Тема: Навигация в авто

Ответить в теме
Страница 162 из 194 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 3867
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Для iGO карты делают две компании: Cartblanche и Navtec. Для Западной Европы, в принципе, нет разницы, какую из них брать (лишь бы новую) - обе хороши. Для Восточной (и Украины в частности) немного лучше Cartblanche.
    Карты от этих двух компаний есть по всему миру, но в Молдавии и Белоруссии они практически бесполезны - там есть только самые основные дороги. По Украине покрытие нормальное, если не забираться совсем уж в глушь.
    Украина: если нет необходимости ездить на уровне местных дорог между сёлами - iGO, иначе - атлас от TravelGPS под Навител/СитиГид.
    Европа (любая): iGO.
    Молдавия/ПМР - карта от TravelGPS под Навител/СитиГид.
    Ок. Немного сформировал мнение :
    - Украина - пока останусь на CityGuide 7.8 c картами от TravelGPS
    - Европа (Восточная и Западная) - на всякий случай на месте попробую iGo с картами от CartBlanche
    - Молдова / ПМР - тут непонятно. У меня смартфон Android 2.3.5 (минимально возможная прошивка - 2.3.4). Карты от TravelGPS под Навител работают только с Навител версии 3.2.6 и 3.5.0, а версии Навител 3.2.6 и 3.5.0 в свою очередь не работают под Android версии 2.3 и старше (еще пруф). Получается, что пользоваться связкой TravelGPS + Navitel (3.5) на смартфоне не получится. Или ставить Навител 5.0 на смартфон и пытаться жить с косяками связки Навител 5.0 + карты TravelGPS или искать другой вариант навигации + карты для Молдовы / ПМР.

А для CityGuide нету карт для Молдовы ?
    Последний раз редактировалось Livesms; 29.05.2013 в 17:36.

2. Вверх #3222
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А для CityGuide нету карт для Молдовы ?
    Не знаю. Я по Молдове и ПМР катался с Навителом 3.5 и с атласом от TravelGPS ещё в 2009-м году, и уже тогда покрытие было нормальным (ну, правда, далеко в провинцию я не заезжал, но в Кишинёве, Тирасполе и Бендерах все нужные адреса нашёл без проблем). Т.е., это я к тому, что если взять их атлас за 2011-й год (последний, который они сделали под Навител 3.5), то, думаю, что его вполне должно хватить.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #3223
    Не знаю. Я по Молдове и ПМР катался с Навителом 3.5 и с атласом от TravelGPS ещё в 2009-м году, и уже тогда покрытие было нормальным (ну, правда, далеко в провинцию я не заезжал, но в Кишинёве, Тирасполе и Бендерах все нужные адреса нашёл без проблем). Т.е., это я к тому, что если взять их атлас за 2011-й год (последний, который они сделали под Навител 3.5), то, думаю, что его вполне должно хватить.
    Мда. Таки Навител 3.5 никак не будет работать под Андроид 2.3.5. Попробовал поставить версиб 3.5.0.1044 - вылетает сразу же.
    Буду курить дальше тему Android 2.3.5 + TravelGPS + Навител.

4. Вверх #3224
    Посетитель Аватар для Frodo_
    Добрый день! купил смартфон Htc дезаир х. там мне в магазине поставили пару жпс программ...но они имеют свойство в пути терять спутники и минут через пару находить их опять! Что это за фигня и как с этим бороться? может стоит новую прогу или карты поставить? может к кому то обратится?

5. Вверх #3225
    Посетитель
    Для iGO карты делают две компании: Cartblanche и Navtec. Для Западной Европы, в принципе, нет разницы, какую из них брать (лишь бы новую) - обе хороши. Для Восточной (и Украины в частности) немного лучше Cartblanche.
    По iGo. Для Украины до прошлого года у Картбланша карты были лучше, чем у Навтека, но вот в конце прошлого года Навтек резко вырвался вперед. Карта стала намного более подробная второстепенными дорогами. Нанесены даже мелкие грунтовки внутри садовых товариществ вдоль Тилигульского лимана.
    ukraine_83_nq_2012.q4_130313.fbl

