Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 72 из 211 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4214
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Какое-то противоречие в этой Вашей фразе... Почему тяжело? Если доктор действительно хороший, и к нему длинные очереди, и есть очевидный положительный эффект от лечения, то "сарафанное радио" уже должно разнести довольно быстро такое событие...
    А я за последние лет 10 ни от кого не слышала положительных отзывов о врачах. Все как-то больше методом тыка сама выбираю, а потом другим советую. Вот сейчас именно в таких поисках и нахожусь...

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Нет - длинные очереди к узконаправленным специалистам....
    Кстати в этой теме спецов хватает
    Когда речь заходит о враче, который может взяться за оздоровление всего организма, то такие сами выбирают кого брать, а кого - нет

3. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Когда речь заходит о враче, который может взяться за оздоровление всего организма, то такие сами выбирают кого брать, а кого - нет
    Да?? Не знала этого, впервые слышу.
    Это хорошо, что наконец-то появились врачи, которые берутся за оздоровление всего организма,а не лечат отдельно ногу , руку или шею... ))

4. Вверх #1424
    Теперь знаете))))

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что наконец-то появились врачи, которые берутся за оздоровление всего организма,а не лечат отдельно ногу , руку или шею... ))
    В мире вообще столько интересного, о чем раньше не слышал! Например пчелиный биомодуль. Слыхали про такое?
    Пасечники, которые выезжают на сбор меда с прицепами-павильонами, отдыхают лежа на ульях. Вот они и заметили, что такое соседство с пчелами основательно прибавляет сил и здоровья. Теперь это даже наш президент знает - у него дома такой улей-лежанка стоит. И сейчас среди апитерапевтов активно набирает обороты такой метод оздоровления - улиетерапия (вуликотерапія). Из противопоказаний - только онкология. Даже аллергики и астматики хорошо переносят!
    Уж натуральнее некуда! )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.06.2013 в 23:28.

6. Вверх #1426
    Блин....вот жеж здорово...может наконец сбудется моя мечта завести своих пчёлок))))))
    я вот только не понял почему онкология не в зачот....там же продукты пчеловодства применяются

7. Вверх #1427
    Блин....вот жеж здорово...может наконец сбудется моя мечта завести своих пчёлок))))))
    я вот только не понял почему онкология не в зачот....там же продукты пчеловодства применяются
    Тут другое. Речь идет не о применении продуктов пчеловодства внутрь, а о физическом воздействии улья. Когда ты лежишь на нем, ощущается едва заметная микровибрация плюс хорошее тепло (инфракрасное излучение пчелиного расплода). Согласитесь - вибрация и тепло при онкопроцессах чревато... Разве что рядом посидеть (биополе пчелиной семьи минимум на 2 метра распространяется), воздухом из улья через трубочку подышать (при бронхолегочной патологии) и жужжание послушать (для психики). Но это уже на любителя.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.06.2013 в 23:30.

8. Вверх #1428
    Посетитель
    Слушайте, ну хватит уже бред нести - один рекламирует полежать у него на пчелах, другой пытается вывести у всех паразитов.
    Может хватит дурить?

9. Вверх #1429
    Вот на этом
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну хватит уже бред нести - один рекламирует полежать у него на пчелах, другой пытается вывести у всех паразитов.
    Может хватит дурить?
    всё оздоровление и заканчивается
    Людям что надо? Вылечить "острохандроз" с "выпавшим диском", "залечить желудок", "вырезать грыжу"...
    А Вы тут со своим оздоровлением всего организма Кому охота этой дуристикой заниматься?)))

Кстати это не такой уж и бред. Еще в прошлом году на базе Национального Научного Центра им.Прокоповича в Киеве, под эгидой минздрава прошла научно-практическая конференция "Вуликотерапія з позицій доказової медицини" где были представлены весьма интересные результаты исследований в этой области.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.06.2013 в 23:35.

10. Вверх #1430
    Я имела в виду, что впервые слышу о том, что врачи сами выбирают, кого брать на лечение, а кого-нет...
    Я так понимаю, что отказывают тем, кто скептически настроен против альтернативной медицины, вот как товарищ (постом выше)))...Или тем, кто нажил себе такой букет запущенных заболеваний, что эффект маловероятен, к тому же не готовы соблюдать назначенную диету и упражнения...

11. Вверх #1431
    Посетитель
    Я имела в виду, что впервые слышу о том, что врачи сами выбирают, кого брать на лечение, а кого-нет...
    Я так понимаю, что отказывают тем, кто скептически настроен против альтернативной медицины, вот как товарищ (постом выше)))...Или тем, кто нажил себе такой букет запущенных заболеваний, что эффект маловероятен, к тому же не готовы соблюдать назначенную диету и упражнения...
    а потому что такое лечение основано только на самовнушении - плацебо

12. Вверх #1432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вот на этом

всё оздоровление и заканчивается
    Людям что надо? Вылечить "острохандроз" с "выпавшим диском", "залечить желудок", "вырезать грыжу"...
    А Вы тут со своим оздоровлением всего организма Кому охота этой дуристикой заниматься?)))

