Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 788 из 1083 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 21659
  1. Вверх #15741
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Согласен, но это("причуды") свойственны многим спецам. Им можно это простить, учитывая заслуги.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    я как то общался с этой женщиной.очень граммотная, но трохи с причудой.
    Тане + 100 в карму за ОСББ.
    ЗЫ - общаясь с клиентами ,самому очень часто хочется перейти на мат И чем дальше - тем больше.

3. Вверх #15743
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Други-коллеги, прошу помощи.

Человек в возрасте 15 лет был выписан из квартиры(Малиновский р-н Одессы).
    В листе убытия - г. Измаил.
    Никогда туда не попадал, т.к. в 17 "уехал" в тюрьму.
    Сейчас вышел.
    В руках справка.
    Квартира, из которой он был выписан, была продана, без разрешения супруга.(п.с. выписывали ребёнка тоже - быстро).
    Мама умерла, отчим потерялся, отец где-то есть, но ...

Попросили близкие, бесплатно помочь парняге и не смог отказать.
    Я, особо, получениями паспортов не занимался, поэтому прошу натолкнуть на мысли, по поводу плана действий, а самое главное - куда ломится?

Цель:
    1. Сделать паспорт
    2. Восстановить регистрацию
    3. Попретендовать на право собственности на квартиру(ну тут более-менее понятно).

Кто может по п.2, а особенно, по п.1 дать совет?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #15744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Тане + 100 в карму за ОСББ.
    ЗЫ - общаясь с клиентами ,самому очень часто хочется перейти на мат И чем дальше - тем больше.
    дурной пример заразителен?
    p.s. отношусь к ней хорошо, но последние полгода, может чуть больше, читать ее посты в соцсетях/жж "выше моих сил" мой спаммат-фильтр не справляется

5. Вверх #15745
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Други-коллеги, прошу помощи.

Человек в возрасте 15 лет был выписан из квартиры(Малиновский р-н Одессы).
    В листе убытия - г. Измаил.
    Никогда туда не попадал, т.к. в 17 "уехал" в тюрьму.
    Сейчас вышел.
    В руках справка.
    Квартира, из которой он был выписан, была продана, без разрешения супруга.(п.с. выписывали ребёнка тоже - быстро).
    Мама умерла, отчим потерялся, отец где-то есть, но ...

Попросили близкие, бесплатно помочь парняге и не смог отказать.
    Я, особо, получениями паспортов не занимался, поэтому прошу натолкнуть на мысли, по поводу плана действий, а самое главное - куда ломится?

Цель:
    1. Сделать паспорт
    3. Попретендовать на право собственности на квартиру(ну тут более-менее понятно).

По п.1 посмотри тут и тут.
    Я думаю особых проблем быть не должно. Подаст все документы в миграционную службу да и все.
    п.2. регистрацию сделает общую на Л.Толстого,7

6. Вверх #15746
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Цель:
    1. Сделать паспорт

По п.2 "восстановить регистрацию" - имеется в виду в квартире,из которой был выписан в 15 лет?

По поводу получения паспорта также считаю, что проблем быть не должно - временная регистрация для бездомных, затем с заявлением и свидетельством о рождении в миграционную службу.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #15747
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Кто знает, что с онлайн-базой Лиги? У меня выбивает в поисковике наличие вируса по всей нормативке....((

8. Вверх #15748
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Кто знает, что с онлайн-базой Лиги? У меня выбивает в поисковике наличие вируса по всей нормативке....((
    у меня все нормально. может антивирус косячит

9. Вверх #15749
    User banned
    У меня тоже. Игнорирую))

10. Вверх #15750
    Посетитель
    как на счёт поменять устои:
    http://zakon.nau.ua/
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

11. Вверх #15751
    User banned
    Цитата Сообщение от Бурбурыч Посмотреть сообщение
    как на счёт поменять устои:
    http://zakon.nau.ua/
    А стоит?

12. Вверх #15752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А стоит?
    ну так еслиж по мнению товарища Лигу колбасит и это человека смущает, то имеет смысел поменять приоритеты, надож как-то жить! а законодательная база на мой взгляд, по содержанию мало чем отличается.
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

13. Вверх #15753
    User banned
    Цитата Сообщение от Бурбурыч Посмотреть сообщение
    ну так еслиж по мнению товарища Лигу колбасит и это человека смущает, то имеет смысел поменять приоритеты, надож как-то жить! а законодательная база на мой взгляд, по содержанию мало чем отличается.
    Та ее не колбасит, просто при переходе на сайт Лиги появляется сообщение, что этот сайт, дескать, атакует компьютер. Сообщение игнорируешь а дальше все как всегда.
    К Лиге я лично просто привык.

14. Вверх #15754
    Не покидает форум
    Виконавець втратив виконавчий лист, суд визнав неправомірними його дії, але ж хитромудра виконавча служба вважає, що це професійна недбалість та звернулися з апеляцією. Є в когось практика? В реєстрі не знайшла.

15. Вверх #15755
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    по моему проще получить дубликат...
    у меня тоже потеряли приказ, но очень хитромудро согласовали это с курьерской службой, у которой кроме пометки в базе "доставлено в руки" никаких подтверждающих вручение документов нет, как и уведомления о вручении, а исполнители ссылаются на отправку курьером с накладными и реестрами... Решили не тратить время и получить дубликат

Другой отдел ГИС даже предоставить рееестр не смог, но дал бумагу, что отправил не рекомендованым письмом (с номером исходящего и датой отправления которую указали), а простым в связи с нехваткой средств. Простая корреспонденция не отслеживается нигде, посему это еще хуже..как оказалось через месяц приказ нашли и первоначальная бумага была просто придумана..