6. Вверх #3226
    У меня смартфон Android 2.3.5 (минимально возможная прошивка - 2.3.4). Карты от TravelGPS под Навител работают только с Навител версии 3.2.6 и 3.5.0, а версии Навител 3.2.6 и 3.5.0 в свою очередь не работают под Android версии 2.3 и старше (еще пруф). Получается, что пользоваться связкой TravelGPS + Navitel (3.5) на смартфоне не получится. Или ставить Навител 5.0 на смартфон и пытаться жить с косяками связки Навител 5.0 + карты TravelGPS или искать другой вариант навигации + карты для Молдовы / ПМР.
    Проблему Android 2.3.5 + Navitel 3.5.0 + карты TravelGPS решилась с помощью товарищей на форуме 4pda.ru - подсобили версией Navitel 3.5.0.1400 работоспособной на моем смартфоне Android 2.3.5 (Navitel-3.5.0-2.3.apk MD5: a44d2d3909394ffa6ce42c30c662335a SHA1: 854b6fc3f93efd33bde1a8e14ad7f8ee287e254e ).

Теперь вопрос - какие карты Молдавии для Navitel посоветуете?
    Молдавия/ПМР - карта от TravelGPS под Навител/СитиГид.
    Поиском нашел такие варианты:

Navitel c картами GPS.realitpro.com
    Имеется ввиду карта для Navitel, размещенная здесь http://gps.realitpro.com/forum/index.php?topic=2.0 :
    Код:
    - http://gps.realitpro.com/downloads/map20130502/bh7/moldova.2013.05.02.(3.2.6).nm2.zip (MD5 : 93d0e17b777f090c1049ab886b833abd ) 
    - http://gps.realitpro.com/downloads/map20130502/bh7/moldova.2013.05.02.(5.0.3.x).nm3.zip (MD5 : e2d33b5e80176fabc06f73ebb56ef870),
    Зеркало http://rghost.ru/46387384 и http://rghost.ru/46387431.
    Интересует какой вариант лучше использовать? - nm2 или nm3 ?

CityGuide и карты от Openstreetmap (собраны на peirce.gis-lab.info)
    - карта Молдовы "MD-FULL" 2013-05-27 13:32
    Код:
    http://rghost.ru/46385607  (MD5 : fa3cd1168388c2977dbcdc57fc0b9b33 )
    взято отсюда http://peirce.osm.rambler.ru/static/cg7_maps/MD-FULL.cgmap
    Интересно, какой из вариантов будет лучше (удобнее) для транзитного проезда через ПМР ?
    Последний раз редактировалось Livesms; 30.05.2013 в 22:35.

7. Вверх #3227
    Интересует какой вариант лучше использовать? - nm2 или nm3 ?
    Я использовал nm2, но у меня навик под WinMobile - что подходит для Андроида, я не в курсе.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от leonvk Посмотреть сообщение
    По iGo. Для Украины до прошлого года у Картбланша карты были лучше, чем у Навтека, но вот в конце прошлого года Навтек резко вырвался вперед. Карта стала намного более подробная второстепенными дорогами. Нанесены даже мелкие грунтовки внутри садовых товариществ вдоль Тилигульского лимана.
    ukraine_83_nq_2012.q4_130313.fbl
    А вот на днях и CartBlanche разродился новыми картами - Ukraine_83_CarteBlanche_2013.03_130510
    Если я правильно понял, все подписи на карте сделаны на 3 языках - и поиск можно вести по любому из (англ., рус., укр).
    Говорят, добавили много мелких объектов - сел и т.д.

9. Вверх #3229
    Посетитель
    У новой карты Картбланша размер 71,8 Мб, у Навтека - 96,8 Мб. Похоже, что навтековская все же поподробнее. Впервые у Навтековской карты появился Союзный переулок в г. Кировограде, где живут мои родственники, на других картах его нет до сих пор.

10. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Question СитиГИД на Pioneer PI-8810?

Друзья, приветствую.

Будет ли работать корректно последняя версия СитиГИД на Pioneer PI-8810?

Показать скрытый текст
    Характеристики и описание Pioneer PI-8810
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Будет

12. Вверх #3232
    Новичок Аватар для CEMEN
    Может кто знает где взять свежую карту Украины на garmin nuvi 250 ???