Кстати это не такой уж и бред. Еще в прошлом году на базе Национального Научного Центра им.Прокоповича в Киеве, под эгидой минздрава прошла научно-практическая конференция "Вуликотерапія з позицій доказової медицини" где были представлены весьма интересные результаты исследований в этой области.
    и где можно ознакомиться с этими результатами? Киньтесь, пожалуйста, ссылкой

13. Вверх #1433
    Может хватит дурить?
    ну почему ж только паразитов?...это только первая ступень....на пути к полному оздоровлению....у нас и лечение травами....и висцеральная терапия...и юмейхо...и т.д........
    судя по твоему посту я понял что тебя "жаба давит" что ты подобного не умеешь....
    ну да не страшно - могу подскзать где и чему можно научиться....глядишь - и ты сможешь людям помогать))))))))))

а потому что такое лечение основано только на самовнушении - плацебо
    готовы предоставить статистику?....или может поедете со мной на конференцию где обьявите об этом с трибуны?....кстати врачам (и некоторые с мировыми именами), которые, убедившись в полной профанации офф. медицины, решили всё таки делать народ здоровым а не залечивать симптомы.

и где можно ознакомиться с этими результатами? Киньтесь, пожалуйста, ссылкой
    "на блюдечке с голубой каёмочкой"?...чтобы ты решил потроллить все тезисы и выводы?...нет уж - отрываем попу от стула и самостоятельно находим и изучаем....
    а то "понаехали тут...." и сразу им всё подай)))))))))))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.06.2013 в 06:48.

14. Вверх #1434
    всё правильно - но отказываем только по последнему пункту - тем кто "динамит" назначения и рассказывает сказки про время и невозможность....
    ибо всякое долгосрочное лечение (иногда до года) основано на поэтапной работе с организмом.....
    Или тем, кто нажил себе такой букет запущенных заболеваний, что эффект маловероятен - такого не бывает....ну разве онкология в последней стадии тут только иногда получается несколько лет к жизни иногда добавить....ну и старческие необратимые изменения........

15. Вверх #1435
    Постоялец форума
    "на блюдечке с голубой каёмочкой"?...чтобы ты решил потроллить все тезисы и выводы?...нет уж - отрываем попу от стула и самостоятельно находим и изучаем....
    а то "понаехали тут...." и сразу им всё подай)))))))))))
    Уважаемый Dr_Bikov, Вы же - частнопрактикующий врач? Разве можно так разговаривать с потенциальными клиентами, которые хотят выяснить, разводят ли их по полной программе в многочисленных частных конторках или по-настоящему помогают? Вы же так распугаете всю клиентуру. Я вот взял и по Вашему совету "оторвал попу от стула". И вот, что нашел: "Апитерапи́я (от лат. apis «пчела») — общее название методов лечения различных заболеваний человека с применением живых пчёл, а также продуктов пчеловодства. Основными продуктами, используемыми в апитерапии являются мёд, цветочная пыльца, прополис и маточное молочко, трутневый гомогенат, пчелиный подмор, перга, воск и пчелиный яд. На основе целебных продуктов, вырабатываемых пчёлами, изготавливаются мази, настои, таблетки. Апипрепараты используются в терапии наряду с пчелоужалением.[1] За исключением обработки ран мёдом, ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена с позиции доказательной медицины" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D 0%B8%D1%8F

"Most claims of apitherapy have not been proved to the scientific standards of evidence-based medicine and are anecdotal in nature." - http://en.wikipedia.org/wiki/Apitherapy

"Most advertised "apitherapy" is bee venom therapy, which purports to cure or ameliorate diseases such as multiple sclerosis through application of the venom of bees. .....Existing scientific studies have all come up as either inconclusive or clearly negative.[4]" - http://rationalwiki.org/wiki/Apitherapy

И еще есть всякие варианты. Но вот про "вуликотерапию" я вообще из серьезной медицинской литературы ничего не нашел. Я вот тоже обращаюсь к знающим врачам, в частности к Вам, дайте ссылки на, традиционно, рандомизированные двойные слепые клинические исследования по "вуликотерапии", желательно иностранные источники. Вы же их знаете, почему не хотите поделиться со страждущим населением?

16. Вверх #1436
    Хоть и никоим образом не имею отношения к апитерапии и "вуликотерапии", но отвечу -

Ссылаться на доказательную медицину и её сегодняшние постулаты...ну по меньшей мере смешно. Почему? - да потому что она только формироваться начала в 90е годы...и за прошедшее время физически не в состоянии хотя бы систематизировать существующие методы лечения.
    Второе - каким образом доказательная медицина может вообще быть авторитетом в методах лечения, которые существуют тысячи лет?....в данном случае "апитерапия"?
    Это что - сначала люди лечились и получали результаты, а теперь появилась группа врачей...обозвали своё направление "доказательная медицина" и теперь определяют - что плохо и что хорошо?...или что правильно и что неправильно? И это врачи, использующие в лечении препараты, все из которых имеют побочные действия?....это даже не смешно - это печально. Как можно отрицать то, в чем нихрена не смыслишь?....

Ни офф. медицина, ни доказательная ещё не вылечили ни одного человека - все работают с симптоматикой. И слава Богу, что есть отдельные врачи, которые невзирая на протоколы иногда вспоминают о своём настоящем предназначении - делать человека здоровым......и не только врачи.

Теперь про пчёл и иже с ними - клинические испытания по продуктам пчеловодства и апитерапии проводились ещё в 50е годы прошлого века.
    Разработкой теорий занимались:
    Кафедра физиологии человека и животных Горьковского университета
    Кафедра микробиологии Казанского мединститута
    Центральный научно-исследовательский институт пчеловодства...и другие

Клинические испытания проводились на кафедре общей хирургии и госпитальной педиатрии 2го Московского мединститута, в клиниках Ленинграда, Рязани, Ярославля, Куйбышева, Харькова, Омска и других городов.
    Результаты испытаний соответственно публиковались. МЗ СССР утвердило инструкции о порядке применений апитерапии и продуктов пчеловодства.
    Инструкция от 10 марта 1959 года.
    Апитерапией до сих пор "излечивают" неизлечимый рассеянный склероз, в особо тяжелых случаях продлевают людям жизнь.
    Я уже молчу про применение прополиса при излечении глазной катаракты или маточного молочка при онкологии. Последнее применялось нами, пока я работал в Новосибирске, где мы как раз онкологией занимались. Кстати исследования проводились по заданию Российской Академии Медицинских Наук.

Посему лично мне просто смешно слушать про группу мальчиков и девочек, которые решили сделать революцию в мире медицины, создав "доказательную медицину". Это ещё никто пока не занимался анализом их деятельности. Зато у них уже есть "позиция". Знаете - у всех бабушек в нашем дворе тоже у каждой своя "позиция"....а уж про медицину и врачей с ними лучше не разговаривать - съедят заживо)))))))))
    Ибо всё что происходит в мире сегодняшней "традиционной медицины", происходит под жёстким контролем фармацевтов и только с их разрешения.

Про "вуликотерапию" насчёт исследований ничего не скажу, про "апитерапию" источники дать?
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.06.2013 в 13:57.

17. Вверх #1437
    Новичок
    Интересная полемика. Так что, если я практикую Ю-МЕЙ-ХО терапию, а "доказательная медицина" не признаёт её, то мне надо прекратить практику, а институт Сайонджи в Японии надо расформировать?

18. Вверх #1438
    Ух ты! Оказывается иногда хорошо бывает, если нотик в ремонте )))
    Dr_Bikov, спасибо, мне добавить нечего.
    шаша в своём репертуаре, разве что "опустился" до цитирования "серьезной медицинской" Википедии... Ай-яй-яй!!!

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ... За исключением обработки ран мёдом, ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена с позиции доказательной медицины"
    Значит Апизартрон, Апилак и т.д. и т.п. - полная профанация. Мёд вреден для здоровья. Пыльца, перга, препараты восковой моли и трутневого расплода - плацебо...
    Пророк Магомет только пересічним мусульманам рекомендовал лечиться "тем, что дает пчела", а святые Зосима и Савватий покровительствовали пчелам исключительно из любви к насекомым. Википедия рулит!

20. Вверх #1440
    Не совсем так. Скептически настроенные просто не прийдут. Ну а с "букетом" куда ж еще идти? Такие люди, как правило, уже обследованы вдоль и поперек, лечены-перелечены, так что продолжать лечиться таблетками уже не в состоянии. Для "не готовых соблюдать..." тоже можно найти альтернативу.
    Не берусь ручаться за других, но лично я отказываю только тем, кто с выражением "унылой какашки" на лице получает искреннее удовольствие от перечисления своих болячек и пришел исключительно только для того, чтобы лишний раз доказать себе неизлечимость своего заболевания. Ну и естесственно, если есть противопоказания.
    Во всех остальных случаях можно и нужно помогать. Подчеркиваю: не лечить, а помогать стать здоровым. Если человек не хочет стать здоровым, а хочет чтобы его вылечили - медицина (любая) бессильна.

Ответить в теме
Страница 72 из 211 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права