Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 308 из 633 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 12650
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Ench@ntress Посмотреть сообщение
    В работе фильтры Leader идентичны, т.к. никаких сложных узлов в обычном трехколбовом фильтре нет. Лидеровские колбы выдерживают давление до 10 бар. Картриджи используются только компании Leader (производство США-Польша). Первый картридж - полипропиленовый с размером ячеек 5 мкм, второй - угольный, брикетированный картридж, третий картридж - полипропиленовый с размером ячеек 1 мкм. Замена картриджей производится каждые 6 месяцев.
    спасибо. Может еще подскажите где купить по вменяемой цене, так чтобы долго не искать.

2. Вверх #6142
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    В работе фильтры Leader идентичны, т.к. никаких сложных узлов в обычном трехколбовом фильтре нет. Лидеровские колбы выдерживают давление до 10 бар. Картриджи используются только компании Leader (производство США-Польша). Первый картридж - полипропиленовый с размером ячеек 5 мкм, второй - угольный, брикетированный картридж, третий картридж - полипропиленовый с размером ячеек 1 мкм. Замена картриджей производится каждые 6 месяцев.
    спасибо. Может еще подскажите где купить по вменяемой цене, так чтобы долго не искать.

3. Вверх #6143
    Новичок Аватар для Ench@ntress
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Контакты скинула в личку.

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Ultrasonic берите Атолл (без минерализатора).
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Лидеровские колбы выдерживают давление до 10 бар. Картриджи используются только компании Leader (производство США-Польша). Первый картридж - полипропиленовый с размером ячеек 5 мкм, второй - угольный, брикетированный картридж, третий картридж - полипропиленовый с размером ячеек 1 мкм. Замена картриджей производится каждые 6 месяцев.
    Бла-бла-бла маркетинговый развод. а ничего что тайванскимй производитель максимум на них дает 6 бар? А в Украине уже аж 10 и при том что по паспорту не более 5,5 бар. За 6 месяцев картриджи в проточном плесенью покроются.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

6. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Если очень нужно, могу собрать полный аналог лидера или атолла 3-х колбового за 400 грн. Колбы с тех самых заводов что и у оригинала.
    1 механика хорошего качества
    2 гранулированный уголь (в проточный брикет ставить глупо) или смягчающий картридж
    3 гранулированный уголь. Вторая механика в проточном и нафиг ненужна - это от профессионала.
    Через неделю цена подрастет на 50 грн.

Тайванский производитель колб дает на них рабочее давление не более чем 6 атм, это давление вырастает до 10 атм только когда проезжает Польшу, и то по документам и ушам. Реально колбы даже и не знают что такое Польша.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 04.06.2013 в 20:17.

7. Вверх #6147
    Ench@ntress ненужно благодарностей

8. Вверх #6148
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    гранулированный уголь (в проточный брикет ставить глупо) или смягчающий картридж
    А что тогда ставить?, смягчающий по вкусу воды вообще не понравился, горчит страшно! А так стоит механика 5 микрон, гранулированный уголь и брикет, вроде нормуль было!

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А что тогда ставить?, смягчающий по вкусу воды вообще не понравился, горчит страшно! А так стоит механика 5 микрон, гранулированный уголь и брикет, вроде нормуль было!
    Верхние предложения были шуткой. Я вообще не люблю продавать проточные фильтры из-за того что через какое то время клиенту не нравится вода. И клиент вынужден перейти на осмос. И наверняка вспоминает меня - незлим тихим словом -

Многим горчит после смягчения, поэтому этот картридж рекомендуется ставить перед углем и после механики. Есть три варианта наборов картриджей.
    1 механика-смола-уголь
    2 механика-железо-уголь
    3 механика-уголь-уголь.
    Уголь лучше для проточного брать в гранулах а не в брикете. поверьте на слово, объяснять надоело.
    Я много раз шутил, что смолы для умягчения хватает только на 1,5 месяца, и за год нужно купить 9 картриджей. Это число умножим на стоимость картриджа 35грн, и получим годовую сумму 315 грн. Предлагаю не использовать смолу а просто после кипячения отстаивать воду и сливать осадок, тогда на сэкономленные деньги можно покупать раз в год новый чайник
    Некоторые экономят реанимацией солью.
    Лично я не люблю смолу, подержал гранулы в руках и зарекся эту синтетику не пить, и так всякой гадости хватает.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.06.2013 в 10:06.

10. Вверх #6150
    Новичок
    Что за бред? Вы 1-й день судя по всему фильтрами "профессионально занимаетесь". Ну ка про давление подробней. Вы знаете много о давлении воды в Одессе? Как часто вы рекомендуете менять фильтры. Имеется ввиду необходимо, а не нужно заработать с клиента денег. Тайвань? Хм. А я вот бы не взял ваш АкваПлюс. Честно. За Атолл переплачивать тоже смысла вообще нет. Объективно - Лидер это оптимум.

11. Вверх #6151
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ProFilters Посмотреть сообщение
    Что за бред? Вы 1-й день судя по всему фильтрами "профессионально занимаетесь". Ну ка про давление подробней. Вы знаете много о давлении воды в Одессе? Как часто вы рекомендуете менять фильтры. Имеется ввиду необходимо, а не нужно заработать с клиента денег. Тайвань? Хм. А я вот бы не взял ваш АкваПлюс. Честно. За Атолл переплачивать тоже смысла вообще нет. Объективно - Лидер это оптимум.
    а какая разница какое давление воды в одессе, если по нормальному устанавливается на вход перед фильтром редуктор на 4 бара.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #6152
    Новичок
    Вообще да. Однако я могу сказать, что я знаю более десятка объектов с давлением в интервале 9-11 кгс/см². И знаете что? Лидеровские BigBlue, осмосы стоят без редуктора. Стоят и работают. До 8-ми бар я бы вообще не заморачивался с редуктором, если конечно оборудование проверенное. Я не говорю, что Лидер - панацея. Нет. Но это проверенная марка. Как и Атолл. Вопрос в цене. Дешевый китай/тайвано-китай/российский-китай/украинский-китай я вообще как вариант никогда не рассматривал. Рвать на груди волосы может каждый. Специалистов мало.

13. Вверх #6153
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вообще да. Однако я могу сказать, что я знаю более десятка объектов с давлением в интервале 9-11 кгс/см². И знаете что? Лидеровские BigBlue, осмосы стоят без редуктора. Стоят и работают. До 8-ми бар я бы вообще не заморачивался с редуктором, если конечно оборудование проверенное. Я не говорю, что Лидер - панацея. Нет. Но это проверенная марка. Как и Атолл. Вопрос в цене. Дешевый китай/тайвано-китай/российский-китай/украинский-китай я вообще как вариант никогда не рассматривал. Рвать на груди волосы может каждый. Специалистов мало.
    какие специалисты то? о чем ты?
    Знание базовых принципов, имение каналов доставки компонентов - и все.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #6154
    Новичок
    К сожалению да.

15. Вверх #6155
    Посетитель
    И производители официально гарантируют работу своих фильтров при таком давлении?

16. Вверх #6156
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Прошу обґрунтувати ваш вибір.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

17. Вверх #6157
    Новичок
    Давайте начнем с того, по каким критериям мы будем выбирать те фирмы, из которых выберем лучшую? Есть огромное множество систем обратного осмоса. И все они выполняют одну задачу. Можно купить осмос и за 1000 грн. Можно ездить на китайском Чери. Это не плохо. Просто это чей-то выбор. Вы можете назвать производителей, которые на ваш взгляд качественно делают свою продукцию? Я видел много осмосов. Я крайне трепетно отношусь не только к качеству продукции, начиная с упаковки и заканчивая качеством литья корпуса каждого элемента, качеством уплотнительных манжет. Есть сборные варианты - не вопрос. Мы же говорим не только о функциональной нагрузке, а и последующем обслуживании. Обслуживание - это вообще отдельная тема. Я знаю компанию, которая смазывает при замене картриджей каждую прокладку смазкой Хаски, пищевой, за ...тьсот гривень. Вот это подход. Напоминания, удобство, любезность. Это тоже играет роль. Если я покупаю вещь - я могу осознанно переплатить для того, чтобы больше не возвращаться к вопросу. Но всему есть предел. Я ничего против АкваПлюс не имею, правда. Но уже вижу то подсказывает мне не покупать это, даже на картинках низкого качества. Атолл - правда, ни одной претензии, как правило нет. Даже краник подобрать по цвету можно . Однако за систему с помпой переплачивать 1000 грн, в отличие от того же Лидера не вижу смысла. Лидер здесь как Хюндай, золотая середина. Я видел их много, при каких условиях они работают. Этого достаточно.

18. Вверх #6158
    Новичок
    Есть ведь не только производитель. Есть еще компания-установщик, которая на основании своего опыта может позволить изменить режим эксплуатации, без ущерба для гарантии. Но это дело самой компании. И, да, я написал "я бы". Написал опять же, опираясь только на свой опыт. Я за все время видел 3 колбы Лидера, которые действительно были повреждены при скачке давления. Но это было 12 бар!

19. Вверх #6159
    недорогой аквафор пишет допуск до 20 бар, на заборе могут писать до 100 бар, если у вас есть реальные тесты - в студию. Может лидер готов компенсировать ремонт квартиры в случае затопления при разрыве колбы? На данный момент приходится оценивать качество колб на ощупь и по отзывам, а по спецификациям указанными производителем это бред.

20. Вверх #6160
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Прошу обґрунтувати ваш вибір.
    Это риторический вопрос, исходя из содержания сообщений, даты регистрации и количества сообщений, продающий троль, и когда их научат не писать сообщений с нулячих аккаунтов.

Ответить в теме
Страница 308 из 633 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права