Вот именно - Авео и Дачиа чисто городские машинки - у них посадка совершенно другая...сидишь как на табуретке - высоко...Дача очень большая внутри...втроем в зимних куртках сидели сзади и места было прилично...но мне авео больше нравится...
|
Вот именно - Авео и Дачиа чисто городские машинки - у них посадка совершенно другая...сидишь как на табуретке - высоко...Дача очень большая внутри...втроем в зимних куртках сидели сзади и места было прилично...но мне авео больше нравится...
Есть сравнивать Mitsubishi Lancer 1996 года Dacia Sandero то надо еще учитывать 2 момента
1)пассивная безопасность Mitsubishi Lancer 1998 года - всего 4 балла, на уровне ваз 2110....даже хуже - у Лансера потеря структурной целостности кузова
http://www.euroncap.com/tests/mitsubishi_lancer_1998/38.aspx
Dacia Sandero - 12 баллов в ФРОНТАЛЬНОМ краш-тесте
http://www.euroncap.com/Content-CarA...a-sandero.aspx
2) сколько в него /Mitsubishi Lancer /надо еще вложить денег и потратить своего личного драгоценного времени на визиты на СТО, езду по Ямам, Успехам в поисках нужных запчастей...
Наш бывший сотрудник купил осенью Honda Civic 1996 года за 8000 дол, перед покупкой Сивик смотрели на сто... сказали все ок...через месяц он вложил 1000 дол в ходовую....и еще был недоволен, что запчасти не оригинальные, а малазийские, в общем свое мнение о Хонде у него резко поменялось и он даже отговаривал др. слтрудника от покупки нового Civic 5d в пользу новой Короллы
А ведь по некоторым рейтингам хонда определенных годов выпуска считается самой надежной маркой,что уже говорить о других марках 199Х года
IMHO rating
1) new Dacia Sandero
2) Honda Civic 1998 / http://www.euroncap.com/tests/honda_civic_1998/35.aspx /
3) new Chevrolet Aveo
4) Mitsubishi Lancer 1996
Последний раз редактировалось RIN77; 02.01.2009 в 19:17.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Я вот считаю, считаю, но никак не могу насчитать на Хонде "Сивик" запчастын на 1000 у.е в американской валюте.
Я себе на автомобиле РАВ 4 поменял полностью детали передней подвески и купил полностью все детали к задней подвеске, но даже если добавить работу, то не вышло 1000 $.
Все детали покупались только в оригинале.
Мужики, мы отошли от темы.
Yulia это девушка, потому и хочет купить новый авто за эти деньги, при этом иметь хоть какие-то гарантийные обязательства и в случае поломки в период гарантии быть уверенной, что компания-продавец обеспечит гарантийный ремонт. Чтобы не пришлось в случае б/у машинки ездить по Ямам, Успехам и СТО, где человека неопытного могут нагрузить по-поолной аш бегом . . .
Незнаю на какие там 100 это лансер проигрывает, возьми поставь рядом лансер и Авео, и сравни и внешне и внутри, качество материалов отделки моего лансера намного выше чем этого гавеного Авео в нем все пластмассовое так еще и пластик гавно! В лансере сидеть и ездить намного приятнее, и за 4 года эксплуатации я в нем практически ничего не делал. По ходовой заменил задние стоики и один рычаг затраты 100 баксов и моя ходовая проживет еще намного дольше чем всякие Авео. Я считаю чем брать Авео за 10 штук, уж лучше взять за 8 б/у японца вложить в него еще 2 и будет тебе счастье!
RIN77, ты меня конечно извини, но ты со своими краштестами уже поднадоел немного, во всех темах. Дело же не только в них. Купи при таком раскладе БТР, на нём можно вообще всех таранить и тебе ничего не будет. Радует только что мой сивик на 2-м месте![]()
Последний раз редактировалось novic; 03.01.2009 в 21:02.
Но ты можешь тут особо не стараться и не обьяснять, тот кто это понимает тому и так ясно. А есть такие что хоть г какое то купить но только что бы новое было. И пусть там посадка не такая удобная, и пусть пластик гавно, пусть едет фигово, но главное что бы новенькое было. Каждому своё.
В-принципе многорычажная подвеска дает о себе знать, когда начинаешь что-то менять
Допустим я собираюсь менять два задних рычага (180 каждый).
Может человек рулевую рейку менял (вроде около 500$).
На штуку не так сложно насчитать (правда я об оригинале).
