Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 64 из 1384 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 27671
  1. Вверх #1261
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_17599.html

То ты плохо искал, или вообще не искал. Все информсайты этим забиты.
    Я искал инфу о том, что наша делегация делает в Европе!Хоть какието результаты поездки!

2. Вверх #1262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Беру свои слова по демагогии обратно, они к делу отношения не имеют.
    По поводу Массмедиа. И бегущей строки.
    Я усомнился в важности информации. Ну пусть важная. Я за этим не следил. Уверен на 99.9%, что если появилась бегущая строка на НТВ, то ее продублировали по ОРТ и по РТР. Это общенациональные каналы. И на этих каналах держат репу Газпрома. Это я еще раз повторяю. Пусть это будет imho. Если ты в этом сомневаешься- на здоровье, я акции Газпрома не продаю.
    Даже если нет, то поинтересуйся аудиторией, которую охватывает НТВ,ТНТ и НТВ+ (принадлежащие Газпрому).
    Обрати внимание на ссылки, по которым мы собираем информацию о том, что происходит, посчитай количество ссылок на Эхо Москвы. Ну если тебе действительно интересна степень влияния на общественное сознание средств массмедиа.
    Согласись, было бы странно если Первый канал и РТР не выложили бы текущую информацию о переговорном процессе Газпрома с Украиной, учитывая всю важность данного мероприятия как для Газпрома в частности, так и для России в целом. И я как раз в этом не сомневался, если почитать мои посты.
    Опять же я уже писал, что НТВ - это общефедеральный канал у которого априрори большая аудитория, а Эхо Москвы это хоть и популярное радио, но только не надо сравнивать аудиторию того же НТВ с аудиторией Эхо, тем более в новогоднюю ночь.
    Итого - главный информационный инструмент Газпрома, способный даже в новогоднюю ночь донести до своей широкой российской и не только аудитории - НТВ, которое находится у Газпрома в собственности, а значит совершенно естественно освещает его позицию. Остальные общефедеральные каналы также в новогоднюю ночь донесли информацию до своей аудитории, но не потому, что они такие болванчики, которые чуть что сразу дублируют информацию, всплывшую на НТВ, а просто потому, что тема переговоров Газпрома с Украиной является одной из таких серьезных и важных тем, о которой не грех рассказать даже в новогоднюю ночь.

3. Вверх #1263
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    Я искал инфу о том, что наша делегация делает в Европе!Хоть какието результаты поездки!
    Интересно, а какие эта поездка может дать результаты?
    ЕС грозит пальчиком России, а Россия на это извиняется, отдает Украине газ по старой цене и прощает долги?

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для GR_
    2 января по поручению Президента и премьер-министра Украины украинская делегация во главе с министром топлива и энергетики Юрием Проданом провела встречу с премьер-министром Чехии М.Тополанеком (Чешская Республика председательствует с 1 января в ЕС – ред..). Об этом ForUm’у сообщили в Пресс-службе МИД. В состав правительственной делегации вошел заместитель Министра иностранных дел Украины К.Елисеев.

Во время встречи была обсуждена ситуация относительно украинско-росийских переговоров о сотрудничестве в газовой сфере.
    http://for-ua.com/ukraine/2009/01/02/130755.html
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Хрен его знает. Меня сейчас больше интересует кто врет. Наши на входе получают 305 млн кубов, а на выходе отдают 319. Если эти цифры соответствуют действительности, то они говорят гораздо больше чем цифры "недопоставок" в Румынию и так далее.
    Надо к этому добавить еще технологический газ, необходимый для поддержания давления в трубопроводе.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #1265
    User banned
    Если бы результаты были, то мы о них бы уже знали..

6. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а к северному варианту Россия может прям сейчас перейти?
    Я чесно говоря, не понимаю при чем тут северный вариант?
    Это ведь не обходной путь транзита газа в Европу, это дополнительный..
    "Северный поток" сможет прокачивать шо-то около 50 млрд кубов в год, а Украина сейчас пропускает шо-то около 300...
    Да и сырьевым источником для северной ветки предполаается Штокмановское месторождение... А те месторождения шо качают газ через Украину заглушат чтоль?
    Или я что-то не понимаю?

7. Вверх #1267
    Постоялец форума Аватар для dilet
    О.Дубина: "Нафтогаз" с 2010 г. может перейти к отбору в счет оплаты стоимости услуг по транзиту газа 28 - 29 млрд куб. м газа в год.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/03/485348.shtml

8. Вверх #1268
    юрист
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я чесно говоря, не понимаю при чем тут северный вариант?
    "Северный поток" сможет прокачивать шо-то около 50 млрд кубов в год, а Украина сейчас пропускает шо-то около 300...
    Да и сырьевым источником для северной ветки предполаается Штокмановское месторождение... А те месторождения шо качают газ через Украину заглушат чтоль?
    Или я что-то не понимаю?
    так я ж к чему! пока идут информационные фойны и психологическое давление обоих сторон. как и всегда при торгах. все равно компромисс неизбежен. 418 не будет и дай Бог, что бы было меньше 250
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    О.Дубина: "Нафтогаз" с 2010 г. может перейти к отбору в счет оплаты стоимости услуг по транзиту газа 28 - 29 млрд куб. м газа в год.
    А на 2100 г. у него планов нет?

10. Вверх #1270
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Интересно, а какие эта поездка может дать результаты?
    ЕС грозит пальчиком России, а Россия на это извиняется, отдает Украине газ по старой цене и прощает долги?
    Конечно! А как иначе??)

