Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 359 из 1236 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 24715
  1. Вверх #7161
    Новичок Аватар для Карапузя
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    57
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58kWtvZT8bM.jpg
Просмотров: 57
Размер:	56.9 Кб
ID:	6350556 сделала клубничное морожное, вкусно, но структура оставляет желать лучшего, может клубника слишком водянистая или мало взбивала..


  2. Вверх #7162
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Съездили в деревню....
    Привезли махонькие,до 15 см. кабачки Замариновала http://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Marinovannye-kabachki-blits-retsept.html

    Завтра схожу за сливками и у меня будет мороженко с домашней,обалденно пахнущей и не водянистой клубникой
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  3. Вверх #7163
    Посетитель Аватар для NPronto
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Репутация
    224
    Цитата Сообщение от Карапузя Посмотреть сообщение
    Вложение 6350556 сделала клубничное морожное, вкусно, но структура оставляет желать лучшего, может клубника слишком водянистая или мало взбивала..
    Делала-все очень получилось гуд,может проблема в холодильнике?

  4. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    И у нас повтор клубничного мороженого. В этот раз делала с домашними сливками, разбавляла молоком.
    Все отлично получилось!
    Девочки, спасибо за полезный совет! И спасибо большое всем за плюсики в репке!!!

  5. Вверх #7165
    Всем привет!
    Я вернулась. Пока пытаюсь сложить все в кучу, чтобы систематизировать массу того, что получила в школе, разложить все по полочкам в голове, отработать кое-что. Могу сказать одно - это были одни из лучших дней в моей жизни, благодаря нашим шефам Оливье и Жульену и замечательной команде единомышленников из нашей группы, с которыми мы расставались, не скрывая слез. Это был удивительный опыт, я поняла, что многое знаю, что многое могу и узнала и научилась еще большему, я оказалась в удивительной атмосфере людей,с которыми можно днями и ночами напролет говорить на кондитерскую тему и это никому не надоедает, поэтому мы учились не только в школе, но и вечерами до самой поздней ночи, увлеченно обсуждая друг с другом собственные наработки и делясь всем, что знаем и умеем. Наши шефы помогли мне утвердиться в моем убеждении, что получить вкусный и качественный продукт можно только используя самые качественные продукты и ингредиенты, не пытаясь заменить что-то чем-то и четко следуя технологиям, никаких компромиссов с качеством, не получилось - переделай. Всё должно быть на высшем уровне или никак. Я с радостью погрузилась в мир аптекарской четкости взвешивания, точшейшего измерения температур, миллиметража в разделах, идеальной точности разрезов и т.п, я снова осознала, что это не моя причуда и блажь, а что именно так и должно быть.
    "Вы перегрели яйца на 2 градуса, начинайте сначала" "Вы перевзбили белки, выкидывайте и взбивайте снова", "Это уже не сливки, а масло, миксер нужно было остановить 20 секунд назад" то и дело слышали те, кто считал немного иначе, что плюс-минус ничего страшного.
    И конечно главное, что я привезла из школы это не рецепты. Это база, то есть те знания, пользуясь которыми можно и нужно создавать собственные сочетания, это то, к чему нас побуждали шефы. Это понимание правильной организации процесса, когда тебе нужно собрать не один несчастный тортик, а сделать гораздо больше, это умение все планировать и расписывать как минимум на неделю вперед, умение делать заготовки, отталкиваясь от планов того, что нужно сделать (например, сейчас в цеху уже начали делать декор и заготовки для рождественской выпечки). Это настоящая страсть по отношению к любимому делу, которой горели и делились с нами шефы, это бескомпромиссность в отношении качества, это принципиальность в выборе лучших продуктов. Ну и это ощущение того, что в разных городах и даже странах есть люди, с которыми можно посоветоваться и обсудить свои ошибки и недоработки, это чувство плеча дорого стоит. Ну и это перевес моего чемодана на обратном пути на 10 кг, который состоял совсем не из платьев и духов))))
    Ну и пока совсем немного фоток с наших двух курсов "Торты и тарты" и "Кексы, конфеты, нуга, карамель, гимова, шоколад"
    Кто там жаждал меня в кителе? Мы работали в парах, это наша команда

    Ну и немного наших работ




    Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.06.2013 в 21:03.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #7166
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Спасибо за китель!
    С приездом! Рада видеть!!!
    рассматриваю фотки и читаю впечатления!!!!

  7. Вверх #7167
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    330
    Репутация
    436
    Отрадно читать такие отчеты, вот так должно быть со всем и везде, либо ТАК, КАК должно быть, либо НИКАК! Собралась делать "Фрезье" ребенку на день рождения, и ломаю голову про кирш, и вспомнила, как ты когда-то писала, что вначале кондитерского творчества ходила в бар за алкоголем Улыбнулась...И решила-завтра иду!

  8. Вверх #7168
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Оля, привет! с возвращением!!! заждалась, думаю ну когда же уже отзовёшься а ты кто всё таки брюнетка или блондинка?жду с нетерпением продолжения твоих впечатлений и новых шедевров...

  9. Вверх #7169
    Я - блондинка
    В процессе совсем немного фото, некогда было, нужно работать, а не снимать. Шефы требовали правильного темпа.

    Пробовать тоже самим и всё, даже если нет сил) а как узнать, вдруг что-то запороли?

    Заготовки под конфеты

    А вот уже и они

    Нуга (одна из трех сделанных) и гимова (маршмеллоу)

    Основы создания шоколадных скульптур

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #7170
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    Оля.с возвращением!
    хорошо,что ты сразу раскрыла секрет слова гимова))
    тортики-мммм,я бы все попробовала,даже не думала бы про лишний вес))))

  11. Вверх #7171
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    693
    Репутация
    264

    По умолчанию Ура!

    Ура! Вдохновение вернулось! С приездом!

  12. Вверх #7172
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Конфеты анриал) с возвращением) когда вы уже кондитерскую откроете?

  13. Вверх #7173
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Репутация
    596
    Невероятно круто! Поздравляю!
    А у меня ночь с Фрезье)

    Апд Фрезье не получился(((
    Крем не застыл.. притом что накануне делала пробный вариант, правда без фисташковой пасты, так вот его хоть топором руби... Эх, подвела дедушку...
    Последний раз редактировалось Forvi; 09.06.2013 в 07:20.

  14. Вверх #7174
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    Ачуметь!!!)) вы такая стройняшка, =)

  15. Вверх #7175
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,108
    Репутация
    2456
    Оля, с приездом!

    У меня дух захватило от описания вашей школы и от фото!

    У тебя очень правильный ник на форуме I-amhappy!

  16. Вверх #7176
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,065
    Репутация
    558
    Оля, с возвращением! Так все по-настоящему красиво! Спасибо, что делишься и вдохновляешь нас на наши маленькие кулинарные подвиги))
    Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.

  17. Вверх #7177
    Перечитала все посты за время отсутствия. Там тоже пыталась почитывать, но времени реально не хватало, спали по 4-5 часов в день, всё остальное время работали или говорили про работу, просто общались или путешествовали по югу Франции и даже в Испанию ездили. Сил на инет просто не было совсем. Вы - большие молодцы, не бросали друг друга с вопросами, помогали, растолковывали всё. Это так приятно, такая хорошая атмосфера в теме создалась. Вижу, что вопросы были, но не знаю какие еще актуальны, если что-то осталось неясным, то спросите еще раз, чтобы я зря не писала то, в чем вы уже разобрались.

    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Отрадно читать такие отчеты, вот так должно быть со всем и везде, либо ТАК, КАК должно быть, либо НИКАК! Собралась делать "Фрезье" ребенку на день рождения, и ломаю голову про кирш, и вспомнила, как ты когда-то писала, что вначале кондитерского творчества ходила в бар за алкоголем Улыбнулась...И решила-завтра иду!
    Знаешь, кирш, это один из немногих напитков, которых мне не удалось найти у нас нигде вообще. Тащу его всегда из поездок, в этот раз тоже привезла бытылку, очень активно им пользуюсь при создании десертов. Если вдруг тебе удастся его где-то нарыть, то свистни, а то таскать бутылки в чемодане - не всегда прикольно)

    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Оля.с возвращением! хорошо,что ты сразу раскрыла секрет слова гимова))
    тортики-мммм,я бы все попробовала,даже не думала бы про лишний вес))))
    Гимова - это французское название маршмеллоу, оно у них продается во всех кондитерских. А пробовать все равно приходится, без этого никак, но останавливают не столько мысли про вес, сколько то, что сладкое окружает нас постоянно, сил нет уже пробовать и хочется соленой рыбы и т.п. Предложение официантами десертов в ресторанах вызывало у нас нервный смех.

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    Ура! Вдохновение вернулось! С приездом!
    Спасибо! Вдохновением я переполнена.

    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Конфеты анриал) с возвращением) когда вы уже кондитерскую откроете?
    Думаю, что никогда. Массовое производство - не мой путь, в очередной раз это осознала. Когда ставишь десерт на поток, то теряется грань творчества и включаются совсем другие стимулы и потребности, орт многих важных мне принципов пришлось бы отказаться. Я собираюсь оставаться и развиваться в нише индивидуальной выпечки и изготовления десертов очень высокого качества под заказ.

    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Невероятно круто! Поздравляю!А у меня ночь с Фрезье)

    Апд Фрезье не получился((( Крем не застыл.. притом что накануне делала пробный вариант, правда без фисташковой пасты, так вот его хоть топором руби... Эх, подвела дедушку...
    Очень жаль. Даже не знаю, как это возможно, там в креме довольно много слив.масла, которое хорошо стабилизирует его.

    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Ачуметь!!!)) вы такая стройняшка, =)
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Оля, с приездом! У меня дух захватило от описания вашей школы и от фото!
    У тебя очень правильный ник на форуме I-amhappy!
    Лена, когда я вошла в наш зал и цех, я тоже практически зарыдала от восторга, там все настолько продумано. Уже буквально со второго дня обучения мы стали грустить о том, что нам придется с этим расстаться)

    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Оля, с возвращением! Так все по-настоящему красиво! Спасибо, что делишься и вдохновляешь нас на наши маленькие кулинарные подвиги))
    Спасибо и вам.
    Всем-всем спасибо за добрые и теплые слова и пожелания в репке. Мне очень приятно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #7178
    Посетитель Аватар для lila2
    Пол
    Женский
    Сообщений
    449
    Репутация
    239
    Оля мне приятно готовить что то вкусненькое по твоим рецептам а теперь увидев тебя по фоту вдвойне приятно потому что мы знакомы.Мороженное с клубники панакота и многое другое я готовила.Осталось попробывать печь хлебушек.
    Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019

  19. Вверх #7179
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Ольчик, с возвращением! Такое ощущение, что тебя не было не несколько дней, а несколько недель или месяцев. Я очень рада, что у тебя все сложилось и ты получила то, что хотела от этих дней. Твой заряд и оптимизм, твое вдохновение и энергия передается очень многим людям. Так что твори, а мы будем "подпитываться" от тебя.

  20. Вверх #7180
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Оль... я тебе в личку написала...
    Жду ответа))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11


Ответить в теме
Страница 359 из 1236 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения