| ||
шото ты загнула и не скривилась. Как могут появиться достойные дети у потерянного поколения?
Если человек умный и порядочный но говорит на "неукраинском" то у него (как правило) тоже порядочные дети а если ты жлоб и бык коляровый то вероятность иметь жлобёнка в разы выше и язык тут никак не спасёт..хоть иврит
Выучить можно все, что угодно, вот только объясни - зачем, если я не собираюсь работать в госструктурах (собственно, раз у меня нет там родственников, то мне это и не светит - коррупция широка)? Я уже писал тут, что неделю не включал телевизор, и неделю не слышал ни одного украинского слова. Что, учить его только за то, что им разговаривал Ленин... тьфу, Бандера?
И как ты лично определила знают дети язык или нет? Честно,интересно. А к потерянному покодениюдля украины ты кого отнесла? Тех, кто не говорит на украинском, но мог бы хорошо оперировать, но из-за маленькой зарплаты вынужден был уйти в торгаши? Токари, фрезеровщики, шлифовщики. сборщики , оставшиеся без работы по причине того, что не говорят на украинском? Я могу до бесконечности продолжать этот перечень. Но меня интересует, вот ты, не написавшая ни поста на украинском, себя к потерянному поколению отнесла?
Я когда-то писала, что считаю поколение людей, родившихся в 50-60-е поколением с перебитым хребтом.И в этом не наша вина.
непонятно, абсолютно непонятно...
Как ты легко можешь людей делить на потерянных и не очень и только по языковому признаку...
А кто у нас найденное поколение-Тягныбок и Фарион которые наплодят новых одэссцытов и будут мне запрещать думать на языке на котором я вижу сны?
Вы шо там закусывали?
Тогда можно узнать каким образом, благодаря "изнасилованным" экономическим реалиям была построена экономика благодаря которой существует еще нынешняя Украина... И кстати, и в космос полетели в СССР и ядерное оружие создали и много еще чего , опираясь на собственные силы...Полезность элементов плановой экономики прзнали многие передовые экономики, такие как японская и щведская...Другое дело, что альтруизм СССР, который был вынужден тратить колоссальные средства на вооружение, которые не окупались,так как он не продавал его в отличие от Запада, а также безвозмездная экономическая помощь братским странам , в том числе и сырьевыми ресурсами, не способствовала росту экономики, Вот это отсутствие здорового прагматизма, как у того же Китая, и привело в экономике к гарбачевской "катастройке" ихмо
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
ьлииин... Жженный, щас тебе пришлют бандероль с наклэыками "совок"))))
Если по теме то "Одесса это УССР!" была не только пристанищем торговцев но и научный и технологический центр Юга Украины!
И КИНАПов и ТОЧМАШей и ПРЕССМАШей и СТРОЙГИДРАВЛИК было в разы больше чем в "Одесса это Украина!"
А сейчас всякая "сметанка нацисткая" лезет до Одессы как пыгвыны на тюльку и при этом курлыкают за то шо они тут гнездились всегда!
Не гнездились тут нацисты никогда! В леса..в степи нафиг ..в схроны
А вообще по поводу набившей оскомину темы о языках и "украинскости" Одессы замечу следующее.. В политике есть такая Анна Герман, идеологически она мн,е мягко говоря, не близка... Бывшая сотрудница радио "Свобода" ,львовянка, которая пела в детстве про УПА, но когда она начинает говорить , невольно проникаешься уважением к ней , а через нее и к украинскому языку... Интеллегентность, такт, умение аргументами победить оппонента, при этом , не оскорбив его..Может я не столь наблюдателен, но кто из русскоязычных, так ратующих за украинский язык ведет беседу в таком же стиле, и есть ли украиноязычные участники форума, обладающие таким же уровнем интеллекта и внутренней культуры, ведь это было бы лучшей поддержкой украинскости Одессы. Пока же увы, наблюдается обратное...
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Социальные закладки