|
Ultrasonic берите Атолл (без минерализатора).
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Если очень нужно, могу собрать полный аналог лидера или атолла 3-х колбового за 400 грн. Колбы с тех самых заводов что и у оригинала.
1 механика хорошего качества
2 гранулированный уголь (в проточный брикет ставить глупо) или смягчающий картридж
3 гранулированный уголь. Вторая механика в проточном и нафиг ненужна - это от профессионала.
Через неделю цена подрастет на 50 грн.
Тайванский производитель колб дает на них рабочее давление не более чем 6 атм, это давление вырастает до 10 атм только когда проезжает Польшу, и то по документам и ушам. Реально колбы даже и не знают что такое Польша.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 04.06.2013 в 20:17.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Ench@ntress ненужно благодарностей![]()
Верхние предложения были шуткой. Я вообще не люблю продавать проточные фильтры из-за того что через какое то время клиенту не нравится вода. И клиент вынужден перейти на осмос. И наверняка вспоминает меня - незлим тихим словом -
Многим горчит после смягчения, поэтому этот картридж рекомендуется ставить перед углем и после механики. Есть три варианта наборов картриджей.
1 механика-смола-уголь
2 механика-железо-уголь
3 механика-уголь-уголь.
Уголь лучше для проточного брать в гранулах а не в брикете. поверьте на слово, объяснять надоело.
Я много раз шутил, что смолы для умягчения хватает только на 1,5 месяца, и за год нужно купить 9 картриджей. Это число умножим на стоимость картриджа 35грн, и получим годовую сумму 315 грн. Предлагаю не использовать смолу а просто после кипячения отстаивать воду и сливать осадок, тогда на сэкономленные деньги можно покупать раз в год новый чайник
Некоторые экономят реанимацией солью.
Лично я не люблю смолу, подержал гранулы в руках и зарекся эту синтетику не пить, и так всякой гадости хватает.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.06.2013 в 10:06.
Что за бред? Вы 1-й день судя по всему фильтрами "профессионально занимаетесь". Ну ка про давление подробней. Вы знаете много о давлении воды в Одессе? Как часто вы рекомендуете менять фильтры. Имеется ввиду необходимо, а не нужно заработать с клиента денег. Тайвань? Хм. А я вот бы не взял ваш АкваПлюс. Честно. За Атолл переплачивать тоже смысла вообще нет. Объективно - Лидер это оптимум.
Вообще да. Однако я могу сказать, что я знаю более десятка объектов с давлением в интервале 9-11 кгс/см². И знаете что? Лидеровские BigBlue, осмосы стоят без редуктора. Стоят и работают. До 8-ми бар я бы вообще не заморачивался с редуктором, если конечно оборудование проверенное. Я не говорю, что Лидер - панацея. Нет. Но это проверенная марка. Как и Атолл. Вопрос в цене. Дешевый китай/тайвано-китай/российский-китай/украинский-китай я вообще как вариант никогда не рассматривал. Рвать на груди волосы может каждый. Специалистов мало.
К сожалению да.
Давайте начнем с того, по каким критериям мы будем выбирать те фирмы, из которых выберем лучшую? Есть огромное множество систем обратного осмоса. И все они выполняют одну задачу. Можно купить осмос и за 1000 грн. Можно ездить на китайском Чери. Это не плохо. Просто это чей-то выбор. Вы можете назвать производителей, которые на ваш взгляд качественно делают свою продукцию? Я видел много осмосов. Я крайне трепетно отношусь не только к качеству продукции, начиная с упаковки и заканчивая качеством литья корпуса каждого элемента, качеством уплотнительных манжет. Есть сборные варианты - не вопрос. Мы же говорим не только о функциональной нагрузке, а и последующем обслуживании. Обслуживание - это вообще отдельная тема. Я знаю компанию, которая смазывает при замене картриджей каждую прокладку смазкой Хаски, пищевой, за ...тьсот гривень. Вот это подход. Напоминания, удобство, любезность. Это тоже играет роль. Если я покупаю вещь - я могу осознанно переплатить для того, чтобы больше не возвращаться к вопросу. Но всему есть предел. Я ничего против АкваПлюс не имею, правда. Но уже вижу то подсказывает мне не покупать это, даже на картинках низкого качества. Атолл - правда, ни одной претензии, как правило нет. Даже краник подобрать по цвету можно. Однако за систему с помпой переплачивать 1000 грн, в отличие от того же Лидера не вижу смысла. Лидер здесь как Хюндай, золотая середина. Я видел их много, при каких условиях они работают. Этого достаточно.
Есть ведь не только производитель. Есть еще компания-установщик, которая на основании своего опыта может позволить изменить режим эксплуатации, без ущерба для гарантии. Но это дело самой компании. И, да, я написал "я бы". Написал опять же, опираясь только на свой опыт. Я за все время видел 3 колбы Лидера, которые действительно были повреждены при скачке давления. Но это было 12 бар!
недорогой аквафор пишет допуск до 20 бар, на заборе могут писать до 100 бар, если у вас есть реальные тесты - в студию. Может лидер готов компенсировать ремонт квартиры в случае затопления при разрыве колбы? На данный момент приходится оценивать качество колб на ощупь и по отзывам, а по спецификациям указанными производителем это бред.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки