Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 235 из 749 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 14969
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ну я не думаю, что американские мамы меньше думают об осанке (у них там вообще, по-моему, пунктик на этом)

К сожалению, я так давно не добавляла сюда фотки, что уже забыла как это делать, добавила фотку кровати к себе в альбом.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 04.06.2013 в 17:22.

2. Вверх #4682
    До меня дошло, заказчик этого фильма - Министерство образования.
    Авторы фильма, постоянно сравнивая детей сада и домашних детей, склоняют к мысли, что садик это опасно, а чиновники от образования снимают напряженность с недостатком мест в госсадах.

3. Вверх #4683
    Не покидает форум
    Видела кровати раскладушечного типа в Анавиме. Мамы, которые водят туда детей, как вы к этому относитесь? Удобно ли спать деткам? Нет ли проблем с осанкой?

4. Вверх #4684
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Видела кровати раскладушечного типа в Анавиме. Мамы, которые водят туда детей, как вы к этому относитесь? Удобно ли спать деткам? Нет ли проблем с осанкой?
    Такая кроватка достаточно упругая и спина во время сна не прогибается, как на раскладушке или панцирной сетке. Отношусь вполне нормально.
    Мой дома во время сна все время ворочается и частенько норовит слететь с кровати, а тут в саду и лететь не высоко, если что...)))
    со мной стыдно, но весело

5. Вверх #4685
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Поверьте, Алена, я не оспариваю Ваше право обсуждать здесь все это И часть поднятых проблем действительно существует: например, ковры и матрасы с микробами. Но одновременно обсуждать отсутствие охраны, дырки в заборах и поборы в садах, как для журналистов - непрофессионально. Обо всех садах я конечно судить не берусь, но того беспредела, который показали в саду с "засланцем" от редакции, я давно не видела. Безразличные воспитатели на площадках - это как раз бичь не только гос, но и частных садов, но курить во время прогулки или пить пиво???????? Возможно, я слишком хорошо о садах думаю(((((

А у меня возник вопрос: как отнесутся родители к отсутствию фундаментальных кроватей и сну на полу (ну как в фильме в Финляндии) в частном саду Кстати в финских детских садах дети вообще крайне редко остаются после обеда. Или в американском саду я видела низенькую пластмассовую кроватку типа раскладушки с растянутой тканой основой. На нее кладут легенький матрасик и накрывают ребенка пледиком. Все конечно натуральное. В саду на Котовского у нас фундаментальные кровати, а я все ольше склоняюсь к мобильным легким кроваткам, которые можно летом использовать для сна на свежем воздухе.
    ко всему, что полезно для моего ребенка и будет нравится ей самой, я отнесусь положительно. )
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

6. Вверх #4686
    Посетитель Аватар для popova
    как я знаю.............кровати в анавиме- вынужденая ситуация- мало места..........

7. Вверх #4687
    Посетитель Аватар для popova
    кровати хорошие,куплены под заказ.... в украине таких нет, крепкие....но! фильм посмотрела-мнение неоднозначное..........ужас конечно, это крайности и очень просто обозначенные)

8. Вверх #4688
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    http://pravila.stb.ua/ru/video/2011/5/10/31401/#1524729

посмотрела все эти видео( спасибо за ссылку) я все время думаю, а вот родители у которых нет возможности поступить в частный сад и нужно работать, какой тяжелый путь нужно пройти, чтоб найти хороший гос. сад.. меня как раз больше смущают не кровати, не душные комнаты, а физическое и моральное издевательство...Вот посмотришь на гос. сады заграницей....ну это совершенно другой подход. а у нас...вот и та история что в Одессе была с туберкулезной няней в видео тоже засветилась. Я не думаю, что приукрашают тут в видео, видно ж что скрытая камера, видно что садик. Я сама часто по гос. садиками бываю по работе, разговаривают с детьми ужасно, не везде, но часто...Проблема конечно только в одном у нас в стране - к подходу подбора персонала. И конечно - в зарплате, как это не печально.

http://pravila.stb.ua/ru/video/2011/5/10/31421/#1524845 в третьей части кстати рассказывают про частный д. садик. за 3500грн и про питание.
    Последний раз редактировалось фантазеркины; 05.06.2013 в 07:09.

9. Вверх #4689
    Посетитель Аватар для togetos
    Мы, как опытные родители (по совместительству - журналисты) - что о частных, что о госсадах, знаем более чем... И нет у нас в стране прям такой острой нехватки садов - есть острая нехватка - яслей. В госсады берут с 2,5, а до этого времени нужно как-то пристойно устроить свое чадо. Не секрет, что лучшие в городе - еврейские садики, но если нет корней - цена - ой-ой - 600-800 у.е., по-пятницам забирать до 17:00 - шабат никто не отменял, ну и другие нюансы тоже - полукровкам там будет тяжеловато. Наша старшая в период расцвета детской деревни "Астр" - ходила в ясли туда, сейчас условия в этом садике нас не устраивают. Поэтому мы, перелопатив все возможные варианты - отдали малыша в "маленький европеец" в "чудо-городе". По всем параметрам - лучшие ясли в городе (уход, питание, развитие). ИМХО: 300-й сад на первом месте - но там с 2, 5

10. Вверх #4690
    Проблема садов это один большой клубок, фильм говорит о нем и.. все. Просто писать об ужастиках с целью поднять рейтинг передачи - ИМХО, это не журналистика.
    Проблема персонала, особенно его здоровья... Всем известно сколько стоит медкнижка. На моей памяти НИ ОДИН педагог не проходил обследование реально. Ну и что делать руководителю? Водить за руку каждого воспитателя по поликлиннике лично???
    По закону (который выполняется у нас как и все остальное) педагоги раз в пол года должны проходить освидетельствование у психиатора. В одной частной школе Одессы (не буду называть где, не существенно) провели реальное обследование. К работе допустили ТРЕХ из всего коллектива(((

В фильме показывают реальный сад с его реальными проблемами. Наверняка есть еще такие сады. Но, согласитесь, обобщать и делать выводы обо всех садах на основе опыта ОДНОГО сада???!!!

Недавно моя дочь была в Киеве на съемках передачи СТБ по поводу самоубийства подростка на Котовского. По приезду она сказала, что никогда ей еще не было так противно. Как их практически заставляли говорить именно то, что нужно было по задумке авторов передачи (а это еще и ток-шоу)
    Поэтому, ИМХО, такие фильмы нужно смотреть, помня, что мы садимся смотреть его с целью узнать истину, а у создателей фильма может быть иная цель...

Кстати я совсем не удивлюсь, если фильм снимался на деньги Комаровского, уж больно часто он там независимого эксперта играет.

Конечно там есть положительные моменты: наличие в группах термометра и гигрометра, например, но хождение на кухню с проверкой каждого желающего родителя - это из области абсурда. В гос саду 300-500 детей. Что будет на кухне (и главное - что останется) если каждый родитель, хотя бы раз в месяц придет с инспекцией???????
    То же самое и видео камеры... Конечно они дисциплинируют. Это плюс. Но если любящая бабушка будет постоянно следить за камерой (без звука!!!!!!), то обязательно КАЖДАЯ найдет причину для недовольства. Заведующая просто утонет в потоке жалоб, среди которые хорошо если парочка окажется важными...

Наши гос сады задуманы и созданы в период развитого социализма и поэтому несут в себе все черты коммунистического лагеря))).

Кстати в Финляндии зарплаты педагогов тоже очень низкие по отношению к другим зарплатам этой страны. Другое дело, что уровень жизни в Финляндии очень высок. Там выплаты по безработице таковы, что молодежь прекрасно на них живет и работать вообще не стремиться... Лучше бы показали сады Болгарии (16 республики СССР)
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 05.06.2013 в 07:18.

11. Вверх #4691
    Проблема садов это один большой клубок, фильм говорит о нем и.. все. Просто писать об ужастиках с целью поднять рейтинг передачи - ИМХО, это не журналистика.
    Проблема персонала, особенно его здоровья... Всем известно сколько стоит медкнижка. На моей памяти НИ ОДИН педагог не проходил обследование реально. Ну и что делать руководителю? Водить за руку каждого воспитателя по поликлиннике лично???
    По закону (который выполняется у нас как и все остальное) педагоги раз в пол года должны проходить освидетельствование у психиатора. В одной частной школе Одессы (не буду называть где, не существенно) провели реальное обследование. К работе допустили ТРЕХ из всего коллектива(((
    В фильме показывают реальный сад с его реальными проблемами. Наверняка есть еще такие сады. Но, согласитесь, обобщать и делать выводы обо всех садах на основе опыта ОДНОГО сада.
    Недавно моя дочь была в Киеве на съемках передачи СТБ по поводу самоубийства подростка на Котовского. По приезду она сказала что никогда ей еще не было так противно. Как их практически заставляли говорить именно то, что нужно было по задумке авторов передачи (а это еще и ток-шоу)
    Поэтому, ИМХО, такие фильмы нужно смотреть, помня, что мы садимся смотреть его с целью узнать истину, а у создателей фильма может быть иная цель... Кстати я совсем не удивлюсь, если фильм снимался на деньги Комаровского, уж больно часто он там независимого эксперта играет.
    Конечно там есть положительные моменты: наличие в группах термометра и гигрометра, например, но хождение на кухню с проверкой каждого желающего родителя - это из области абсурда. В гос саду 300-500 детей. Что будет на кухне (и главное - что останется) если каждый родитель, хотя бы раз в месяц придет с инспекцией???????
    То же самое и видео камеры... Конечно они дисциплинируют. Это плюс. Но если любящая бабушка будет постоянно следить за камерой (без звука!!!!!!), то обязательно каждая найдет причину для недовольства. Заведующая просто утонет в потоке жалоб, среди которые хорошо если парочка окажется важными...
    Наши гос сады задуманы и созданы в период развитого социализма и поэтому несут в себе все черты коммунистического лагеря))).

