| ||
Так Гоголя почитайте - он ведь еще 150 лет назад все расставил по своим местам и сказал этим ублюдкам:
И самое интересное, что они этому гениальному классику русской литературы ничего противопоставить не могут - только лживые и сфальсифицированные переводы на укрмову! Бедняга Николай Васильевич - он от таких "переводов" в гробу переворачивается!Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И вспыхнули радостные очи у старого атамана.
- Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху.
-Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!
Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей, отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов, краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях.
Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами, осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про своего атамана.![]()
41% украинцев жалеют о распаде СССР.
44% граждан Украины не жалеют о распаде Советского Союза в 1991 году, в то же время 41% – жалеют об этом, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг".
Примечательно, что среди сторонников КПУ 9% не жалеют о распаде СССР (81% жалеют), а среди сторонников "Свободы" картина противоположная: о распаде СССР жалеют 5% опрошенных, а 87% не жалеют. О распаде СССР также жалеют 58% сторонников Партии регионов, 26% сторонников "Батьківщини" и 21% сторонников "УДАРа" (не жалеют – 28%, 60% и 65% соответственно).
"По сравнению с предыдущим исследованием, проведенным в конце 2010 года, количество сожалеющих о распаде СССР, уменьшилось с 46 до 41%, а не сожалеющих наоборот выросло с 36 до 44%. Таким образом, за последние 2,5 года ностальгия по СССР уменьшилась, что связано, в первую очередь, с демографическими изменениями, поскольку наибольшими сторонниками СССР остаются пожилые люди… Женщины больше сожалеют о распаде СССР, чем мужчины. Русскоязычные респонденты и русские сожалеют о распаде за СССР больше, чем украинцы. Чем выше уровень образования у респондентов, тем меньше ностальгии по СССР", - отмечается в отчете "Рейтинга".
Всего в ходе исследования 15-28 марта было опрошено 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше.
Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3%, для значений близких к 5% - не более 1%.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вертепушка - зачем нам коммунистический СССР? Давайте лучше воссоздавать империю восточнославянских народов-братьев, к строительству которой украинцы (малороссы) приложили в свое время немало усилий. Достаточно вспомнить имена Хмельницкого, Головатого, Кухаренко, Паскевича, Колпаковского, Безбородко, Разумовских и многих других славных героев Малороссии. Вот это люди были - "не то что нынешнее племя" (с)
Специально для нац-озабоченных персонажей - карикатура из старейшей одесской газеты "Одесскiй Листокъ". Имеющий уши да услышит, а не имеющий и так поймет о чем речь:
Встреча союзников на Украине: "А ведь это те самые вилы, которыми ты собирал снопы для немцев".
Карикатура из газеты "Одесскiй Листокъ". Декабрь 1918г.
Та да, я знаю, иначе ты б у меня в репе не бесился от злобы)))
О, ну наконец-то в тебе твои быдлячьи новоросские гопоинстинкты победили глистов. "А ты откуда сам пацанчик, хе-хе..." и т.п. Мож тебе еще семок насыпать?
Слава Богу, что я тебя не представляю, никак.![]()
Проецировать свои больные фантазии на окружающих, это характерная черта у многих новороссов, как я погляжу. Ты, кстати, не исключение![]()
Последний раз редактировалось Таки Да; 06.06.2013 в 08:19.
Вас профессиональных русских не поймешь...то вы говорите о братстве, как все мило было, как вместе созидали, строили, воевали...братское счастье короче....то вдруг выясняется, что кто то кому то, что то подарил...кто то должен там чего то....
Я вот не пойму, если все это было вместе, почему ты считаешь, что Россия что то подарила, а не наоборот...не возникает желание пересмотреть концепцию с другой стороны?
Социальные закладки