПОКОЙСТВИЕ, СТАБИЛЬНОСТЬ - фон
в фон добавлены оранжевые нотки, так как Оранжевый является дополнительным цветом к синему, по теории цветом нашему глазу приятно и гармонично видеть синий и оранжевый вместе (также как желтый - фиолетовый, красный-зеленый) . также по теории гармоничных цветов смесь красок в сумме должна давать нейтрально серый.
Движущиеся навстречу массы - зеленые, этот цвет символизирует: МОЖНО, ДА, РАЗРЕШЕНИЕ. добавлены искорки красного, которые придают энергичности движения, а также удовлетворяют глаз в его стремлении видеть эту пару цветов вместе.
То есть по идеи составления: картина должна воздействовать на подсознания ведущих переговоры людей и направлять их к скорейшему заключение договора, соглашению принять условия противоположной стороны
но только лицом к картине нужно садить клиента
![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Северный Ветер, психологическая подоплека картины интересная. Только мне почему-то эти зеленые с красным щупальца кажутся то ли голодными змеями, то ли чем-то другим не очень приятным. Моя извращенная фантазия как-то не воспринимает их как призыв к "разрешению".
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
эх, к такому бы базису еще уметь рисовать и грамотный русский язык - цены бы ветрам не было...)))))
Северный ветер, огромное и чистосердечное спасибо! я давно так не смеялась+10 к жизни
) вы талантливы!
да, луч добра вам и позитиффа поболее)))))
Это картина для подсознания, сознание может расслабится, оно все равно ничего не поймет.![]()
юмор тоже бывает разный...чуть-чуть отшлифовать мастерство с разводом заказчика по цветам ( "дао цвета" вам в помощь)..
Северный Ветер, картина интересная, но, думаю, что договора заключаться не будутне смотря на то, что Вы написали про "стабильность")) и еще чего-то там, она вызывает, как раз, наоборот, ощущение движения, у клиента от нее закружиться голова, он решит, что его собираются надуть, и поскорее смотается))))
а если серьезно, то из технических моментов, зелено-красным потокам хочется придать больше резкости, фактурности, контрастности, фон размыт - это правильно, но передний план, по-моему лучше выделить
Последний раз редактировалось Selena_; 09.06.2013 в 14:45.
стоп-стоп, никто никого обманывать не будетразводить тоже
это Вы загнули. О цветах читала в "теории Цвета" автора не помню...
хотя если просматривать разные статьи, то значение, назначение, понимание цветов сильно рознятся
свою миссию картина уже выполняет - внимание привлекла, дискуссия пошла
Представьте такую ситуацию
Висит картина у кого-то дома. Приходят гости, смотрят, спрашивают
-а что это за маразматическая картина?
Ответ
– это картина с тайным смыслом
-с каким еще тайным смыслом?
Ну и все, есть о чем поговорить, а не только о погоде![]()
А мне нравится
То что она никого не оставит равнодушным- это точно.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки