Тема: Референдум "По Русскому языку"

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 420
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Леня
    Цитата Сообщение от GuestX Посмотреть сообщение
    Леня, орфографический словарь в руки и читать, читать, читать...
    Найдите там правило, где сказано, что по-русски можно говорить и так и так.
    Со словом "Украина" в современном русском языке используется исключительно предлог "на".

А так же "в Филипинах", "в Мадагаскаре" и т.д. (судя по вашим правилам)

Я видимо отстал от жизни. На Украине уже давным давно разработали правила не только для украинского, но ещё и для русского языка
    Сколько тем уже было в Интернете, где люди (в том числе и лингвисты) чётко и ясно подтверждали, что никаких двух вариантов здесь быть не может. Правильный только один - "на Украине".
    Не пойму, почему свидомых это так бесит...не всё ли им равно как будут говорить русские.

Для начала научились бы сами уважать язык, который считаете родным. Иначе, как вы заставите "иноверцев" его уважать?
    Вы зациклились. Батенька, топик в принципе не об этом..
    "Бобер выдыхай, а то не отпустит..."
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Поддержка любой культуры заключается в её развитии, а не борьбе непонятно за что. Сколько лет уже тема русского языка подымается - лет 5 где-то, так? А толку 0 и не будет. Нужно понимать, что этот трёп ни к чему не приведёт, а бороться с пеной во рту будут единицы, которые, конечно же, ничего не добьются.

Особенно понравилась идея о одесской республике - Максимов, пора бы удалить бредогенератор из мозга и начать думать. Какая республика? К чему это приведёт? Допустим, Одесскому региону предоставили статус республики - дальше что? Ещё одна ниша для коррупции, новые органы республиканского масштаба, возможность создавать законы сугубо "под себя". Да Одессу распродадут и порвут по частям, это просто инкубационная камера для криминала образуется.

Пока люди будут предлагать такие безумные идеи (может не со зла, а из неведенья) - разговор будет не о чём. Головой нужно думать, ребята...

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Это уже не этично. Если вы Россиянин, какого в принципе, вы этим вопросом интересуетесь...?

Вам что Трудно живется в России, с нашими проблемами?
    Ваши личные проблемы мне по-боку. А за всю Одессу говорить не надо. Я уже писал, что Новороссия - это российская земля. Россия вложила в этот регион слишком много средств, что бы просто так сдать его... Эта земля принадлежит всей России а не только тому стаду, которое сейчас её населяет.
    Мне всё равно на каком языке будут говорить в Лемберге или в Ивано-Франковске (пусть там хоть расстреливают за русский язык), а Юго-Восток и Центр Украины должны быть русскими.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Не нужно никаких баррикад. Всего несколько сотых процента отделяли социалистов от прохода в Раду. Тогда конфигурация власти была бы совершенно другой ...Не было бы этого идиотизма с языком, с Россией. А на кризисе деньги бы заработали другие кланы, но нам это все равно.
    Вариант 1.
    Если в Одессе в кинотеатрах стали показывать фильмы на Украинском языке. Как мы можем с этим бороться? - Бойкотировать эти показы.
    Не ходить. Не смотреть. Одесская кино прокатная индустрия сильно от этого пострадает.
    и тогда Владельцы кинотеатров подумают. Что им лучше или ложиться под Киеви интересы нацыков, или прибыль от показов.

Вариант 2.
    Нам говорят "Купуй Українське"
    А мы можем упереться и принципиально не понимать этих слов, Делать так же, (как они не понимают Русский язык, переводя российские передачи на Украинский)

И будем мы "К примеру" покупать только те продукты на которых написано по русски, ил на 2-х языках Русском и Украинском. На Английском ведь пишут на Бутылках Миргородской воды.
    И Будем мы покупать тогда когда, станут Говорить У нас "Покупай Украинское".

Вариант 3.
    Там Где написано "Парикмахерская" - Я пойду и постригусь.
    Там где написано "Перукарня" - Не пойду стричься на принцип.

Вот Оно самосознание граждан.

И так далее....

ВЫ думаете не реально. О. Еще как реально. Все дело во времени.
    Наши граждане должны понять всем своим существом, кто в доме хозяин. они или мы.
    Ну раз Мы тогда позвольте делать надписи в Одессе на вывесках Магазинов, организаций, и прочих учреждений, По Русски.

Чисто Экономический Эффект. пока не ударишь Рублем Не поймут. Уж поверьте.

5. Вверх #105
    Ваши личные проблемы мне по-боку. А за всю Одессу говорить не надо. Я уже писал, что Новороссия - это российская земля. Россия вложила в этот регион слишком много средств, что бы просто так сдать его... Эта земля принадлежит всей России а не только тому стаду, которое сейчас её населяет.
    Мне всё равно на каком языке будут говорить в Лемберге или в Ивано-Франковске (пусть там хоть расстреливают за русский язык), а Юго-Восток и Центр Украины должны быть русскими.
    Должны быть русскими - это говорить на русском или принадлежать России? Уточните.