Ну а по поводу Тойоты - согласен. Простая и надежная машина.
Но проедтесь в Сивике, а потом сразу в Королле (говорю о 90-х годах) -сразу станет ясно за что переплачивают владельцы Хонд.
Другой вопрос - нужно ли это владельцу...
вот именно сядь один раз в Авео и один раз в старый лансер и поймешь....авео - идеальная машина для города, если нужно кучу раз туда сюда залазит и парковаться размеры позволяют в любых местах...а машины типа лансера для болеее длительной и комфортабельной быстрой поездки на длинные расстояния
Повторюсь, писала в другой теме. Авео,седан. Езжу почти 3 года, пробег около 48 тысяч. Начала водить ее сразу после курсов, сначала замучала бедную. Кроме плановых техосмотров и замены масла и прочего, что необходимо менять после определенного пробега, типа тормозных колодок, сюрпризов не было. Никаких
Ну, разве что шуруп в колесо поймала.
Дачиа - большая , но сарай еще тот внутри, даже по сравнению с Авео. Про остальное не знаю.
Illusion.. , а че сегодня без вонючих хомячков?)))
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Вообще-то размеры у этих машин - одинаковые (+/-)и немного непонятно, почему на Авео удобнее парковаться.
Ну а насчет "более комфортабельной поездки на длинные расстояния" соглашусь с Вами, т.к. от машины с такой неадекватной высотой кузова вряд ли можно ожидать уверенного поведения на трассе (при боковом ветре, фурах и т.п.).
Что, в-принципе, подтверждают и сами владельцы Авео.
По городу ездил в качестве пассажира - неплохая машина (как для пассажира).
Топикстартеру - может здесь что-то интересное из отзівов будет http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,7992.0.html
100%
недавно продал Короллу 97 года, и купил Сивик 98. Королла надёжная простая дешёвая в обслуживание машинкаПродал я её по той причине, что мне нужен был автомат и я искал точно такую на автомате. И тут подвернулся Сивик с автоматом 1,6 После того как я поездил на Сивике, я всё понял
совсем другие ощущения. Как он сидит на дороге мммм..... Короче это бесполезно обьяснять, если человек сам не прочувтсвует что это такое. Тот кто ездил, сравнивал тот поймёт.
Тут знаешь как получается... Мне тоже всю жизнь это было ненужно, и я избегал Хонд из за этой подвески, но попробовал и присел. Своего рода наркотик. А вообще как можно рассуждать о вкусе яблока не откусив кусок?Другой вопрос - нужно ли это владельцу...
Мне не нравятся машины с такой посадкой, И Авео,и Сузуки Лиана ит.д. ит.п. Короче это не для меня. Я себя не комфортно чувствую, мне не удобно.
Последний раз редактировалось novic; 03.01.2009 в 20:59.
novic
желаю тебе в новом 2009 году вот такой honda_civic_2001 который сделает сандеро по всем параметрам
http://www.euroncap.com/tests/honda_civic_2001/94.aspx
а вообще Существует много критериев оценки автомобиля и каждый сам для себя расставляет приоритеты, кому-то на пассивную безопасность наплевать, для кого то это важно.
Кроме того на сайтах производителей для каждой машины всегда есть раздел безопасность, и в тест-драйвах часто упоминаю результаты по Euroncap
И я думаю, что не зря все таки автопроизводители вкладывают миллионы долларов в разработку безопасных автомобилей.
Например твоя любимая Honda озабочена также тем, чтобы их авто были безопасны для пешеходов, для этого они разрабатывают травмобезопасные капоты и т.д. а наши люди ставят на свои авто кенгурятники, которые в некоторых странах запрещены.
А что касается табуреточной посадки, то делается это в угоду требованиям по пассиной безопасности, например Ford Focus, там комфортом пожертвовали для обеспечения оптимальной посадки и исключения "подныривания" пристегнутого водителя под ремни безопасности. А для других аавтопроизводителей более приоритетным является комфортная посадка водителя.
Последний раз редактировалось RIN77; 03.01.2009 в 22:23.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Бери Авео2 хэтчбек. Прекрасный женский авто, в отличие от всяких дач...
[QUOTE=saporodshe_;3931582]не на авео ли у тебя генератор накрылся и какой пробег.
QUOTE]
На старом мицике галанте....
пробег 36000...нормальная машина за такие деньги....идеальная для женщины в городе...по соотношению цена-качество...патаму ша я не миллионер!![]()
Социальные закладки