| ||
Возможно так и есть. На раз замечал скопление пыли внутри радиатора. Только если включить смекалку, то окажется, что сию проблему можно решить коробочкой за 20 грн, которую может спаять любой телевизионный мастер. А народ у нас смекалистый). Обычный ионизатор и очиститель воздуха тоже подойдёт. Разве не так?
Дело в том, что хорошие радиаторы - весьма недешевое удовольствие, и устанавливать их во всём доме в дополнение к существующим ТП, на мой взгляд нецелесообразно. ИМХО конечно, у каждого своё мнение на этот счёт.
если честным быть. всегда умиляет постановка вопроса экологичности. Что в отоплении что в отделке.. Ну подымают пыль теплые полы,батареии говорят меньше,а о том что помимо пыли в ремонте химии и акрилов задействовано немерянно.Я лично не знаю как влияет теплый пол при нагреве на выделения вредных веществ с плитки и того же церезита. Понятно что понесутся камни что керамика и все такое.. но не все укладывают жорогую керамику,с паркетной доской и ламинатом и гадать не приходится,все эти клеи и лаки)))) Стены,потолки. прогресс убивает экологичность.. Мое мнение,как человека приближонного к медицине. Я теплые полы рассматривал как энергоэфективное,економное отопление.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Вот и я рассматриваю с точки зрения энергоэффективности.
Просто некоторые люди являются аллергиками, вот для них постоянное вдыхание пыли может быть неприятным.
За собой такого не наблюдал, поэтому искренне удивляюсь. Заведомо снижать энергоэффективность системы и вбухивать кучу денег на дополнительные батареи, если можно обойтись малыми потерями)) Тут же много инженеров, наверняка есть более простое и недорогое решение)
Ссылку смотрел. Опять таки - дороговастенько)
Следовательно, затраты на большой дом, будут ой как велики...
Последний раз редактировалось Beltramo; 06.06.2013 в 10:14.
Как раз увеличение энергоэфективности всегда сначала ведет к несколько увеличенным затратам,а уже потом-экономический эффект.Но если говорить о комбинированной системе отопления(радиаторы +теплый пол) то эта схема эффективнее,чем другие.Заведомо снижать энергоэффективность системы и вбухивать кучу денег на дополнительные батареи, если можно обойтись малыми потерями))
Не знаю, что и сказать. Можно конечно купить самые дешевенькие радиаторы, но неизвестно сколько они проработают, да и выглядят не очень.
Вполне логично проектировать тёплые полы до момента заливания стяжки, так получается очень даже экономненько ,особенно, если делать только первый этаж в доме без подвала, пол в котором утепляется в любом случае. .
Срок службы тёплого пола, заведомо выше, чем у обычных батарей.
И схема "радиаторы+пол", эффективнее только на бумаге. Овчинка выделки не стоит.
Опять таки, батареи снижают энергоэффективность...
Я уже прикидывал для себя ( после площади полов более 15 м2 при наличии газ котла лучше ставить водяной) Ну а любые деньги(кол-во) сэкономленные- это заработанные.И как раз для нашей климатической зоны эффективнее теплые полы (возможность эксплуатации сист отопления на низких температурах).
Есть еще такая штука как теплые стены, аналог теплым полам...
При определении теплопотерь одна из составляющих это разница температур внутри помещения и снаружи.Так вот при увеличении разницы температур на четверть( внутри 20 градС снаружи было 0градС, а стало -5градС) теплопотери тоже вырастают на четверть.Уточню : к примеру при Т снаружи 0 градС теплопотери 40 ВТ/м2,при понижении Т до -5 градС-теплопотери вырастают до 50 Вт/м2. В нашем регионе зачастую процесс понижения , как и повышения происходят довольно часто и к тому же достаточно быстро по времени.Поскольку теплые полы обладают большой инерционностью( долго нагреваются-долго остывают) быстро компенсировать эти потери можно либо через быстрые теплообменники (радиаторы) или погодозависимым регулированием( те по датчику температуры наружного воздуха).Опять же второй способ несколько ограничен в применении так как ограничен в максимальной температуре и скорости реакции системы( разогреете полы ,а на улице уже +5 градС).Практическое применение:дом 150 м2 ,при понижение температуры теплопотери вырастают:150м2*10Вт/м2=1500 Вт и это всего надо включить 3 радиатора 500*500, при чем на температуре теплых полов и то для кратковременного использования( период понижения температуры).Отсюда можно сделать вывод:енергоэфективная система отопления это комбинированная система(теплый пол+радиаторы) не обязательно сосредоточенные в одном помещении(зависит от назначения и требований ), а также погодозависимое регулирование.Все это ведет к первоначальным большим вложениям , но и окупается не за длительный период.А дальше каждый выбирает себе сам:потратить сейчас-экономить попозже или наоборот.И схема "радиаторы+пол", эффективнее только на бумаге. Овчинка выделки не стоит.
Опять таки, батареи снижают энергоэффективность...
Еще маленькое дополнение.Удорожание сист отопления за счет "мозгов-управления" всего лишь 10-15%,а "отобьется" приблизительно за 2-3 года.Если конечно не наступит глобальное потепление.)))))))
Опять мы к этому вернулись. ТП успеет отреагировать даже на повышение/понижение температуры на 10 градусов за ночь, если автоматика работает исправно.
У них не такая высокая инерционность, как Вы пытаетесь доказать. А вот если в системе задействованы батареи, то вам нужно будет поддерживать температуру воды в системе существенно выше той, при которой работет ТП. Вы и сами писали за низкую температуру работы системы и экономии при использовании в комплексе с конденсационным котлом. Каюсь, у самого будут стоять батареи в зоне лестницы и на мансарде, но в идеале я бы обошелся без них...
Мозги управления - нужная вещь, не буду спорить.
Последний раз редактировалось Beltramo; 06.06.2013 в 12:51.
Подскажите пожалуйста! Хотим строить второй этаж,что для этого нужно? Делать проэкт потом в мбти,потом строить? И если делать не второй этаж,а мансарду нужно ли обращаться в мбти или можно сразу строить? Заранее благодарю!
Подскажите,кто в курсе. Сейчас строители вяжут арматуру под ленточный фундамент. Какой должен быть размер ячейки ? А то они меня спрашивают "так вам пойдёт" ? А я знаю...пойдёт или нет...?
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки