Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 72 из 1384 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 27671
  1. Вверх #1421
    юрист
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    Потому ты обливаешь свою державу грязью, не понимая, что обливаешь этим себя и своих близких? В бане от этой такой грязи не отмоешься.
    вот интересно, когда президентом был Кучма, ты точно также отождесивлял его с государством и одобрял все его решения и поступки, и не позволял себе негативно высказываться в отношении его? или "Украина = президент" относится только к Ющенко?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    По моему надо платить вовремя.И все будет хорошо.
    Так сыр-бор не из- за неплатежей, не из- за воровства ведь?
    Украину в очередной раз хотят нагнуть. При первом вялом сопротивлении идет распальцовка, пена и пузыри.
    И тут на форуме идет волна- "а на что вы рассчитывали, так и надо и т.д".
    А надо немножко по-другому. И есть пара аргументов у Украины. Я за то, чтобы эти аргументы были использованы на 150%. Пусть крики, вой и прочая-прочая хоть месяц длятся. А свое гнуть надо, иначе надо сразу признать себя малороссией и виляя хвостом ждать объедков с барского стола.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #1423
    Переговоры между Газпромом и Нафтогазом продолжаются

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан СОКОЛОВСКИЙ заверяет, что переговоры между представителями НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» продолжаются «в эти дни и в эти часы».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Украинская делегация во главе с главой НАК «Нафтогаз Украины» Олегом ДУБИНОЙ готова в любой момент прибыть в Москву для подписания взаимосогласованных документов. Однако до сегодняшнего момента эти документы не согласованы», - отметил Б.СОКОЛОВСКИЙ.

Он сообщил, что Украина обратилась к Европейскому Союзу с просьбой привлечь экспертов для урегулирования некоторых вопросов в переговорах между Украиной и Россией, однако ЕС ни в коем случае не станет третьей стороной в переговорном процессе, поскольку Украина и Россия должны вести его исключительно между собой.

«Не идет речь, чтобы ЕС стал третьей стороной… Мы обратились к ЕС лишь для того, чтобы привлечь экспертов для урегулирования некоторых вопросов», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ, отметив, что на сегодняшний день со стороны ЕС отрабатывается вопрос по формированию делегации таких специалистов.

Вместе с тем Б.СОКОЛОВСКИЙ отметил, что в Украине не считают целесообразным менять уровень переговорной группы, которая ведет переговоры с «Газпромом», и поэтому переговоры будет продолжать вести делегация во главе с председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом ДУБИНОЙ, который имеет все полномочия для ведения переговоров и подписания документов о поставках газа.

Заявление председателя правления ОАО «Газпром» Алексея МИЛЛЕРА о том, что О.ДУБИНА не имеет полномочий на подписание таких документов, Б.СОКОЛОВСКИЙ назвал «враньем», подчеркнув, что крайне редко употребляет столь резкие слова.

Кроме того, Б.СОКОЛОВСКИЙ заявил, что письмо О.ДУБИНЫ Газпрому от 31 декабря, которое российская сторона расценила как шантаж, было вполне корректным.

«Главной его (письма – УНИАН) целью было разъяснение определенных моментов национального законодательства, в частности, таможенного законодательства… Это было абсолютно корректное, официальное заявление, сделанное в порядке разъяснения и предотвращения некоторых негативных ситуаций», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ.
    Ну что, г-на Миллера можно поздравить "соврамши"?

4. Вверх #1424
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Пусть крики, вой и прочая-прочая хоть месяц длятся. А свое гнуть надо, иначе надо сразу признать себя малороссией и виляя хвостом ждать объедков с барского стола.
    А что - обьедки со стола Его Превосходительства уже закончились? У нас теперь новый барин?

5. Вверх #1425
    User banned
    Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан СОКОЛОВСКИЙ заверяет, что переговоры между представителями НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» продолжаются «в эти дни и в эти часы».
    ...
    «Украинская делегация во главе с главой НАК «Нафтогаз Украины» Олегом ДУБИНОЙ готова в любой момент прибыть в Москву..."

Вот уж кто врёт так врёт.

6. Вверх #1426
    Сколько газа входит из России в Украину, и сколько выходит?

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан СОКОЛОВСКИЙ заявляет, что сокращение поставок природного газа в европейские страны может происходить только по вине России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге.

Б.СОКОЛОВСКИЙ отметил, что на сегодняшний день обеспечен мониторинг объемов входящего из России в Украину газа, а также объемов газа, который Европа получает на выходе из Украины.

По его словам, 1 января Украина получила от России 294 млн. куб. метров газа, на выходе зафиксировано 281 млн. кубометров. 2 января было получено 293 млн. куб. м, на выходе – 283.

Учитывая, что для технологических нужд по транспортировке необходимо использовать приблизительно 21 млн. куб. м газа, для этих целей использовался газ из российских поставок и газ из украинских хранилищ, объем которого 1 января составил 9 млн. куб. м, 2 января – 11, сообщил Б.СОКОЛОВСКИЙ.

«Технологически и экономически более выгодно в эти дни для технических нужд брать газ и украинских хранилищ, но уже через два-три дня транспортировка будет осуществляться полностью за счет газа, который поступил по трубе на восточной границе. Это позиция наших специалистов НАК «Нафтогаз Украины». И с ней абсолютно согласны все иностранные специалисты», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ.

Он также отметил, что в первые дни января украинская делегация, которая по поручению Президента и премьер-министра, посетила ряд стран ЕС, на основе документов доказала европейским получателям газа, что Украина в полном объеме выполняет свои обязательства по транспортировке газа, и эти доказательства были восприняты представителями стран – импортеров российского газа.

При этом Б.СОКОЛОВСКИЙ подчеркнул, что распределение транспортируемого в Европу газа непосредственно странам-получателям находится в абсолютной компетенции российской стороны.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А что - обьедки со стола Его Превосходительства уже закончились? У нас теперь новый барин?
    А кто за старого был? Может я упустил чего?

8. Вверх #1428
    Частый гость
    Так сыр-бор не из- за неплатежей, не из- за воровства ведь?
    Украину в очередной раз хотят нагнуть. При первом вялом сопротивлении идет распальцовка, пена и пузыри.
    И тут на форуме идет волна- "а на что вы рассчитывали, так и надо и т.д".
    А надо немножко по-другому. И есть пара аргументов у Украины. Я за то, чтобы эти аргументы были использованы на 150%. Пусть крики, вой и прочая-прочая хоть месяц длятся. А свое гнуть надо, иначе надо сразу признать себя малороссией и виляя хвостом ждать объедков с барского стола.
    Ну, про барский стол это гипербола, как я понял, но аргументированно защищаться ДАВНО ПОРА.
    п.с. Я не ассоциирую себя с той шушерой(на мой взгляд)
    которая находится у власти.

9. Вверх #1429
    User banned
    А кто за старого был? Может я упустил чего?
    Дык... я ж написал - Его Превосходительство.

10. Вверх #1430
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот интересно, когда президентом был Кучма, ты точно также отождесивлял его с государством и одобрял все его решения и поступки, и не позволял себе негативно высказываться в отношении его? или "Украина = президент" относится только к Ющенко?
    У меня страна ассоциируется со Страной в которой я живу. И кто там стоит у власти, меня не интересует. Но, поскольку в данный момент я (как и все остальные граждане моей Страны) настолько слаб, что подчиняюсь законам составленными данной властью, то считаю верхом неприличия жить по их правилам, но обливать их грязью.
    Кто же в таком случае те, кто живут по их законам и их же обгаживают?

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Если ассоциировать народ с властью - то надо было немцам геноцид устроить за преступления Гитлера ?
    Нелогично.
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #1432
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Ну, про барский стол это гипербола, как я понял, но аргументированно защищаться ДАВНО ПОРА.
    п.с. Я не ассоциирую себя с той шушерой(на мой взгляд)
    которая находится у власти.
    А если нет аргументов? Тогда как быть?

13. Вверх #1433
    User banned
    "Газпром" принял решение подать иск к "Нафтогазу Украины", требуя обеспечить беспрепятственный транзит газа в Европу.

РБК-Украина, 03.01.2009, Москва 18:04

ОАО "Газпром" приняло решение подать в международный арбитражный суд Стокгольма иск к НАК "Нафтогаз Украины" с требованием обязать украинскую компанию обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу по территории Украины, сообщает управление информации ОАО "Газпром".