11. Вверх #1271
    RUE подала иски к "Нафтогазу" о взыскании 614 млн долл. и с требованием обеспечить транзит газа.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/03/485345.shtml

12. Вверх #1272
    User banned
    Интересно. это ещё в силе?
    ---------------------------------
    29 марта 2007
    Латвия предлагает "Газпрому" свои газохранилища

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер договорились о совместных усилиях по поиску возможностей для использования латвийских газохранилищ в рамках проекта строительства газопровода Nord Stream, сообщил первый секретарь посольства республики в РФ Нилс Йостс. "В ходе встречи стороны пришли к решению начать поиск возможностей для совместной работы в этом направлении" , - заявил он по итогам встречи гг. Калвитиса и Миллера. По его словам, в целом латвийская сторона оценила переговоры с руководством "Газпрома" как успешные. "Стороны также одобрили инициативу о переходе на долгосрочную форму заключения контрактов на поставки газа" , - добавил г-н Йостс. Он пояснил, что речь идет о контрактах сроком на пять лет.

Интерфакс

13. Вверх #1273
    User banned
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    маловато.. все предыдущие годы за транзит отбирали не меньше 30 млрд. кубов... куда еще 2 млрд делось?

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Вчера вообще выяснили, что это вообще афёра. Им норвеги предлогали перевести тот-же объём газа за гораздо меньшие деньги.

15. Вверх #1275
    юрист
    Компания RosUkrEnergo AG подала два иска к НАК "Нафтогаз Украины" в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, заявил РБК пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов. Первый иск - о взыскании долга в размере 614 млн долл. за поставленный природный газ, второй - с требованием обязать НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам. Такое решение RUE приняла "в целях обеспечения интересов европейских потребителей газа и принуждения НАК "Нафтогаз Украины" исполнять свои контрактные обязательства", добавил А.Кнутов.
    По информации RosUkrEnergo, НАК "Нафтогаз Украины" не выполняет свои обязательства по действующему контракту с RosUkrEnergo на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ газа. Вследствие этого блокирован транзит природного газа, принадлежащего RosUkrEnergo для контрагентов компании в Европейском союзе. Кроме того, согласно сообщению RUE, Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии. "Статьей 7 этого договора предусмотрено, что транзитной стране (и субъектам, находящимся под ее юрисдикцией) запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров", - подчеркнул пресс-секретарь RosUkrEnergo.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/03/485345.shtml
    такой способ рассмотрения споров мне ближе. вот в суде и говорите кто кому и что должен. только о продажности Стокгольмских судей не говорите потом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1276
    User banned
    Насколько я понимаю, какова бы ни была цена транзита и самого газа свои 30 млрд Украина полюбому будет забирать. (в счет оплаты за транзит)..
    Торг идет о том, по какой цене Россия будет продавать остальные 30 млрд, которые необходимы Украине.
    Или придется сокращать расход газа на 30 млрд... То есть ровно половину предприятий остановить. Своего газа хвататет только на бытовые нужды.

17. Вверх #1277
    User banned
    Текущая ситуация по взаимоотношениям с Украиной в газовой сфере следующая: с учетом праздничных дней платеж, который сделал "Нафтогаз" в размере 1,5 миллиарда долларов, мы получим на наш текущий счет только 11 января. При этом будет погашена задолженность по штрафам и часть задолженности по поставкам. Задолженность по поставкам в таком случае сохранится в объеме 614 миллионов долларов", - сказал Куприянов.
    http://angi.ru/news.shtml?oid=2622669

Если штрафы заплачены, то почему такая истерика Москвы? И что за недопоставка такая?

18. Вверх #1278
    Насколько я понимаю, какова бы ни была цена транзита и самого газа свои 30 млрд Украина полюбому будет забирать. (в счет оплаты за транзит)..
    Торг идет о том, по какой цене Россия будет продавать остальные 30 млрд, которые необходимы Украине.
    Или придется сокращать расход газа на 30 млрд... То есть ровно половину предприятий остановить. Своего газа хвататет только на бытовые нужды.
    Говорят что Украина и так забирал 30млрд куб за транзит плюс еще покупала 45-50млрд

19. Вверх #1279
    О.Дубина: Цена в 418 долл. на природный газ для потребителей Украины является беспрецедентным экономическим давлением.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/03/485350.shtml

20. Вверх #1280
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так я ж к чему! пока идут информационные фойны и психологическое давление обоих сторон. как и всегда при торгах. все равно компромисс неизбежен. 418 не будет и дай Бог, что бы было меньше 250

Директор Немецкого комитета экономических связей с Восточной Европой Райнер Линднер считает нереалистичной цену на газ, запрошенную «Газпромом» от Украины.

«Предложение «Газпрома» о цене в 400 долларов является нереалистичным. В то же время Украина знает, что цена не может оставаться на уровне 180 долларов. Украина понимает, что она (цена) должна подняться. По моему мнению, это может быть уровень в 300 с чем-то долларов. Кроме того, следует принять во внимание, что сейчас энергоносители во всем мире будут дешеветь, а, следовательно, нет никакого смысла поднимать цену газа с 180 до 400 долларов», - считает эксперт.

В самой Германии на 2009 год расчетная среднегодовая цена газа определена на уровне 280 долларов за тыс. кубометров.
    http://focus.in.ua/article/54191.html
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

Ответить в теме
Страница 64 из 1384 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права