|
Съездили в деревню....
Привезли махонькие,до 15 см. кабачкиЗамариновала
http://loveandcoock.blox.ua/2011/06/Marinovannye-kabachki-blits-retsept.html
Завтра схожу за сливками и у меня будет мороженко с домашней,обалденно пахнущей и не водянистой клубникой![]()
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
И у нас повтор клубничного мороженого. В этот раз делала с домашними сливками, разбавляла молоком.
Все отлично получилось!
Девочки, спасибо за полезный совет! И спасибо большое всем за плюсики в репке!!!![]()
Всем привет!
Я вернулась. Пока пытаюсь сложить все в кучу, чтобы систематизировать массу того, что получила в школе, разложить все по полочкам в голове, отработать кое-что. Могу сказать одно - это были одни из лучших дней в моей жизни, благодаря нашим шефам Оливье и Жульену и замечательной команде единомышленников из нашей группы, с которыми мы расставались, не скрывая слез. Это был удивительный опыт, я поняла, что многое знаю, что многое могу и узнала и научилась еще большему, я оказалась в удивительной атмосфере людей,с которыми можно днями и ночами напролет говорить на кондитерскую тему и это никому не надоедает, поэтому мы учились не только в школе, но и вечерами до самой поздней ночи, увлеченно обсуждая друг с другом собственные наработки и делясь всем, что знаем и умеем. Наши шефы помогли мне утвердиться в моем убеждении, что получить вкусный и качественный продукт можно только используя самые качественные продукты и ингредиенты, не пытаясь заменить что-то чем-то и четко следуя технологиям, никаких компромиссов с качеством, не получилось - переделай. Всё должно быть на высшем уровне или никак. Я с радостью погрузилась в мир аптекарской четкости взвешивания, точшейшего измерения температур, миллиметража в разделах, идеальной точности разрезов и т.п, я снова осознала, что это не моя причуда и блажь, а что именно так и должно быть.
"Вы перегрели яйца на 2 градуса, начинайте сначала" "Вы перевзбили белки, выкидывайте и взбивайте снова", "Это уже не сливки, а масло, миксер нужно было остановить 20 секунд назад" то и дело слышали те, кто считал немного иначе, что плюс-минус ничего страшного.
И конечно главное, что я привезла из школы это не рецепты. Это база, то есть те знания, пользуясь которыми можно и нужно создавать собственные сочетания, это то, к чему нас побуждали шефы. Это понимание правильной организации процесса, когда тебе нужно собрать не один несчастный тортик, а сделать гораздо больше, это умение все планировать и расписывать как минимум на неделю вперед, умение делать заготовки, отталкиваясь от планов того, что нужно сделать (например, сейчас в цеху уже начали делать декор и заготовки для рождественской выпечки). Это настоящая страсть по отношению к любимому делу, которой горели и делились с нами шефы, это бескомпромиссность в отношении качества, это принципиальность в выборе лучших продуктов. Ну и это ощущение того, что в разных городах и даже странах есть люди, с которыми можно посоветоваться и обсудить свои ошибки и недоработки, это чувство плеча дорого стоит. Ну и это перевес моего чемодана на обратном пути на 10 кг, который состоял совсем не из платьев и духов))))
Ну и пока совсем немного фоток с наших двух курсов "Торты и тарты" и "Кексы, конфеты, нуга, карамель, гимова, шоколад"
Кто там жаждал меня в кителе? Мы работали в парах, это наша команда
Ну и немного наших работ
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.06.2013 в 21:03.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо за китель!
С приездом! Рада видеть!!!
рассматриваю фотки и читаю впечатления!!!!
Отрадно читать такие отчеты, вот так должно быть со всем и везде, либо ТАК, КАК должно быть, либо НИКАК! Собралась делать "Фрезье" ребенку на день рождения, и ломаю голову про кирш, и вспомнила, как ты когда-то писала, что вначале кондитерского творчества ходила в бар за алкоголемУлыбнулась...И решила-завтра иду!
Оля, привет! с возвращением!!! заждалась, думаю ну когда же уже отзовёшьсяа ты кто всё таки брюнетка или блондинка?
жду с нетерпением продолжения твоих впечатлений и новых шедевров...
