Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 126 из 266 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 5301
  1. Вверх #2501
    Новичок Аватар для Asterikx
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    СКБО - спецкомбинат бытового обслуживания, предоставляюшего весь спектр ритуальных услуг, в том числе бесплатно захоронение/кремацию УБД (участников боевых действий) удостоверение красного цвета удостоверение.
    Естественно такая специальность есть !все оказаные услуги оплачиваются через кассу , с предоставлением чека (договора- заказа на оранизацию проведения захоронения)
    имеется спецтранспорт,штат, необходимые ритуальные атрибуты (гробы,кресты, венки и тд)
    Не красного,а синего...

2. Вверх #2502
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Asterikx Посмотреть сообщение
    Не красного,а синего...
    у Участников Боевых Действий (УБД) удостоверение красного цвета
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #2503
    Новичок
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    у Участников Боевых Действий (УБД) удостоверение красного цвета
    Извините ZORAN, но у Участника Боевых Действий (УБД) - удостоверение СИНЕГО цвета (дядька - служил в Афгане), а у деда было КРАСНОГО - прошел ВОВ и был ранен ( писалось - Инвалид Войны).

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от ovcharka Посмотреть сообщение
    Извините ZORAN, но у Участника Боевых Действий (УБД) - удостоверение СИНЕГО цвета (дядька - служил в Афгане), а у деда было КРАСНОГО - прошел ВОВ и был ранен ( писалось - Инвалид Войны).
    не буду спорить . На следующей недели подойду в соцзащиту и уточнюсь.
    нашел интересную ссылку
    Все участники боевых действий будут получать одинаковые льготы

Участники БД, инвалиды 2 и 3 группы, достигшие 85 лет, приравнены к инвалидам 1 группы

По информации начальника УТ и СЗН Натальи Чуковой, с 1 января 2013 года расширены льготы участникам боевых действий в период Великой отечественной войны.

Для участников боевых действий и инвалидов войны II-III групп, которым исполнилось 85 лет, принят Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», который вступил в силу с 1 января 2013 года.

Указанным Законом предусмотрено, что участникам боевых действий вышеназванных категорий предоставляются льготы, предусмотренные для инвалидов войны I группы.

«Кабинетом Министров Украины утвержден бланк-вкладыш в удостоверение участника боевых действий, инвалида войны II-III группы, которым исполнилось 85 лет и более, - сообщила Наталья Чукова. - В ближайшее время указанный бланк-вкладыш будет изготовлен, после чего мы начнем его выдавать».

Для подтверждения статуса необходимо предоставить в УТ и СЗН оригинал и ксерокопии паспорта, идентификационного кода, документа, подтверждающего участие в боевых действиях 1941-1945 годов, справку о составе семьи.

Следует заметить, что перерасчет надбавки к пенсиям указанной категории ветеранов будет произведен автоматически, обращаться в управление Пенсионного фонда не требуется. Участникам боевых действий пересчет льготной скидки также будет произведен автоматически, не нужно обращаться в организации, предоставляющие коммунальные услуги и услуги связи.

5. Вверх #2505
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    соседка похоронила 9 дней назад даром(кроме поминок..) доказала что государство должно это делать бесплатно..как у неё получилось-не скажу.позже поговорю с ней на эту тему и отпишу...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #2506
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Съэкономить действительно можно. На морге и обмывании/одевании тела (делать самим), на переноске гроба (подставят плечо свои люди), на подушечках, покрывале, одежде (взять из дома подушечку, занавес и уже подготовленную одежду). Но как экономить на копке могилы (самим копать не разрешат), на оформлении документов (врач и полиция все равно либо денег получат, либо нервы повытрепают, а почувствуют, что их "имеют бесплатно" так еще и судмедэкспертизу назначат), на гробе (не самим же строгать)...
    Я неделю назад похоронила мать. Она долго болела, все уже были готовы и прощупывали почву заранее с агентом, объясняя, что долгая тяжелая болезнь с нашим кошельком сделала свое черное дело. Так вот при лояльности агента, скоромности всего происходящего (правда от услуг морга мы не отказались) официально это все обошлось под шесть тысяч. И это без поминального обеда. А на обратном пути распорядитель еще и намекнул о "возможности" отблагодарить водителя катафалка за "долгий путь"...

7. Вверх #2507
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Съэкономить действительно можно. На морге и обмывании/одевании тела (делать самим), на переноске гроба (подставят плечо свои люди), на подушечках, покрывале, одежде (взять из дома подушечку, занавес и уже подготовленную одежду). Но как экономить на копке могилы (самим копать не разрешат), на оформлении документов (врач и полиция все равно либо денег получат, либо нервы повытрепают, а почувствуют, что их "имеют бесплатно" так еще и судмедэкспертизу назначат), на гробе (не самим же строгать)...
    Я неделю назад похоронила мать. Она долго болела, все уже были готовы и прощупывали почву заранее с агентом, объясняя, что долгая тяжелая болезнь с нашим кошельком сделала свое черное дело. Так вот при лояльности агента, скоромности всего происходящего (правда от услуг морга мы не отказались) официально это все обошлось под шесть тысяч. И это без поминального обеда. А на обратном пути распорядитель еще и намекнул о "возможности" отблагодарить водителя катафалка за "долгий путь"...
    не знаю как можно сэкономить на обмывании в морге . Морг - режимный обьект и доступ живых лиц, не причастных к иследованию и экспертизе ограничен: следователь ( в случае СМЭ), лечащий врач ( в случае больничной смерти). Родсвенники на секцию не допускаются ...Странная у агента вашего "лояльность" намекать на вознагрождение для водителя...
    если вы имеете ввиду подушечку которая под головой - она набита опилками врядли вы дома спите на такой...
    Покрывало... если человек был верующим- вероятно стоит купить погребальный набор, в который входит церковное покрывало , венчик, распятие, разрешительная молитва исвечи...
    реально можно сьэкономить на подставках, заменив их обычными табуретами ( но это только возле дома, а как быть на кладбище??!), столом для священика во время отпевания и сносщиками в день похорон (здесь соглашусь с вами частично: иногда сложно людей допроситься крест, венки нести , а стать под гроб- проблема...).
    А если нет друзей /знакомых??
    Последний раз редактировалось zoran; 01.06.2013 в 18:47.

8. Вверх #2508
    Я имела ввиду, что можно покойника в морг (в случае смерти дома) не отправлять вообще. Меня об этом спросил агент и я так поняла, что это и была возможность сэкономить - оставить покойницу дома, самим обмыть, обрядить и сэкономить 800 грн. Конечно можно было побегать с бумажками самим и сэкономить на оформлении, но думаю в результате получится "баш на баш".
    А организатор наш тот еще затейник. Это да... В очередной раз убеждаюсь что все должно быть так как должно.
    Два года назад похоронила отца, приехал случайный агент (кстати из того же агентства), который получил информацию от скорой, которую я сама вызвала. Финансовый результат тот же...
    Словом я для себя сделала вывод: в нашей стране дешевле не умирать, и даже лучше не болеть))))))))

9. Вверх #2509
    Я имела ввиду, что можно покойника в морг (в случае смерти дома) не отправлять вообще. Меня об этом спросил агент и я так поняла, что это и была возможность сэкономить - оставить покойницу дома, самим обмыть, обрядить и сэкономить 800 грн. Конечно можно было побегать с бумажками самим и сэкономить на оформлении, но думаю в результате получится "баш на баш".

Словом я для себя сделала вывод: в нашей стране дешевле не умирать, и даже лучше не болеть))))))))
    днями вызвали в частный дом для проведения бальзамирования.
    Люди оставили умершего дома, в надежде "а вось долежить"...не долежал..
    Что ими на самом деле двигало: желание сьэкономить или боязнь , что умерший будет лежать морге - не знаю...
    открытый балкон,вентилятор..и запах... Бутылки со льдом на ноги(!!!) по совету всезнаек бабушек конечно не помогли...
    хотя в агенстве натоятельно рекомендовали сделать бальзамирование, учитывая , что мужчина "в теле".
    Скупой платит дважды..
    это не страшилка : во многих агенствах люди работают по много лет и им нет смысла обманывать Заказчика- репутация БРУ ,зачастую дороже сеюминутой выгоды...

10. Вверх #2510
    Я говорила о тех случаях, когда родственники экономят не "от хорошей жизни" или жадности...

Наверняка в агентствах работают профессионалы, но после второго раза я обратила внимание, что мне никто не предлагал прейскурант цен (в обоих случаях агенство одно, а цены разные), т.е. пользуясь случаем мне "рекомендовали" те выплаты, которые называл агент "с потолка"...
    Особенно "порадовало": в обоих случаях агенты уверяли, что свои "агентские" они даже не включали в счет", при этом в итоге значилось "услуги агента -330 грн". Деньги не большие, но кто знает, что там еще "накручено".
    Словом бизнес конечно есть бизнес, но пользоваться беспомощностью и шоковым состоянием клиента, мягко говоря...
    Одна надежда: до следующей нашей встречи с агентом (надеюсь через много-много лет) что-то изменится к лучшему))))))

11. Вверх #2511
    Я говорила о тех случаях, когда родственники экономят не "от хорошей жизни" или жадности...

