Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1142 из 3006 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 60120
  1. Вверх #22821
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    природный камень...крымский ракушняк,нам возил человек-водитель фуры по предварительному звонку и оговоркой качества и цены соответственно(правда было это в 2009г)
    с геометрией плоховасто местами..но плотность и фактура вот:Вложение 6337401Вложение 6337402Вложение 6337403 зеленоватый оттенок-просто засвечено фото!
    Спасибо, это лишний раз убедило меня в том ,что "ехать надо".... На дом, под штукатурку - не критично, а вот на забор ,под расшивку, тут и геометрия и плотность очень важны.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #22822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Вот как раз наоборот. Радиатор работает по принципу конвекции, и пропускает и воздух и пыль (если она в нём имеется) через себя, по направлению вверх.
    Если он не даёт пыли подняться, значит он должен задержать её внутри себя. Правильно?
    Но так, как фильтрующих элементов в обычном радиаторе нет, то для меня всё это крайне сомнительно...
    Осмелюсь предположить следующее:из-за разности электрических потенциалов(пыли и металла радиатора) и происходит "прилипание" пыли ( как в принципе и к любой другой поверхности).

3. Вверх #22823
    User banned
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить следующее:из-за разности электрических потенциалов(пыли и металла радиатора) и происходит "прилипание" пыли ( как в принципе и к любой другой поверхности).
    Возможно так и есть. На раз замечал скопление пыли внутри радиатора. Только если включить смекалку, то окажется, что сию проблему можно решить коробочкой за 20 грн, которую может спаять любой телевизионный мастер. А народ у нас смекалистый). Обычный ионизатор и очиститель воздуха тоже подойдёт. Разве не так?
    Дело в том, что хорошие радиаторы - весьма недешевое удовольствие, и устанавливать их во всём доме в дополнение к существующим ТП, на мой взгляд нецелесообразно. ИМХО конечно, у каждого своё мнение на этот счёт.

4. Вверх #22824
    Частый гость
    Возможно так и есть. На раз замечал скопление пыли внутри радиатора. Только если включить смекалку, то окажется, что сию проблему можно решить коробочкой за 20 грн, которую может спаять любой телевизионный мастер. А народ у нас смекалистый). Обычный ионизатор и очиститель воздуха тоже подойдёт. Разве не так?
    Думаю да,но очистители воздуха не отрабатывают поверхности полов,по-этому и требуется влажная уборка.Посмотрите хотя бы выше ссылку SVK.

5. Вверх #22825
    Частый гость Аватар для Себа
    если честным быть. всегда умиляет постановка вопроса экологичности. Что в отоплении что в отделке.. Ну подымают пыль теплые полы,батареии говорят меньше,а о том что помимо пыли в ремонте химии и акрилов задействовано немерянно.Я лично не знаю как влияет теплый пол при нагреве на выделения вредных веществ с плитки и того же церезита. Понятно что понесутся камни что керамика и все такое.. но не все укладывают жорогую керамику,с паркетной доской и ламинатом и гадать не приходится,все эти клеи и лаки)))) Стены,потолки. прогресс убивает экологичность.. Мое мнение,как человека приближонного к медицине. Я теплые полы рассматривал как энергоэфективное,економное отопление.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #22826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    если честным быть. всегда умиляет постановка вопроса экологичности. Что в отоплении что в отделке.. Ну подымают пыль теплые полы,батареии говорят меньше,а о том что помимо пыли в ремонте химии и акрилов задействовано немерянно.Я лично не знаю как влияет теплый пол при нагреве на выделения вредных веществ с плитки и того же церезита. Понятно что понесутся камни что керамика и все такое.. но не все укладывают жорогую керамику,с паркетной доской и ламинатом и гадать не приходится,все эти клеи и лаки)))) Стены,потолки. прогресс убивает экологичность.. Мое мнение,как человека приближонного к медицине. Я теплые полы рассматривал как энергоэфективное,економное отопление.
    Вы абсолютно правы,но в сейчас происходит попытка найти компромисс :энергоэфективность-экологичность-удобство эксплуатации-цена в конце концов.

7. Вверх #22827
    User banned
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Вот и я рассматриваю с точки зрения энергоэффективности.
    Просто некоторые люди являются аллергиками, вот для них постоянное вдыхание пыли может быть неприятным.
    За собой такого не наблюдал, поэтому искренне удивляюсь. Заведомо снижать энергоэффективность системы и вбухивать кучу денег на дополнительные батареи, если можно обойтись малыми потерями)) Тут же много инженеров, наверняка есть более простое и недорогое решение)
    Думаю да,но очистители воздуха не отрабатывают поверхности полов,по-этому и требуется влажная уборка.Посмотрите хотя бы выше ссылку SVK.
    Ссылку смотрел. Опять таки - дороговастенько)
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Конвектор только нагревает воздух. Для удаления пыли, вирусов, бактерий и запахов существует хороший воздухоочиститель с функцией увлажнения воздуха (модель выше).
    Следовательно, затраты на большой дом, будут ой как велики...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 06.06.2013 в 10:14.

8. Вверх #22828
    Частый гость
    Заведомо снижать энергоэффективность системы и вбухивать кучу денег на дополнительные батареи, если можно обойтись малыми потерями))
    Как раз увеличение энергоэфективности всегда сначала ведет к несколько увеличенным затратам,а уже потом-экономический эффект.Но если говорить о комбинированной системе отопления(радиаторы +теплый пол) то эта схема эффективнее,чем другие.

9. Вверх #22829
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Как раз увеличение энергоэфективности всегда сначала ведет к несколько увеличенным затратам,а уже потом-экономический эффект.Но если говорить о комбинированной системе отопления(радиаторы +теплый пол) то эта схема эффективнее,чем другие.
    только при условии правильного монтажа, и если посчитать экономический эффект в нашей климатической зоне, то все эти теплые полы даром не нужны, разве только нет лишних денег, а так электрический в 10-20 раз дешевле. ИМХО.