![]()
Я - блондинка
В процессе совсем немного фото, некогда было, нужно работать, а не снимать. Шефы требовали правильного темпа.
Пробовать тоже самим и всё, даже если нет сил) а как узнать, вдруг что-то запороли?
Заготовки под конфеты
А вот уже и они
Нуга (одна из трех сделанных) и гимова (маршмеллоу)
Основы создания шоколадных скульптур
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля.с возвращением!
хорошо,что ты сразу раскрыла секрет слова гимова))
тортики-мммм,я бы все попробовала,даже не думала бы про лишний вес))))
Ура! Вдохновение вернулось! С приездом!
Конфеты анриал) с возвращением) когда вы уже кондитерскую откроете?![]()
Невероятно круто! Поздравляю!
А у меня ночь с Фрезье)
Апд Фрезье не получился(((
Крем не застыл.. притом что накануне делала пробный вариант, правда без фисташковой пасты, так вот его хоть топором руби... Эх, подвела дедушку...
Последний раз редактировалось Forvi; 09.06.2013 в 07:20.
∞
Ачуметь!!!)) вы такая стройняшка, =)
Оля, с приездом!
У меня дух захватило от описания вашей школы и от фото!
У тебя очень правильный ник на форуме I-amhappy!
Оля, с возвращением! Так все по-настоящему красиво! Спасибо, что делишься и вдохновляешь нас на наши маленькие кулинарные подвиги))
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Перечитала все посты за время отсутствия. Там тоже пыталась почитывать, но времени реально не хватало, спали по 4-5 часов в день, всё остальное время работали или говорили про работу, просто общались или путешествовали по югу Франции и даже в Испанию ездили. Сил на инет просто не было совсем. Вы - большие молодцы, не бросали друг друга с вопросами, помогали, растолковывали всё. Это так приятно, такая хорошая атмосфера в теме создалась. Вижу, что вопросы были, но не знаю какие еще актуальны, если что-то осталось неясным, то спросите еще раз, чтобы я зря не писала то, в чем вы уже разобрались.
Знаешь, кирш, это один из немногих напитков, которых мне не удалось найти у нас нигде вообще. Тащу его всегда из поездок, в этот раз тоже привезла бытылку, очень активно им пользуюсь при создании десертов. Если вдруг тебе удастся его где-то нарыть, то свистни, а то таскать бутылки в чемодане - не всегда прикольно)
Гимова - это французское название маршмеллоу, оно у них продается во всех кондитерских. А пробовать все равно приходится, без этого никак, но останавливают не столько мысли про вес, сколько то, что сладкое окружает нас постоянно, сил нет уже пробовать и хочется соленой рыбы и т.п. Предложение официантами десертов в ресторанах вызывало у нас нервный смех.
Спасибо! Вдохновением я переполнена.
Думаю, что никогда. Массовое производство - не мой путь, в очередной раз это осознала. Когда ставишь десерт на поток, то теряется грань творчества и включаются совсем другие стимулы и потребности, орт многих важных мне принципов пришлось бы отказаться. Я собираюсь оставаться и развиваться в нише индивидуальной выпечки и изготовления десертов очень высокого качества под заказ.
Очень жаль. Даже не знаю, как это возможно, там в креме довольно много слив.масла, которое хорошо стабилизирует его.
Спасибо!
Лена, когда я вошла в наш зал и цех, я тоже практически зарыдала от восторга, там все настолько продумано. Уже буквально со второго дня обучения мы стали грустить о том, что нам придется с этим расстаться)
Спасибо и вам.
Всем-всем спасибо за добрые и теплые слова и пожелания в репке. Мне очень приятно.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля мне приятно готовить что то вкусненькое по твоим рецептам а теперь увидев тебя по фоту вдвойне приятно потому что мы знакомы.Мороженное с клубники панакота и многое другое я готовила.Осталось попробывать печь хлебушек.
Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019
Ольчик, с возвращением! Такое ощущение, что тебя не было не несколько дней, а несколько недель или месяцев. Я очень рада, что у тебя все сложилось и ты получила то, что хотела от этих дней. Твой заряд и оптимизм, твое вдохновение и энергия передается очень многим людям. Так что твори, а мы будем "подпитываться" от тебя.
Оль... я тебе в личку написала...
Жду ответа))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки