Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 419 из 564 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 11274
  1. Вверх #8361
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вы занимаетесь с ребенком только языком? А следовало бы математикой, физикой, химией. Стране нужны специалисты, а не "говоруны".
    Вы внимательно прочитали мое сообщение? Я писала о задачах.

2. Вверх #8362
    User banned
    Ну подумаешь, вырастет безграмотный и косноязычный молодой человек или девушка, разве это трагедия...заявляют свидомиты....
    Трагедия в другом , что для нашего государства - это превалирующая норма !

3. Вверх #8363
    Не покидает форум
    Вы занимаетесь с ребенком только языком? А следовало бы математикой, физикой, химией. Стране нужны специалисты, а не "говоруны".
    а вы сами терминологию этих предметов на укр. хорошо знаете?

4. Вверх #8364
    User banned
    Надеетесь получить ,,великих немых,, ? не получится, ибо усваивать любые науки легче и лучше на родном языке,
    соответственно и в этом случае шансы получение высококлассного специалиста значительно снижаются.
    Да и приуменьшать коммуникативную роль в современном обществе может только профан или лицемер.

5. Вверх #8365
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вы сами терминологию этих предметов на укр. хорошо знаете?
    В древности, после обучения в украинской школе, получил двойку в техникуме по химии за то, что не смог назвать щелочные металлы, на украинском это "лужні метали". Мне тогда было 15. Никаких неудобств с языками больше не имел. Один ВУЗ заканчивал в Москве, второй на западной Украине и все нормально. Ценятся знания...желание знать и не ищите отговорок.

6. Вверх #8366
    User banned
    В древности, после обучения в украинской школе, получил двойку в техникуме по химии за то что не смог назвать щелочные металлы, на украинском это "лужні метали". Мне тогда было 15. Никаких неудобств с языками больше не имел. Один ВУЗ заканчивал в Москве, второй на западной Украине и все нормально. Ценятся знания...желание знать и не ищите отговорок.
    Вот потому, что Вы жили в украиноязычной среде, и по всей видимости украинский для вас родной, и обучались на украинском, трагедии Вы и не видите. А русский в то время не ихзучали в украинских школах раз в неделю.

7. Вверх #8367
    Не покидает форум
    В древности, после обучения в украинской школе, получил двойку в техникуме по химии за то, что не смог назвать щелочные металлы, на украинском это "лужні метали". Мне тогда было 15. Никаких неудобств с языками больше не имел. Один ВУЗ заканчивал в Москве, второй на западной Украине и все нормально. Ценятся знания...желание знать и не ищите отговорок.
    какие отговорки? мы с вами дискутируем и я не считаю свои приоритеты отговорками. так же за ваши можно сказать) вы ведь не пишите на укр, ( а значит не думаете на этом языке. т.е он для вас не такой как русский) поэтому ваша позиция украинизации это жажда вообще не понятно чего и зачем
    Последний раз редактировалось montana27; 05.06.2013 в 12:26.

8. Вверх #8368
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    какие отговорки? мы с вами дискутируем и я не считаю свои приоритеты отговорками. так же за ваши можно сказать) вы ведь не пишите на укр, поэтому ваша позиция украинизации это жажда вообще не понятно чего и зачем
    А позиция свидомитов очень проста- ,,смиритесь, что из ваших голов вытесняют ваш родной русский язык, и чем быстрее вы от него отречетесь, тем быстрее мы построим единую наци,,............а мы никак не отрекаемся, и мириться с этим совершенно не собираемся. Вот и вся проблема ))

9. Вверх #8369
    Не покидает форум
    больше всего у меня вызывают недоумение посты о необходимости укр. языка повсеместно, от лиц пишуших и думающих на русском. как это объяснить я просто не знаю...

10. Вверх #8370
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я просто не понимаю, какой смысл в том, что дети обучаются на языке, который используется только в школе да и то только на уроках...
    Нашему оппоненту обучение на родном языке не повредило, о чем он нам с удовольствием рассказал.
    Почему это должно вредить нашим детям? Они же могут потом, при необходимости, общаться с украиноязычными..
    Да и судя из его же слов, не так уж это важно... был бы специалист хороший.. А русскоязычный не может быть хорошим специалистом?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #8371
    User banned
    Говорят...Если судья разрешит и другие участники процесса не возражают. Нормальному работодателю главное каким специалистом будет ваш отпрысок...не язык. И, не важно где ты работаешь, важно где ты отдыхаешь.....поэтому знание любых языков можно только приветствовать...чем больше, тем лучше.

Первоклассного специалиста, говорящего на хинди, на работу возьмете?

12. Вверх #8372
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    больше всего у меня вызывают недоумение посты о необходимости укр. языка повсеместно, от лиц пишуших и думающих на русском. как это объяснить я просто не знаю...
    Я вже пояснював, результат - 0... Коли писав російською, то опоненти не погоджувалися з позицією, але розуміли написане. Зате коли відповідав українською, виявилося, що читають не те, що було написане, хоч і стверджували, що володіють українською. Тому коли пишу в цій темі, опиняюсь перед вибором: або опоненти не будуть "криво" перекладати написане, обурюючись тим, що пишу російською, або ж буде діалог в стилі "На городі бузина, а в Києві дядько"...

Щодо навчання:
    и пойду только на русский язык, потому что хочу чтоб ребенок понимал что он учит и мог делать это сам, а не сидеть с переводами до ночи. и не разговаривал потом в стиле балалайка два струна, т.к слова путают
    Не трагедия, когда мама после работы должна сидеть и заниматься с ребенком. т.к. решить задачу он не может из-за недостаточного знания языка?
    Виходить, що україномовна освіта тільки сприяє тому, що батьки ще займаються з дітьми після школи Було б російськомовне навчання, тоді б про участь батьків у навчанні можна було забути?

Ну подумаешь, вырастет безграмотный и косноязычный молодой человек или девушка, разве это трагедия...
    Неграмотність не пов'язана з мовою навчання... Якщо є батьки, які вдома займаються з дитиною рідною російською мовою, а дитина ця вчиться в україномовному класі, то шанси отримати грамотну молоду людину, яка дійсно володіє кількома мовами, набагато вищі, ніж в ситуації, коли з дитиною не займаються взагалі. А якщо ж і клас російськомовний, і вдома російська мова, і оточення російськомовне, то отримати грамотну людину, яка дійсно володіє кількома мовами, вже складніше...
    Звичайно ж, для Одеси, на перший погляд, не біда, але життя може по-різному повернутися... У випадку "чистого" працевлаштування в Києві шансів отримати посаду буде більше у людини з володінням кількома мовами (за умови приблизної рівності за іншими показниками).

13. Вверх #8373
    User banned
    Хочу внести свою скромную лепту в защиту русского языка)))

// 05.06.2013 // 11:50 //
    [MOD] в России - это национальность! Видео ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
    MIGnews.com.ua

http://www.mignews.com.ua/ru/video/139244.html
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.06.2013 в 17:03.

14. Вверх #8374
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Неграмотність не пов'язана з мовою навчання...
    Эта ваша точка зрения, а у меня она другая. Я считаю, что получение базового образования на неродном языке способствует недостаточно качественному результату.

15. Вверх #8375
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Первоклассного специалиста, говорящего на хинди, на работу возьмете?
    С удовольствием. Язык- дело наживное. Так делается во всем мире. Иностранным студентам тоже приходится сначала учить язык и, зачастую, совершенно отличной от их языковой группы. ( Звичайно, якщо ти спеціаліст-гуманітарій...там інші критерії, потрібно володіти мовою. Але, якщо ти спеціаліст в технічній сфері - мова не є обов*язковим елементом. Мабуть Ви і самі це добре розумієте...дискусувати можна, звісно. Але це питання дуже вже притягнуте за вуха)

16. Вверх #8376
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Эта ваша точка зрения, а у меня она другая. Я считаю, что получение базового образования на неродном языке способствует недостаточно качественному результату.
    Не правильно Ви вважаєте. Невже з історії Вам невідомі люди, особистості, які творили на інших, не рідних мовах. І творили так, що і носіям мови давали фору. Якщо є здібності до творчості, то вони, рано чи пізно, проявляться. Талант не проп*єш...а ось коли його немає, тоді шукаємо виправдань, звалюєм все на обставини. Не теренах колишнього Союзу лише скільки було таких талантів для яких російська мова не була рідною....але вони збагатили російську культуру. Це були і грузини, узбеки, молдовани, латиші і т.д.- вони не відносились до слов*ян, та залишили помітний слід в літературі, науці. А Ви ведете розмови про мови...було б бажання. На жаль, у Вас його немає, є впертість.

17. Вверх #8377
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Якщо є батьки, які вдома займаються з дитиною рідною російською мовою, а дитина ця вчиться в україномовному класі, то шанси отримати грамотну молоду людину, яка дійсно володіє кількома мовами, набагато вищі, ніж в ситуації, коли з дитиною не займаються взагалі. А якщо ж і клас російськомовний, і вдома російська мова, і оточення російськомовне, то отримати грамотну людину, яка дійсно володіє кількома мовами, вже складніше...
    Звичайно ж, для Одеси, на перший погляд, не біда, але життя може по-різному повернутися... У випадку "чистого" працевлаштування в Києві шансів отримати посаду буде більше у людини з володінням кількома мовами (за умови приблизної рівності за іншими показниками).
    Ну, тогда надо полагать, вы вашего ребенка отдали в школу с русским языком обучения. Украинскому вы его и так научите, тем более, что дома у вас наверняка говорят по-украински , а зато он будет знать в совершенстве несколько языков.
    Я правильно поняла?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #8378
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, тогда надо полагать, вы вашего ребенка отдали в школу с русским языком обучения. Украинскому вы его и так научите, тем более, что дома у вас наверняка говорят по-украински , а зато он будет знать в совершенстве несколько языков.
    Я правильно поняла?
    Данное правило на титульных не распространяется это только для унтершменов.

19. Вверх #8379
    Не покидает форум
    Я вже пояснював, результат - 0... Коли писав російською, то опоненти не погоджувалися з позицією, але розуміли написане. Зате коли відповідав українською, виявилося, що читають не те, що було написане, хоч і стверджували, що володіють українською. Тому коли пишу в цій темі, опиняюсь перед вибором: або опоненти не будуть "криво" перекладати написане, обурюючись тим, що пишу російською, або ж буде діалог в стилі "На городі бузина, а в Києві дядько"...

Щодо навчання:

Виходить, що україномовна освіта тільки сприяє тому, що батьки ще займаються з дітьми після школи Було б російськомовне навчання, тоді б про участь батьків у навчанні можна було забути?

Неграмотність не пов'язана з мовою навчання... Якщо є батьки, які вдома займаються з дитиною рідною російською мовою, а дитина ця вчиться в україномовному класі, то шанси отримати грамотну молоду людину, яка дійсно володіє кількома мовами, набагато вищі, ніж в ситуації, коли з дитиною не займаються взагалі. А якщо ж і клас російськомовний, і вдома російська мова, і оточення російськомовне, то отримати грамотну людину, яка дійсно володіє кількома мовами, вже складніше...
    вы считаете что заниматься ребенком это означает сидеть с ним до ночи над уроками? переводить на русский, чтоб он понял о чем речь, сделать задание и перевести его на укр и написать. я так не считаю. заниматься ребенком это другое и сюда относятся различные кружки и секции, общение с ребенком, но никак не создание гемороя на ровном месте с не ясным языком обучения.
    а что родители должны вместо школы учить ребенка русскому языму? потому что укр. школа решила что больше 1 часа будет занадто уже? это нормально по вашему? пардон, но у меня другое мнение на такое сознательное уничтожение русского в школьном расписании.

20. Вверх #8380
    User banned
    Не правильно Ви вважаєте. Невже з історії Вам невідомі люди, особистості, які творили на інших, не рідних мовах. І творили так, що і носіям мови давали фору. Якщо є здібності до творчості, то вони, рано чи пізно, проявляться. Талант не проп*єш...а ось коли його немає, тоді шукаємо виправдань, звалюєм все на обставини. Не теренах колишнього Союзу лише скільки було таких талантів для яких російська мова не була рідною....але вони збагатили російську культуру. Це були і грузини, узбеки, молдовани, латиші і т.д.- вони не відносились до слов*ян, та залишили помітний слід в літературі, науці. А Ви ведете розмови про мови...було б бажання. На жаль, у Вас його немає, є впертість.
    Творить и получать базовое образование это не одно и тоже. Еще раз вам повторю, у вас такая точка зрения, у меня она полностью противоположная. Мне так же видны результаты обучения детей на неродном языке. Эти результаты меня крайне огорчают. И ваша упертость в обратном меня не переубеждает.

Закрытая тема
Страница 419 из 564 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права