Хозяин все задолженности при мне проплатил. А арест всё ровно не снимают.
|
Хозяин все задолженности при мне проплатил. А арест всё ровно не снимают.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
добрый день
ремонтируем отмостку в частном доме.
Неделю сидели без света.Вчера свет дали. на радостях завели бетономешалку и тут же к нам прибежал участковый с протоколом о том, что в выходные дни работать нельзя. так как это нарушение тишины
Что ему нужны договора на рабочих и вообще он заперщает работать
Нашел на другом форуме
Насколько это реально?Поправьте, если я неправильно понял, но, насколько я помню, в новом УПК появился момент, что следователь может позвонить Вам по телефону (с незнакомого Вам номера) и потребовать от Вас явки. Если Вы посылаете незнакомца в сад, то к Вам будут применены меры за неподчинение законным требованиям представителя власти.
Думаю, вполне. В УПК есть возможность вызова по телефону:
Я думаю, что будут фиксировать актом, к примеру, что лицу звонили и уведомляли, потому что "иные данные, подтверждающие получение уведомления" понятие растяжимое:Стаття 135. Порядок здійснення виклику в кримінальному провадженні
1. Особа викликається до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду шляхом вручення повістки про виклик, надіслання її поштою, електронною поштою чи факсимільним зв'язком, здійснення виклику по телефону або телеграмою.
Также УПК предусмотрена ответственность за неявку - от 0.25 до 0.5 мин з/п по вызову следователя или прокурора, от 0.5 до 2 - по вызову судьи.Стаття 136. Підтвердження отримання особою повістки про виклик або ознайомлення з її змістом іншим шляхом
1. Належним підтвердженням отримання особою повістки про виклик або ознайомлення з її змістом іншим шляхом є розпис особи про отримання повістки, в тому числі на поштовому повідомленні, відеозапис вручення особі повістки, будь-які інші дані, які підтверджують факт вручення особі повістки про виклик або ознайомлення з її змістом.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
нужна консультация по конкретной ситуации с почтовой таможней.
Нужен юрист знакомый со спецификой таможенных вопросов в почтовых отправлениях.
Работающий с Таможенным Кодексом Украины
Добрый день ув. юристы.
Незнаю где спросить поэтому пишу сюда.
Налог на недвижимость отменили или он меня не касается? Я собственница двух квартир с общей квадратурой 74 м.кв. Писем на оплату не находила, может платёжка затерялась. Просто слышала, что потом взимается штраф за неуплату.
В налоговой пока не узнавала, вдруг про меня забыли и не вспомнят![]()
Здравствуйте!
Может ли в коммунальной квартире один сосед выселить другого (второй не живет там долгое время), посредством суда, естественно, и объединить квартиру в одну? Квартира не приватизирована.
Посоветуйте, пожалуйста, адвоката, к которому можно обратиться.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Спасибо за совет. Возможно, Вы правы.
Но тогда вопрос в том, может ли сосед, проживающий в квартире, обратиться в ЖКС с требованием подать иск в суд. И тут же еще одно: а не подселит ли ЖКС другого жильца в "освободившуюся" комнату? Не проживающий жилец все-таки лучше нового соседа по коммуне)))
Чует мое сердце, надо искать адвоката, имеющего практику в подобных делах, чтобы затевать подобное дело только с гарантией победы в суде.
Не знаю как с арестом движимого имущества (машины), но с арестом квартиры - исполнитель сообщала об информации, что с недавнего времени арест в связи с неуплатой алиментов снимается не исполнительной службой,а только через суд даже при погашенной задолженности. Исполнительная служба выступает в суде третьей стороной.
Еще вопрос:
Может ли один рядовой гражданин узнать о другом рядовом гражданине информацию о наличии/отсутствии у него квартиры/дома/части дома в собственности, или она защищена законом "Про захист персональних даних".
И, если может, то в какую организацию нужно подать запрос?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки