Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 105 из 122 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2437
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    в стаж научной работы в государственных высших учебных заведениях засчитываются периоды работы на должностях научно-педагогических работников только в период действия сертификата об аккредитации высшего учебного заведения по ІІІ — ІV уровням.
    Пенсии в соответствии со ст. 24 Закона о научной деятельности научным (научно-педагогическим) работникам назначаются при соблюдении следующих требований: наличие страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, предусмотренного абзацем первым части первой ст. 28 Закона о пенсионном страховании (для мужчин — 35 лет, для женщин — 30 лет); достижение мужчинами возраста 62 года и наличие стажа научной работы не меньше 20 лет, женщинами — пенсионного возраста, установленного ст. 26 указанного Закона, и наличие стажа научной работы не меньше 15 лет.

2. Вверх #2082
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Будете Вы его подтверждается или нет, все равно это Вам ничего не даст если Вы не будете работать. Причем это должна быть научная или педагогическая деятельность, тогда получив необходимый стаж, Вы можете претендовать на т. Н. "Научную" пенсию. Кроме того степень дает Вам право занимать определенные должности в тех же сферах деятельности. Если, например, Вы хотите получить должность, а затем и звание доцента, то должны выполнить определенные условия, чтобы могли на нее претендовать. В частности иметь после защиты не менее 5 статей в "фаховых" журналах. Ну и главное, чтобы Вас захотели на это ученое звание рекомендовать. До того нужно минимум год поработать в этой должности, ну и есть ряд других условий, которые в разных ВУЗах могут отличаться.
    Плюс методички и общий стаж при получении доцента.

3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Какое отношение общий стаж имеет к получению ученого звания доцента? Что именно Вы имели в виду?

4. Вверх #2084
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Для того чтобы получить звание доцента нужно иметь минимум 5 лет стажа в универе..

— стаж педагогічної роботи не менш як 5 років у зазначених закладах на посаді асистента, викладача, старшого викладача, доцента, професора, завідуючого (начальника або його заступника)кафедрою, декана факультету (начальника факультету або його заступника з навчальної чи наукової роботи), проректора (заступника начальника вищого військового навчального закладу з навчальної чи наукової роботи), у тому числі останній календарний рік на одній кафедрі на посаді доцента, професора, завідуючого кафедрою (начальника факультету або його заступника з навчальної чи наукової роботи, начальника кафедри або його заступника) з оплатою праці не менш як 0,25 посадового окладу (ставки заробітної плати);

5. Вверх #2085
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Да, но Вы-то писали про общий стаж. Это и удивило.

6. Вверх #2086
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Для того чтобы получить звание доцента нужно иметь минимум 5 лет стажа в универе..

— стаж педагогічної роботи не менш як 5 років у зазначених закладах на посаді асистента, викладача, старшого викладача, доцента, професора, завідуючого (начальника або його заступника)кафедрою, декана факультету (начальника факультету або його заступника з навчальної чи наукової роботи), проректора (заступника начальника вищого військового навчального закладу з навчальної чи наукової роботи), у тому числі останній календарний рік на одній кафедрі на посаді доцента, професора, завідуючого кафедрою (начальника факультету або його заступника з навчальної чи наукової роботи, начальника кафедри або його заступника) з оплатою праці не менш як 0,25 посадового окладу (ставки заробітної плати);
    ну а для того что бы получить должность доцента - такой стаж не требуется.

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Какое отношение общий стаж имеет к получению ученого звания доцента? Что именно Вы имели в виду?
    я имел в виду стаж работы в ВУЗе

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Подскажите пожалуйста , если я планирую писать диссертацию под руководством профессора из другого города (Львов) , но на данный момент я никак не закреплена в академии (ОГАСА) (у меня только диплом специалиста 2009 года выпуска из этой академии) . То кандидатский минимум ( философия и английский) я должна сдавать в ОГАСА или во Львове?

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , если я планирую писать диссертацию под руководством профессора из другого города (Львов) , но на данный момент я никак не закреплена в академии (ОГАСА) (у меня только диплом специалиста 2009 года выпуска из этой академии) . То кандидатский минимум ( философия и английский) я должна сдавать в ОГАСА или во Львове?
    Кандидатские экзамены не важно где ты сдаёшь. Но есть общие требования. Например, в комиссии на кандидатском по англ, должен быть как минимум один кандидат по твоему профилю. Так что лучше сдавать по месту прохождения аспирантуры.

10. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Кстати во Львове очень жёстко защищаться, по крайней мере у экономистов. Так что я б посоветовал защищаться в Стройке, а вашего Львовского профессора пригласить оппонентом

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Кстати во Львове очень жёстко защищаться, по крайней мере у экономистов. Так что я б посоветовал защищаться в Стройке, а вашего Львовского профессора пригласить оппонентом
    Спасибо за ответ)
    Мне до защиты еще ого-го-го как далеко. Я еще тему не сформировала )))
    руководитель скорее всего будет во Львове.
    На данный момент меня больше интересует могу ли я сэкономить 3200 (или 3400 не помню точно)за 2 экзамена (кандит.минимум) ,которые с меня требует отдел аспирантуры,т.к. я " с улицы" а не работник ОГАСА
    на сколько я понимаю есть 2 варианта:
    - закрепиться на кафедре как соискатель (никому ничего не обязана ,на работу не хожу,только пишу диссер.)
    - и второй, это если есть вакантное место на кафедре (типа ассисента препод.- тогда хожу на работу + пишу диссер. )
    Но так как вакантных мест нет - второй вариант отпадает . Теперьвопрос по первому: соискателем сложно закрепиться ?

12. Вверх #2092
    Не покидает форум
    ВинограднаYA*, для того, чтобы прикрепиться к кафедре (Основ дизайна? Архитектуры?) в качестве соискателя, вашему будущему руководителю должны быть выделены часы нагрузки на ней. То есть вы можете либо прикрепиться к кафедре, на которой работает ваш руководитель (Львов); либо оплатить канд.минимумы в ОГАСА или другом ВУЗе.

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    ВинограднаYA*, для того, чтобы прикрепиться к кафедре (Основ дизайна? Архитектуры?) в качестве соискателя, вашему будущему руководителю должны быть выделены часы нагрузки на ней. То есть вы можете либо прикрепиться к кафедре, на которой работает ваш руководитель (Львов); либо оплатить канд.минимумы в ОГАСА или другом ВУЗе.
    Если я не ошибаюсь, есть вариант пойти соискателем на кафедру и даже работать, без официального руководителя, с внутренним консультантом. То есть идти в ОГАСА, сдавать экзамены и не рассказывать про Львов. А потом уже сказать, что планируешь защищаться во Львове потому, что там есть Совет куда тебя принимают

14. Вверх #2094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, есть вариант пойти соискателем на кафедру и даже работать, без официального руководителя, с внутренним консультантом.
    Вы ошибаетесь. По крайней мере, насчет стройки. Места для соискателей и аспирантов планируются заранее и, исходя из количества мест, выделяются часы руководителю. То есть соискателем все равно нужно быть "официальным". Официальный список соискателей и аспирантов идет в приказ для сдачи кандидатских.

А оптимальнее всего начать работать над диссертацией. А минимумы всегда сдать успеете.

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    в стаж научной работы в государственных высших учебных заведениях засчитываются периоды работы на должностях научно-педагогических работников только в период действия сертификата об аккредитации высшего учебного заведения по ІІІ — ІV уровням.
    Пенсии в соответствии со ст. 24 Закона о научной деятельности научным (научно-педагогическим) работникам назначаются при соблюдении следующих требований: наличие страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, предусмотренного абзацем первым части первой ст. 28 Закона о пенсионном страховании (для мужчин — 35 лет, для женщин — 30 лет); достижение мужчинами возраста 62 года и наличие стажа научной работы не меньше 20 лет, женщинами — пенсионного возраста, установленного ст. 26 указанного Закона, и наличие стажа научной работы не меньше 15 лет.
    Не имеет значения - гос. университет или частный

16. Вверх #2096
    Посетитель
    о делать если Отдел Координации не утвердил тему..

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от chtenie Посмотреть сообщение
    о делать если Отдел Координации не утвердил тему..
    смотря в чём причина

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. По крайней мере, насчет стройки. Места для соискателей и аспирантов планируются заранее и, исходя из количества мест, выделяются часы руководителю. То есть соискателем все равно нужно быть "официальным". Официальный список соискателей и аспирантов идет в приказ для сдачи кандидатских.

А оптимальнее всего начать работать над диссертацией. А минимумы всегда сдать успеете.
    Золотые слова!

19. Вверх #2099
    Посетитель Аватар для Крюстина
    посоветуйте, что делать, если зав угрожает увольнением при отказе от вступления в аспирантуру под ее руководством?

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от Крюстина Посмотреть сообщение
    посоветуйте, что делать, если зав угрожает увольнением при отказе от вступления в аспирантуру под ее руководством?
    А чем она вас не устраивает в качестве руководителя? Тем более если она настолько ценит Ваш научный потенциал, что готова взять вас к себе в аспирантуру.

Ответить в теме
Страница 105 из 122 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права