Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2189 из 3240 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 3189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,761 по 43,780 из 64788
  1. Вверх #43761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А я где- то в 85-м разговаривал с человеком, у которого переписал километра 4 Высоцкого, о вечном. Он доказывал, что каждая малая эпоха рождает вечную музыку. И когда я затребовал пример вечной музыки 85- года, он, немного для прикола, назвал Модерн Токинг . Посмеялись, запили рюмкой чая и забыли. А мужик оказался провидцем...
    Да, но В. Высоцкий сейчас звучит все-таки чаще, чем Д. Болен и Т. Андерс

2. Вверх #43762
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    И кошаки, которые обожали лежать сверху такого телека, обязательно свесив хвост прямо на экран.
    Хотя котэ - они очень предприимчивые на самом деле и стараются тоже идти в "лапу" со временем:

---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Да, но В. Высоцкий сейчас звучит все-таки чаще, чем Д. Болен и Т. Андерс
    Да как сказать...Высоцкого именно сейчас если и слушают, то стараются в оригинале. А вот МТ не перепел только ленивый. Да и диджеи всего мира отметились со своими версиями. Так что по степени "накрытия населения" может МТ и впереди.
    Последний раз редактировалось Narelen; 09.06.2013 в 11:44.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #43763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Да как сказать...Высоцкого именно сейчас если и слушают, то стараются в оригинале. А вот МТ не перепел только ленивый. Да и диджеи всего мира отметились со своими версиями. Так что по степени "накрытия населения" может МТ и впереди.
    Высоцкого тоже перепевают: есть и трибют-альбомы, и концерты "Своя колея", и прочие кавер-версии. Другое дело, что тематика и энергетика песен Высоцкого такова, что не каждому она "по зубам". Да и при жизни Владимир Семенович очень редко позволял кому-то петь его песни. На одном из дисков знаменитой серии "На концертах Владимира Высоцкого" есть его высказывание по этому поводу:

— Я очень не люблю, когда мои песни поют эстрадные певцы. Они, наверное, споют лучше меня, но — не так. Не так, как я написал. Я сам написал и текст, и музыку, и сам спел песню под гитару — как захотел. А у этих ребят прекрасные голоса, они работают с оркестром, но делают это все по-другому. Когда песня выходит на пластинке, я ничего поделать не могу: они все равно берут. Ну а когда есть возможность запретить, я им своих песен не даю. И если вы где-нибудь услышите, что кто-то поет мои песни "не с пластинок", можете смело подойти и спросить: "А почему вы поете Высоцкого? Он же вам не разрешил!".

И мало того, что берут без разрешения, — поют с искажениями и даже переделывают слова. Они почему-то считают, что только то, что "написано пером — не вырубишь топором", — вот это верно! А что написано на магнитофоне, то можно вырубать топором. И даже бывают случаи, когда я свою песню не узнаю, услышав ее в чужом исполнении.

Хороший эстрадный певец поет достойно, но не живо. И песня потихоньку жухнет. Так мне кажется, хотя у эстрадной песни есть масса своих достоинств.

Но когда меня просят свои люди — драматические актеры, я с удовольствием пытаюсь писать для них песни в зависимости от того, что они за люди. Пишу с учетом их индивидуальности, чтобы они могли их петь как свои, как будто они их сами сочинили.
    расшифровка аудиозаписи найдена здесь

МТ - попса, ее действительно не поет только ленивый вроде меня.

4. Вверх #43764
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Высоцкого тоже перепевают: есть и трибют-альбомы, и концерты "Своя колея", и прочие кавер-версии. Другое дело, что тематика и энергетика песен Высоцкого такова, что не каждому она "по зубам".
    Высоцкий до лампочки молодому поколению. Мне кажется, что они вообще не в состоянии понять о чем его песни. Уйдет наше поколение и уйдет Высоцкий (навсегда). А вот ремиксы песен МТ негры будут
    делать вечно ))
    МТ - попса
    И что ? Высоцкий как бы тоже не классическая музыка...

5. Вверх #43765
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А я любила слушать итальянцев! Даже знала их песни сама (вместе с ними пела)!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #43766
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    "Модный токарь Моня Токин получил по морде током. Будет пусть тебе уроком, увлекайся, Моня, роком" (с). С. Минаев

Вот прямо сейчас всей семьёй смотрим по ТВ(уже в который раз) "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго". Я не фанат Высоцкого, кое в чём даже наоборот, но песни именно из этого фильма меня цепляют.

7. Вверх #43767
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А я любила слушать итальянцев! Даже знала их песни сама (вместе с ними пела)!
    Ага! Ricchi e Poveri,Toto Cutugno,Al Bano & Romina Power))

А этот хит вообще играл везде:

http://www.youtube.com/watch?v=zLGQhwCwlvk

8. Вверх #43768
    Одно из самых ярких музыкальных воспоминаний 80-х - вот эта песенка

У нас она незаслуженно оказалась в тени италов, но вот в FM диапазоне в самой Италии летом 82-го популярнее ничего не было - я сам тому свидетель

9. Вверх #43769
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Тушить не тушили,но вот когда трубка садилась, ее накаливали,кажется прально я этот процесс запомнила!!! Такое себе магическое действие)))
    стаканчик там какой-то горел в Рубин-401
    постоянно приходили мастера и меняли его.Пока не пришел один мастер и за не большие деньги сделал стаканчик из банки от Айлиты
    с тех пор о поломках забыли!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #43770
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    стаканчик там какой-то горел в Рубин-401
    постоянно приходили мастера и меняли его.Пока не пришел один мастер и за не большие деньги сделал стаканчик из банки от Айлиты
    с тех пор о поломках забыли!
    Наверное, всё же Рубин- 701 (самый пожароопасный цветной ТВ )
    Догадываюсь, о каком "стаканчике" речь, но не представляю, как можно решить ту проблему с помощью пластиковой банки из-под Аэлиты. Хотя... "Голь на выдумки хитра" (с)

Шота много за телеки тех времён в теме в последнее время Нет, лично мне(технарю- телевизионщику тех лет и чуть позже) это гораздо приятнее и интереснее читать, чем за цены на маРОЖАнае , но другие "не поймут-с..." (с)

11. Вверх #43771
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, всё же Рубин- 701 (самый пожароопасный цветной ТВ )
    Догадываюсь, о каком "стаканчике" речь, но не представляю, как можно решить ту проблемы с помощью пластиковой банки из-под Аэлиты. Хотя... "Голь на выдумки хитра" (с)

Шота много за телеки тех времён в теме в последнее время Нет, лично мне(технарю- телевизионщику тех лет и чуть позже) это гораздо приятнее и интереснее читать, чем за цены на маРОЖАнае , но другие "не поймут-с..." (с)
    Рубин 401 !!!
    Он взял чистую банку вырезал по форме и поставил куда полагается

12. Вверх #43772
    User banned
    Всё же 401? Это ч/б телек? Они не так часто горели. Сравните цифры, 12-14-16 киловольт на кинескопе в ч/б телеках и 22-25 кВ в цветных. Но это я так, "рекламный ход" ,горели не из- за величины напряжения, а из-за непродуманной схемотехники, конструктивных особенностей, и использования легковоспламеняющихся материалов (вот чего стакан от Аэлиты удивил).

13. Вверх #43773
    User banned
    Да,застряли на теме телевизоров и телефонов))

14. Вверх #43774
    Из глубины смотрящая
    Всё же 401? Это ч/б телек? Они не так часто горели. Сравните цифры, 12-14-16 киловольт на кинескопе в ч/б телеках и 22-25 кВ в цветных. Но это я так, "рекламный ход" ,горели не из- за величины напряжения, а из-за непродуманной схемотехники, конструктивных особенностей, и использования легковоспламеняющихся материалов (вот чего стакан от Аэлиты удивил).
    это цветной телевизор!
    И я не говорила чтобы он горел!!!
    http://rw6ase.narod.ru/000/tw/rubin401.html

15. Вверх #43775
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    это цветной телевизор!
    И я не говорила чтобы он горел!!!
    http://rw6ase.narod.ru/000/tw/rubin401.html
    Упс... Сорри... Век живи, век учись, как говорится. Сколько телеков через мои руки прошли, в т.ч. и ламповых из 60-х годов, такой не попадался

16. Вверх #43776
    Упс... Сорри... Век живи, век учись, как говорится. Сколько телеков через мои руки прошли, в т.ч. и ламповых из 60-х годов, такой не попадался
    Как мне помнится, все индексы ч/б ТВ начинались с тройки, а цветных - с семерки. Может и ошибаюсь.
    А помните, продавался ч/б "Горизонт" 25 дюймов (!) с отдельным блоком акустики в виде плоского ящика-подставки. Их никто не брал и увидеть работающий можно было только на вокзалах и в других общественных местах типа холлов гостиниц.
    Блин, интернет - сила! - нашел за пять минут

пишут, что это "Горизонт-107" (?)
    Последний раз редактировалось palanbor; 09.06.2013 в 21:28.

17. Вверх #43777
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Как мне помнится, все индексы ч/б ТВ начинались с тройки, а цветных - с семерки. Может и ошибаюсь.
    Таки да. Ламповые цветные были 7хх. Наш первый цветной - Таурас-747. 60 кг в деревянном корпусе

18. Вверх #43778
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А наш ч/б "Горизонт" стоял на 4 ножках, которые прикручивались непосредственно к нему без подставки. Почему-то запомнилось, что родители боялись так его ставить: мол, чтобы ножки его выдержали. Они считали, что на столик какой-нибудь надежнее.

19. Вверх #43779
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    а фильм четыре танкиста и собака и газету ТРУД с интересным в последней колоночке и с выпиской интересных кинофильмов впринципе просто кинофильмов
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

20. Вверх #43780
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Этот фильм еще "неофициально" дразнили: "Четыре поляка, грузин и собака".

Ответить в теме
Страница 2189 из 3240 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 3189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права