Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 784 из 1344 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15661
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Я свои уже 3 недели не трогала они только неделю как просохли с этой погодой
    Вы что.... три недели, и они у вас еще не просохли????Я свои раз в 7 дней поливаю. Только те у которых дырок в горшке нет могу дольше подержать, таких у меня 2 шт. Палец засунула и чувствую мокрая или сухая. Дожди только неделю как начались, а до этого жарко было. Я свои так долго не мучаю....

3. Вверх #15662
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Вы что.... три недели, и они у вас еще не просохли????Я свои раз в 7 дней поливаю. Только те у которых дырок в горшке нет могу дольше подержать, таких у меня 2 шт. Палец засунула и чувствую мокрая или сухая. Дожди только неделю как начались, а до этого жарко было. Я свои так долго не мучаю....
    Я над своими первый раз так издевалась Зато есть результат поперли корни во все стороны,новая ботва пошла,3 цветоноса начали расти и еще 5спящих почек проснулось из них 1 детка От такой я им стресс устроила А полив был 3 недели назад основательный под душем,посохли до хруста 8шт за 5дней остальные 5 за 1,5 недели ,а потом я решила провести эксперимент и вот чем он закончился Все стояли на южном застекленном балконе с закрытыми шторами,а ночью они спали с увлажнителем.Так что засохнуть у них бы все равно не вышло ....

4. Вверх #15663
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Девочки, это цветоносик???
    Это цветонос с маааааленьким кусочком шейки (поломалась она) и вот в вазочке проснулись 3 почки (конечно не сами, мазала пастой цитокининовой) но похоже деток нигде нету. это цветонос реанимашки.
    [третья почка ещё маленькая, вернее то что из неё растёт ещё маленькое, но толстенькое у основания, не могу сфоткать, всё смазано.

Всё это выросло уже в воде чуть больше чем за месяц.
    Да это цветонос,у детей почка похожа на раскрытый клювик...

5. Вверх #15664
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Я тоже свои Любимки купаю раз в 2-3 недели, и похоже они не жалуются ! Корни , листы , а главное - цветение !
    У меня сейчас окна , двери - всё открыто и гигрометр показывает 65-70 ! без увлажнителя. Есть откуда корням влагу черпать. До дождей было 40-43.
    Те , что в полисаднике - те вообще шикуют ))) ( они под навесом )
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

6. Вверх #15665
    Вообще если исходить из того что фалы эпифиты,то после полива они должны просыхать максимум сутки,а потом сидеть без полива неделю, две...Ну это я так думаю,а там конечно может и не верно,но после своего эксперимента я пришла к тому,что после просыхания я их теперь буду сушить еще недельку ибо мне очень понравилось как они поперли Кстати в прошлом году они месяц сидели в углу комнаты без полива так как мы уезжали и ниче им не было и тугор был ок и ботва перла,и даже цвели

7. Вверх #15666
    Посетитель Аватар для AlinaZ
    Подскажите где у нас продается Риверм?

8. Вверх #15667
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Я тоже свои Любимки купаю раз в 2-3 недели, и похоже они не жалуются ! Корни , листы , а главное - цветение !
    У меня сейчас окна , двери - всё открыто и гигрометр показывает 65-70 ! без увлажнителя. Есть откуда корням влагу черпать. До дождей было 40-43.
    Те , что в полисаднике - те вообще шикуют ))) ( они под навесом )
    Ну купаю я тоже не часто, но полив под проточной водой через неделю, максимум 10 дней.... Увлажнитель ставлю днем,, ну когда жара была)))) Корни прут, листья тоже. И цветоносы тоже имеются новые.... Интересный факт.... У меня был фалик цветущий, не полила вовремя начал сушить бутосики....

9. Вверх #15668
    Ну купаю я тоже не часто, но полив под проточной водой через неделю, максимум 10 дней.... Увлажнитель ставлю днем,, ну когда жара была)))) Корни прут, листья тоже. И цветоносы тоже имеются новые.... Интересный факт.... У меня был фалик цветущий, не полила вовремя начал сушить бутосики....
    А я не поливаю под проточной водой... Просто во время купания влажным спонжиком протираю каждый листик.)))

10. Вверх #15669
    Цитата Сообщение от AlinaZ Посмотреть сообщение
    Подскажите где у нас продается Риверм?
    Магазин " Семена " на Привозе. В ВС думаю тоже есть.

11. Вверх #15670
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    А я не поливаю под проточной водой... Просто во время купания влажным спонжиком протираю каждый листик.)))
    А я во время купания поливаю все из душа))))))

12. Вверх #15671
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Я своим всегда устраиваю горячий душ, утром после они листики вверх подымают как солдатики.Чередую с удобрением, тоже им нравится. Сейчас у них активный рост, корни прям из дырочек вазона прут)))

13. Вверх #15672
    Частый гость Аватар для Anna0916
    А Вы не думали что горячий душ - это шок! И листики Вам говорят: ЗАЧЕМ!!!

14. Вверх #15673
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,подскажите ,пожалуйста, где реально купить подготовленный для удобрения перепелиный или куриный помет . Или может кто будет в ближайшее время делать заказ в магазине "У Юляши" . У неё есть точно .

15. Вверх #15674
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Anna0916 Посмотреть сообщение
    А Вы не думали что горячий душ - это шок! И листики Вам говорят: ЗАЧЕМ!!!
    Температура делается такой,чтобы не обжигало кожу вашей руки и на самом деле цветам это нравится.
    Меня подругам удивила этим,у неё цветы бурно растут и цветут в благодарность
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

16. Вверх #15675
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    А у меня вот два вопроса созрело.
    Купила в Эпицентре прозрачные кашпо для орхидей и только потом призадумалась - стоило ли? Орхи ведь любят воздух для корней, а кашпо, как мне показалось, создают парниковый эффект. Не навредят ли?
    Еще прикупила Доктор Фоли для орхидей, для опрыскивания листьев. Брызгала пару раз, но разницы не ощутила. Я раз в 2 недели их опускаю в таз с разбавленным удобрением, потом через 4-5 дней опрыскиваю этим. Может это чересчур много? И помогает ли он вообще?
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

17. Вверх #15676
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Купила в Эпицентре прозрачные кашпо для орхидей и только потом призадумалась - стоило ли? Орхи ведь любят воздух для корней, а кашпо, как мне показалось, создают парниковый эффект. Не навредят ли?
    Еще прикупила Доктор Фоли для орхидей, для опрыскивания листьев. Брызгала пару раз, но разницы не ощутила. Я раз в 2 недели их опускаю в таз с разбавленным удобрением, потом через 4-5 дней опрыскиваю этим. Может это чересчур много? И помогает ли он вообще?
    Доктор Фоли для орхидей, для опрыскивания листьев - лично я не ощутила разницы опрыскивать им или обычной водой, иногда полакомить сладенькой водичкой. Раз в две нед. с удобрением + еще Фоли, Вы легко можете перекормить свои орхи, особенно если у них стадия покоя или уже цветения, то так часто , как по мне кормить удобрением не стоит. Могут начать и листья лопаться и т.д. и т.п. .

Прозрачные кашпо для орхидей и только потом призадумалась - стоило ли? Орхи ведь любят воздух для корней, а кашпо, как мне показалось, создают парниковый эффект. Не навредят ли? - по этому поводу мнения у орхилюбителей у всех расходятся и Вы поймете все сами по своим растениям, как будет им, комфортно или нет. Лично мои ростят корни, листья, цветоносы - цветут , им все нравится и устраивает. И мне удобно так , как в кашпо прочней они стоят. Ну тут опять таки, место при этом они занимают больше на подоконнике . Плюс желательно все же, что бы было маленькое пространство внутри от главного вазона, а не стык в стыке. Ну это все ИМХО, решать Вам, как понравится именно Вашим растюхам, всегда можно поставить для начала одну -две орхи в кашпо, понаблюдать за ними пару месяцем и бутит результат на лицо .
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

18. Вверх #15677
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от OLga_Stepanchenko Посмотреть сообщение
    Доктор Фоли для орхидей, для опрыскивания листьев - лично я не ощутила разницы опрыскивать им или обычной водой, иногда полакомить сладенькой водичкой. Раз в две нед. с удобрением + еще Фоли, Вы легко можете перекормить свои орхи, особенно если у них стадия покоя или уже цветения, то так часто , как по мне кормить удобрением не стоит. Могут начать и листья лопаться и т.д. и т.п. .

Прозрачные кашпо для орхидей и только потом призадумалась - стоило ли? Орхи ведь любят воздух для корней, а кашпо, как мне показалось, создают парниковый эффект. Не навредят ли? - по этому поводу мнения у орхилюбителей у всех расходятся и Вы поймете все сами по своим растениям, как будет им, комфортно или нет. Лично мои ростят корни, листья, цветоносы - цветут , им все нравится и устраивает. И мне удобно так , как в кашпо прочней они стоят. Ну тут опять таки, место при этом они занимают больше на подоконнике . Плюс желательно все же, что бы было маленькое пространство внутри от главного вазона, а не стык в стыке. Ну это все ИМХО, решать Вам, как понравится именно Вашим растюхам, всегда можно поставить для начала одну -две орхи в кашпо, понаблюдать за ними пару месяцем и бутит результат на лицо .
    Прислушаюсь к Вашим советам, у самой были сомнения. Спасибо))
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

19. Вверх #15678
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    я пользовалась доктор фоли, мне понравилось, точнее орхам понравилось))) а сейчас купила мастер цвет, он тоже хороший. Корешки и листья растут на ура)
    Я чередую горячий душ с удобрениями. Сейчас поливаю раз в 10 дней.

20. Вверх #15679
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    подскажите насколько коротко обрезать ветку после того,как цветочки попадали?

21. Вверх #15680
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    подскажите насколько коротко обрезать ветку после того,как цветочки попадали?
    Считаем снизу 3 спящие почки и от верхней вверх + ещё 2 см.

Ответить в теме
Страница 784 из 1344 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права