| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И кошаки, которые обожали лежать сверху такого телека, обязательно свесив хвост прямо на экран.
Хотя котэ - они очень предприимчивые на самом деле и стараются тоже идти в "лапу" со временем:
---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 10:29 ----------
Да как сказать...Высоцкого именно сейчас если и слушают, то стараются в оригинале. А вот МТ не перепел только ленивый. Да и диджеи всего мира отметились со своими версиями. Так что по степени "накрытия населения" может МТ и впереди.
Последний раз редактировалось Narelen; 09.06.2013 в 11:44.
Decipimur specie recti (Horatius).
Высоцкого тоже перепевают: есть и трибют-альбомы, и концерты "Своя колея", и прочие кавер-версии. Другое дело, что тематика и энергетика песен Высоцкого такова, что не каждому она "по зубам". Да и при жизни Владимир Семенович очень редко позволял кому-то петь его песни. На одном из дисков знаменитой серии "На концертах Владимира Высоцкого" есть его высказывание по этому поводу:
— Я очень не люблю, когда мои песни поют эстрадные певцы. Они, наверное, споют лучше меня, но — не так. Не так, как я написал. Я сам написал и текст, и музыку, и сам спел песню под гитару — как захотел. А у этих ребят прекрасные голоса, они работают с оркестром, но делают это все по-другому. Когда песня выходит на пластинке, я ничего поделать не могу: они все равно берут. Ну а когда есть возможность запретить, я им своих песен не даю. И если вы где-нибудь услышите, что кто-то поет мои песни "не с пластинок", можете смело подойти и спросить: "А почему вы поете Высоцкого? Он же вам не разрешил!".
И мало того, что берут без разрешения, — поют с искажениями и даже переделывают слова. Они почему-то считают, что только то, что "написано пером — не вырубишь топором", — вот это верно! А что написано на магнитофоне, то можно вырубать топором. И даже бывают случаи, когда я свою песню не узнаю, услышав ее в чужом исполнении.
Хороший эстрадный певец поет достойно, но не живо. И песня потихоньку жухнет. Так мне кажется, хотя у эстрадной песни есть масса своих достоинств.
Но когда меня просят свои люди — драматические актеры, я с удовольствием пытаюсь писать для них песни в зависимости от того, что они за люди. Пишу с учетом их индивидуальности, чтобы они могли их петь как свои, как будто они их сами сочинили.
расшифровка аудиозаписи найдена здесь
МТ - попса, ее действительно не поет только ленивый вроде меня.
А я любила слушать итальянцев! Даже знала их песни сама (вместе с ними пела)!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
"Модный токарь Моня Токин получил по морде током. Будет пусть тебе уроком, увлекайся, Моня, роком" (с). С. Минаев
Вот прямо сейчас всей семьёй смотрим по ТВ(уже в который раз) "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго". Я не фанат Высоцкого, кое в чём даже наоборот, но песни именно из этого фильма меня цепляют.
Ага! Ricchi e Poveri,Toto Cutugno,Al Bano & Romina Power))
А этот хит вообще играл везде:
http://www.youtube.com/watch?v=zLGQhwCwlvk
Одно из самых ярких музыкальных воспоминаний 80-х - вот эта песенка
У нас она незаслуженно оказалась в тени италов, но вот в FM диапазоне в самой Италии летом 82-го популярнее ничего не было - я сам тому свидетель![]()
Наверное, всё же Рубин- 701 (самый пожароопасный цветной ТВ)
Догадываюсь, о каком "стаканчике" речь, но не представляю, как можно решить ту проблему с помощью пластиковой банки из-под Аэлиты. Хотя... "Голь на выдумки хитра" (с)
Шота много за телеки тех времён в теме в последнее времяНет, лично мне(технарю- телевизионщику тех лет и чуть позже) это гораздо приятнее и интереснее читать, чем за цены на маРОЖАнае
, но другие "не поймут-с..." (с)
![]()
Всё же 401? Это ч/б телек? Они не так часто горели. Сравните цифры, 12-14-16 киловольт на кинескопе в ч/б телеках и 22-25 кВ в цветных. Но это я так, "рекламный ход",горели не из- за величины напряжения, а из-за непродуманной схемотехники, конструктивных особенностей, и использования легковоспламеняющихся материалов (вот чего стакан от Аэлиты удивил).
Да,застряли на теме телевизоров и телефонов))
это цветной телевизор!
И я не говорила чтобы он горел!!!
http://rw6ase.narod.ru/000/tw/rubin401.html
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Как мне помнится, все индексы ч/б ТВ начинались с тройки, а цветных - с семерки. Может и ошибаюсь.
А помните, продавался ч/б "Горизонт" 25 дюймов (!) с отдельным блоком акустики в виде плоского ящика-подставки. Их никто не брал и увидеть работающий можно было только на вокзалах и в других общественных местах типа холлов гостиниц.
Блин, интернет - сила! - нашел за пять минут
пишут, что это "Горизонт-107" (?)
Последний раз редактировалось palanbor; 09.06.2013 в 21:28.
А наш ч/б "Горизонт" стоял на 4 ножках, которые прикручивались непосредственно к нему без подставки. Почему-то запомнилось, что родители боялись так его ставить: мол, чтобы ножки его выдержали. Они считали, что на столик какой-нибудь надежнее.
а фильм четыре танкиста и собака и газету ТРУД с интересным в последней колоночке и с выпиской интересных кинофильмов впринципе просто кинофильмов
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Этот фильм еще "неофициально" дразнили: "Четыре поляка, грузин и собака".
Социальные закладки