Кстати в Финляндии зарплаты педагогов тоже очень низкие по отношению к другим зарплатам этой страны. Другое дело, что уровень жизни в Финляндии очень высок. Там выплаты по безработице таковы, что молодежь прекрасно на них живет и работать вообще не стремиться... Лучше бы показали сады Болгарии (16 республики СССР)
    По поводу книжки, там как раз показывался именно тот момент, что не воспитатель купил книжку, а что сама заведующая предлагает прям на месте купить книжку и сразу приступить к работе! Что все устройство на работу занимает 10 минут. Вот в чем проблема.

А по поводу преувеличения не согласна! Я, повторюсь, часто по работе бываю в садиках( как и мои работники) и вижу как воспитатели разговаривают с детьми, были случаи когда я даже делала замечания воспитателю, потому что не могла это слушать. Проблема именно в психологической неустойчивости воспитателей. Когда они раздражаясь начинают тягать этих детей и орать. А в том садике, в который я по месту жительства стою, няня вообще назвала ребенка в яслях дебилом за то, что он не хотел стоять в строю.
    В завершении добавлю, что мама моей соседки работавшая няней сказала, что если б мамы знали как себя ведут в гос.садах воспитатели с детьми, туда бы детей не отдавали. Скорее единичны случаи нормального отношения, а не наоборот. Хотя, конечно, встречается, что в самом маленьком и на первый взгляд плохом садике встречается воспитатель, которая будет детей обожать и правильно их воспитает. Тут важен человеческий фактор.

12. Вверх #4692
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    По поводу книжки, там как раз показывался именно тот момент, что не воспитатель купил книжку, а что сама заведующая предлагает прям на месте купить книжку и сразу приступить к работе! Что все устройство на работу занимает 10 минут. Вот в чем проблема.
    Вы говорите о крайностях, а я о системе в целом. Проблема в том, что отследить туберкулез и т.д. при купленных книжках даже самый добросовестный руководитель не может((( И это не ужастик, а реальность.

13. Вверх #4693
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    тьфу ты..у меня вообще ссылка не идет,пишут нажмите тут,нажимаю и все,на главную страницу переводит

14. Вверх #4694
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    тьфу ты..у меня вообще ссылка не идет,пишут нажмите тут,нажимаю и все,на главную страницу переводит
    а на главной нажмите раздел видео и по названию найдите))

15. Вверх #4695
    Вот так, из любопытства, увеличивается количество просмотров даже средненького фильма))))))

16. Вверх #4696
    Живёт на форуме Аватар для Геля

А у меня возник вопрос: как отнесутся родители к отсутствию фундаментальных кроватей и сну на полу (ну как в фильме в Финляндии) в частном саду Кстати в финских детских садах дети вообще крайне редко остаются после обеда. Или в американском саду я видела низенькую пластмассовую кроватку типа раскладушки с растянутой тканой основой. На нее кладут легенький матрасик и накрывают ребенка пледиком. Все конечно натуральное. В саду на Котовского у нас фундаментальные кровати, а я все ольше склоняюсь к мобильным легким кроваткам, которые можно летом использовать для сна на свежем воздухе.
    Нормально бы отнеслась )) как и к завтракам и ужинам на свежем в воздухе - в беседке, например, водным процедурам на улице, гуляниям в снег и в дождь, а так же к детям с остаточными соплями и кашлем.

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а так же к детям с остаточными соплями и кашлем.
    А это Вы серьезно? Ведь степень остаточности трудно оценить? У кого еще болезнь, а у кого уже остаточные явления...

18. Вверх #4698
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А это Вы серьезно? Ведь степень остаточности трудно оценить? У кого еще болезнь, а у кого уже остаточные явления...
    А вы с соплями не берете?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #4699
    В ШРР стараемся не брать... Во всяком случае, когда видим - пресекаем. В будущий сад точно брать не будем, а для заболевших во время дня делаем изолятор. Будет обязательная страховка в Интосане для несчастных случаев.

20. Вверх #4700
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Кстати, в обычном саду сопли не помеха, в Интеллекте, например, принимают с соплями и лечат прямо в группе, а вот в Знайке с этим очень строго и не принимают до полного выздоровления. Интересно, как в др. частных садах?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

Ответить в теме
Страница 235 из 749 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права