| ||
Тема: Крещение и венчание
Слушайте, а повенчаться без Причастия нельзя? Исповедь - это когда каешься в своих грехах, а если парень пришел на исповедь без покаяния, то священник имел полное право попросить подготовиться к Таинству.
И еще, где написано, что венчаные муж и жена на том свете вместе будут?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
-Как это - "где"?!? Вот здесь и написано!![]()
Инна, не обижайтесь. Венчайтесь, а потом муж Причастится. К этому нужно готовиться. Если хотите - я в ЛС расскажу.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Показать скрытый текст
И будут оба в плоть едину
Вы не расстраивайтесь...
Увы, такое бывает
Кстати, Вы могли бы не приводить мужа на исповедь и причастие.
Дело в том, что перед венчанием желательно это совершить.
Но, подчеркну, вовсе не обязательно.
Это - совершенно разные таинства.
И потому священник не имеет права отказать вам с супругом в венчании на основании того, что Ваш супруг не причастился...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Открою Вам ""секрет: после того, как все "оближут эту ложку", я этой ложкой доедаю и допиваю все содержимое Чаши.
И могу открыть Вам еще секрет: никакая зараза ко мне не пристает
Более того: в моей священнической практике были случаи, когда из одной Чаши причащались и тяжелобольные (например, СПИД). Но ничего страшного затем со мной или с кем-то из моих коллег не произошло...
Последний раз редактировалось Ouzelman; 07.06.2013 в 19:09. Причина: Индиана - не надо приколов!
Примите сей факт: уже более десяти лет каждый воскресный день после причастия верующих (среди которых есть и перечисленные Вами больные) доедаю и допиваю все, что осталось в Чаше.
И могу сказать, что даже в периоды эпидемий гриппа, не болел.
Да и не знаю ни одного случая, чтобы священник во время причастия заразился от кого-то![]()
Социальные закладки