| ||
Мы пеленали 2 месяца подряд и он вместо пальчика сюсюкал царапки, потом научился их снимать и в ход пошел палец, поэтому не каждому может подойти метод высовывания пальца.
его можно понять, пальчик-это самое вкусное, после маминого молочка
![]()
А я свою дочу отучила так:через день отрезала ножницами кончик соски до тех пор ,пока ничего не осталось,а ей говорила,что приходит ночью мышка и отгрызает сосочку. Буквально через неделю,она сама выбросила соску в мусор,так как в рот её взять не было никакой возможности.![]()
с 9 по 10 мес -смотрю дитё стало засыпать без соски, уставало от первых шагов, думаю надо это дело брать в руки.Стала обрезать соску по капельке-первые две ночи ни чего не изменилось, а третью всю прорыдала, и все последующие также.Не стала останавливаться обрезала дальше, эфект мне понравился-соска короткая малыш ее сосет, а когда начинает засыпать она сразу падает и дальше малыш спит спокойно без соски ( раньше она выпадала в середине сна и малыш просыпался )
К сожалению больше 2-х недель мы не выдержали маленькая больше не хотела с ней засыпать , истошно кричала, еще когда дошли до половины соски-она ее догрызла зубами почти под корень, теперь боюсь давать отрезанную
Метод "ножниц" тоже у нас был испытан и удался
Но отучались мы от соски поздно - почти в 3 года, а до этого сама мысль об ее отсутствии выхзывала у меня ужас - такие были крики. Но когда я подрезала несколько дней соску, а потом после визита доктора сказала, что ее уже нельзя сосать и нужно выбросить - ребенок вечером даже не плакал.
И я поняла - главное МНЕ было решиться отучать ее от соски и тут надо идти до конца - нет так нет. А то эти маленькие психологи все быстро просекают и начинают нами манипулировать![]()
Можно сделать так: к вам придет в гости бабушка и заберет соски для других деток.Можно придумать куда, в больницу, в р.д. ил для тех деток совсем маленьких у кого нет соски, тут уже ваша фантазия должна сыграть. Ребенок должен сам отдать соску. А когда запросит, то ни в коем случае её не давать, и объяснять, что он сам отдал соски, и что сосок нет... Через 1,2 дня все пройдет. И ребенок отвыкнет от соски и поймет, что просить бесполезно. А пальчик можно мазать чем-то невкусным.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
11 мес, это уже тяжелее, но возможно. Или не давать соску, тогда пойдут в ход все подручные средства, палец, пеленки, рукавчики, причем пальчик просовывается в рукавчик делается подобие соски(не знаю понятно ли написала) и сосется. Тогда мазать пальчик. Ребенку не объяснишь, не покажешь, ни расскажешь. Надо действовать аккуратно, или выждать момент пока он сам ее оставит или когда можно ему что-то объяснить. Обычно дети, которые мало сосали грудь, сосут соски и пальцы. Не хватает им этого. Иногда не стоит их рано отучать от осоки, придет момент и все решится. Удачи вам.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
. Обычно дети, которые мало сосали грудь, сосут соски и пальцы. Не хватает им этого. Иногда не стоит их рано отучать от осоки, придет момент и все решится. Удачи вам.[/QUOTE]
Не всегда дети, которые сосут мало грудь, сосут пальцы. Моя грудь сосала недели 2, а отучила ее от соски в 8 мес., просто забрала соску. Она пару дней похныкала,пальчик пососала и все. В 1 год я убрала и бутылочку, только ложка и чашка.
Я считаю, что когда ребенок спит, соска ему вообще не нужна. Я научена горьким опытом со старшим ребенком , когда он долго сосал даже не соску, а бутылочку с кашей.А потом челюсть вытянулась, и когда стал взрослым, то уже ни пластины, и ни брекеты не помогли. А у меньшей зубы очень красивые.
Соска нужна не ребенку, а маме, чтоб ребенок молчал. А потом все это выливается в походы к стоматологу-ортопеду, я уже не говорю о материальной стороне.
это правда,вот и боюсь что потом прмдется исправлять прикус и лечить кариес, а вчера у малой соска выпала, смотрю потянула пальчик в рот и давай его чмокатьНе всегда дети, которые сосут мало грудь, сосут пальцы. Моя грудь сосала недели 2, а отучила ее от соски в 8 мес., просто забрала соску. Она пару дней похныкала,пальчик пососала и все. В 1 год я убрала и бутылочку, только ложка и чашка.
Я считаю, что когда ребенок спит, соска ему вообще не нужна. Я научена горьким опытом со старшим ребенком , когда он долго сосал даже не соску, а бутылочку с кашей.А потом челюсть вытянулась, и когда стал взрослым, то уже ни пластины, и ни брекеты не помогли. А у меньшей зубы очень красивые.
Соска нужна не ребенку, а маме, чтоб ребенок молчал. А потом все это выливается в походы к стоматологу-ортопеду, я уже не говорю о материальной стороне.вынула пальчик-всунула соску -наверно стоит еще не много подождать
![]()
Не фактПрикус - скорее наследственное, кариес - тоже + присутсвие сладкой среды во рту, компотики по ночам, проблемы с ЖКТ, дисбактериоз и пр. Мы соску отобрали у ребенка в 2г 5мес, сил наших с папой больше не было, он ее терял по ночам и орал. Через месяц-полтора сходили к детскому стоматологу: прикус хороший, на кариес нет и намека.
На мой взгляд, соска на кариес не влияет, а насчет прикуса- зачем рисковать "пронесет- не пронесет".
Чем раньше вы отберете соску, тем лучше,психику ребенка не так травмируете,чем если это сделать в 2,5 года.
У нас с соской нет проблем, вообще не разу не ее не сосал, зря накупила разных, но засыпает только с бутылкой. Ребенку 2 и 11 почти. Это вообще проблема?? Надо это искоренять?
Психика будет травмирована в любом возрасте, а вот сосание пальца после 2-х лет я не встречала (после отбирания соски). В районе 2-х лет есть большой шанс, что ребенок откажется от нее сам. Но мы ждали-ждали... А на нашу долю этот шанс так и не выпал... Отобрали - получили 20-минутный концерт и один укороченный дневной сон. дальше все было как обычно![]()
Я где-то прочитала, а потом пользовалась. когда ребенок засыпает, гладить ему пальцем своим переносицу,пока не заснет.Мои дети уже большие, а вы попробуйте.
яяяяяя, а сколько ребенку? 11мес? ИМХО: рано. Будет использовать палец. В этом возрасте сосательный рефлекс входит в свой пик.
Социальные закладки