так что еще хорошо что признали что потеряли...в моем случае прямых доказательств этому не было - из ГИС приказы якобы уходили, а вот дальше просто исчезали..причем это по одному и тому же должнику, что не может не наводить на мысли..

16. Вверх #15756
    юрист
    интересная ситуация, я еще не сталкивался:
    резулятивка решения суда - 1. признать договор дарения квартиры по адресу... недействительным. 2. стороны привести в исходное положение.
    к нему ухвала о разъяснении (резулятивка) - разъяснить что квартира по адресу ... перешла в собственность истца.
    возникли вопросы:
    1. зарегистрируют ли за истцом право собственности на эту квартиру при таких формулировках решений?
    2. если открыто кассационное производство по жалобе на решение, нужно ли отдельно подавать кассацию на ухвалу о разъяснении на решение? если нужно, то слать ее судье-докладчику, у которого открыто исполнительное производство или в общем порядке, но указав, что по данному делу уже открыто кассационное производство?
    Последний раз редактировалось мыслитель; 11.06.2013 в 11:14.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #15757
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    интересная ситуация, я еще не сталкивался:
    резулятивка решения суда - 1. признать договор дарения квартиры по адресу... недействительным. 2. стороны привести в исходное положение.
    к нему ухвала о разъяснении (резулятивка) - разъяснить что квартира по адресу ... перешла в собственность истца.
    возникли вопросы:
    1. зарегистрируют ли за истцом право собственности на эту квартиру при таких формулировках решений?
    2. если открыто кассационное производство по жалобе на решение, нужно ли отдельно подавать кассацию на ухвалу о разъяснении на решение? если нужно, то слать ее судье-докладчику, у которого открыто исполнительное производство или в общем порядке, но указав, что по данному делу уже открыто кассационное производство?
    1. Я думаю будут цепляться. Хоть и не указано в новом законодательстве как раньше, что решение суда должно быть "про визнання права власности", но в заявлении о разъяснении я бы попыталась указать , что "решение является основанием для регистрации права собственности за ... на ...", тем более, что в новом реестре никакой информации нет, а перенести ее могут только по заявлению собственника по старому реестру, который конечно ничего писать не будет ( он же не согласен с решением ).
    2. Я вижу, что ухвала о разъяснении по ГПК не обжалуется в кассацию. И в целом считаю не должно, т.к. оно неотъемлемо от самого решения и если решение отменят ухвала не может влечь юридических последствий.

18. Вверх #15758
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    1. Я думаю будут цепляться. Хоть и не указано в новом законодательстве как раньше, что решение суда должно быть "про визнання права власности", но в заявлении о разъяснении я бы попыталась указать , что "решение является основанием для регистрации права собственности за ... на ...", тем более, что в новом реестре никакой информации нет, а перенести ее могут только по заявлению собственника по старому реестру, который конечно ничего писать не будет ( он же не согласен с решением ).
    я вообще в новом законе на нашел порядок смены собственника регистраторами при признании договора недействительным. по ст. 26 (часть вторая) регистратор должен отменить решение о записи на предыдущего собственника на основании решения суда, которое обяжет регистратора это сделать. получается при таких исках нужно привлекать ответчиками регистратора и отдельным пунктом обязать отменить запись и зарегистрировать за истцом (при удовлетворении иска). щас мне коллега сказала, что при вынесении ухвал о снятии ареста суд должен писать в резулятивке - обязать регистратора внести изменения в реестр. без этого пункта не принимают. сам не проверял, только слухи

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    2. Я вижу, что ухвала о разъяснении по ГПК не обжалуется в кассацию. И в целом считаю не должно, т.к. оно неотъемлемо от самого решения и если решение отменят ухвала не может влечь юридических последствий.
    да, в перечне обжалуемых нет. но, блин, она ж истцу как правоустанавливающий документ. уже дую на холодное, думаю, может обжаловать, что бы не попрекали, что не обжаловал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #15759
    я вообще в новом законе на нашел порядок смены собственника регистраторами при признании договора недействительным. по ст. 26 (часть вторая) регистратор должен отменить решение о записи на предыдущего собственника на основании решения суда, которое обяжет регистратора это сделать. получается при таких исках нужно привлекать ответчиками регистратора и отдельным пунктом обязать отменить запись и зарегистрировать за истцом (при удовлетворении иска). щас мне коллега сказала, что при вынесении ухвал о снятии ареста суд должен писать в резулятивке - обязать регистратора внести изменения в реестр. без этого пункта не принимают. сам не проверял, только слухи
    Я не знаю, как регистратор отменит запись, если она не перенесена из старого реестра. Получается, ее предварительно нужно перенести в новый, а заявителем для переноса является старый собственник в старом реестре, который подавать заявление не будет. Отдельный вопрос то, что суд не может обязать регистратора, это тогда отдельный процесс в админсуде после отказа. Можно попробовать "установить порядок исполнения" путем обязывания, но это так, тоже не уверена.

да, в перечне обжалуемых нет. но, блин, она ж истцу как правоустанавливающий документ. уже дую на холодное, думаю, может обжаловать, что бы не попрекали, что не обжаловал
    Не знаю, какой это правоустанавливающий документ. В нем же написано: "разъяснить, что резолютивную часть решения от ... нужно читать ..." (примерно), поэтому раз есть ссылка на решение, то оно является правоустанавливающим документом, а ухвала его только разъясняет и является прикладной, не более. Мне кажется, нельзя взять ухвалу о разъяснении без самого решения и что-то зарегистрировать

20. Вверх #15760
    Не покидает форум Аватар для templar
    народ. можно ли как-то получить кадастровый номер на земельный участок не ввязываясь в мутотень с проектами отвода, решениями сессий и т.п.?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

Ответить в теме
Страница 788 из 1083 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права