|
Ну-ну-ну... Не надо по поводу претензий к Украине драматизировать. Или поискать полугодичной давности дифирамбы Миллера и Putina по поводу взаимоотношений со стратегическими партнерами?
Если бы все переговоры выносили на общее обсуждение, референдумы, то все бы давно уже накрылось медным тазом. Ну немножко политических фишек срубят и те, и другие.. И поженятся.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
И страны Балтии, и Польша всегда платили и ничего не отключали или перекрывали.
Думаю, что (как это не парадоксально) именно Прибалтика и Польша могли бы послужить площадкой для строительства наземного варианта "Северного потока".
В конечном итоге Качиньскому лучше иметь наполненную трубу от врага Путина, чем пустую от друга Ющенко.
А равно и всем балтийским странам.
Откуда такая уверенность.
Газ LNG возят специальные большие 130 000m3 газовозы в жиженом состоянии при температуре -162С. Крупные импортёры: Япония , Корея, США. Крупные экспортёры: Катар, Тринидад, Нигерия и новый проект Сахалин 2. ( Газпром уже построил 3 судна LNG ледового класса. Средняя цена судна LNG/C 250USD миллионов. )
1. врядли эстонцы и латыши легко согласятся на строительство. дорго это обойдется русским.
да и русские подставятся под политические риски (как поведут себя эстонцы через 5 лет?)
2. вряд ли европейцы захотят увеличивать и без того большую зависимость от русского газа.
индивидуальная субстанция разумной природы
Ты не понимаешь. В сегодняшних реалиях дать картбланш Газпропу это на только экономика, но и политика. Если бы все было так просто как многим хочется, то уже строили бы потоки через Польшу, Грузию, Молдову, Турцию, Румынию, Албанию в обход Украины. Ан нет. И все об этом знают. Так что за что, за что, но гнать на Ющенко за торг по газу- это недальновидно. Единственное что, надо молиться за то, чтобы опять не слили интерес страны за 30 серебренников.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вы эстонец или латыш ?
Как раз таки я в СМИ читал о том, что кое-кто из них говорили о том, чтобы морскую часть "Северного потока" вывести на сушу.
А эстонцы через пять лет поведут себя нормально. Сейчас уже отношения вполне приличные. Лет через пять-шесть вопросы гражданства улягутся уже, надоесть всем быть в вечной конфронтации (тем более, что делить Прибалтике и РФ особо нечего). Это все таки европейцы - будут нормальные деловые отношения, а не слюнавая братская дружба-нелюбовь.
Ой. У меня в порту НАТОвские боевые суда стоят. А я из офиса иногда грозные корабли НАТО наблюдаю.
Все это напускное.
А территория стран этих меньше чем протяженность Украины - значит и обслуживание меньше. Кроме того, тысячи русских можно трудоустроить, которые живут в Прибалтике.
Социальные закладки