|
Нет, нет. Что ты! О "братских" чувствах можно давно забыть. Россия ведет с нами деловые отношения и ничего больше. Со своей стороны мы тем более давно наполягаемо на таком варианте. Но надо понимать, что речь идет не о партии леденцов. Речь идет об экспорте российского газа в Европу по трубе, которая проходит по территории Украины, которая дотянула до нового года, так и не оплатила долг и в последний момент просто сорвала переговоры по привычке выставив в этом виновником Россию. В такой ситуации отсутствие контракта с Украиной это полбеды. Вторая часть марлезонского балета это вполне вероятный несанкционированный отъем газа Украиной, что в конечном итоге может ударить по европейским потребителям и по самому Газпрому со всей его многолетней репутацией. Таким образом Украина вольно или не очень, но выкидывая очередной фортель просто напросто подставляет Газпром, расчитывая, что потенциально на него может обрушиться гнев Европы. И все это к тому же на фоне кризиса. В такой ситуации логично даже в новогоднюю ночь пускать важную для страны информацию. И бегущая строка это еще достаточно мягкий вариант, т.к. в условиях новогодних праздников не может быть четкой уверенности в том, что ее смогут прочитать![]()
А другой какой? "Лебединое озеро"?
Репутация Газпрома- это важная для страны информация? Ну ладно..
По поводу срыва переговоров.. Если стороны не идут на уступки, то обычно меняют условия или команды переговорщиков. В этом нет трагедии, это знает каждый, кто хоть чуточку участвовал в переговорах (или читал о стратегии ведения оных).
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А врать не лень? Уже в который раз пишу, что денег нам никто не даст, бо всем они щас у себя нужны, а ты продолжаешь наяривать шарманку типа я предлагаю просить денег. Внутренний спрос, говоришь, под местную гривну. И что, много найдется местной гривны под твои масштабные "детсадовские" прожекты? Или ты предлагаешь эту гривну напечатать как в лучшие времена? Тогда действительно останется только больницы строить и желательно с психиатрическим уклоном, чтобы полечить этих самых новоявленных печатальщиков.
Особо большой разницы у бюджетников и рабочих на заводах не увидел в зарплатах. Я был в командировках в России. Когда я был в командировке помоему платил 5 грн. за газ. Сейчас вроде 12 грн. Я просто таких денег не замечаю при оплате коммунальный платежей. Когда меня спрашивали на "Таганрогском металлургическом заводе" сколько я плачу, то они в шутку жалели, что их когда-то отделили от Украины ( оглядывались при этом ).![]()
А типа нет разве уже? Типа Россия сворачивает продажу энергоресурсов, Газпром консервируется, а башня продается и все это уже никому не интересно и можно устраивать смелое ржунимагушничество по этому поводу? Очередное "нам тут всем так смешно вдруг, бо это ж такой классный аргумент"![]()
А если перегнать в доллары?
Средняя по стране потребительская цена бензина за рассматриваемый период понизилась с 19,83 руб/л до 19,52 руб/л. Бензин марок А-76, АИ-80 и аналогичных им подешевел в среднем с 17,71 руб/л до 17,42 руб/л, марок АИ-92, АИ-93 и аналогичных им – с 20,43 руб/л до 20,11 руб/л, марок АИ-95 и выше – с 23,08 руб/л до 22,75 руб/л. Средняя цена на дизельное топливо снизилась с 21,35 руб/л до 21,03 руб/л.1 USD = 29.3916 RUB
вот еще интересное чтиво, про то откуда ноги растут
http://awas.ws/OIKONOM/GASFREED.HTM
да ну что вы!
сторона в договоре, которая считает, что контрагент нарушил условия договора, имеет право либо направить претензию (типа предупредительного выстрела в воздух), либо сразу обратиться в суд с иском, в котором дается расчет пени и штрафов со ссылками либо на договор, либо на закон, которым эти штрафы предусмотрены. к претензиям обычно прибегают, когда у истца не все впорядке с документами, обосновывающими пеню (потеряли платежки, акты сверок и т. д.), берут на испуг, а вдруг признают претензию. если в ответе на претензию указано о ее признании, то можно платежным требованием в безакцептном порядке списать деньги со счета должника. но это крайне редко. в большинстве случаев при наличии оснований для начисления пени сразу подают иск в суд. обязательный претензионный порядок обращения в хозяйственный суд отменен в Украине в 2001 году
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки