Доп. расходы имеется в виду всякие внеплановые сборы: мультики платные, ремонты, канцтовары и прочее...
| ||
Тема: Ясли-сад №52
Доп. расходы имеется в виду всякие внеплановые сборы: мультики платные, ремонты, канцтовары и прочее...
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
кто подскажет: когда у заведующей день рождения?
10 мая она родилась после дня победы
Подскажите, пожалуйста, это правда,что сократили воспитателей и теперь группы по 40-50 детей?
Чем дальше в лес тем больше дров, кто вам такое сказал, с чего ради группы должны сокращять? Никто не чего не сокращал, на собрании же говорили, что дети 6 лет не хотят выпускаться из сада и остаются еще на 1 год в саду, в связи с этим, дети средней группы переходящие в старшую увеличиваются в колличестве. Мой Вам совет прекратите слушать и верить этим нелепостям, которые разносят люди со свободным графиком жизни, фантазиям нет предела.
То, что детей в группах столько - это чистая правда, но не потому что сократили воспитателей... В старшей, вообще, 60 с хвостиком будет... И это беда не только этого сада, во многих такое количество детей, к сожалению или нет, так как садов мало и самое печальное, места в них тоже мало((
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
Украшения из лент и косой бейки ручной работы
для малышек и их мам
Да садик не резиновый, но как то же люди выходят из этого положения, детей размещают это тебе не школа, где за колличество детей сотрудникам доплачиваю деньги. Только можно посочуствовать бедным сотрудникам, как они справляются с таким колличеством детей. Но не забывайте, что во время перестройки сколько садов позакрывалос из за маленькой рождаемости детей, а сейчас дают дотации и все готовы рожать. Ребята ладно садик, а что будет с нашими детьми, когда они пойдут в школу, какие знания они получат с таким колличеством учеников.
Я вообще не понимаю как воспитатель даже при всём своём желании ( надеюсь оно есть у наших)) может досмотреть за пусть даже 50 детьми! А как же занятия? Я, конечно, не надеюсь что воспитатель научит ребёнка читать, считать и разовьёт в нём весь творческий потенциал, но всё же хоть какой то минимум... А тут столько детишек!
согласна не простая задача в этом году перед коллективом детского сада но.............. мы тоже родители и когда нашим деткам стукнет 6 лет надеюсь мы правильно подойдем к вопросу 1 класса не будем пересиживать по 2 года в старшей группе чтоб наши дети деградировали и другим не давать развиваться
да, а что касается желания воспитателей я недумаю, что им это к душе, такое колличество детей в группе в конце концов они отвечают за жизнь и здоровье детей при всей любви к детям это очень сложно но многим родителям выгоднее в саду детей оставить чем вести в школу это дополнительные расходы и уход за ребенком
Да деток действительно много воспитателям конечно тяжело очень,но больше всего печально что не хватает спальных мест на количество детей!!!в средней группе на собрании сказали,будет 45 детей(а спальных мест 22),вот это проблема!
Я на собрании не присутствовала, но на сколько я знаю, спальных мест 22 в средней группе, но еще же есть часть кроватей средней группы в соседей спальне, я это уточняла у воспитателя средней группы Ольге.... и вообще знаете, как то странно, дети сами по себе в саду не берутся и их воспитатели на улице не ловят и не предлогают им поступить именно в этот сад. Когда родители выбирают сад, куда будут ходить их дети наверно изначально должны обратится со всеми возникшими вопросами к администрации сада и тогда решать для себя хотите ли вы стоять на очереди в этом саду и в дальнейшем поступать. Мне нравится сначала поступаете, а потом ищете проблемы. Вот если б всем путевки не давали в таком колличестве тогда бы было все по другому. Я активистка и на самом дели болею за этот сад мне чисто по человечески понятно и жалко всех кто разруливает такие не легкие обстоятельства. Заранее извеняюсь за эмоциональный ответ.
да спальных мест действительно 22,детей сейчас в младшей группе по списку 37,а будет в средней 45 деток!!!!и я не в коем случае не ищу эти проблемы,я также озадаченна и озабоченна этим вопросом,как все родители,ну как-то не хочеться,чтоб твой ребенок спал на полу(я утрирую)!!!!и я не веню,в этом абсолютно детский сад!!!!а я возмущена властью,которая не оказывает гос.помощь,этим учреждениям!!!Поверьте и мне жалко,по человечески и воспитательницу которая должна усмотреть,я уж не говорю о чем-то большем,за этими 45 детьми!!!просто я говорила о том,что проблемки не большие есть и их нужно решать,общим коллективом!!!!ИМХО
полностью согласна с вами но продолжаю настаивать на том что кровати средней группы в соседней спальне с десятка еще есть до наших деток в этой группе было 40 человек и не у одного ребенка проблем с кроватью не возникало. вы умничка что переживаете за детей.
на собрании,нам почему то этого не сказали(поэтому и возник такой вопрос!!!!тогда вы меня успокоили!!!а вы чья мама,если не секрет?
МЕНЯ КЕМ ТОЛЬКО НЕ НАЗЫВАЛИ И ВОСПИТАТЕЛЕМ С ДЕТСКОГО САДА И ЗАВЕДУЮЩЕЙ НО НЕ КТО НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ВЫЧЕСЛИТЬ Я С ВАМИ В САДУ ВСТРЕЧУСЬ И СКАЖУ КТО Я. ОК?
А ТО ЧТО НА СОБРАНИИ НЕЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ВАМ ПО ЭТОМУ ПОВАДУ НАДО БЫЛО ПРИГЛОСИТЬ РАФАИЛОВНУ Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ОНА БЫ ОТКАЗАЛАСЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ НА СОБРАНИИ И РОЗЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ. НЕЛЮБЛЮ ПОДНИМАТЬ БУРЮ В СТАКАНЕ С ВОДОЙ.
[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении
Последний раз редактировалось Муж+отец; 08.06.2013 в 09:15.
Элиза Рафаиловна была на собрании,но она подошла чуть позже,когда вопрос уже чуть устаканился!!!! не считаю,что поднимаю бурю в стакане воды!!!!
Последний раз редактировалось Ал_Ла; 10.06.2013 в 14:57.
Социальные закладки