13. Вверх #3233
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от CEMEN Посмотреть сообщение
    Может кто знает где взять свежую карту Украины на garmin nuvi 250 ???
    тут
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

14. Вверх #3234
    Живёт на форуме
    У новой карты Картбланша размер 71,8 Мб, у Навтека - 96,8 Мб. Похоже, что навтековская все же поподробнее. Впервые у Навтековской карты появился Союзный переулок в г. Кировограде, где живут мои родственники, на других картах его нет до сих пор.
    Почему-то по-прежнему у Навтека нет названий "Березовка" и "Коминтерновское". Населенные пункты названы "Березовский район" и "Коминтерновский район". В самой Березовке Навтек подписал три улицы, по которым движется транзитный транспорт: Пушкинская, Карла Маркса и Михаила Фрунзе (вместо просто Фрунзе). Из-за путаницы в названиях не всегда удобен поиск населенного пункта. Пока остаюсь с продукцией от КартБланш.
    Кстати, КартБланш нанес несколько грунтовых дорог, которые стали очень актуальными при нынешнем состоянии направлений по остаткам асфальта.

15. Вверх #3235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Почему-то по-прежнему у Навтека нет названий "Березовка" и "Коминтерновское". Населенные пункты названы "Березовский район" и "Коминтерновский район"
    Несмотря на это, поиск работает и находит по словам Березовка и Коминтерновское

16. Вверх #3236
    Новичок Аватар для CEMEN
    Спасибо!!!

17. Вверх #3237
    Сейчас народ на 4pda ломает копья по этому поводу. Из всего прочитанного я сделал вывод, что да - в последнем Навтеке стало больше деталей, чем в Картбланше, но и больше неточностей в названиях. В общем, на данный момент трудно однозначно сказать, какая карта лучше в целом, но то, что последний Навтек сильно улучшился - без сомнений. Буду тестировать обе - потом напишу свои личные впечатления.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #3238
    Кто знает / сравнивал карты Украины для Navitel
    - оригинальную Navitel в формате nm7 (ukr20130313.nm7 MD5: 2ca0bcc8c20b747b09d02bbec9cbb893)
    - атлас TravelGPS от 2011-09 (архивы Atlas-09-2011.part1.rar и Atlas-09-2011.part2.rar размещенные http://travelgps.com.ua/download/navitel/atlas-navitel-gotovuy/ )

Проверял - карты от TravelGPS нормально работают с Navitel 7.5.0.200 - проблемы с уведомлений, съездов и т.д. поправили, лишних петель и маневров не делает.

Вот теперь интересно - какие карты лучше - не обновленные от TravelGPS (в свое время были лучшими, но давно не обновлялись), или оригинальные (всегда их ругали, но многое сплагиатили у TravelGPS и вроде как говорят, многие моменты причесали).

Конкретно по г. Ильичевск (Одесская обл.)
      Показать скрытый текст
    Атлас от TravelGPS 2011-09

Показать скрытый текст
    Карта Navitel (ukr20130313.nm7)

Визуально на карте от Навител больше объектов (имеется ввиду мелкие дома, область рынка (над кнопкой меню) детализирована рядами, добавлены дома рядом с адресами Гайдара 3а, Гайдара 39, прорисован частный сектор - по левую сторону от ул. Александрийская на картинке).
    Последний раз редактировалось Livesms; 10.06.2013 в 15:29.

19. Вверх #3239
    Живёт на форуме
    Сейчас народ на 4pda ломает копья по этому поводу. Из всего прочитанного я сделал вывод, что да - в последнем Навтеке стало больше деталей, чем в Картбланше, но и больше неточностей в названиях. В общем, на данный момент трудно однозначно сказать, какая карта лучше в целом, но то, что последний Навтек сильно улучшился - без сомнений. Буду тестировать обе - потом напишу свои личные впечатления.
    Покатался немножко с двумя - пока все-таки КартБланш мне больше по душе.

20. Вверх #3240
    Никто не подскажет, как под Android поставить одновременно две разные версии Navitel - 3.5.0 и 7.5 ? Что бы были отдельными программами, с отдельными ярлыками, и своими папками (картами).

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 16:02 ----------

Съездил по маршруту Ильичевск - Одесса - Кучурган - (ПМР) Дубоссары - Рыбница - Каменка - (Украина) Песчанка.

Ехал с 2 навигаторами
    - на смартфоне запущен CityGuide c актуальными картами от TravelGPS и картой Молдавии от OSM (MD-FULL.cgmap - перед выездом предложило обновить до версии 1.26)
    - на плашете Samsung Galaxy Tab 7.7 - Navitel 7.5.0 c оригинальными картами Украины и Молдавии (ukr20130313.nm7 Украина + huromd20130331.nm7 Венгрия, Румыния, Молдавия)

Резюме - CityGuide даже с "худой" картой от OSM оказался удобнее и в целом лучше. Даже не смотря на то, что карта Молдавии от Навител, теоретически более подробная, больше прорисовано домой, точек интереса (АЗС, какие-то кафешки подписывает), в роутинге и ведении по месту CityGuide оказался лучше.

В Навителе (говорю вцелом о связке - программа + ее родная карта) не понравилось:
    - карта местами плохо привязана к местности - думал может GPS сбоит - запустил параллельно на смартфоне тоже Навител с такой же картой - глючит сама программа. Особенно это обострилось в Каменке (Приднестровье) - дорога идет через город - петляет. Маркер места положения постоянно прыгал то влево то вправо на соседнюю улицу с основной дорогой. Едешь по основному маршруту - а навител постоянно тебе бросает то на квартал слева то справа и начинает "Вы ушли с маршрута - через 150 метров поверните направо", через 20 секунд "Вы ушли с маршрута - через 200 метров поверните налево". Очень сильно доставало. CityGuide в это время спокойно вел по основной дороге, и показывал, что следующий маневр через 3 км.
    - очень не нравится "дурка" у Навител предупреждать Бог знает за сколько и потом молчать - "Приготовьтесь, через 4 км и 300 метров, возьмите правее (или поворот направо уже точно не помню)", и это в городе, я пока проехал эти 4 км уже давно забыл что он там говорил. В чем прикол "приготовьтесь, через 4 км" - к чему готовится ? - ехать еще 5 минут минимум. И главное потом, когда подъезжаешь к этому месту (конкретно была развязка в Рыбнице) - он молчит как "рыба об лед" - мол я ж предупредил, а ты там сам себе решай. CityGuide в это время спокойно предупредил - "через 500 метров поворот направо - выезд на магистраль).
    - еще был непонятный момент - набил маршрут заранее, сохранил его в памяти (Маршрут - Экспорт и потом Маршрут - Импорт), когда загрузил маршрут, едешь по нему, обнаружил, что он проложил маршрут через город, а есть объездная (в Григорополе он повел через город), при подъезде к городу Ситигид ведет направо на окружную, Навител прямо в город, решил ехать вокруг, Навител все время талдычит "Вы ушли с маршрута - через 150 метров разворот налево" - нет, что бы перепроложить маршрут. Ситигид в аналогичной ситуации перепроложил маршрут и продолжил вести как нужно.
    - один раз Навител повел вообще непонятно куда - на развилке перед Каменкой сказал ехать прямо (чуть влево дорога поворачивала - это в город в саму Каменку), а нужно было вправо, пришлось кружить пока вернулся обратно на то развилку, а СитиГид карта не прорисована - улиц нет, молча продолжал вести по старому маршруту, пока не вышел за допуск отклонения от маршрута и сказал просто "Маршрут изменился" и поставил маркер моего положения "в поле".

Из недостатков связки СитиГид - карты - только то, что карта Молдавии от OSM пустовата - основные города, некоторые населенные пункты не нанесены (значит нет подсказки об ограничении скорости), нет АЗС и т.д., и из-за разных издателей карт нет сквозного роутинга. Один кусок указал до границы, переехал границу, построил новый кусок до следующей границы.

В итоге нужно ехать с двумя навигаторами - Ситигид что бы доехать, Навител просто что бы видеть точки интереса и знать где какие населенные пункты и ограничения скорости. Это все применительно к езде в Приднестровье. На Украине Ситигид с картами от TravelGPS на голову выше карты родной от Навител, начиная от заправок, границ населенных пунктов, улиц и т.д.).
    Последний раз редактировалось Livesms; 18.06.2013 в 15:08.

Ответить в теме
Страница 162 из 194 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права