Доктор Фоли для орхидей, для опрыскивания листьев - лично я не ощутила разницы опрыскивать им или обычной водой, иногда полакомить сладенькой водичкой. Раз в две нед. с удобрением + еще Фоли, Вы легко можете перекормить свои орхи, особенно если у них стадия покоя или уже цветения, то так часто , как по мне кормить удобрением не стоит. Могут начать и листья лопаться и т.д. и т.п. .
Прозрачные кашпо для орхидей и только потом призадумалась - стоило ли? Орхи ведь любят воздух для корней, а кашпо, как мне показалось, создают парниковый эффект. Не навредят ли? - по этому поводу мнения у орхилюбителей у всех расходятся и Вы поймете все сами по своим растениям, как будет им, комфортно или нет. Лично мои ростят корни, листья, цветоносы - цветут , им все нравится и устраивает. И мне удобно так , как в кашпо прочней они стоят. Ну тут опять таки, место при этом они занимают больше на подоконнике

. Плюс желательно все же, что бы было маленькое пространство внутри от главного вазона, а не стык в стыке. Ну это все ИМХО, решать Вам, как понравится именно Вашим растюхам, всегда можно поставить для начала одну -две орхи в кашпо, понаблюдать за ними пару месяцем и бутит результат на лицо

.
Социальные закладки