6. Вверх #106
    Затейница

Со стадом вы тут пожалуйста поаккуратней. А то вылетете в два счета.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Должны быть русскими - это говорить на русском или принадлежать России? Уточните.
    С учетом того, что в обозримом будущем появление на Украине адекватного руководства, мягко говоря, сомнительно - второй вариант предпочтительнее... ИМХО, ессес-снно...

8. Вверх #108
    Частый гость
    Леня
    Таких будет ну макс. 30% .... это ещё при агрессивной рекламе.

9. Вверх #109
    Я уже писал, что Новороссия - это российская земля. Россия вложила в этот регион слишком много средств, что бы просто так сдать его... Эта земля принадлежит всей России а не только тому стаду, которое сейчас её населяет.
    И ваши деньги там ?. похвально. Но увы. Русский язык к вашим инвестициям в нашу Украину не имеет никакого отношения.
    А за стадо которое населяет Нашу Украину, могу честно при всех ударить в лицо...
    Понимаете. каждый должен знать свое место в Истории. Вы явно выпрыгивает за рамки дозволенного. Я никогда не позволю называть своих близких стадом.

Знаете я думал. как говориться В семье не без Урода.

Россия мне близка по духу,
    Но Украина мне как мать.
    И я скажу вам не на ухо
    Таких как вы надо .....

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от PashetC Посмотреть сообщение
    Леня
    Таких будет ну макс. 30% .... это ещё при агрессивной рекламе.
    Есть хороший пример. когда в Америке, чернокожие боролись за свои права.
    они стали бойкотировать продукцию Белых. И к чему это привело.
    Колоссальные убытки. Правда не все белые были против Черных. Прошло время, и Черные добились того что могли посещать места где раньше им было запрещено появляться.

Я рад что вы интересуетесь.
    30% умножьте на годовой оборот и вы получите хорошенькую сумму денег.
    Это только начало.
    Когда это примет масштаб эпидемии, сопротивляться будет уже бесполезно.

11. Вверх #111
    Новичок
    Olivi@, Леня. На счёт стада - ничего личного. Однако, по другому охарактеризовать общество как востока Украины, так и России сегодня, извините, сложно. Бардак во всём и в головах в том числе.

ПС. А свою прыть лучше бы свидомым демонстрировали...в Интернете-то вы герои...а в реальности? Так что злиться не надо...
    Последний раз редактировалось GuestX; 03.01.2009 в 00:32.

12. Вверх #112
    User banned
    Поддержка любой культуры заключается в её развитии, а не борьбе непонятно за что. Сколько лет уже тема русского языка подымается - лет 5 где-то, так? А толку 0 и не будет. Нужно понимать, что этот трёп ни к чему не приведёт, а бороться с пеной во рту будут единицы, которые, конечно же, ничего не добьются.

Особенно понравилась идея о одесской республике - Максимов, пора бы удалить бредогенератор из мозга и начать думать. Какая республика? К чему это приведёт? Допустим, Одесскому региону предоставили статус республики - дальше что? Ещё одна ниша для коррупции, новые органы республиканского масштаба, возможность создавать законы сугубо "под себя". Да Одессу распродадут и порвут по частям, это просто инкубационная камера для криминала образуется.

Пока люди будут предлагать такие безумные идеи (может не со зла, а из неведенья) - разговор будет не о чём. Головой нужно думать, ребята...

Допустим, Укранскому региону СССР предоставили статус независимой республики - дальше что? Ещё одна ниша для коррупции, новые органы республиканского масштаба, возможность создавать законы сугубо "под себя". Да Украину распродадут и порвут по частям, это просто инкубационная камера для криминала образуется.

Тяжело спорить с такими убийственными аргументами )))

Ну а если по сути, то только автономизировавшись русско-культурный Юго-Восток может и языково-культурные права свои обеспечить и финансовые ресурсы сохранить, для той же инфраструктуры, к-рая у нас итак чуть ли не на 80% изношена, а мы еще все деньги денег Киеву и ЗУ отдаем, а обратно- шиш, ну или несправедливо мало.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 03.01.2009 в 00:29.

13. Вверх #113
    Вариант 1.
    Если в Одессе в кинотеатрах стали показывать фильмы на Украинском языке. Как мы можем с этим бороться? - Бойкотировать эти показы.
    Не ходить. Не смотреть. Одесская кино прокатная индустрия сильно от этого пострадает.
    и тогда Владельцы кинотеатров подумают. Что им лучше или ложиться под Киеви интересы нацыков, или прибыль от показов.

Вариант 2.
    Нам говорят "Купуй Українське"
    А мы можем упереться и принципиально не понимать этих слов, Делать так же, (как они не понимают Русский язык, переводя российские передачи на Украинский)

И будем мы "К примеру" покупать только те продукты на которых написано по русски, ил на 2-х языках Русском и Украинском. На Английском ведь пишут на Бутылках Миргородской воды.
    И Будем мы покупать тогда когда, станут Говорить У нас "Покупай Украинское".

Вариант 3.
    Там Где написано "Парикмахерская" - Я пойду и постригусь.
    Там где написано "Перукарня" - Не пойду стричься на принцип.

Вот Оно самосознание граждан.

И так далее....

ВЫ думаете не реально. О. Еще как реально. Все дело во времени.
    Наши граждане должны понять всем своим существом, кто в доме хозяин. они или мы.
    Ну раз Мы тогда позвольте делать надписи в Одессе на вывесках Магазинов, организаций, и прочих учреждений, По Русски.

Чисто Экономический Эффект. пока не ударишь Рублем Не поймут. Уж поверьте.
    Ещё один недалёкий план? А теперь нужно это перечитать и подумать ещё раз - кому хуже сделаете, если не подстрижётесь в "Перукарне"? Явно не властям, а одесситам, которые тоже, вероятнее всего, разговаривают на русском...

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение

Допустим, Укранскому региону СССР предоставили статус независимой республики - дальше что? Ещё одна ниша для коррупции, новые органы республиканского масштаба, возможность создавать законы сугубо "под себя". Да Украину распродадут и порвут по частям, это просто инкубационная камера для криминала образуется.

Тяжело спорить с такими убийственными аргументами )))

Ну а если по сути, то только автономизировавшись русско-культурный Юго-Восток может и языково-культурные права свои обеспечить и финансовые ресурсы сохранить, для той же инфраструктуры, к-рая у нас итак чуть ли не на 80% изношена, а мы еще все деньги денег Киеву и ЗУ отдаем, а обратно- шиш, ну или несправедливо мало.
    Вы верите в сказки? Снимите розовые очки, никакие деньги в инфраструктуру не пойдут, пойдёт как обычно одна сотая часть, а остальное просто разворуют, надо смотреть реально на вещи.

15. Вверх #115
    Новичок
    И ваши деньги там ?. похвально. Но увы. Русский язык к вашим инвестициям в нашу Украину не имеет никакого отношения.

Россия мне близка по духу,
    Но Украина мне как мать.
    И я скажу вам не на ухо
    Таких как вы надо .....
    1) Опять вы за шкурные интересы? А если б я вас спросил "Почему Украина тырит российский газ?", вы бы мне наверное ответили в духе "всё равно вам россиянам ничего с этого не достанется"...

2) Украина вам как мать говорите? Ну мать так мать...бегите тогда схроны копайте вместе с бандеровцами. Говорят, следующим после Южной Осетии и Абхазии будет Крым. Посмотрим тогда кто вам по духу ближе...

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    С учетом того, что в обозримом будущем появление на Украине адекватного руководства, мягко говоря, сомнительно - второй вариант предпочтительнее... ИМХО, ессес-снно...
    Это будет хороший повод для начала новой холодной войны США с Россией. Кто там знает того Барака, может он русофоб? )))

17. Вверх #117
    Затейница

Olivi@, Леня. На счёт стада - ничего личного. Однако, по другому охарактеризовать общество как востока Украины, так и России сегодня, извините, сложно. Бардак во всём и в головах в том числе.
    А что же вы про запад Украины так стыдливо умолчали?

ПС. А свою прыть лучше бы свидомым демонстрировали...в Интернете-то вы герои...а в реальности? Так что злиться не надо...
    Лучше, чем што? Кому лучше? Кого вы называете свидомыми?
    Надеюсь, я не завалила вас массой каверзных вопросов.
    И откуда вы знаете про наш реал? А???
    Злости вы пока ещё не заслужили.
    💙💛

18. Вверх #118
    Затейница

GuestX, по-моему вы не врубаетесь, что в Украине народ не имеет общей национальной идеи, наши граждане в своих политических и гражданских убеждениях очень многогранны, неоднозначны, сложны. А вы выстроили у себя в голове один образ статистического украинца и вешаете на конкретные личности все украинские грехи.
    💙💛

19. Вверх #119
    User banned
    Это будет хороший повод для начала новой холодной войны
    Так она и не прекращалась. Ни на минуту...

20. Вверх #120
    Новичок
    Вы верите в сказки? Снимите розовые очки, никакие деньги в инфраструктуру не пойдут, пойдёт как обычно одна сотая часть, а остальное просто разворуют, надо смотреть реально на вещи.
    Добавьте к этому ещё строительство Россией стратегически важных предприятий (дублирующих украинские). А так же, газопровода Северный поток (оставляющий Украину без российского газа). Учтите, что основной рынок сбыта продукции украинских предприятий - Россия и СНГ. И можете подсчитать сколько промышленности Юго-Востока осталось жить...А что потом?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя