Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 801 из 1315 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 26285
  1. Вверх #16001
    Посетитель Аватар для keisi20
    девочки,помогите!Нет времени перечитать темку!нам 5,5 месяцев, и месяц назад вылезли два зуба.Все было хорошо,но вчера начал сильно кусать сосок,причем только одной и той же груди!!!!нервничал,психовал,отказывался кушать и кусал сосок-я так плакала от боли!!!сегодня уже ранки как трещинки....не могу этой грудью кормить-он её кусает постоянно!!!!что такое и как вылечить сосок????очень болит!!!!!!!!!!
    22.12.12 ***Максимчик***

2. Вверх #16002
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    девочки,помогите!Нет времени перечитать темку!нам 5,5 месяцев, и месяц назад вылезли два зуба.Все было хорошо,но вчера начал сильно кусать сосок,причем только одной и той же груди!!!!нервничал,психовал,отказывался кушать и кусал сосок-я так плакала от боли!!!сегодня уже ранки как трещинки....не могу этой грудью кормить-он её кусает постоянно!!!!что такое и как вылечить сосок????очень болит!!!!!!!!!!
    у нас тоже такое было,когда зубы вылезли. Должно пройти ,я забирала грудь ,говорила-нельзя,маме больно!,правда было пару раз,что инстинктивно шлепала ее по попе..), для заживления сосков для меня лучший-пурелан,оч.быстро заживляет,и можно не смывать перед кормлением, если совсем больно,попробуйте накладки на соски,правда не все дети берут грудь через них..
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #16003
    Посетитель Аватар для keisi20
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    у нас тоже такое было,когда зубы вылезли. Должно пройти ,я забирала грудь ,говорила-нельзя,маме больно!,правда было пару раз,что инстинктивно шлепала ее по попе..), для заживления сосков для меня лучший-пурелан,оч.быстро заживляет,и можно не смывать перед кормлением, если совсем больно,попробуйте накладки на соски,правда не все дети берут грудь через них..
    Ой,спасибо!!!Сегодня как раз мажу целый день пуреланом.....надеюсь пройдет....
    а то если это будет продолжаться.......уффф!!!!больно однако!!!
    22.12.12 ***Максимчик***

4. Вверх #16004
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    Ой,спасибо!!!Сегодня как раз мажу целый день пуреланом.....надеюсь пройдет....
    а то если это будет продолжаться.......уффф!!!!больно однако!!!
    пройдет,еще сколько зубов впереди,а кормить надо)) это они на первый зубок пробуют ,привыкают ))
    а больно ужасно,эти зубки такие острые как ножики,у меня аж боязнь кормления была...вы главное старайтесь каждый раз забрав грудь ,говорить ему-больно,нельзя-они все понимают уже)) главное не кричать,а то я вначале ойкала-кричала,малая пугалась и начинала плакать,в общем -дурдом,но все прошло ,ттт..
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 04.06.2013 в 20:43.
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #16005
    Посетитель Аватар для Kseneya
    Помогите, пожалуйстаааааа!!! В груди какое-то затвердение обнаружила (Думаю что малый ударил) и температура 38. молоко еть, отлучать пока не собираюсь. Подскажите к кому вообще обратиться можно? Может пассажи какие-то? В полной Растеряности (((((
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче

6. Вверх #16006
    Посетитель
    массаж можно, но это больно (нужно постоянно массировать через боль,и во время кормления тоже). Прикладывайте ребенка так, чтобы его подбородок был направлен к месту затвердения. Если ничего не выходит, можно попробовать молокоотсос + массаж. Обратиться к гинекологу, хирургу, маммологу.

7. Вверх #16007
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Kseneya Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйстаааааа!!! В груди какое-то затвердение обнаружила (Думаю что малый ударил) и температура 38. молоко еть, отлучать пока не собираюсь. Подскажите к кому вообще обратиться можно? Может пассажи какие-то? В полной Растеряности (((((
    Вот здесь есть много советов по борьбе с лактостазом. Сама частенько страдаю застоями, и вот со вчерашнего вечера тоже(( Мне всегда в итоге помогает то что я нахожу молочную закупорку на соске и как только получается ее извлечь, молоко легко стекает.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #16008
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    еще прикладывайте отбитый капустный лист

9. Вверх #16009
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вот здесь есть много советов по борьбе с лактостазом. Сама частенько страдаю застоями, и вот со вчерашнего вечера тоже(( Мне всегда в итоге помогает то что я нахожу молочную закупорку на соске и как только получается ее извлечь, молоко легко стекает.
    "12. Затем или вместо этого приложить капустный лист, можно разбить молотком или наколоть ножом жилки. Можно носить постоянно, меняя по мере подвяливания, когда начнет греть. Можно оставлять на ночь. Но это может уменьшить количество молока. Иногда рекомендуют краснокочанную капусту."
    я не знала что капустный лист может уменьшить количество молока, и иногда прикладывала его,правда я его обдавала кипятком и прикладывала на грудь,в надежде что молоко увеличится....ндаааа век живи,век учись...
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

10. Вверх #16010
    Посетитель Аватар для Kseneya
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    массаж можно, но это больно (нужно постоянно массировать через боль,и во время кормления тоже). Прикладывайте ребенка так, чтобы его подбородок был направлен к месту затвердения. Если ничего не выходит, можно попробовать молокоотсос + массаж. Обратиться к гинекологу, хирургу, маммологу.
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    еще прикладывайте отбитый капустный лист
    Девочки всем большущее спасибо!!!! Сдалала ультразвук и массаж. На начь посоветовали приложить греющий компресс и думать о хорошем.
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче

11. Вверх #16011
    Посетитель
    Девочки, кто может поделится своим опытом отлучения ребенка от груди. Ребенку моему практически полтора года, хочу отлучать осенью, он сильно психологически привязан к груди. Пробовала снять кормление на ночь, но он сильно истерит до икоты и не засыпает. У кого так было, может кто-то что-то подскажет. Если написала не в ту тему, поправьте. Спасибо!

12. Вверх #16012
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может поделится своим опытом отлучения ребенка от груди. Ребенку моему практически полтора года, хочу отлучать осенью, он сильно психологически привязан к груди. Пробовала снять кормление на ночь, но он сильно истерит до икоты и не засыпает. У кого так было, может кто-то что-то подскажет. Если написала не в ту тему, поправьте. Спасибо!
    советовать ничего не буду. просто скажу, что кормления на ночь убирать лучше в самую последнюю очередь.

13. Вверх #16013
    Посетитель
    Тут уже много писали по этому поводу... рецепта нет. у кого-то ребенок сам отказывается, остальные проходят через истерики, уезжают, мажут зеленкой, кладут спать с папой / бабушкой, просто не дают грудь. Это все стресс. Ночные кормления действительно убираются в последнюю очередь - если Вы уберете их, имхо в остальных уже нужды не будет

14. Вверх #16014
    Ну-у, а нам сказал стоматолог, что надо убирать ночные кормления, вообще все кормления, после которых ребенку не полощим зубы... девочки, кто из вас полощит зубки после кормления(не только грудного)?
    у нас начальний кариес на верхних резцах(((

15. Вверх #16015
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Ну-у, а нам сказал стоматолог, что надо убирать ночные кормления, вообще все кормления, после которых ребенку не полощим зубы... девочки, кто из вас полощит зубки после кормления(не только грудного)?
    ну у вас же с груди не сок течет и не сладкий компот, который разрушает эмаль
    мой стоматолог сказал что пока можно особо не чистить
    George 30/05/2012

16. Вверх #16016
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Нам стоматолог вообще сказал, что грудное молоко эмаль защищает и рекомендовал по возможности покормить подольше. При этом сказал, что чистить зубы обязательно 2 раза в день.
    Насчет полосканий - слюна сама по себе способна очищать эмаль.

17. Вверх #16017
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Почитайте здесь http://akev.ru/content/view/438/31/ и здесь http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html, ну и вот еще миллион статей и ссылки на обсуждение реальных мам http://gvinfo.ru/zavershenie.
    ИМХО, как мне видится, ваш малыш пока не готов к отлучению, не торопите его...

молочные зубы закладываются во время беременности, проблема с верхними резцами - сейчас сплошь и рядом, наш стоматолог и педиатр в один голос твердят, что такие проблемы спровоцированы или генетической предрасположенностью, или проблемами со здоровьем мамы в первом триместре беременности - перенесенные вирусы, недостаток кальция и т.д..... А у своего стоматолога спросите, на фига тогда в продвинутые детские зубные пасты добавляют лактоферрин - вещество, имеющееся в грудном молоке и как раз защищающее зубы от кариеса? вот вам в подтверждение: http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=155
    Уникальный комплекс молочных ферментов участвует в формировании местного иммунитета и обеспечивает защиту от бактерий и налета подобно материнскому молоку.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #16018
    у меня вообще, то что я кормлю до сих пор, это такая гордость, хотя понимаю, что это естественно и ничего странного в этом нет.Но вот вчера, за один день услышать, и от стоматолога и от педиатра, что пора уже прекращать с ГВ... мне чуть ли не стыдно стало на какое-то время...сейчас осталась только злость... Что же это за время такое? и когда люди наконец-то поймут, что ГВ это величайший подарок природы,и надо его ценить и беречь!

19. Вверх #16019
    Посетитель
    Девочки, всем спасибо, кто ответил!!!!

20. Вверх #16020
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    у меня вообще, то что я кормлю до сих пор, это такая гордость, хотя понимаю, что это естественно и ничего странного в этом нет.Но вот вчера, за один день услышать, и от стоматолога и от педиатра, что пора уже прекращать с ГВ... мне чуть ли не стыдно стало на какое-то время...сейчас осталась только злость... Что же это за время такое? и когда люди наконец-то поймут, что ГВ это величайший подарок природы,и надо его ценить и беречь!
    Я выше писала- и маммолог против, и педиатр, и свекровь, да и вообще окружение чуть ли не пальцем у виска крутит. Особенно мамочка одна, месяц с горем пополам откормившая своего ребенка, мучает советами периодически. К счастью, муж мой не лезет в наше ГВ, всецело доверяя моим знаниям по этому поводу, а мнение остальных меня нисколечко не заботит. Есть научные доказательства пользы длительного ГВ и рекомендации ВОЗ. Все остальные советчики идут лесом

По поводу зубок, могу сказать на собственном опыте- грудное молоко таки защищает от развития кариеса- год назад моя дочка прыгала возле подоконника на диване, да поскользнулась, ножка попала между диваном и батареей и..стукнулась передними зубками об батарею, отколов кусочек зуба. И за год никакого кариеса. Я объясняю это привычкой запивать еду грудным молоком. Зубы начала чистить давно, но делает это не часто, по желанию.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 801 из 1315 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права