Иск будет подан в соответствии с контрактом от 21 июня 2002 г. об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 гг.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/03/485393.shtml

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    "Газпром" принял решение подать иск к "Нафтогазу Украины", требуя обеспечить беспрепятственный транзит газа в Европу.

РБК-Украина, 03.01.2009, Москва 18:04

ОАО "Газпром" приняло решение подать в международный арбитражный суд Стокгольма иск к НАК "Нафтогаз Украины" с требованием обязать украинскую компанию обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу по территории Украины, сообщает управление информации ОАО "Газпром".

Иск будет подан в соответствии с контрактом от 21 июня 2002 г. об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 гг.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/03/485393.shtml
    Об этом уже писали. Что-то они всё грозятся, но никак не подадут.

15. Вверх #1435
    Затейница

У меня страна ассоциируется со Страной в которой я живу. И кто там стоит у власти, меня не интересует. Но, поскольку в данный момент я (как и все остальные граждане моей Страны) настолько слаб, что подчиняюсь законам составленными данной властью, то считаю верхом неприличия жить по их правилам, но обливать их грязью.
    Кто же в таком случае те, кто живут по их законам и их же обгаживают?
    Как в советском союзе... Народ сначала был слаб, потом смирился, а после удовлетворился. Если Вы помните, в 70-80-е практически было полное единодушие и хронический застой.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #1436
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Если ассоциировать народ с властью - то надо было немцам геноцид устроить за преступления Гитлера ?
    Нелогично.
    А, разве в своё время этого не было?! За все что делает голова (правительство) всегда и в любой стране отвечает народ (тело).

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А если нет аргументов? Тогда как быть?
    Вот когда аргументы закончатся, тогда заплатим и 418$ как хочет Миллер, и 500 евро, как хочет Жирик. И трубу отдадим, и Крым.. Может тогда некоторые форумчане вздохнут спокойно- "наконец-то".

18. Вверх #1438
    Об этом уже писали. Что-то они всё грозятся, но никак не подадут.
    У них же выходные.. Надо для начала россольчику хлебнуть.

19. Вверх #1439
    User banned
    Вот когда аргументы закончатся, тогда заплатим и 418$ как хочет Миллер, и 500 евро, как хочет Жирик. И трубу отдадим, и Крым.. Может тогда некоторые форумчане вздохнут спокойно- "наконец-то".
    100%. Радости некоторых "граждан" Украины не будет предела. Их нагнет и поимеет сама россия.

20. Вверх #1440
    Вы уж извините, что выкладываю сюда все по теме, но что читаю сам, тем и делюсь.

Позиция Украины в газовом конфликте четко рассчитана.

Позиция Украины, в частности правительства, в газовом конфликте четко рассчитана и отвечает интересам государства.

Об этом в комментарии УНИАН заявил политический аналитик консалтинговой группы «Политтех» Ярослав МАКИТРА.

“Правительство проявляет твердую позицию и демонстрирует решительность в отстаивании интересов Украины”, - отметил эксперт.

По его словам, “украинская власть в переговорах с российской стороной полностью отталкивается от договоренностей, достигнутых в Москве 2 октября и зафиксированных в двустороннем меморандуме о сотрудничестве”. “Вместо этого Россия предоставляет преимущество более привычному для себя методу – банальному шантажу”, - подчеркнул Я.МАКИТРА.

Он считает, что есть все основания надеяться на решение газового спора с максимальной выгодой для нашего государства. При этом эксперт напомнил, что правительство Украины уже продемонстрировало, как можно достичь поставленных целей, когда сумело добиться от Кремля письменного отказа от применения посредников в газовых поставках.

“В 2006 году наши соседи уже приостанавливали поставки газа. Сейчас Россия наступает на те же грабли, при этом нарушая ранее достигнутые письменные договоренности о поэтапном переходе на европейские цены”, - сказал Я.МАКИТРА.

По его оценке, “такими действиями Кремль, в лице “Газпрома” лишний раз демонстрирует всей Европе, что абсолютно прав был Отто фон Бисмарк, когда в свое время заявил, что договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он составлен”, - прибавил эксперт.

Ответить в теме
Страница 72 из 1384 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права