Наверняка в агентствах работают профессионалы, но после второго раза я обратила внимание, что мне никто не предлагал прейскурант цен (в обоих случаях агенство одно, а цены разные), т.е. пользуясь случаем мне "рекомендовали" те выплаты, которые называл агент "с потолка"...
    Особенно "порадовало": в обоих случаях агенты уверяли, что свои "агентские" они даже не включали в счет", при этом в итоге значилось "услуги агента -330 грн". Деньги не большие, но кто знает, что там еще "накручено".
    Словом бизнес конечно есть бизнес, но пользоваться беспомощностью и шоковым состоянием клиента, мягко говоря...
    Одна надежда: до следующей нашей встречи с агентом (надеюсь через много-много лет) что-то изменится к лучшему))))))
    Стоит подыскать другое агетство, оказывающее эти услуги , благо сейчас этот бизнес в руках у частных лиц.Выбор на любой вкус , территориально и толщину кошелька Заказчика.
    Государство оставлило за собой захоронение малоимущих и УБД.
    Сейчас в своей записной книжке необходимо иметь телефон не только своего врача(гинеколога, стоматолога,терапевта), юриста (адвоката) но и своего ритуального агента.
    в нормальном агенстве прейскурант висит на видном месте.
    Агенту выгодно продать дорогой гроб (лакированный например от 1800 грн), венки и остальную атрибутику, чем предлагать вам гроб за 350 гр , крест за 180 грн и венок за 55 грн. С этого гешефта он ни сего не заработает.
    Последний раз редактировалось zoran; 02.06.2013 в 18:17.

12. Вверх #2512
    К моей радости и печали ритуальных агентств у меня "закончились" пожилые родственники... Надеюсь телефон агента мне понадобится не скоро)))

13. Вверх #2513

По умолчанию "СпIвчуття", "Иткол" -кто следующий у "Р...а"?? :)

В руки попался флаер под патронатом оо "Спивчуття", как они пишут в своем флаере при участии предпринимателей Одесщины. В этом же флаере , обратившемуся предлагают 10% скидку на юридические , ритуальные услуги.
    Подобная программа уже была у "Иткол" Лишь бы потом не пришлось кусать локтИ от подобной помощи
    Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
    Хотелось бы верить , что в этот раз, простым гражданам , как пишут в своем флаере , не грозит" случаи обмана и обсчета, воспользовавшихся ритуальными услугами"
    Вложение 6318163

14. Вверх #2514
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Нужны контакты адекватного агента который поможет в организации похорон.
    Буду очень признателен.
    Не уверен? Обгони и убедись!

15. Вверх #2515
    Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. иногда он положен по закону...

16. Вверх #2516

По умолчанию бесплатные похороны

Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. иногда он положен по закону...
      Показать скрытый текст
    льготы для УБД

очень бы мне хотелось увидеть как предоставляют катафалк и автобус и бесплатно вынесут из морга- домой- на кладбище....
    обычно ограничиваются катафалком - стареньким ПАЗиком... про венок я промолчу. О сносщиках тоже..
    но это мое видение происходящего и мое личное мнение и я его не навязываю ни кому
    Последний раз редактировалось zoran; 03.06.2013 в 22:28.

17. Вверх #2517
    Два года назад я хоронила отца - инвалида войны 1 группы и УБД. Бесплатно нам предоставили - гроб, переноску везде, кремацию, венок, транспорт (катафалк и автобус, кстати вполне приличные). Заплатила за морг, урну, копку, всякие там наборы, крест на гроб, подушечки и т.д., короче вышло до 3 тыс. все равно. Вот тебе и бесплатно...

18. Вверх #2518
    при чем тут инвалиды и тд...? похороны официально платные? нет! если постараться,то то-что положено можно выбить! я не говорю о "платках,подушечках и тд..."

19. Вверх #2519
    [/SPOILER]
    очень бы мне хотелось увидеть как предоставляют катафалк и автобус и бесплатно вынесут из морга- домой- на кладбище....
    обычно ограничиваются катафалком - стареньким ПАЗиком... про венок я промолчу. О сносщиках тоже..
    но это мое видение происходящего и мое личное мнение и я его не навязываю ни кому[/QUOTE]

катафалк и автобус и бесплатно вынесут из морга- домой- на кладбище....
    это минимальные траты...

20. Вверх #2520
    Посетитель Аватар для margosh@
    Два года назад я хоронила отца - инвалида войны 1 группы и УБД. Бесплатно нам предоставили - гроб, переноску везде, кремацию, венок, транспорт (катафалк и автобус, кстати вполне приличные). Заплатила за морг, урну, копку, всякие там наборы, крест на гроб, подушечки и т.д., короче вышло до 3 тыс. все равно. Вот тебе и бесплатно...
    Извините. если наступлю на мозоль, но папа, не заработал на нормальные похороны? Если не достоин, еще раз сорри.

Ответить в теме
Страница 126 из 266 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права