10. Вверх #22830
    User banned
    Не знаю, что и сказать. Можно конечно купить самые дешевенькие радиаторы, но неизвестно сколько они проработают, да и выглядят не очень.
    Вполне логично проектировать тёплые полы до момента заливания стяжки, так получается очень даже экономненько ,особенно, если делать только первый этаж в доме без подвала, пол в котором утепляется в любом случае. .
    Срок службы тёплого пола, заведомо выше, чем у обычных батарей.
    И схема "радиаторы+пол", эффективнее только на бумаге. Овчинка выделки не стоит.
    Опять таки, батареи снижают энергоэффективность...

11. Вверх #22831
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    только при условии правильного монтажа, и если посчитать экономический эффект в нашей климатической зоне, то все эти теплые полы даром не нужны, разве только нет лишних денег, а так электрический в 10-20 раз дешевле. ИМХО.
    Я уже прикидывал для себя ( после площади полов более 15 м2 при наличии газ котла лучше ставить водяной) Ну а любые деньги(кол-во) сэкономленные- это заработанные.И как раз для нашей климатической зоны эффективнее теплые полы (возможность эксплуатации сист отопления на низких температурах).

12. Вверх #22832
    Частый гость
    Не знаю, что и сказать. Можно конечно купить самые дешевенькие радиаторы, но неизвестно сколько они проработают, да и выглядят не очень.
    Вполне логично проектировать тёплые полы до момента заливания стяжки, так получается очень даже экономненько ,особенно, если делать только первый этаж в доме без подвала, пол в котором утепляется в любом случае. .
    Срок службы тёплого пола, заведомо выше, чем у обычных батарей.
    И схема "радиаторы+пол", эффективнее только на бумаге. Овчинка выделки не стоит.
    Чуть позже приведу доводы;надо выйти.Сори.

13. Вверх #22833
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Есть еще такая штука как теплые стены, аналог теплым полам...

14. Вверх #22834
    Частый гость
    При определении теплопотерь одна из составляющих это разница температур внутри помещения и снаружи.Так вот при увеличении разницы температур на четверть( внутри 20 градС снаружи было 0градС, а стало -5градС) теплопотери тоже вырастают на четверть.Уточню : к примеру при Т снаружи 0 градС теплопотери 40 ВТ/м2,при понижении Т до -5 градС-теплопотери вырастают до 50 Вт/м2. В нашем регионе зачастую процесс понижения , как и повышения происходят довольно часто и к тому же достаточно быстро по времени.Поскольку теплые полы обладают большой инерционностью( долго нагреваются-долго остывают) быстро компенсировать эти потери можно либо через быстрые теплообменники (радиаторы) или погодозависимым регулированием( те по датчику температуры наружного воздуха).Опять же второй способ несколько ограничен в применении так как ограничен в максимальной температуре и скорости реакции системы( разогреете полы ,а на улице уже +5 градС).Практическое применение:дом 150 м2 ,при понижение температуры теплопотери вырастают:150м2*10Вт/м2=1500 Вт и это всего надо включить 3 радиатора 500*500, при чем на температуре теплых полов и то для кратковременного использования( период понижения температуры).Отсюда можно сделать вывод:енергоэфективная система отопления это комбинированная система(теплый пол+радиаторы) не обязательно сосредоточенные в одном помещении(зависит от назначения и требований ), а также погодозависимое регулирование.Все это ведет к первоначальным большим вложениям , но и окупается не за длительный период.А дальше каждый выбирает себе сам:потратить сейчас-экономить попозже или наоборот.

15. Вверх #22835
    zodchiy
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Есть еще такая штука как теплые стены, аналог теплым полам...
    а еще есть такая штука (встречал в Италии) - холодный потолок (вместо кондиционера)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #22836
    Частый гость
    Еще маленькое дополнение.Удорожание сист отопления за счет "мозгов-управления" всего лишь 10-15%,а "отобьется" приблизительно за 2-3 года.Если конечно не наступит глобальное потепление.)))))))

17. Вверх #22837
    User banned
    Опять мы к этому вернулись. ТП успеет отреагировать даже на повышение/понижение температуры на 10 градусов за ночь, если автоматика работает исправно.
    У них не такая высокая инерционность, как Вы пытаетесь доказать. А вот если в системе задействованы батареи, то вам нужно будет поддерживать температуру воды в системе существенно выше той, при которой работет ТП. Вы и сами писали за низкую температуру работы системы и экономии при использовании в комплексе с конденсационным котлом. Каюсь, у самого будут стоять батареи в зоне лестницы и на мансарде, но в идеале я бы обошелся без них...
    Мозги управления - нужная вещь, не буду спорить.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 06.06.2013 в 12:51.

18. Вверх #22838
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Подскажите пожалуйста! Хотим строить второй этаж,что для этого нужно? Делать проэкт потом в мбти,потом строить? И если делать не второй этаж,а мансарду нужно ли обращаться в мбти или можно сразу строить? Заранее благодарю!

19. Вверх #22839
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Хотим строить второй этаж,что для этого нужно? Делать проэкт потом в мбти,потом строить? И если делать не второй этаж,а мансарду нужно ли обращаться в мбти или можно сразу строить? Заранее благодарю!
    я думаю приявяжут к перепланировке..надо сначало бумаги сделать а потои строить.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #22840
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Подскажите,кто в курсе. Сейчас строители вяжут арматуру под ленточный фундамент. Какой должен быть размер ячейки ? А то они меня спрашивают "так вам пойдёт" ? А я знаю...пойдёт или нет...?
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 1142 из 3006 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права