|
Почему не рассматривается? - вполне возможно, что и врач виноват. Но нет никакой гарантии, что у другого врача подобное не случится. Многие очень опытные и детские врачи и взрослые говорят, что детские зубки устроены немного по-другому, что там действительно в одном месте убрал инфекцию, запломбировал, а инфекция немного рядом пошла (я не врач, может не совсем точно говорю, но как знаю). Плюс к этому, у детей все кариозные процессы очень быстро распространяются. Вплоть до того, что да, удаляют нерв, а потом бывает и зуб
Лечиться конечно нужно и бывает и не один раз. Нужно знать, что пломбу надо ставить такую, чтобы ее потом легко можно было расковырять (типа цементных).
Просто вы начали говорить, что врач решил вас развести - одну пломбу ставил, потом другую. А я всего лишь заметила, что вполне возможно он все правильно делал. Еще раз повторюсь - взгляд со стороны. А вам конечно виднее - вы же из каких-то соображений выбирали врача, были там, видели как все происходит, может вам еще что-то не понравилось и в итоге, вы решили сменить доктора - это только ваше право.
Мы недавно ребенку тоже делали зубик. К сожалению, не досмотрели и до флюса дело дошло. Так, пока поставили постоянную пломбу, раза 4 были у доктора. И каждый раз что-то платили, в общей сложности, еще больше наверное, чем 400 грн. вышло. А простая маленькая пломбочка конечно до 100 грн. будет.
Да, играть не должны и целовать в одно место тоже, но у врача, который принимает пациентов-детей, должен же быть какой-то подход. Недавно водила дочку к врачу (не к стоматологу), прекрасный подход: и как тебя зовут, и какие у тебя игрушки, а зовут их как и т.д. При этом доктор не потратил впустую ни одной лишней минуты на "поиграть", а просто задавал все эти вопросы в процессе осмотра. А вот была до него у другого врача, того же профиля, так вот там было с порога: "зажимайте ногами". И естественно, что ребенок будет бояться такого доХтора. При том, что я своего ребенка готовлю, проговариваю все, что будет делать врач и все обьясняю.
кроме вас есть и другие дети! и доктор работает а не "сюсюкается" ..и ждать в очереди пока ребенка "уговорят! никто НЕ хочет!
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
нормальный врач имеет подход,поговорит с ребенком и в легкой форме объяснит что к чему,чтобы ребенок не боялся и не орал, а дал сделать зубы, и в итоге меньше времени намного займет, чем пока ребенок орет в истерике и его скручивают. детские врачи должны быть дружелюбные, и тогда захочется их отблагодарить и обратиться снова
Наш врач в Институте всегда ребенка настраивает на позитив
- А как ты думаешь , кто круче Бетмэн или Супермэн?
Детеныш пока думает ,пол дела готово
- а какую тебе пломбу малиновую или банановую?
Зубы заговаривает. Врач ребенку как друг)
В конце дает "билет" га подарок)) с печатью. Мы в Смике что-то покупаем, деть отдает этот билет, я подмигиваю кассирше..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Вы, что это же высший пилотаж... для детского врача врача - найти подход к ребенку.... (утрирую, для тех кто не понял)
Вот не могу читать....все что написала Ксюня2000 -видимо...понимаю, что писать что-то в ответ ....бессмысленно, НО хочу еще раз отметить для всех детских врачей (а с детьми очень сложно работать) -Не умеете находить общий язык с детьми -не калечьте наших детей!!! Ничего никому не проходит бесследно в этой жизни!
ну да)) уже поняла-врача учили столько лет находить общий язык а не лечить))) и не учили "калечить детей"...ох,и сколько таких детей-что врачей "покалечить" могут))Ничего никому не проходит бесследно в этой жизни!!![/ тут вы правы)) и не адекватные мамочки с детьми-их это тоже ждёт)))
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Социальные закладки