| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Обнародовали письмо "Нафтогаза" с "шантажом" "Газпрома"
Если ты юрист- прокомментируй.В России обнародовали текст письма, в котором "Нафтогаз" предупреждает, что неоформленный российский газ в 2009 году может быть конфискован Украиной.
Текст письма приводит радио "Эхо Москвы".
Так, согласно документу, в письме действительно отмечалось:
"В случае несогласования в срочном порядке условий транзита и поставок газа, а также неподписания соответствующих документов с 1 января 2009 года у "Нафтогаза" отсутствуют легитимные основания для принятия в газотранспортную систему Украины поступающего с территории России природного газа и его перемещения через таможенную границу Украины".
"При поступлении в газотранспортную систему Украины такого газа он будет идентифицирован как газ неопределенного собственника, что может привести к его изъятию (конфискации) в соответствии с законодательством Украины", - говорилось в письме.
Это письмо "Газпром" позже назвал шантажом.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я понимал (в силу доступной мне информации и моих способностей) существование РУЭ в 2006 году. Дорогой российский газ по 220 и дешевый среднеазиатский (по 50 врое). Все смешивается в некой пропоции, на выходе 95 долл. (пропорцию тоже легко сосчитать). Сейчас уже и не поймешь кто чего смешивает и как.
Именно это важно. И почему из-за каких-то жуликов нас ВСЕХ считают уродами - и Европа, и Россия?
Почему вы отождествляете "правителей" (вот оно, лизоблюдство и холопский инстинкт!) и Украину?
МЫ, - Вы, я, весь форум - их НАНЯЛИ, чтоб они обеспечили НАМ нормальную жизнь - и в Украине, и с соседями.
И почему из-за этих жлобов должна переживать вся страна?
Пусть собирают бебихи и чешут туда, куда..подальше
Последний раз редактировалось Sind; 02.01.2009 в 22:10.
Я не юрист, но насколько я помню, Украине не отрицает тот факт, что существует отдельно договор на транзит российского газа и договор на поставку газа самой Украине (вернее этот уже не существует).
1. Первый договор действует. К чему это заявлять?
2. Украина уже была уличена в отборе чужого газа, т.е. в воровстве. И даже это признавал.
Т.е. с учетом противоречивости вчерашнего и сегодняшних сообщений о техническом газе вероятность воровства предельно высока.
Купить конечно должны. Раз уж это входит в цену тех 1,7 $ за транзит. Но у кого? Вентиль перекрыт. Россия газ Украине не продает.транзитный газ отбирается для "производственно-технологических нужд". "Если им нужно (получить объемы технологического газа для обеспечения транзита), они должны его купить. Они взяли на себя обязательства", - отметил официальный представитель "Газпрома".
у кого покупать? и по какой цене?
Желающие платить за газ 418 долл - милости прошу в понедельник записываться в очередь в Одессагаз в Газовом переулке. Касса работает с 8.00
1. Ну вот видишь? Оказывается что и визг по поводу "шантажа" тоже может не стоило поднимать?Имею ввиду Куприянова и т.п.
2. "А за это я уже отсидел"©
То что было, теперь никогда не смоешь, правда? Всю жизнь и юля воровкой будет, и хохлы тоже все сплошь ворье?
MOD. Уничижительные нац. наименования.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 07.01.2009 в 02:00.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Почему контракты на газ-2009 не согласовывались раньше? Я привёл ссылку от 27 НОЯБРЯ - никто на Украине и не собирался ничего согласовывать.
И кто дотянул до Нового Года? Кто оставил РосУкрЭнерго, хотя Тимош и Пут подписали в октябре Соглашение, что его не будет в 2009г?
Отбросьте политику и посмотрите чисто экономические вопросы поставок газа и цены на него
Социальные закладки