Согласен, но это("причуды") свойственны многим спецам. Им можно это простить, учитывая заслуги.
| ||
Тема: Общение юристов
Согласен, но это("причуды") свойственны многим спецам. Им можно это простить, учитывая заслуги.
Юрий Олегович Каникаев
Други-коллеги, прошу помощи.
Человек в возрасте 15 лет был выписан из квартиры(Малиновский р-н Одессы).
В листе убытия - г. Измаил.
Никогда туда не попадал, т.к. в 17 "уехал" в тюрьму.
Сейчас вышел.
В руках справка.
Квартира, из которой он был выписан, была продана, без разрешения супруга.(п.с. выписывали ребёнка тоже - быстро).
Мама умерла, отчим потерялся, отец где-то есть, но ...
Попросили близкие, бесплатно помочь парняге и не смог отказать.
Я, особо, получениями паспортов не занимался, поэтому прошу натолкнуть на мысли, по поводу плана действий, а самое главное - куда ломится?
Цель:
1. Сделать паспорт
2. Восстановить регистрацию
3. Попретендовать на право собственности на квартиру(ну тут более-менее понятно).
Кто может по п.2, а особенно, по п.1 дать совет?
Юрий Олегович Каникаев
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Кто знает, что с онлайн-базой Лиги? У меня выбивает в поисковике наличие вируса по всей нормативке....((
Виконавець втратив виконавчий лист, суд визнав неправомірними його дії, але ж хитромудра виконавча служба вважає, що це професійна недбалість та звернулися з апеляцією. Є в когось практика? В реєстрі не знайшла.
по моему проще получить дубликат...
у меня тоже потеряли приказ, но очень хитромудро согласовали это с курьерской службой, у которой кроме пометки в базе "доставлено в руки" никаких подтверждающих вручение документов нет, как и уведомления о вручении, а исполнители ссылаются на отправку курьером с накладными и реестрами... Решили не тратить время и получить дубликат
Другой отдел ГИС даже предоставить рееестр не смог, но дал бумагу, что отправил не рекомендованым письмом (с номером исходящего и датой отправления которую указали), а простым в связи с нехваткой средств. Простая корреспонденция не отслеживается нигде, посему это еще хуже..как оказалось через месяц приказ нашли и первоначальная бумага была просто придумана..
так что еще хорошо что признали что потеряли...в моем случае прямых доказательств этому не было - из ГИС приказы якобы уходили, а вот дальше просто исчезали..причем это по одному и тому же должнику, что не может не наводить на мысли..
интересная ситуация, я еще не сталкивался:
резулятивка решения суда - 1. признать договор дарения квартиры по адресу... недействительным. 2. стороны привести в исходное положение.
к нему ухвала о разъяснении (резулятивка) - разъяснить что квартира по адресу ... перешла в собственность истца.
возникли вопросы:
1. зарегистрируют ли за истцом право собственности на эту квартиру при таких формулировках решений?
2. если открыто кассационное производство по жалобе на решение, нужно ли отдельно подавать кассацию на ухвалу о разъяснении на решение? если нужно, то слать ее судье-докладчику, у которого открыто исполнительное производство или в общем порядке, но указав, что по данному делу уже открыто кассационное производство?
Последний раз редактировалось мыслитель; 11.06.2013 в 11:14.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1. Я думаю будут цепляться. Хоть и не указано в новом законодательстве как раньше, что решение суда должно быть "про визнання права власности", но в заявлении о разъяснении я бы попыталась указать , что "решение является основанием для регистрации права собственности за ... на ...", тем более, что в новом реестре никакой информации нет, а перенести ее могут только по заявлению собственника по старому реестру, который конечно ничего писать не будет ( он же не согласен с решением ).
2. Я вижу, что ухвала о разъяснении по ГПК не обжалуется в кассацию. И в целом считаю не должно, т.к. оно неотъемлемо от самого решения и если решение отменят ухвала не может влечь юридических последствий.
я вообще в новом законе на нашел порядок смены собственника регистраторами при признании договора недействительным. по ст. 26 (часть вторая) регистратор должен отменить решение о записи на предыдущего собственника на основании решения суда, которое обяжет регистратора это сделать. получается при таких исках нужно привлекать ответчиками регистратора и отдельным пунктом обязать отменить запись и зарегистрировать за истцом (при удовлетворении иска). щас мне коллега сказала, что при вынесении ухвал о снятии ареста суд должен писать в резулятивке - обязать регистратора внести изменения в реестр. без этого пункта не принимают. сам не проверял, только слухи
да, в перечне обжалуемых нет. но, блин, она ж истцу как правоустанавливающий документ. уже дую на холодное, думаю, может обжаловать, что бы не попрекали, что не обжаловал![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я не знаю, как регистратор отменит запись, если она не перенесена из старого реестра. Получается, ее предварительно нужно перенести в новый, а заявителем для переноса является старый собственник в старом реестре, который подавать заявление не будет. Отдельный вопрос то, что суд не может обязать регистратора, это тогда отдельный процесс в админсуде после отказа. Можно попробовать "установить порядок исполнения" путем обязывания, но это так, тоже не уверена.
Не знаю, какой это правоустанавливающий документ. В нем же написано: "разъяснить, что резолютивную часть решения от ... нужно читать ..." (примерно), поэтому раз есть ссылка на решение, то оно является правоустанавливающим документом, а ухвала его только разъясняет и является прикладной, не более. Мне кажется, нельзя взять ухвалу о разъяснении без самого решения и что-то зарегистрировать![]()
народ. можно ли как-то получить кадастровый номер на земельный участок не ввязываясь в мутотень с проектами отвода, решениями сессий и т.п.?
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки